Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: windfreak и гости: 26

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 25 авг 2014, 20:47

Genby писал(а) 25 авг 2014, 20:03:А вот еще такой вопрос: выбрал "priority visa", заплатил онлайн USD 142. Это все? Ничего не надо дополнительно нигде платить?

"Надо, Федя, надо" (с)
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Genby » 25 авг 2014, 20:54

все все, я уже понял свою тупость и прошу прощения!
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 25 авг 2014, 20:56

Genby писал(а) 25 авг 2014, 20:54:все все, я уже понял свою тупость и прошу прощения!

Да ладно - что, готовы заказать Тренировочный звонок работодателю?!
Трамп, срочно выписывай приходно-кассовый ордер - клиент созрел!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lerka9019 » 26 авг 2014, 09:31

Всем привет) Ситуация у меня не самая стандартная, поэтому вопросов - приличное количество. Давайте сначала всё расскажу, а потом уже напишу те моменты, которые вызывают у меня сомнения. Буду признательна вам за советы.
На всякий случай, если кто-то считает, что это важно - мне 24. Мой муж (ровесник) едет получать Masters degree (это как наша аспирантура) в Лондон. Продолжительность обучения - 1 год. Соответственно, хотелось бы встречаться попеременно там и тут. Честно говоря, денег, которые дерут за заполнение анкеты и подготовку пакета документов, мне жалко, поскольку с большей их частью могу справиться и сама.
А теперь - к моим вопросам.
1. Заполнение анкеты.
Поскольку муж не резидент, а временно пребывает на территории UK, Family visitor - не моё, берём обычный General.
В целом всё понятно, но вот например:
Part 1
Цель поездки - повидать любимого мужа, это понятно.
Приезд-отъезд-продолжительность - как писать? хочу-то я мультик, да ещё годовой (приложим enrollment letter из института и письмо от самого мужа).
Part 3
Адрес - тот, что по прописке? или же фактический?
Part 4
Живёт ли с вами ваш супруг? - видимо, нет, поскольку в оригинале вопроса "currently", в настоящее время, значит. указываю его адрес общаги в Лондоне
Едет ли с Вами? - похоже, что не едет, он ведь уже там.
Part 7
Есть ли у вас друзья-родственники на территории UK? - есть? нет? а кто ж его знает, если в данный момент, то да. а если постоянно проживающие - то нету.
На этом вопросы по анкете вроде бы иссякли.
Дальше самое интересное, фин.состоятельность.
Справка с работы - есть ("даём отпуск, мы только рады, ты ж 2,5 года уже работаешь, с нетерпением ждём обратно"). Нарисуют любую сумму, вот думаю, попросить 50 или 60? По факту получаю поменьше и не белую.
Даже 2 НДФЛ приложим (опять-таки, на эту же сумму). Белую часть нам перечисляют на карту, но посольству об этом знать не обязательно. По понятным причинам, оттуда выписку я делать не буду. А откуда буду? Других счетов у меня нет. Отсюда я вижу 3 выхода:
1) Муж, пока не уехал, быстренько берёт мне выписку со своего счёта и пишет спонсорское письмо. Одна загвоздка - сейчас он нигде не работает (не мудрено, он же теперь студент), справки с места работы не достать.
2) Справку о наличии ден.ср-в берёт дедуля. Денежки там мои, денежки хорошие, только счёт на его имя. Дедуля к тому же ещё и работает, но заманаемся тогда подтверждать родство.
3) Выход третий. Наверное, самый запутанный, но я горжусь собой, что додумалась до такого! На сайте посольства есть информация о документах, явл-ся фин.гарантией. Там сказано, что вобщем-то, ребята, вы можете предоставить нам и справку о наличии ден.ср-в, а не выписку об их движении, но тогда мы должны понимать, откуда они там взялись.
Поэтому - открываем счёт на моё имя, куда закидываем 100 000 от продажи машины. Пишем (внимание, бывает и такое!) договор дарения денежных средств моим мужем мне. Прикладываем копию договора купли-продажи. Составляем акт. Таким образом, бабло лежит, происхождение его ясно.

Всем заранее спасибо за помощь, жду ваших советов и комментариев.
Lerka9019
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 26 авг 2014, 09:56

Lerka9019 писал(а) 26 авг 2014, 09:31:жду ваших советов

при таком количестве вопросов и нежелании/неумении пользоваться поиском, а также самостоятельно искать ответы на стандартные вопросы мой совет такой же как здесь: Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Честно говоря, денег, которые дерут за заполнение анкеты и подготовку пакета документов, мне жалко, поскольку с большей их частью могу справиться и сама.

Похвально. Поддерживаю Ваше стремление. Но видите ли в чем дело, Вам жалко денег, а мне жалко своего времени. И думаю, что не только мне.
Moon River

Сообщение Lerka9019 » 26 авг 2014, 10:16

Слушайте, ну я же не настаиваю и не требую:) Не ответите - пойду и отнесу всё в агентство, велика проблема. Было бы глупо с моей стороны не воспользоваться сначала возможностью спросить "у народа". Отчего же сразу нужно нападать?
Вы считаете мои вопросы стандартными? Для меня, к примеру, стандартно заполнение анкеты с целью туризма или Family visitor. Моя же ситуация - где то посередине, разве не так?
Lerka9019
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2014, 10:30

Lerka9019 писал(а) 26 авг 2014, 10:16:Было бы глупо с моей стороны не воспользоваться сначала возможностью спросить "у народа". Отчего же сразу нужно нападать?

У народа надо спрашивать тогда, когда вы не нашли ответы на свои вопросы.
Lerka9019 писал(а) 26 авг 2014, 10:16:Вы считаете мои вопросы стандартными?

Да уж явно не уникальными.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Lerka9019 » 26 авг 2014, 10:33

Ну что же все такие злобные, прямо страх берёт))
Lerka9019
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2014, 10:36

Lerka9019 писал(а) 26 авг 2014, 10:33:Ну что же все такие злобные, прямо страх берёт))

Злобный здесь только я, все остальные - белые и пушистые Представляете, на сколько страниц растянется тема, если каждый входящий "с порога" в 1001 раз будет задавать вопрос, ответ на который в очередной раз давался пятью страницами ранее?
Persian tramp

Сообщение Lerka9019 » 26 авг 2014, 10:43

Persian tramp писал(а) 26 авг 2014, 10:36:Представляете, на сколько страниц растянется тема, если каждый входящий "с порога" в 1001 раз будет задавать вопрос, ответ на который в очередной раз давался пятью страницами ранее?

Честно скажу, меня число страниц 217 уже повергло в шок. Хорошо, спасибо за рекомендацию в любом случае. Буду вечером штудировать всю тему.
Lerka9019
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2014, 10:47

Lerka9019 писал(а) 26 авг 2014, 10:43:Честно скажу, меня число страниц 217 уже повергло в шок.

Но ведь вы хотите получить визу?
Lerka9019 писал(а) 26 авг 2014, 10:43:Буду вечером штудировать всю тему.

Вот! Умница. Останутся вопросы - спросите
Persian tramp

Сообщение zerokol » 26 авг 2014, 10:50

Persian tramp писал(а) 26 авг 2014, 10:36:Злобный здесь только я, все остальные - белые и пушистые

врешь ты все - я значительно более злобный

Lerka9019 писал(а) 26 авг 2014, 10:33:Ну что же все такие злобные, прямо страх берёт))

вам по сути написали по делу - вычитывать ваш GWOT нет большого желания, ибо не видна проведенная вами самостоятельная работа. Форум напомню называется "Форум самостоятельных путешественников"
Всю тему читать наверное не надо, достаточно прочитать последние страниц 30-50 + поиск, он таки работает.
zerokol
Старожил

Сообщение zebda » 26 авг 2014, 11:33

Дорогие путешественники!

На форуме уже нашла ответы на многие свои вопросы, но не на все, поэтому обращаюсь за советом.
Собираемся ехать в Лондон в октябре вместе с парнем, парень едет на конференцию (релевантна его профессиональным интересам) + как турист, я только в качетсве туриста. Подаем документы на туристические визы.
Сложность в том, что парень в данный момент не работает, но у него есть депозит с сбережениями, деньги на поездку есть с запасом.
1. Стоит ли писать в дополнительной информации, что он временно не работает?
2. Надо ли дополнительно писать, что деньги на депозитном счете это сбережения? Надо ли это как-то доказывать?
3. Стоит ли писать, что он едет на конференцию? Не подумают ли что, он хочет остаться у них работать или еще что..
А то я прочла в предыдущей ветке, что художника на комикон не пустили, теперь страшно
zebda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2014, 11:44

zebda писал(а) 26 авг 2014, 11:33:Стоит ли писать в дополнительной информации, что он временно не работает?

Да написать - то можно, но вы понимаете, что бумага все стерпит.
zebda писал(а) 26 авг 2014, 11:33:Надо ли дополнительно писать, что деньги на депозитном счете это сбережения? Надо ли это как-то доказывать?

А откуда у безработного могут взяться деньги? Разрыв шаблона.
zebda писал(а) 26 авг 2014, 11:33:Стоит ли писать, что он едет на конференцию?

Что это даст? Ничего. Опять же, зачем безработному конференция?
В общем, неважная у вас ситуация.
Persian tramp

Сообщение zebda » 26 авг 2014, 12:08

А откуда у безработного могут взяться деньги? Разрыв шаблона.

До этого-то он работал и накопил

zebda писал(а) 26 авг 2014, 11:33:Стоит ли писать, что он едет на конференцию?

Что это даст? Ничего. Опять же, зачем безработному конференция?

Конференция интересна для профессионального развития, он же не постоянно будет безработным, просто в данный момент у него трудоустройства нет.
zebda
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2014, 12:09

zebda писал(а) 26 авг 2014, 12:08:До этого-то он работал и накопил

Слабенький довод. "Безработный должен искать работу, а не спускать деньги за границей", - подумал консул
Persian tramp

Сообщение zebda » 26 авг 2014, 13:51

Что же, безработные не могут ездить отдыхать даже при наличии денег (

Читала во многих сообщениях на форуме, что нужно объяснять откуда деньги у тебя на счету, в случае с регулярной зп - понятно, а в случае, когда деньги давно лежат на депозитном счете, нужно как-то это объяснять в дополнительной информации, может?
zebda
новичок

Сообщение zerokol » 26 авг 2014, 14:02

zebda писал(а) 26 авг 2014, 13:51:когда деньги давно лежат на депозитном счете, нужно как-то это объяснять в дополнительной информации, может?

лучше пояснить, хотя иногда и так проходит.
zerokol
Старожил

Сообщение belgrv » 26 авг 2014, 15:58

Всем привет!

Подаем документы на туристическую визу жене (у меня есть активная бизнес виза).
Жена сейчас не работает, достаточно ли следующих документов?
- анкета + фото
- загран паспорт действующий + старый паспорт
- скан и перевод св-ва о браке, чтобы подтвердить нашу родственную связь
- письмо от меня о покрытии всех расходов на поездку (спонсорское письмо)
- подтверждение моего дохода:
справка с работы на англ языке
2ндфл и перевод
- копия моего загран паспорта и активной визы
- подтверждение брони отеля на время поездки
belgrv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ИгорьСавенко » 26 авг 2014, 17:37

Подскажите, опытные визознавцы:
Подал документы (себе, жене и дочке) на двухлетний General (основание - сын Tier4Child). Все предыдущие разы документы подавались одновременно и визы делались быстро (в среднем неделя). Подавались 1 августа без туберкулёзного теста и по рекомендации сотрудницы визового центра подали только документы на двухлетний General (с копией CAS), а документы на сына (Tier4Child) подали отдельно 7 августа.
В результате сын свою учебную визу получил 15 августа, а наших по-прежнему нет.
Вопрос, собственно, в следующем: я бронировал гостиницу на 31 августа (мы собирались лететь всей семьёй), но поскольку визы до сих пор не готовы, а авиабилеты я пока не покупал, хочу отменить бронирование (у меня есть ещё пара суток на отмену бронирования без штрафа). Где-то в середины этой темы читал о том, что были случаи аннулирования и отказа в визе из-за отмены бронирования гостиницы. Действительно ли могут отказать в выдаче визы (или аннулировать выданную) из-за отмены бронирования отеля?
ИгорьСавенко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль