Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Сообщение Plucy » 22 авг 2014, 05:55

queen_V писал(а) 21 авг 2014, 18:05:Теперь у меня есть именной магнитик!

Викуся! У нас теперь есть близнецы-магнитики, один в Ставрополе, другой в Челябинске. А конфетки - они же как упаковка. Долго думала на работе, чем бы переложить магнитик, чтобы он не бултыхался в коробочке, пока на глаза не попалась вазочка с конфетками.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Re: Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Сообщение queen_V » 22 авг 2014, 07:47

Plucy писал(а) 22 авг 2014, 05:55:Викуся! У нас теперь есть близнецы-магнитики, один в Ставрополе, другой в Челябинске.

Магнитики - побратимы. Удивительно, как общая страсть к путешествиям может сближать людей. Вот благодаря городу Килю, в котором я даже еще не бывала, мне стал ближе Челябинск.

Plucy писал(а) 22 авг 2014, 05:55:А конфетки - они же как упаковка. Долго думала на работе, чем бы переложить магнитик, чтобы он не бултыхался в коробочке, пока на глаза не попалась вазочка с конфетками.

Отличная креативная идея. Я открываю коробочку, а там дополнительный приятный сюрприз! Мне очень понравилось. Сложила конфетки перед монитором и теперь, когда читают этот отчет съедаю по конфетке, что придает процессу дополнительное удовольствие.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Plucy » 23 авг 2014, 09:51

День 12. Лофотены

Планировалось: 18.06.2014 Leknes, аренда машины, на юг, не спеша через пляжи до О, возможно, при хорошей погоде и если будет время, то в другую сторону на северо-восток.

Получилось: погода была неважной.

Это будет самая короткая часть отчета. Почему? Да потому что моего умения рассказать не хватает на описание эмоций. Что я имею ввиду?

Собираясь в отпуск, каждый из нас надеется, в том числе, и на хорошую погоду.

При подготовке к этому круизу внутренняя готовность к непогоде была только по отношению к Нордкапу и к Бергену. Все остальные порты ассоциировались с летом и солнцем. На Лофотены никаких планов, кроме созерцательных, не было. Тем важнее был погодный фактор.

Утром перед заходом в Лекнес мы были в ожидании солнца. Ожидания не оправдались. Весь день было дождливо, мрачно и облачно.
А поскольку это данность, то погода никак не помешала восприятию, может быть только не дала возможности оценить сказочные Лофотены во всей красе.

Теперь коротко об этом дне.

Наученные в Гейрангере неудачным временем на тендерную высадку пассажиров без экскурсий, я попросила у русской хостесс Светланы что-нибудь придумать, чтобы мы вышли на берег одними из первых. Спасибо, Светлана, в каюте вечером нас ждали 2 карточки привилегированной высадки:

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Поэтому на берег мы сошли первым тендером. Нашли нашу машину по логотипу прокатной компании на борту. Офиса нет. Работник компании ждал нас в одной из машин, готовых для ренты. Еще из Германии я написала письмо-подтверждение и получила в ответ, что он нас будет ждать на пирсе. Заполнили документы моментально, потому что все свои данные я отправляла при бронировании и заполненный контракт уже был готов, оставалось только прокатать кредитку. И даже обошли машинку, зафиксировав все коцки на кузове. И снова вместо заказанной механики мы получили Тойоту Аурис на автомате.

Мы планировали доехать до О. Сверяясь с навигатором, двинулись в путь.

Дальше только фото. Мы увидели белые пески,

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Ах, как хотелось оказаться вон там, где синее небо!!!!

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

проехали по многочисленным мостам (на фото один с разных ракурсов),

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

заезжали в разные поселки, просто чтобы по ним проехать,

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

искали домики с дерновыми крышами,

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

попали на 15-минутное ожидание в месте ремонта дороги

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

и просто наслаждались видами моря, гор, мостов и полному отсутствию людей вокруг.

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Остановились у знака О, сделали снимки на память,

доехали до парковки и пошли гулять по самому южному городку Лофотен.

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Поехали назад, заехали в Лекнес, чтобы иметь представление о городке, вернулись на пирс, припарковались и не смогли найти, кому отдать ключи. После расспросов охраны нам сказали, зайдите в магазин, там оставьте. И действительно, спросила в магазине, кому отдать ключи, мне просто протянули руку, куда я эти ключи и вложила.

Все. Поездка по Лофотенам закончилась. В душЕ был сдержанный восторг от увиденного и легкое сожаление о неувиденном.

Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Я поняла. Лофотены специально покрыли всё мрачностью, чтобы мне непременно захотелось посетить их еще раз. И мне этого очень хочется.

День счастья и пасмурной погоды.
Последний раз редактировалось Plucy 23 авг 2014, 10:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Plucy
почетный путешественник

Сообщение RosaMaria » 23 авг 2014, 10:12

Прекрасная прогулка на машине у Вас получилась, при пасмурной погоде виды природы такие таинственные, даже какие-то сказочные. Смелая Вы девушка, Людмила, везде брали в аренду машины, сама за рулем, как будто всю жизнь этим маршрутом каталась. Молодец!
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1033 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Plucy » 23 авг 2014, 10:22

RosaMaria писал(а) 23 авг 2014, 10:12:везде брали в аренду машины, сама за рулем, как будто всю жизнь этим маршрутом каталась.

Оля, наверное, в прошлой жизни я была водителем, машину очень люблю. В любой загранпоездке, предполагающей выезд за пределы крупных городов, я стараюсь арендовать машину.

Обращаюсь ко всем дамам, которые боятся сами ездить за рулем в поездках. Попробуйте хотя бы один раз, это непередаваемые ощущения свободы и раскрытия "внутренних тайн" места пребывания. Ни один автобус или электричка не дадут таких эмоций. Хотя и в электричках свой кайф.

Слишком много моментов определяют выбор средства передвижения:
наличие времени;
стоимость поездки;
наличие интересных мест, которые не посетишь, если ехать от А до Б, например, автобусом или железной дорогой;
сложность дороги, когда, например, ее ширина дает возможность проехать только автобусу, и если ты с ним "встретишься", то придется пятиться метров триста при условии справа скала, слева обрыв вникуда, и т.д.

Но...безумству храбрых поём мы песню....
Plucy
почетный путешественник

Сообщение RosaMaria » 23 авг 2014, 10:44

Людмила, как я Вас понимаю! Машина - это моя страсть и моя любовь, с первого раза и вот уже 10 лет! Когда садишься за руль, такую свободу и такой драйв ощущаешь, что не передать словами! Я уже многих подруг подсадила на машины и они счастливы! Кстати, также многих подсадила на круизы и они тоже счастливы и круизят теперь по 3-4 раза в год, в отличии от меня (я к сожалению могу только раз в год - и на этом спасибо).
RosaMaria
путешественник

Сообщение Plucy » 23 авг 2014, 18:53

День 13. Трондхейм.

Планировалось: 19.06.2014 Trondheim, что-то не помню, что придумали. Вроде бы просто прогулка по городу ножками.

Получилось: очень уютный день.

Поле вчерашней непогоды на Лофотенах никаких иллюзий по Трондхейму не ожидалось. А еще это была стоянка, при подготовке к которой я для себя не выделила ничего особенного. Потому что это город, и потому что в этом круизе в приоритетах была природа и погружение в нее.
Поэтому на берег сходили в спокойной неспешности, планируя посетить крепость и Нидаросский собор.

Прямо на пирсе стоят два туристических киоска, где можно взять план города. Чем мы и воспользовались, пройдя весь путь по маршруту из этого плана.

Идти от круизного терминала до первых оживленных улиц города достаточно далеко, мне показалось, километра полтора. Сильный ветер сопутствовал нам везде, здесь тоже. Но зато было почти солнечно.

Сначала мы дошли до Королевской резиданции и даже хотели сходить на экскурсию.

Но до длижайшего времени входа было 40 минут и мы не стали терять время, рассудив, что если оно у нас останется, то на обратной дороге мы сюда вернемся.

Следующей остановкой была Our Lady’s Church. Здесь мы задержались.

Это церковь всех конфессий, сюда может прийти любой человек. Более того, здесь есть уголок с бесплатным питанием, в которое входит чай, кофе, вода и очень простые бутерброды. Я подошла с вопросами к дядечке, который кормил всех желающих, и спросила, за чей счет производится питание. Мне ответили, что деньги выдает город и попечители.

Дальше наш путь лежал к кафедральному собору. Он называется Нидаросский собор.

Далее заимствование:
Собор Нидарос в норвежском городе Тронхейме не настолько популярен, как другие знаменитые готические соборы Европы, но тем не менее заслуживает внимания благодаря своей красоте и истории. Это самая значимая с исторической точки зрения церковь Норвегии.

Нидарос был собором норвежской митрополии с момента её учреждения в 1152 до ее ликвидации в 1537. Архитектурный стиль собора является одновременно и романским и готическим. Это место было святыней для паломников, приезжающих сюда со всей Северной Европы.

Работа над собором началась в 1070 и была закончена приблизительно в 1300. Нидарос был ужасно поврежден пожарами в 1327 и, позже, в 1531. В 1708 снова произошел пожар, всё сгорело дотла, за исключением каменных стен. Собор немного восстановили, но после удара молнии в 1719 всё было снова разорено огнем.

Главная реконструкция собора началась в 1869, под руководством архитектора Хайнриха Эрнста Ширмера, и была практически завершена Кристианом Кристи. В 2001 реставрация была официально завершена, но здание постоянно необходимо поддерживать в надлежащем виде
Главной гордостью Нидаросского собора являются два его органа. Главный орган был построен фирмой Steinmeyer в 1930, и был установлен в северном части здания в 1930. Второй старый орган был построен в 1738-1740, и тщательно восстановлен в 1993-1994.

Западная стена – это фасад церкви. На центральной ее части – распятый Христос; а на верхней части Христос изображен на небесном престоле. Церковь построена в средние века во славу Христа и называлась Кристкиркен, или Церковь Христа. Стены ее украшены резьбой по камню, а в двадцатом веке были установлены великолепные витражи.

Начиная с 1050 г. и вплоть до реформации собор был местом паломничества. Традицию эту возобновили в 1997 году, когда был открыт Путь пилигримов.

И сегодня собор посещает множество туристов: ежегодно его стены принимают около 400 000 посетителей со всего мира.
Будучи приходской церковью центра Трондхейма, храм открыт для верующих: несколько раз в неделю в нем проводят службы. Кроме того, здесь проводят концерты, оставляющие у посетителей неизгладимое впечатление – настолько возвышенной и одухотворенной кажется музыка под сводами храма.

Сейчас несколько слов о покупке билета внутрь собора.

Рядом с собором находится большое современное здание туристического центра Тронхейма. Здесь можно купить сувениры, а также билеты в Собор. Билеты есть всякие, работники на кассе предлагают билет 3в1, которые мы купили и потом пожалели. Билет покрывает 3 достопримечательности: сам Собор, Королевские регалии и еще военный музей.

Чтобы подняться на колокольню собора, внутри него нужно купить дополнительно билет и подождать определенного времени. Потому что подъем и спуск идет по узкой-узкой лестнице, где полному человеку даже и не протиснуться. Игорь поднимался и сказал, что подъем и спуск некомфортны.

В музее королевских регалий только видеотерминалы и пара-тройка королевских атрибутов: мантия, головной убор и, пожалуй, все. После Алмазного фонда, например, этот музей королевских регалий смотрелся более чем сдержанно.

Далее наш путь лежал к старому городскому мосту. Необыкновенно милое и очень фотогеничное место. Недаром это излюбленное место для жителей города и must see для всех туристов. Здесь всегда много народа. И очень-очень уютно.

Мы перешли на другую сторону моста и наткнулись на единственный в мире лифт для велосипедов.

В большинстве своем норвежцы здоровые люди, однако, иногда так тяжело с утра подниматься на велосипеде в гору. Именно поэтому в Трондхейме были созданы специальные подъемники для велосипедистов. Такие лифты помогают людям преодолевать высокие холмы такие, как Brubakken, распложенный недалеко от Gamle Bybro, почти весь путь к крепости Kristiansten. Такой подъемник очень прост в эксплуатации. Вам стоит лишь поставить правую ногу на скользящую дорожку, сидя при этом на велосипеде, и Вы с легкостью преодолеете 130 метровый холм с комфортной скоростью - 2 метра в секунду.

Преодолев подъем на холм Brubakken не на велосипеде, а пешком, мы добрались до форта.

Крепость Кристиансен была заложена по приказу короля Кристиана V в 1682 году после большого городского пожара. Она стоит на стратегически важной вышине над Баккландет, Паппенхеймом и Мёлленбергом – именно оттуда XVI и XVII вв. на город нападали шведы. Около 1740 года крепость была перестроена и получила тот вид, который имеет и по сей день. Впрочем, по назначению Кристиансен использовалась всего один раз - во время Великой Северной войны (1700-1721).

Во время Второй мировой войны Тронхейм без единого выстрела взяли немцы. Командование придавало чрезвычайно большое значение крепости как символическому объекту для норвежцев. В течение всей войны крепость использовалась как место суда над повстанцами и их последующего расстрела.

В связи с тысячелетним юбилеем Тронхейма в 1997 году крепость Кристиансен была тщательно отреставрирована. А в 2001 году по решению Стортинга она официально перестала считаться военным объектом.

Здесь мы на славу повеселились, проверяя законы физики о рычаге и месту приложения к нему усилия.

Зашли в музей, поднялись на самый верх, посмотрели на город с высоты форта, пожалели, что я не Мюнхгаузен.

Тут ко мне подходит маленькая девочка, ну лет пяти, не больше, и начинает весьма выразительно что-то рассказывать, показывая на пол. Это были 2 створки «окна» в полу, если открыть их, то с нижнего этажа можно было подавать груз, и, как я думаю, ядра.

Я не знаю, что мне говорила эта маленькая фея, но речь ее была столь темпераментна, что я не представляла, что же ей ответить, чтобы поддержать этот в высшей степени познавательный монолог. Не придумав ничего лучше, я сказала ей по-русски, что мне очень интересен ее рассказ, и что она большая умница. И знаете что? Дитё было совершенно удовлетворено моим ответом. Ни тени удивления на лице, что-то еще сказала, наклонила головку в знак согласия неизвестно чему и пошла дальше. Так мило было.

Ну и конечно, мы бы никогда не обратили внимание на то, что показал нам этот чудесный ребенок. Результатом всего этого нового познания стала фотосессия с отверстием в полу.

После форта наша дорога лежала к кораблю.

На канализационном люке изображён древний герб города. На люках он круглый - таким он был изначально, удобно помещаясь и на королевской печати, и на круглых щитах воинов. Позднее его переделали на более модный европейский манер, сделав в виде удлинённого щита.

На гербе изображены архиепископ в соборе (слева) и король в своём замке (справа), между ними - разводной мост. Внизу же изображены три головы, объединённые общим нимбом. Это символизирует единство трёх властей - духовной, королевской и судебной.

Из окна каюты был видет остров Мункхольмен

Остров Мункхольмен находится на расстоянии около двух километров от Тронхейма, в центре Тронхеймскогоо фьорда.

Согласно исландским источникам, бенедиктинский монастырь на острове Нидархольм был заложен около 1100 года. Постепенно он обрел могущество и территории на материке. В период Средневековья он трижды горел, последний раз незадолго до Реформации 1537 года. К тому времени он уже пришел в упадок, был заброшен и использовался как пастбище Королевского двора. Последние остатки монастыря канули в Лету и остров переименовали в Мункхольмен.

Во время войны Норвегии (тогда датской) и Швеции 1657-1660 гг. остров оккупировали шведы, однако когда норвежцам удалось отбить Трёнделаг, они в срочном порядке начали строительство укреплений. Строительство полностью завершилось к 1707 году, однако еще с 1680-х крепость (покрывавшая, надо сказать, почти всю территорию острова) использовалась как городская тюрьма, преимущественно для политических заключенных.

И хотя остров во время войн играл немалую роль, крепость как таковая так ни разу и не использовалась по назначению. Она играла роль символа и была одной из самых надежных крепостей Скандинавии.

Однако Наполеоновские войны ясно показали, что крепости подобной конструкции безнадежно устарели, и в 1893 году было принято решение снести ее за ненадобностью.

Во время немецкой оккупации Тронхейма остров заняли немцы и сделали его своим обзорным пунктом. Сейчас оружие оставшееся после оккупации является музейным экспонатом.

С того момента, как крепость сравняли с землей, и по сей день остров Мункхольмен остается излюбленным местом отдыха горожан. Летом кораблик от Равнклоа до острова ходит каждый час. На острове Вы можете позагорать, устроить пикник или покупаться. Несколько раз в день на острове проходят экскурсии на разных языках. Вам расскажут об истории острова, покажут остатки монастыря и крепости.

Мы поужинали

и пошли в театр на шоу I have a Dream, где члены команды показывали свои таланты. Тут мне снова помог российский флаг, им я поддерживала выступление нашей русской хостесс Светланы.

Пришли в каюту и стали ждать первого после 3х дней отсутствия заката.
Не пожалели, что оказались в нужном месте в нужный час.
По ходу догнали Аиду с ее бесподобной улыбкой…

И всё….дальше награда за непогоду, ветер и дождь. Мы стали свидетелями десятиминутного природного шоу.

День СЧАСТЬЯ!
Последний раз редактировалось Plucy 21 сен 2014, 15:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Plucy
почетный путешественник

Сообщение RosaMaria » 23 авг 2014, 19:04

Фотографии Аиды на фоне радуги просто великолепные!
RosaMaria
путешественник

Сообщение Plucy » 23 авг 2014, 19:08

RosaMaria писал(а) 23 авг 2014, 19:04:Фотографии Аиды на фоне радуги

Если бы Вы только могли представить, как это было красиво! Хотелось, чтобы весь мир сейчас это видел!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 23 авг 2014, 19:32

Plucy писал(а) 23 авг 2014, 18:53:Это церковь всех конфессий

Надо же, как интересно! Не слышала, что такое бывает. Фото Аиды с радугой отличное, мне очень понравилось.
queen_V

Сообщение italalla » 23 авг 2014, 23:46

queen_V писал(а) 04 авг 2014, 18:21:Прикольно. Не знала про такое.

А я знала, знала! Нам персональную экскурсию подруга - гид по Риму проводила. Но это было до этого форума и не в круизе. Поэтому я и не писала.

Plucy, замечательный отчет, а первый ваш наряд вообще отвечает моей любимой гамме.

Буду читать дальше, Это, кажется, тот круиз, в который я хотела, но потом перехотела.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 23 авг 2014, 23:54

Ааааа, я даже цитировать не буду. Единомышление сплошное Я тоже люблю всякие "нетуристические прибамбасы" и на той же Пачифике в январе подарила аниматорам российский флаг. Остальное буду дочитывать завтра, а то так и до утра просидеть можно будет.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Plucy » 24 авг 2014, 03:48

italalla писал(а) 23 авг 2014, 23:54:Единомышление сплошное

Добро пожаловать ко мне в гости, дорогая italalla! Огромное спасибо за приметного слона! Слона-то я и не приметил. )) Буду читать
Plucy
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 24 авг 2014, 06:47

Такие кадры,как с радугой, и еще мне очень понравился закат с тремя лучами, делают наши путешествия незабываемыми.
Это большая удача увидеть подобное Вам повезло

А я хотела спросить, можно ли взять велосипеды на прокат на Лофотенах, и покататься по окрестностям? Или там такие расстояния до красивых мест, что только на машине возможно доехать?
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Plucy » 24 авг 2014, 06:53

GalaN писал(а) 24 авг 2014, 06:47:можно ли взять велосипеды на прокат на Лофотенах?

Галина, спасибо за оценку момента. Представляю, какие бы снимки сделали Вы! Сегодня хочу пойти присмотреться к небольшой зеркалке. Посоветуете что-нибудь? Для меня критичен вес.

По велосипедам: видела группы, сходящие с кораблей с велосипедами в Тромсе, в Бергене и все.
На Лофотенах расстояния очень большие. Мне кажется, что за время стоянки корабля не так много чего можно увидеть.

Давайте попросим Александра Автопутешественника помочь нам с ответом.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 24 авг 2014, 09:52

Plucy писал(а) 24 авг 2014, 06:53:Давайте попросим Александра Автопутешественника помочь нам с ответом.

Никаких с этим проблем нет. Мне не доводилось (исходя из ника) брать велик. Машина не подводила В норвежской ветке множество полезных ссылок, в т.ч. и по Лофотенам. Есть и в моих отчетах. Когда соберетесь - детально обсудим. Людмила подскажет топик, в котором "норвежцы" подсказывают мореплавателям. А еще можно, также как и Людмила, создать свой топик в круизном разделе. Постараемся помочь.
Отчет очень понравился! гейрангер - отлично просто. Нордкапп... А таки чего ж хотели? Но место очень сильно энергетически заряжено.
Рыбалка. Ни одна рыбалка в мире (поверьте, знаю о чем говорю) не сравнится с норвежской. Вам показалась рыба крупной? Это ли крупная?

или вот результат "общефорумной" 20-ти минутной рыбалки на тайменя (я и супруга Саши Rudankort)

А на Лофотены я уверен, еще вернетесь. И пусть не будет круизного сервиса, за то будет много чего интересного. Ну и искупаться вот здесь

Узнаете место? Вы здесь были.

Большое спасибо ++++ за действительно интересный, очень полезный и познавательный отчет. Наверное есть смысл сделать оглавление (помогу если надо) и пост с полезными, на Ваш взгляд, ссылками.

В плане укрепления ПНВ (приобретенный норвежский вирус) еще пару фото, с позволения автора.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение queen_V » 24 авг 2014, 10:01

Автопутешественник, с днем рождения! Новых круизов, как тут часто принято, желать не буду. Пожелания выберете на свой вкус.

Автопутешественник писал(а) 24 авг 2014, 09:52:Рыбалка. Ни одна рыбалка в мире (поверьте, знаю о чем говорю) не сравнится с норвежской.

Видно, придется делать своему детке подарок - вывезти его в Норвегию. Его мечта - поймать Очень Большую Рыбу. В любимых мной более теплых морях пока не удается.

Автопутешественник писал(а) 24 авг 2014, 09:52:Ну и искупаться вот здесь

Издали на Карибы похоже. Но, подозреваю, что температурный режим все ж другой.
queen_V

Сообщение Автопутешественник » 24 авг 2014, 10:16

queen_V писал(а) 24 авг 2014, 10:01:Но, подозреваю, что температурный режим все ж другой

ну как сказать....
некоторые, не зная какая рыба может "клюнуть" купались в тот день так
Изображение
А вообще, гляньте отчеты по северной Норвегии этого года. температура под 40, вода выше 20. А пляжи такие, что никаким экзотическим островам не снились. Архипелаг Лофотенские острова входит в десятку красивейших островов мира.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Plucy » 24 авг 2014, 10:22

Александр!
Поздравляю с днем рождения!
Спасибо за все-за все!!!
И желаю Вам прекрасных поездок, верных друзей, надежной машины, крепкой семьи и большого мужского счастья!!!

Спасибо за дополнения к отчету! Краски ему только на пользу!! А юмор - это наше ВСЕ!
Plucy
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль