Lanachka1 писал(а) 27 авг 2014, 14:40:Добрый день всем. Я, как и участники этой темы, в настоящее время занимаюсь сбором документов для подачи в Консульство. Подаваться буду в Москве, поэтому прошу подсказать тех, кто уже успешно прошел сие испытание именно в Консульстве Испании в Москве.
1. страховка - РЕСО, Альфа-страхование сейчас не вызывает возражений у сотрудников консульства? Помимо репатриации, есть обязательные условия к страховке? Размер покрытия 30 000 евро?
2. копии паспортов - по 2 разворота на страницу или по четыре на лист (т.е. с 2-х сторон листа)?
3. переводы апостилей диплома и справки о несудимости нужно делать?
4. справка из банка на английском языке - примут? или все-таки нужен ее перевод на испанский?
5. планирую оплатить квартиру / общежитие пока только на 2-3 неделе, а уже на месте найти что-то более мне подходящее - как в настоящее время к подобному относится Консульство?
6. при заполнении Анкеты, указываю семейное положение - разведена. Нужно прикладывать к документам еще и свидетельство о разводе? (фамилию не меняла)
7. переводы простые, без печатей, подписей переводчика?
8. сдавать только перевод самого диплома, без приложений к нему? (предметы / оценки)?
Постоянно слежу за этой темой на нашем любимом форуме, но эти моменты еще вызывают сомнения, поэтому буду очень признательна за Ваши ответы - советы.
1 страховку любую принимают
2 копии с 2 сторон по 4 на лист
3 переводы нужны всех документов, которые будешь подавать
4 справку я переводила, у меня была на русском
5 у меня был документ с отеля на год бронирования (сделали знакомые), и я ничего не платила, в интернете можно наверно забронировать и попросить оригинал документа, мне прислали его, ив консульстве спросили буду я там месяц жить, а потом искать квартиру, я сказала что нет. Думаю на месяц лучше хотя бы снять, или так как я сделала
6 не знаю
7 переводы можно самим переводить, где то в нете даже есть примеры, никаких печатей и подписей
8 да только перевод диплома, приложение не обязательно, я не делала