Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Snegurka999 » 27 авг 2014, 15:51

Lanachka1 писал(а) 27 авг 2014, 14:40:Добрый день всем. Я, как и участники этой темы, в настоящее время занимаюсь сбором документов для подачи в Консульство. Подаваться буду в Москве, поэтому прошу подсказать тех, кто уже успешно прошел сие испытание именно в Консульстве Испании в Москве.
1. страховка - РЕСО, Альфа-страхование сейчас не вызывает возражений у сотрудников консульства? Помимо репатриации, есть обязательные условия к страховке? Размер покрытия 30 000 евро?
2. копии паспортов - по 2 разворота на страницу или по четыре на лист (т.е. с 2-х сторон листа)?
3. переводы апостилей диплома и справки о несудимости нужно делать?
4. справка из банка на английском языке - примут? или все-таки нужен ее перевод на испанский?
5. планирую оплатить квартиру / общежитие пока только на 2-3 неделе, а уже на месте найти что-то более мне подходящее - как в настоящее время к подобному относится Консульство?
6. при заполнении Анкеты, указываю семейное положение - разведена. Нужно прикладывать к документам еще и свидетельство о разводе? (фамилию не меняла)
7. переводы простые, без печатей, подписей переводчика?
8. сдавать только перевод самого диплома, без приложений к нему? (предметы / оценки)?
Постоянно слежу за этой темой на нашем любимом форуме, но эти моменты еще вызывают сомнения, поэтому буду очень признательна за Ваши ответы - советы.

1 страховку любую принимают
2 копии с 2 сторон по 4 на лист
3 переводы нужны всех документов, которые будешь подавать
4 справку я переводила, у меня была на русском
5 у меня был документ с отеля на год бронирования (сделали знакомые), и я ничего не платила, в интернете можно наверно забронировать и попросить оригинал документа, мне прислали его, ив консульстве спросили буду я там месяц жить, а потом искать квартиру, я сказала что нет. Думаю на месяц лучше хотя бы снять, или так как я сделала
6 не знаю
7 переводы можно самим переводить, где то в нете даже есть примеры, никаких печатей и подписей
8 да только перевод диплома, приложение не обязательно, я не делала
Snegurka999
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gabian » 27 авг 2014, 15:53

Санкт-Петербург. Знаю, что где-то тут на форуме есть девушка, которая сегодня доносила в консульство приглашение от школы, к сожалению, не узнала ее имени. Либо откликнитесь кто-нибудь , кто нес страховку от Адеслас. Мне после недели переписки наконец-то прислали бумажки, но они какие-то очень странные, я даже сама не понимаю, какие там условия. У меня на одном листе мои данные и название программы. И все. И еще 23 листа общих условий. Не могли бы прислать образец вашего полиса в личные сообщения? Он и должен таким быть?
gabian
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Volha-Volha » 28 авг 2014, 10:41

Питер.
Ура!!!!!! наконец-то у меня все документы приняли!!!!!! С третьего раза! Я даже не ожидала услышать магические два слова: "Вопросов нет"
Volha-Volha
новичок

Сообщение dabakach » 28 авг 2014, 11:22

Volha-Volha писал(а) 28 авг 2014, 10:41:Питер.
Ура!!!!!! наконец-то у меня все документы приняли!!!!!! С третьего раза! Я даже не ожидала услышать магические два слова: "Вопросов нет"

Поздравляю!
Сказали, когда ждать решения?
dabakach
новичок

Сообщение Lizavl » 28 авг 2014, 13:12

Всем привет! Вчера подавала в Московское Консульство. До этого изучила кучу форумов, официальные требования и т.д. Принесла миллион бумажек, чтобы наверняка, так как доносить не хотелось. Все приняли, но затем меня ошарашали тем, что не хватает только одного - учебного плана программа с перечнем всех предметов, которые будут изучаться. Мой университет мне данного плана не высылал и в требованиях я не видела данного пункта. В итоге нужно было либо донести эту бумагу до 14 часов данного дня, либо только через две недели. Как мне сказали в Консульстве рассмотрение документов начинается только при полном пакете, то есть, когда вы все донесли! Видать сейчас правила изменились. Поэтому пришлось просить друзей, бежать в офис и печатать данный план с сайта университета. Может кому пригодится данная информация. Несите учебный план) Я не знала, и пришлось побегать! (еще и с температурой на тот момент)
Lizavl
новичок

Сообщение Volha-Volha » 28 авг 2014, 13:16

dabakach, спасибо!
сроки не называют, сказали ждать ответ по почте. Вижу по опыту форумчан, примерно неделю ждать...
Volha-Volha
новичок

Сообщение gabian » 28 авг 2014, 13:25

Санкт-Петербург. Сдала сегодня страховку наконец-то, все приняли, от adeslas , тариф Plena Plus, стоимость 56 евро/месяц, входит туда, по-моему все, что только можно. Распечатывать нужно и 2 листа договора и 23 страницы условий, все бумажки забрали. Оплачивать можно из России, требований к банковским счетам в Испании нет.
После успешной сдачи захожу на сайт онкампус, где они только сегодня обновили список университетов. И мой там появился, сегодня, за 19 евро в год, когда я отдала страховку за 600...История о том, что такое не везет и как с этим бороться. Но рада, что хотя бы все приняли.
gabian
новичок

Сообщение lerot » 28 авг 2014, 13:36

gabian,
от страховки вроде бы можно отказаться, пока не наступил ее срок действия. В любом случае с онкампусом вам пришлось бы повоевать с консульством)
А мне адеслас говорили, что только с испанского счета, наверное, какая-то некомпетентная сотрудница попалась...

Еще находила вот такое по страховке. Может, кому пригодится http://dkvagent.com/medicinskoe-strahovanie.html
lerot
новичок

Сообщение gabian » 28 авг 2014, 13:43

Lerot,они со мной столько мучились,неделя переписки и согласований бумажек, что мне неудобно отказываться. Я им писала лично и очень милый дяденька подробно отвечал мне на все мои заморочки. Там все равно оплата пока только до нового года, вот думаю, что в начале следующего и откажусь, у меня же есть еще одна страховка, купленная в другой фирме за 250 евро,может,удаться отказаться от нее
gabian
новичок

Сообщение gabian » 01 сен 2014, 13:56

Девушки, кто подавался в Санкт- Петербурге, вы им сами писали письмо, чтобы узнать о готовности визы или они присылают? если сами, то какого вида формулировка: "Здравствуйте, готова ли виза на такую-то?" и все? Я так понимаю, что Питер делает в среднем около 2х недель даже с учетом доноса документов.
gabian
новичок

Сообщение Lanachka1 » 02 сен 2014, 10:36

Сегодня отдала мед. справку и справку о несудимости на легализацию в Консульство в Москве. Приехала почти к открытию, дали талон. А далее час ожидания неизвестно чего. Нужное окошко так и не заработало. Таких, как я, набралось несколько человек, и все мы в недоумении только слонялись по залу... Наконец, вышел какой-то мужчина и позвал нас. Документы принимал быстро, некоторых завернул из-за ошибок в переводе, а вообще, он был явно раздражен, что неприятно удивило при общении с ним. Хорошая новость: забрать можно уже сегодня после обеда!
Также хотела обратиться за консультацией (читала где-то, что это можно сделать), но без записи меня не приняли, а запись - тот же месяц, что и на подачу документов. Может, кому пригодится...
Lanachka1
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение lerot » 02 сен 2014, 10:38

gabian
Про СПБ: мне пришло письмо от них с уведомлением о положительном решении через полторы недели после подачи и 3 дня после доноса страховки.
lerot
новичок

Сообщение gabian » 02 сен 2014, 10:44

lerot,
Вы ничего им не писали? Письмо пришло само от них?
gabian
новичок

Сообщение lerot » 02 сен 2014, 11:08

Gabian,
сами написали, но я думала им написать недели через 2 после подачи. Оказалось все быстро и не пришлось)
lerot
новичок

Сообщение Frankov » 03 сен 2014, 13:30

Неимоверно рад, что нашёл эту тему!! В сети совсем мало информации, особенно на русском или английском.

Я бы хотел выучить испанский и поступить в Барселоне в один университет. Но в данный момент я всего лишь слушатель московских курсов, и я понимаю, что грамматике меня может и научат, а вот свободно говорить - никогда.
Поэтому у меня вопрос довольно общий. Могу ли я поехать на годовые курсы, а потом продлить их оттуда же, например, ещё на год (или сколько мне потребуется), и, если всё сложится, поступить в ВУЗ? Или этот план изначально нереален? Можно ли продлевать студенческую визу из Испании?
Я читал, что есть специальная студенческая карточка резидента, но о её продлении информации не нашёл.
Если продлевать можно, то всё равно надо будет ехать в Россию за справками из банка и прочим. То есть, надо записываться на курсы меньше, чем на 48 недель, чтоб успеть что-то собрать.
Но на сколько??

И ещё. На сайте консульства, если не ошибаюсь, сказано, что можно взять с собой сопровождающее лицо (ребёнка, супруга/у).
На сайте указано, сколько денег надо на заявителя и сопровождающих (70% на первого и 50% на последующих).
Но я написал консультантам из нескольких частных фирм, занимающихся курсами, и четверо из пяти сказали, что этот пункт просто висит на сайте, но силу утратил. Кто знает, как на самом деле?
К слову, пятый консультант сказал, что да, визы такие дают, но только для официальных супругов (мы в гражданском браке).

Есть здесь кто-нибудь, кто таким опытом?
Последний раз редактировалось Frankov 03 сен 2014, 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Frankov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dabakach » 03 сен 2014, 13:40

Все делается как раз так, как вы и описали.
Получаете годовую визу D по курсам учебным. Когда вы приезжаете в Испанию, у вас будет месяц чтобы прийти в полицию и попросить карточку резидента (студенческую). Затем, по окончанию первого года, подаете на вторую визу. И как раз-таки основанием для "автоматического" продления визы может являться поступление в университет. Без этого основания визу вам не продлят.
Так что в вашей ситуации все складывается логично и разумно. Насколько я знаю, вопрос с продлением решается практически автоматически и очень быстро.
dabakach
новичок

Сообщение Frankov » 03 сен 2014, 13:45

Я правильно понял, что 2 года учить испанский нельзя?
Frankov
новичок

Сообщение lerot » 03 сен 2014, 18:05

dabakach

Узнайте в школе, в которой вы собираетесь обучаться, на какое время рассчитаны уровни (от А1 до С1). Все прекрасно понимают, что для овладения языком в достаточной степени одного года явно не достаточно. К тому же никто не отменял специализированных курсов для второго года обучения (бизнес испанский, литература и т.п.), если Вас что-то смущает.
Для продления студенческой карточки нужны основания (продолжение учебы), в Россию ехать не надо, все продлевается на месте, визу вторую не ставят, получаете только карточку.
Зачем вы задаете вопросы каким-то фирмам? Пишите напрямую в консульство, это его обязанность - информировать вас о процессе так сказать
lerot
новичок

Сообщение Frankov » 04 сен 2014, 09:31

Да консульство молчит уже недели две, вот фирмам и пришлось написать.

А ещё я побаиваюсь, что мои вопросы будут восприняты как иммиграционные намерения (вроде как там есть какой-то закон про трёхлетнее обучение и получение внж).
Я задал консульство как раз вопрос насчёт гражданской жены, существует ли такой тип визы. Но пока ответа нет.

В школе ответили довольно размыто насчёт сроков - вроде как будут переводить в более продвинутую группу в зависимости от успеваемости, а как я буду учиться, кто меня знает... Года для С1 конечно не хватит. Но для поступления вроде как В1 или В2 нужно, не помню.
Спасибо за идею, про бизнес-испанский я не думал.
Frankov
новичок

Сообщение lerot » 04 сен 2014, 10:29

если 2 недели не отвечают, скорее всего не получили. У меня такое было, пишите с джимейла
lerot
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль