Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
lolipop1 писал(а) 15 авг 2014, 12:33:Правильно ли я понимаю, что можно приоберсти эту карту и передвигаться на общест.транспорте, посетить некоторые музеи и церкви всего за 20 евро?
Agafa P. писал(а) 15 авг 2014, 20:56:В этой теме - только про музеи Венеции. Задать другие вопросы об этом городе вы можете в теме:
Венеция и окрестности, вопросы
Ramona_online писал(а) 19 авг 2014, 13:28:Здравствуйте! Как же сложно всё с этими музеями! Помогите, пожалуйста, советом! Буду в Венеции 1 день. Из музеев-соборов планирую посетить: Дворец Дожей,
Собор Сан-Марко(без посещения музея, просто пройтись по собору), Санта-Мария-делла-Салюте, Музей Пегги Гуггенхайм, Мурано-Музей стекла.
Мне до 29 лет, т.е. есть возможность купить Роллинг Венис карт, у меня будет билет Трениталии "стрелы" до Венеции.
Вопрос: какие карты мне стоит покупать, чтобы сэкономить, посетить вышеперечисленные места, избегая, по возможности, очередей и передвигаться на вапоретто.
Вроде, 4 евро она стоит Вопрос не в экономии вообще, а в том, чтобы имея билет Трениталии, подходящий возраст, купить что-то наиболее выгодно) Может, музейную карту(но.может, не стоит. потому, что я не буду посещать все эти музеи), может какую-то другую карту)))bugulma писал(а) 19 авг 2014, 15:22:Карта туриста "Венис кард" как я понимаю 29 евро (причем она не действует на транспорт)
Ramona_online писал(а) 19 авг 2014, 21:22:Вроде, 4 евро она стоит Вопрос не в экономии вообще, а в том, чтобы имея билет Трениталии, подходящий возраст, купить что-то наиболее выгодно) Может, музейную карту(но.может, не стоит. потому, что я не буду посещать все эти музеи), может какую-то другую карту)))bugulma писал(а) 19 авг 2014, 15:22:Карта туриста "Венис кард" как я понимаю 29 евро (причем она не действует на транспорт)
pl--alex писал(а) 19 авг 2014, 20:18:А как думаете, дворец дожей стоит посещения? Учитывая, что вероятно посещу галерею Уфиции во Флоренции.
Из музеев был только в картинной галерее в Дрездене и паре замков (Глубока и Штернберг) в Чехии. И в Болдино в Н.Новгороде.
Если честно впечатлило не особо.
bugulma писал(а) 20 авг 2014, 00:28:По большому счету - Дворец Дожей - это очень большая картинная галерея с картинами/росписями по стенам и потолкам :-), главным образом, с работами местных мастеров, таких как Тинторетто и Веронезе. Поэтому, если Вы совсем не фанат живописи :-))..
В то же время, не стоит забывать, что Дворец Дожей - по сути, резиденция правителей Венеции, которые и окружили себя тем интерьером, который представлялся соответствующим. И он такой один, даже несмотря на Уфицци :-) В общем, я бы сходил :-)
pl--alex писал(а) 21 авг 2014, 15:00:
А билет за 16 евро покупается на месте? Стоит ли опасаться очереди?
bugulma писал(а) 20 авг 2014, 00:15:Пардон. О такой карте не слышал (в силу возраста :-)) и подумал про обычную Венис Кард.
Роллинг Венис действительно неплохой вариант.
Был не прав, меняю мнение: карта не помешает! :-)
Ramona_online писал(а) 19 авг 2014, 13:28:Собор Сан-Марко(без посещения музея, просто пройтись по собору)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть