Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Очень понравился город без людей - такое умиротворение, что хочется там зависнуть, погрузиться и раствориться. Галина, спасибо огромное за передачу настроения через фото.
dim_vpb7 писал(а) 19 авг 2014, 08:54:Очень понравился город без людей - такое умиротворение
В маленьких городках жизнь просыпается поздно, и рано утром мы всегда гуляем в одиночестве по этим городкам. Очень редко какой-нибудь прохожий появляется и исчезает в одной из улочек. Я потому и люблю такие городки: в них тишина, покой и умиротворение.
Большие города суетливы и шумны. Сама живу в таком, хоть и в микрорайоне. Видимо утомляет этот ритм жизни И поэтому тянусь к спокойствию.
Честно говоря, не увидел суеты в Риге когда посетил ее после 20-ти с лишним летия в эти июньские праздники. Единственно когда была замечена мною суета - это в самом начале 90-ых, когда приходилось пробираться через митингующих. Извиняюсь за офф, просто пришлось к слову. Тихим городком Ригу конечно бы не назвал, но он достаточно спокойный на мой взгляд. Гуляя и фотографируя получил такое же удовольствие, как и от просмотра вашего Скиотоса.
Ну это в сравнении с Москвой. Я когда-то ездил в командировку в Курск через Москву. Так вот, когда я после дня в Москве вышел на вокзале в Курске, у меня было такое ощущение, что жизнь остановилась.
Отличный отчет, фото как всегда супер! Снимок белохвостого фаэтона с Маврикия потрясающий! Отчет с Маврикия не читала, упущение, надо бы его найти! Вы такая Молодец, когда только все успеваете?! Тут с трудом успеваешь читать отчеты, не говоря уже об их написании! Продолжайте, нам все очень нравится!
Замечательный отчёт (впрочем, как всегда все ваши отчёты), потрясающие фотографии! Обожаю Грецию, была там несколько раз, в прошлом году брали из Корфу экскурсию в Метеоры. Просто необыкновенное место. Получила удовольствие от просмотра фотографий, будто только вчера там побывала. Плюсуюсь. Спасибо!
Огромное спасибо за фото Несебра. Был там единственный раз, давным-давно, в 1998-м - отдыхали рядом вна Солнечном Берегу и ездили раза три. Ужасно тогда понравилось там. Сейчас смотрю на фото - как будто немного и изменилось...
В теме про порт советовали ехать наверх на такси, честно говоря, не вижу смысла, подъем не настолько тяжелый, и периодически для отдыха есть углубления в скале со скамьями.
Крепость (замок) Паламиди построена венецианцами в 17 веке. И состоит из восьми самостоятельных бастионов. Вход в замок Паламиди стоит 4 евро на одного человека.
Красивая прогулка получалась у Вас в Нафплионе и улочки такие все чистенькие, как будто и не Греция.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Очень эффектное фото. Галь, а виды на корабль и на город сверху это только с территории крепости открываются? Или можно до крепости дойти, а внутрь не заходить и все равно все видно будет?
RosaMaria писал(а) 23 авг 2014, 16:50:улочки такие все чистенькие, как будто и не Греция
Оля, я не видела грязи в маленьких городках Греции. А в Афинах, как и во всех больших городах, конечно, мусор есть.
queen_V писал(а) 23 авг 2014, 17:04: виды на корабль и на город сверху это только с территории крепости открываются?
Вика, на мыс и Старый город виды открываются и до входа, но в крепости реально интересно побродить.
И если никуда не ехать, то в Нафплионе по большому счету совершенно нечего делать. Старый город не очень интересный. Там здания новые, и архитектура обыкновенная.
GalaN писал(а) 24 авг 2014, 06:54:Оля, я не видела грязи в маленьких городках Греции.
Вот и у меня такие же впечатления. Да, в Афинах мусор встречается, но это все ж не Неаполь.
GalaN писал(а) 24 авг 2014, 06:54:Вика, на мыс и Старый город виды открываются и до входа, но в крепости реально интересно побродить.
И если никуда не ехать, то в Нафплионе по большому счету совершенно нечего делать. Старый город не очень интересный. Там здания новые, и архитектура обыкновенная.
Галечка, совершенно замечатльные фото и виды. С таким удовольствием смотрю и читаю (интернет в поездке не везде хороший). Спасибо огромное, и вдохновение тебя не покидает, смотришь твой отчет и опять хочется в круиз.
margusha писал(а) 24 авг 2014, 16:57:Жду Афины теперь. Именно из-за развалин не поехали туда. Подумали, что не понравится. Зря?
Нужно все впечатления проверять самому. Иногда кажется, что город или место будет "ах", приезжаешь и ничего особенного. А в другое местечко заезжаешь просто по пути и оттого что время свободное есть и просто в восхищении. И восприятие места зависит от многих факторов, даже и от настроения в данную минуту. Но мне кажется Греция без Афин неполной будет. Вот очень хочу сама посмотреть, а что такое Афины. Надеюсь получится.
Scarlet-Cet писал(а) 24 авг 2014, 21:37:Нужно все впечатления проверять самому.
Совершенно согласна. Конечно, какие-то общие впечатления можно получить по рассказам и фото, но только личный опыт делает их законченными. Я лично специально в Афины не поехала бы, но вот во время круиза - самое то. Тем более, что в Афинах есть и не очень разваленные развалины. Парфенон, если честно, особого впечатления не произвел, так чисто для галочки посмотрела разок. Но это потому, что там вечный долгострой и краны портят всю картину. Но есть там и другие сооружения, вполне стоящие просмотра.
Маргарита, я бы сказала не зря, потому что камни и еще к тому же новодел - не мое.
Но как говорит Виктория - для галочки, наверное, один раз стоит посетить.
Scarlet-Cet писал(а) 24 авг 2014, 21:33: С таким удовольствием смотрю и читаю (интернет в поездке не везде хороший).
Ирина, тебе спасибо, что даже в поездке смотришь мой отчет. Очень приятно такое внимание
queen_V писал(а) 25 авг 2014, 08:30:Но есть там и другие сооружения, вполне стоящие просмотра.
Я так и не нашла таких Видимо сидит во мне стойкое невосприятие мертвого. Хотя ведь очень странно. В детстве я зачитывалась Греческими мифами, и моя самая большая была мечта посетить именно Грецию. Но вот с возрастом, и со многими изменениями в моей жизни, взгляды поменялись. Я люблю Грецию, но ее острова и природу, а вот Афины совершенно не влюбили в себя
Первоначально мы должны были вылететь из Афин в 7 утра на следующий день после прибытия в порт. Но в день вылета перед самым выходом из дома мы получили уведомление от турецких авиалиний об отмене этого рейса и предложение вылететь на сутки позже. Мы судорожно начали отменять ранее забронированный отель, и бронировать его на двое суток. И в такой нервной обстановке не подумали посмотреть вариант вылета домой нашим Аирболтиком, возможно, было бы дороже, но зато не надо было торчать в Афинах двое суток.
Потому как Афины для нас не тот город, в котором хотелось бы проводить много времени.
Мы забронировали в Пирее Acropole Hotel за 40 евро в сутки. Отельчик средненький, на одну ночь более-менее, минусы: огромное количество комаров и каких-то летающих насекомых - опрометчиво оставили открытым окно на день. Меня буквально “съели” за первую ночь, вторую половину ночи я уже не спала, а только охотилась Такое завершение релаксного круиза было, конечно, ужасным.
В первый день мы отправились на прогулку по Афинам. Сама я была в городе в 1998 году, но это так давно, что помнила только Парфенон.
И вымотанные жарой поехали обратно в отель. Понимаю, что увидели совсем немного, только маст си. Но реально не было желания объять необъятное и смотреть Афины по максимуму. Не мой город, однозначно.
На второй день мы с утра поехали на пляж.
Как добраться:
От Пирея сначала надо проехать на метро 1 остановку, до Faliro. Затем переходим через мост и садимся в трамвай 3 или 4 номер. До начала пляжной зоны ехать 20 минут. Можно выйти на остановке Batis. И идти, выбирая место. Есть большие тенты от солнца. Но не знаю, платно или нет. Пляжи общественные, не видели, чтобы кто-то ходил и собирал деньги за место под тентом.
Лучше брать спец.тапочки, пляжи - крупный песок, и заход вроде сначала песочный, но потом большие камушки, типа гальки.
Мы сначала остановились, где пляж - галька
И была бухточка с лодочками
Но дальше прогулялись до остановки Batis , и вот там увидели уже песчаный пляж.
Я закончила отчет об этом маршруте круиза.
И я снова благодарю всех, кому этот отчет был интересен. Надеюсь, что он будет также и полезен.
Мне в Афинах храм Гефеста понравился. Он неплохо сохранился и вокруг все такое греческое-греческое, оливы... Я ведь тоже очень любила "Легенды и мифы Древней Греции". И это было практически единственное место в Афинах, где я нашла атмосферу похожую на ту, которую я себе нафантазировала в детстве. Ну и Агора. Не то чтобы прямо поразила, но на мой вкус, место стоящее посещения. А вот Парфенон... не уверена. Тебе еще удалось удачные ракурсы схватить без кранов. Там это непросто сделать. Краны убивают весь колорит. Даже со стороны Парфенон выглядит не особо эффектно.