Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение lerot » 26 авг 2014, 09:47

граждане, вы бы указывали, из какого вы города! Не путайте людей, правила для Москвы и Питера очень сильно отличаются.
В Питере на донос документов дают 10 рабочих дней.
Вчера мне пришло уведомление о положительном ответе из консульства Спб!!! Я подавала документы 13 августа и доносила через неделю. Наше консульство хоть и требовательное, зато все быстро сделало Сегодня иду туда, попросили принести билеты.
lerot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snegurka999 » 26 авг 2014, 09:50

lerot писал(а) 26 авг 2014, 09:47:граждане, вы бы указывали, из какого вы города! Не путайте людей, правила для Москвы и Питера очень сильно отличаются.
В Питере на донос документов дают 10 рабочих дней.
Вчера мне пришло уведомление о положительном ответе из консульства Спб!!! Я подавала документы 13 августа и доносила через неделю. Наше консульство хоть и требовательное, зато все быстро сделало Сегодня иду туда, попросили принести билеты.

Поздравляю Отправила письмо, мучительно жду ответа
Snegurka999
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Volha-Volha » 26 авг 2014, 18:38

lerot, поздравляю!!!!!!
а я вот продолжаю доносить документы.... в четверг это будет третий донос, точнее переделка...

все-таки хотелось бы знать, отсчет идет от какой даты? если со дня подачи, то мои 2 недели истакают уже в пятницу
Volha-Volha
новичок

Сообщение Lizavl » 26 авг 2014, 18:51

Volha-Volha писал(а) 26 авг 2014, 18:38:lerot, поздравляю!!!!!!
а я вот продолжаю доносить документы.... в четверг это будет третий донос, точнее переделка...

все-таки хотелось бы знать, отсчет идет от какой даты? если со дня подачи, то мои 2 недели истакают уже в пятницу

А что вас там заставляют переделывать?(
Lizavl
новичок

Сообщение Volha-Volha » 27 авг 2014, 09:52

Lizavl
приглашение от школы, уже 3 приносила, завтра понесу четвертое. Школа уже в шоке от меня, говорят, что никогда подобного не делали для консульства.
Volha-Volha
новичок

Сообщение Snegurka999 » 27 авг 2014, 10:14

????????? ???????,
?????? ????????????? ????? ?? ???? ??????, ?????? ?????? ?? ????????? ?????????? ????? ???? ? ???????????? ?? ???????, ? 13 ? ?? 14 ?.
? ?????????
вот такое вот замечательное письмо пришло с консульства, что делать?
Snegurka999
новичок

Сообщение Snegurka999 » 27 авг 2014, 10:24

Уважаемая госпожа,
Пришёл положительный ответ на ваши запрос, можете прийти на получение документов любой день с понедельника по пятницу, с 13 ч по 14 ч.
С уважением,
урааааааааааааааа я побежала, так что пишите все туда заранее, мало ли она уже была готова
Snegurka999
новичок

Сообщение dabakach » 27 авг 2014, 11:43

Всем привет!
О беспределе, происходящем в Питерском консульстве, я думаю, известно многим. И если раньше лично я с ним не сталкивался, то вчера настал и мой черед.
Подал документы на студенческую визу годовую. Подал все, как просит консульство.
До меня докопались, что от места моей квартиры, которую я арендую, до места учебы ехать полчаса.
Сперва мне сообщили, что это вообще две разные провинции, затем я попросил прочитать внимательнее название городов и в итоге мне сообщили, что у начальника все равно складывается впечатление, что я еду туда с другой целью, а не учиться. И это несмотря на то, что курс у меня оплачен полностью, квартира снята на год и все документы как они того хотят.
Ладно, в результате мне сказали: мы можем либо вас записать на подачу через 2-3 месяца либо подавайте как есть. Я спросил, есть ли у меня 10 дней чтобы искать себе другую квартиру? На это мне ответили, что вы можете делать что хотите и тд и тп. В итоге, я в срочном порядке полдня провел в поисках, затем полночи, и на следующий день мне присылают письмо из консульство с требованием о донесении документов. Они хотят, чтобы я донес документы, которые подтверждают что я смогу ездить из школы домой и обратно.
Я планирую ехать на автомобиле, так как будет возможность и Испанию посмотреть и собственно, еду на целый год так что это гораздо дешевле, чем ее арендовывать на месте.
Сталкивался ли кто-нибудь с похожей ситуацией? Я имею в виду именно с транпортными проблемами?
Я понесу туда свидетельство о регистрации автомобиля в качестве доказательства того что поеду на нем. Как-то так = )
dabakach
новичок

Сообщение Elenik » 27 авг 2014, 11:59

Snegurka999
Не знаю, "убежали" ли вы уже в консульство или нет, но если нет, то, спросите, пожалуйста, у них, в течение какого срока можно придти с паспортом для простановки визы? Раньше всегда говорили, что в течение двух месяцев, и девушка, звонившая мне с решением, тоже сказала про два месяца, но до меня дошла и другая информация - что это можно сделать в течение одного месяца. От консульства мне ничего добиться не удалось
Elenik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Elenik » 27 авг 2014, 12:05

dabakach писал(а) 27 авг 2014, 11:43:До меня докопались, что от места моей квартиры, которую я арендую, до места учебы ехать полчаса.

Даже не знаю, что бы поприличнее тут сказать...
Elenik
участник

Сообщение lerot » 27 авг 2014, 13:08

Санкт-Петербург. Сегодня я ЕЕ наконец ПОЛУЧИЛА. Когда приносишь билеты, тебе говорят магическую фразу - приходите завтра с 13 до 14...Народ выходит весь "радостный". Пришлось сегодня идти еще раз, дата выдачи визы стоит сегодняшняя. Почему бы сразу тогда билеты не приносить?..

Пока ждала паспорт, наслушалась там опять "ужасов": одну девушку попросили принести квитанцию об оплате страховки, хотят знать сумму в месяц. У другой попросили билеты туда и обратно, так как она едет до 180 дней.

Всем удачи! И огромное спасибо форуму, в частности Тато и Ире!!! Ура!!
lerot
новичок

Сообщение Lizavl » 27 авг 2014, 14:10

Snegurka999 писал(а) 27 авг 2014, 10:24:Уважаемая госпожа,
Пришёл положительный ответ на ваши запрос, можете прийти на получение документов любой день с понедельника по пятницу, с 13 ч по 14 ч.
С уважением,
урааааааааааааааа я побежала, так что пишите все туда заранее, мало ли она уже была готова

Поздравляю!!;) а вы куда писали? Какой адрес?)
Lizavl
новичок

Сообщение Lizavl » 27 авг 2014, 14:13

Elenik писал(а) 27 авг 2014, 11:59:Snegurka999
Не знаю, "убежали" ли вы уже в консульство или нет, но если нет, то, спросите, пожалуйста, у них, в течение какого срока можно придти с паспортом для простановки визы? Раньше всегда говорили, что в течение двух месяцев, и девушка, звонившая мне с решением, тоже сказала про два месяца, но до меня дошла и другая информация - что это можно сделать в течение одного месяца. От консульства мне ничего добиться не удалось

Мне сегодня в Консульстве сказали, что забрать нужно в течение месяца! Одного!
Lizavl
новичок

Сообщение Snegurka999 » 27 авг 2014, 14:31

Короче съездила я в консульство, уже думала сегодня улечу, отстояла очередь, и мне говорят что мои документы еще не подписали и мне надо дождаться звонка и ждать один или два дня. Визу надо проставить в течении месяца.
Snegurka999
новичок

Сообщение Snegurka999 » 27 авг 2014, 14:32

Lizavl писал(а) 27 авг 2014, 14:10:
Snegurka999 писал(а) 27 авг 2014, 10:24:Уважаемая госпожа,
С уважением,

Поздравляю!!;) а вы куда писали? Какой адрес?)

cog.moscu.vis@maec.es писала на этот адрес. Спасибо))
Последний раз редактировалось Snegurka999 27 авг 2014, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Snegurka999
новичок

Сообщение Lanachka1 » 27 авг 2014, 14:40

Добрый день всем. Я, как и участники этой темы, в настоящее время занимаюсь сбором документов для подачи в Консульство. Подаваться буду в Москве, поэтому прошу подсказать тех, кто уже успешно прошел сие испытание именно в Консульстве Испании в Москве.
1. страховка - РЕСО, Альфа-страхование сейчас не вызывает возражений у сотрудников консульства? Помимо репатриации, есть обязательные условия к страховке? Размер покрытия 30 000 евро?
2. копии паспортов - по 2 разворота на страницу или по четыре на лист (т.е. с 2-х сторон листа)?
3. переводы апостилей диплома и справки о несудимости нужно делать?
4. справка из банка на английском языке - примут? или все-таки нужен ее перевод на испанский?
5. планирую оплатить квартиру / общежитие пока только на 2-3 неделе, а уже на месте найти что-то более мне подходящее - как в настоящее время к подобному относится Консульство?
6. при заполнении Анкеты, указываю семейное положение - разведена. Нужно прикладывать к документам еще и свидетельство о разводе? (фамилию не меняла)
7. переводы простые, без печатей, подписей переводчика?
8. сдавать только перевод самого диплома, без приложений к нему? (предметы / оценки)?
Постоянно слежу за этой темой на нашем любимом форуме, но эти моменты еще вызывают сомнения, поэтому буду очень признательна за Ваши ответы - советы.
Lanachka1
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Elenik » 27 авг 2014, 14:47

В адресе чуть недописано

cog.moscu.vis@maec.es
Elenik
участник

Сообщение Elenik » 27 авг 2014, 14:53

Lanachka1
Ну, вы, меня, конечно, извините, но сил молчать нет.
Я всецело ЗА поддержку и взаимопомощь, и сама ее неоднократно просила, но если бы вы и правда изучали эту тему (а сообщения в ней действительно "наисвежайшие")))), то по крайней мере на некоторые из ваших вопросов увидели точные ответы Про копии паспортов, про переводы апостилей, про справку из банка... Да и про многое другое. Что стоит почитать внимательно?
Elenik
участник

Сообщение Lanachka1 » 27 авг 2014, 15:39

Elenik, информации на форуме много, но большей частью, все описанное относится к Санкт-Петербургу, поэтому, допускаю, что в чем-то повторяюсь... Напр., про копии - я читала, что для Питера требуется печатать по 2 разворота на страницу и с двух сторон листа, а в Москве, вроде как, только с одной... Если я была невнимательна, прошу не судить строго. То же самое про переводы апостилей... На следующей неделе планирую съездить в Консульство на консультацию, после чего выложу здесь ответы на мои "глупые" вопросы, так как "свежая" информация всегда важна и упрощает подготовку... В любом случае, если кого не затруднит подсказать мне, буду благодарна...
Lanachka1
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Elenik » 27 авг 2014, 15:45

Я не говорила, что вопросы глупые Они очень даже закономерные ) Но ответы, по крайней мере, на часть из них, действительно есть.
1. ксерокопии делать с двух сторон на обеих сторонах листа (я писала буквально несколько сообщений назад)
2. справку лучше переведите
3. страховку можно в любой российской компании. Я делала в Югории, это было дешевле всего.
4. апостили переводить не надо
5. переводы делать простые (без подписей и заверений, слов "перевод" и тп, только текст)
Elenik
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль