Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: vladus95 и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 26 авг 2014, 18:33

zebda писал(а) 26 авг 2014, 13:51:а в случае, когда деньги давно лежат на депозитном счете, нужно как-то это объяснять в дополнительной информации, может?

Если заработал на прежней работе, можно приложить 2-НДФЛ, которую ему обязаны были выдать при увольнении, и документально подтвердить, что депозит был открыт в период его работы.
Пояснения очень желательны.
Не уверена, что конференция в его ситуации будет "плюсом"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 26 авг 2014, 18:35

belgrv писал(а) 26 авг 2014, 15:58:достаточно ли следующих документов?

самое важное забыли - не вижу в списке справки о Вашем банковском счете
"Где деньги, Зин?" (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение belgrv » 26 авг 2014, 18:40

Moon River писал(а) 26 авг 2014, 18:35:справки о Вашем банковском счете

А нужна ли справка из банка если я предоставляю 2НДФЛ и справку с работы в которой указан мой ежемесячный доход?
Бизнес визу мне дали с этими двумя документами.
belgrv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 авг 2014, 18:42

ИгорьСавенко писал(а) 26 авг 2014, 17:37:Подскажите, опытные визознавцы:

Давайте сразу определимся: я - не это самое слово
ИгорьСавенко писал(а) 26 авг 2014, 17:37:Где-то в середины этой темы читал о том, что были случаи аннулирования и отказа в визе из-за отмены бронирования гостиницы.

Для получения визы нужна актуальная, подтвержденная бронь отеля. Советую Вам отменить ее в последний день, когда это можно сделать без штрафа. В Вашей ситуации понятна причина, по которой Вы вынуждены это сделать, так что не беспокойтесь, все должно быть хорошо.
By the way, не помню, чтобы кто-то из наших такое писал (или Вы неверно поняли) - если только новичок какой-то прибежал и набредил
Moon River

Сообщение Moon River » 26 авг 2014, 18:43

belgrv писал(а) 26 авг 2014, 18:40:А нужна ли справка из банка если я предоставляю 2НДФЛ и справку с работы в которой указан мой ежемесячный доход?

У-у, как все запущено. Еще как нужна. Жена же general visitor будет запрашивать, нет?
Moon River

Сообщение Ijulskaja » 26 авг 2014, 19:36

Здравствуйте, дорогие форумчане! Буду очень Вам всем благодарна, если поможете меня распутать!
мне кажется, что у меня какой-то слишком сложный набор «нюансов» постараюсь разъяснить всё по полочкам и четко !

Первый и самый главный мой вопрос – не знаю какой тип визы выбрать. Туристическую или по приглашению от частного лица –крестной. Она лет 15 назад абсолютно легально перебралась в UK - вышла замуж. Семья у них обеспеченная, так что они в приглашении напишут, что гарантируют, что я уеду обратно. (но сам тот факт, что моя крестная туда уехала не может ли стать для них поводом подумать, что и я останусь там ну или пойду по её стопам?)
Ещё у меня в анкете есть много «пунктиков», которые не дают мне покоя…. иду по порядку

1. Незамужем
2. об отце неизвестно =(
3. РАБОТА: я могу предоставить ТОЛЬКО справку о работе (с марта 2013 по настоящее время) с размером моей заработной платы с подписью ген директора, но не могу предоставить НДФЛ, тк зп серая, соответственно и не могу предоставить выписку со счета с движением средств – только остаток.
4. полквартиры записано на меня
5. За предыдущие 10 лет у меня было много виз, один отказ ФИНСКИЙ –плохо откатала, в других странах была больше, официально чтото вроде – цели поездки неправильно указаны…, но штамп стоит без номера причины – A/C/D VISA FI 04.07.2012 consulate general of Finland st. Petersburg, стоит в СТАРОМ паспорте (может его утерять?) после этого в этом же паспорте стоит 2 визы Испания Латвия, в новом паспорте- 2 визы- Испания и ура ура ура 2 года итальянского шенгена. Есть ещё один момент, о нём я почти забыла, но не тут то было. в 2008 году я хотела поехать к знакомым в США, будучи на первом курсе – не дали визу – причина – нет веских причин, что вернусь домой, (тк студентка первого курса была….) НО ШТАМПА В ПАСПОРТЕ НЕТ! если нет, значит об этом можно не писать?
6. Предоставлю справку о с работы мамы и её доходах

Итак вопросы

1. Какую визу туристическую или по приглашению?
2. писать ли об отказе в визе США, если нет в паспорте?
3. сколько денег предоставить на 14 дней? не могу найти сколько минимум фунтов на 1 день
4. если я хочу «подстраховаться мамиными средствами – куда это писать? Маминых денег, конечно больше ;) Хорошо ли предоставлять слишком много? и сколько для них слишком много?
Очень надеюсь на Вашу помощь,
С уважением, Дарья
Ijulskaja
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zebda » 26 авг 2014, 19:40

Спасибо за ответы!

Еще хочу уточнить насчет денег на расходы, в этой ветке читала информацию и про 50 фунтов в день на человека, и про 40.
Есть какое-то рекомендованное значение?
zebda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 26 авг 2014, 19:46

Ijulskaja писал(а) 26 авг 2014, 19:36:Итак вопросы
1. Какую визу туристическую или по приглашению?
2. писать ли об отказе в визе США, если нет в паспорте?
3. сколько денег предоставить на 14 дней? не могу найти сколько минимум фунтов на 1 день
4. если я хочу «подстраховаться мамиными средствами – куда это писать? Маминых денег, конечно больше ;) Хорошо ли предоставлять слишком много? и сколько для них слишком много?

Сразу предупреждаю, что начало поста не читала - перешла сразу к вопросам, примите это как факт.
1- объясните мне, что такое "виза по приглашению" - как она называется на официальном сайте?
2- да
3- 50 ф. в день плюс-минус. Не нашли, потому что не искали - обсуждается на каждых 2-3 страницах
4- писать в анкету. Читать форум с помощью поиска по ключевым словам, например, "спонсор".
Последний раз редактировалось Moon River 26 авг 2014, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Moon River » 26 авг 2014, 19:48

zebda писал(а) 26 авг 2014, 19:40:Есть какое-то рекомендованное значение?

нет. Но для взрослого брать в расчет меньше 40 ф .в день для Лондона не рекомендуется - визовые офицеры прекрасно знают уровень цен и поймут, что сумма необоснованно занижена.
Moon River

Сообщение Ijulskaja » 26 авг 2014, 20:11

Moon River, спасибо большое, что отвечаете.

Правда ли то, что у США и Великобритании одна и таже база данных? что это будем им известно? что я в далёёёком 2008 подавалась на визу США?

Если я правильно понимаю, то я выбираю между general visit visa то есть забронировать отель, а потом его отбронировать и Family Visitor visa. Моя крестная имеет гражданство UK (вышла замуж), о чём я и писала в начале письма, и может сделать мне приглашение. Поэтому я и не могу понять в моём случае что лучше - просто general visit visa или Family Visitor visa
Ijulskaja
новичок

Сообщение zerokol » 26 авг 2014, 20:16

Вы бы для начала посмотрели требования на фемили визитор виза
Я вот смутно понимаю кто такая крестная, подозреваю что англичане вообще не в курсе.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 26 авг 2014, 20:19

Ijulskaja писал(а) 26 авг 2014, 20:11:Правда ли то, что у США и Великобритании одна и таже база данных? что это будем им известно? что я в далёёёком 2008 подавалась на визу США?

Вопрос из серии: "Как мне обмануть британское консульство?".
Поймите одну простую вещь - отказ в американской визе не является препятствием для получения британской визы. На форуме есть даже специльная ветка на эту тему, где паникеры делятся своим опытом получения британских виз после американского отказа. Поищите.
Если я правильно понимаю, то я выбираю между general visit visa ... и Family Visitor visa.

Зачет - действительно на сайт заходили. Только раз уж нашли там про family visitor, то немного не дочитали. Такая виза выдается только если в UK имеется близкий родственник, а фея-крестная к их числу не относится, дорогая Золушка
Так что General visitor - единственно правильный вариант. Но такая виза может быть получения и при наличии приглашения от феи-крестной.
Moon River

Сообщение Moon River » 26 авг 2014, 20:21

zerokol писал(а) 26 авг 2014, 20:16:Я вот смутно понимаю кто такая крестная.

Это мать такая
Moon River

Сообщение Ijulskaja » 26 авг 2014, 20:25

zerokol писал(а) 26 авг 2014, 20:16:Вы бы для начала посмотрели требования на фемили визитор виза
Я вот смутно понимаю кто такая крестная, подозреваю что англичане вообще не в курсе.

Я поняла, о чём вы говорите, просто меня смутил пункт 3
1. Overview
You can apply for a General Visitor visa if:

you’re visiting friends or family who aren’t permanent residents in the UK потому что я еду именно к тем, кто постоянно там проживает и имеет гражданство

Для меня остаётся вопрос - что лучше говорить о том, чт оу меня там есть друзья-родственники или нет? просто бронировать отель, при получении визы снимать бронь и ехать к крестной, или приложить приглашение от моих друзей=родственников=крестных?
Ijulskaja
новичок

Сообщение Moon River » 26 авг 2014, 20:28

Ijulskaja
когда Вы наконец поймете, что не следует врать при заполнении анкеты? Что ж такое-то? То про американский отказ, то про фею-крестную… Нужно написать и про обоих
Moon River

Сообщение Ijulskaja » 26 авг 2014, 20:32

Moon River писал(а) 26 авг 2014, 20:19:Зачет - действительно на сайт заходили. Только раз уж нашли там про family visitor, то немного не дочитали. Такая виза выдается только если в UK имеется близкий родственник, а фея-крестная к их числу не относится, дорогая Золушка
Так что General visitor - единственно правильный вариант. Но такая виза может быть получения и при наличии приглашения от феи-крестной.
[/quote]
Скажу честно, я и за форумом слежу давно и за сайтом, хотя изначально показалось что я вот взяла и скинула всё что знаю - отвечайте =) Нет, извините, если так показалось.

Мне кажется (знаю, надо креститься), что если моя крестная уехала, они могут подумать, что и я захочу?)
одна моя знакомая никогда не гооврит, что едет к друзьям, бронирует отель, отменяет, едет к друзьям.

Мой самый животрепещущий вопрос - стоит ли мне на general visit visa прикладывать приглашение, или просто ехать по брони отеля....как типичный турист)!
Ijulskaja
новичок

Сообщение Ijulskaja » 26 авг 2014, 20:33

Moon River писал(а) 26 авг 2014, 20:28:Ijulskaja
когда Вы наконец поймете, что не следует врать при заполнении анкеты? Что ж такое-то? То про американский отказ, то про фею-крестную… Нужно написать и про обоих

Moon River
не знаю, страшно мне что-то, что они подумают, что раз фея уехала, то и я хочу =(
Окей, Золушка уяснила, что про Фею лучше сказать!

Тогда вопрос таков - прикладывать от них приглашение или лучше ехать по броне?
Ijulskaja
новичок

Сообщение Moon River » 26 авг 2014, 20:40

Ijulskaja писал(а) 26 авг 2014, 20:32:Мой самый животрепещущий вопрос - стоит ли мне на general visit visa прикладывать приглашение, или просто ехать по брони отеля....как типичный турист)!

Приглашение не делает туриста атипичным Крестную советую указать в анкете в любом случае, какой бы вариант Вы не избрали (отель или приглашение).
Если с финансами у Вас не очень, то приглашение позволит снизить стоимость поездки, так как не нужно будет закладывать в нее плату за отель. Но в этом случае нужно будет приложить копию паспорта/визы приглашающего лица и желательно еще документы не недвижимость, в которой Вы будете проживать. Также в приглашении следует пояснить характер ваших взаимоотношений.
Если с финансами все благополучно, можете забронировать отель. Но еще раз повторю - крестную в анкете советую указать, чтобы потом Вы не плакали в теме про въезд в Британию как другие, которые едут к друзьям и родственникам, которых "забыли" написать в анкете. А "одной своей знакомой" при случае намекните, что в случае необходимости на границе могут загрузить ее анкету и посмотреть, что она в ней писала. Но это уже разговор для темы про въезд (отдельная ветка на форуме).
Moon River

Сообщение Moon River » 26 авг 2014, 20:41

Ijulskaja писал(а) 26 авг 2014, 20:33:или лучше ехать по броне?

"Броня крепка и танки наши быстры" (с)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2014, 20:49

Moon River писал(а) 26 авг 2014, 20:41:"Броня крепка и танки наши быстры" (с)

Азохен вей и танки наши быстры (с) тоже хорошая песня
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль