Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: GGalina, Ksenia Lipilina, Newcomer и гости: 10

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение travellerша » 27 авг 2014, 11:19

Kozochka15
Мужу подаваться ДО того, как вы с мамой в Штатах будете, чтобы не отвечать положительно на вопрос о родственниках в США
В анкете муж указывает, что едет с женой и тещей в октябре, т. е. вы едете всей семьей
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Kozochka15 » 27 авг 2014, 11:27

travellerша,
а на собеседовании цель какую говорить? Жену отвезти (в октябре) и обустроить и вернуться? (по факту он хочет на роды только приехать в декабре а потом уехать, а у тещи цель звучит как туризм) документов на роды не показывать? и тещу в анкете тоже написать как лицо с которым едет?
Kozochka15
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение travellerша » 27 авг 2014, 11:45

Kozochka15
Если вы не скрываете роды в Штатах, то и огород городить не надо
Указывайте все как есть
И муж в этом случае на визу может в любое время подать и приехать
А если по каким- то причинам вы решили скрыть вашу истинную цель пребывания, тогда см. мое сообщение выше
travellerша
почетный путешественник

Сообщение irina-balerina » 27 авг 2014, 13:49

Подскажите тогда, как лучше сделать? Если я в анкете сейчас исправлю, так как не подписала пока еее, не заметно им это будет?
Мужа убирать, а на собесе говорить, что планирую поехать с друзьями? И даже если про друзей не говорить, МЧ лучше убрать из анкеты, так как он со мной в любом случае не поедет?
irina-balerina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение mind_the_cat » 27 авг 2014, 21:00

Здравствуйте) наконец-то, и у меня появился приятный повод отписаться в этой теме))
Сегодня с сестрой были на собеседовании - визы одобрили обеим.

Я: 25 лет, не замужем, детей нет, работаю на одном месте 1 год 8 месяцев, ЗП 44000;
в паспорте 2 визы UK (по ним 5 поездок в Великобританию и штамп въезда в Ирландию), 3 шенгена (Германии, Франции и Польши), штампы Сингапура, Малайзии и ОАЭ, 3 въезда в Гонконг (но в паспорте нет штампов).
Сестра: 25 лет, не замужем, детей нет, работает на одном месте 6 лет, ЗП 75000;
поездки и штампы все в точности как у меня, путешествуем всегда вместе. Никаких родственников, друзей и даже просто знакомых у нас в США нет. Цель поездки - туризм в НЙ на 8 дней.

В воскресенье заполнили анкеты и оплатили сборы, записались на сегодня, 8:30.
Приехали к Посольству с опозданием минут на 20, очереди не было вообще (перед нами - человека три). Возмутило, что охранник собрал паспорта и держал их в руке в открытом виде под дождем! Провели в Посольстве 1,5 часа в общей сложности.

Само собеседование (консул был лет 30-35, серьезный, не улыбался вообще)), в костюме, с черными короткими волосами, собеседование в 11-м окне):
- С какой целью едете? (Мы хотим в конце сентября на неделю в НЙ съездить в отпуск)
- Мы? Вы едете не одна? (Я еду с сестрой-близняшкой, она тоже здесь, стоит в очереди сзади. Мы всегда путешествуем вместе)
*берет паспорт и начинает медленно листать, внимательно рассматривая каждую визу и штамп*
- Вы просто в отпуск едете? (Да)
- Где вы работаете? (сказала)
- О, так вы тогда, конечно, знаете немецкий язык? (ответила)
- На сколько дней вы едете? На неделю? (Да, у меня в этом году осталась всего одна неделя отпуска)
- Вы замужем? (Нет)
- Ваша виза одобрена)))

У сестры спрашивали цель поездки, одна ли едет, есть ли родственники в США, где работает (и попросили "письмо с работы", показала), сама ли оплачивает поездку, первый ли это визит в США (собеседование было в соседнем 10-м окне, одновременно со мной).

Обстановка в Посольстве понравилась, все быстро, четко и организованно.
Само собеседование длилось минуты 2, наверно, после каждого вопроса была пауза и консул печатал. Но пока мы ждали вызова, наблюдали, как некоторых мурыжили минут по 10! (причем семейные пары, в основном)
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение rosemary » 27 авг 2014, 22:31

Kozochka15 писал(а) 27 авг 2014, 11:27:а на собеседовании цель какую говорить? Жену отвезти (в октябре) и обустроить и вернуться? (по факту он хочет на роды только приехать в декабре а потом уехать, а у тещи цель звучит как туризм) документов на роды не показывать? и тещу в анкете тоже написать как лицо с которым едет?

Если муж собирается в декабре на пару недель приехать, то цель у него - туризм, едет с женой, вот ее паспорт с визой. Все, остальная информация лишняя, имхо.
Ваша мама указала в анкете туризм на 3 недели, на собеседовании пусть тоже самое говорит. При получении следующей визы, если вызовут, скажет правду: да, рожали, вот документы, дочь плохо себя чувствовала, попросила с ней побыть.
Так и путаться не будут оба на собеседовании, и врать не придется
irina-balerina писал(а) 27 авг 2014, 13:49:Подскажите тогда, как лучше сделать? Если я в анкете сейчас исправлю, так как не подписала пока еее, не заметно им это будет?

Был случай (один, правда), когда в консульстве задавали вопросы по старому варианту анкеты
Лучше бы, конечно, мч не указывать в анкете, но если указали, я бы не стала исправлять, имхо. На собеседовании можно сказать правду в стиле "муж работает, я шоппингом в разных странах занимаюсь во время короткого отпуска"
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Wanderer" » 28 авг 2014, 01:51

Прошу совета! FAQ читал. Ответов не нашел. Если кто может подсказать по моей ситуации, буду благодарен.
Дело происходит в Москве. То есть, подавать доки буду в московское консульство. Собрался в Штаты на месяц-полтора. Планирую встретиться в LA с русской подругой, которая живет в Мексике, купить харлей и поездить немного. Потом из Штатов в Мексику, Гватемалу и дальше на юг, пока не надоест. Последние 11 лет болтаюсь по 8-10 месяцев в году, преимущественно в Азии. Естественно не работаю нигде официально, более чем 15 лет. Доходы получаю от инвестиций. Причем, под налоги основная часть этих доходов не попадает. Попадают лишь биржевые операции, но именно этих доходов там немного. То есть, из документов подтверждающих мою финансовую состоятельность, могу продемонстрировать только несколько десятков депозитных договоров или выписок со счетов в соответствующих банках. Имею пару обьектов недвижимости и отца, глубоко пенсионного возраста, если это может являться связями со страной проживания. А так же имею загранпаспорт, согласно штампам в котором, я отсутствую в стране проживания по 8-10 месяцев в году. Резидентских или учебных виз в моем паспорте нет. Только туристические визы десятка стран ЮВА и Индии с Непалом и Шриланкой. Есть и европейские визы (в старых паспортах), но более чем 10 летней давности.
Вопрос в следующем - Имеет ли смысл пытаться получить визу США с таким набором или лететь сразу в Мексику? Если да, то что писать в анкете про Present Work/Education/Training Information?
Теоретически, я могу устроиться на работу в компанию друзей, где в случае проверки подтвердят, что я там работаю, а так же могу получить справку о работе и зарплате в данной компании. Но как быть с отметками в паспорте, согласно которым я отсутствую в стране большую часть года?
И такой момент – у меня нет прав категории А. Точнее есть, но они тайские. Не международные. Целесообразно ли на собеседовании упоминать про мотоцикл, в связи с этим? Или лучше сказать, что я планирую купить машину, что бы путешествовать?
Wanderer"
полноправный участник

Страны: 37

Сообщение travellerша » 28 авг 2014, 02:25

В разделе work пишете, что вы инвестор и указываете весь свой доход, вне зависимости от уплаты налогов
Покупкой Харлея, а также любого другого транспортного средства, вряд за интересуется визовый офицер на собеседовании, вполне достаточно, имхо, указать приблизительный план поездки
вопрос о наличии у вас международных прав тоже едва ли возникнет
Да и получить права в штатах прям скажем не rocket science
В Мексику и с американской визой пускают)))
Чего ж не попробовать ее получить
travellerша
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 28 авг 2014, 02:45

Wanderer"
Вы FAQ по диагонали читали?
Не нужно ради справки на работу устраиваться, да и справка не нужна. Счета в банке, недвижимость и пенсионеры-заложники тоже не котируются, так что связь с родиной у вас слабо прослеживается.
Шансы не очень, имхо, на удачу только надеяться.
Последний раз редактировалось rosemary 28 авг 2014, 02:48, всего редактировалось 1 раз.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Wanderer" » 28 авг 2014, 02:47

travellerша писал(а) 28 авг 2014, 02:25:В разделе work пишете, что вы инвестор и указываете весь свой доход, вне зависимости от уплаты налогов

Благодарю за подсказку! ) Я по чьим то скринам анкету изучал, а там не видно, что можно указать в выпадающем меню..)
А документы подтверждающие доход их заинтересуют? Копии или оригиналы? И что тут важнее - наличие средств (выписки со счетов) или к примеру депозитные договора, где доход видно?
Вопрос получения прав в Штатах, я уже изучил. Это действительно легко. А каковы мои шансы по связям с родиной, и отсутствии иммиграционных намерений, на Ваш взгляд?
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение travellerша » 28 авг 2014, 03:17

Wanderer"
От ваших доходов зависит)))
Знаю лично человека, не работающего, но очень небедного инвестора, получившего штатов скую визу и не только штатовскую
Какие он доки носил на собеседование - не знаю, берите все, что есть, спросят - покажете

Да и на форуме есть примеры получения визы проживающими большую часть времени в жарких странах
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Kozochka15 » 28 авг 2014, 10:46

rosemary писал(а) 27 авг 2014, 22:31:
Kozochka15 писал(а) 27 авг 2014, 11:27:а на собеседовании цель какую говорить? Жену отвезти (в октябре) и обустроить и вернуться? (по факту он хочет на роды только приехать в декабре а потом уехать, а у тещи цель звучит как туризм) документов на роды не показывать? и тещу в анкете тоже написать как лицо с которым едет?

Если муж собирается в декабре на пару недель приехать, то цель у него - туризм, едет с женой, вот ее паспорт с визой. Все, остальная информация лишняя, имхо.
Ваша мама указала в анкете туризм на 3 недели, на собеседовании пусть тоже самое говорит. При получении следующей визы, если вызовут, скажет правду: да, рожали, вот документы, дочь плохо себя чувствовала, попросила с ней побыть.
Так и путаться не будут оба на собеседовании, и врать не придется
:

Rosemary, извиняюсь за назойливость, как вы считаете, я так понимаю что по вашему мнению мужу стоит подавать пока я здесь и показывать мой паспорт, при этом про тещу не говорить (несмотря на то что она подалась и срок сказал октябрь), и срок говорить декабрь/туризм/с женой только. Так?
Kozochka15
участник

Сообщение Wanderer" » 28 авг 2014, 11:16

travellerша писал(а) 28 авг 2014, 03:17:Да и на форуме есть примеры получения визы проживающими большую часть времени в жарких странах

В какой хоть теме их искать? В этой? А то, тем очень много в данном направлении..)) Не реально все прочитать и непонятно что именно вбивать в поиск..
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение rosemary » 28 авг 2014, 15:13

Kozochka15 писал(а) 28 авг 2014, 10:46:Rosemary, извиняюсь за назойливость, как вы считаете, я так понимаю что по вашему мнению мужу стоит подавать пока я здесь и показывать мой паспорт, при этом про тещу не говорить (несмотря на то что она подалась и срок сказал октябрь), и срок говорить декабрь/туризм/с женой только. Так?

Вы, главное, не нервничайте, вам вредно
В первую очередь спокойно подумайте, кто/когда/с кем едет. Очень неудобно, что вы все по-отдельности.
Итак, первая подается мама, туризм на 3 недели в октябре с вами, правильно? Если она получает визу, мужу потом можно сказать на собеседовании, что едет с ней и с вами в октябре. Если ей визу не дают (мало ли ), тогда ему лучше просить туризм с вами в декабре.
Подаваться надежнее, пока вы все здесь, в России.
rosemary

Сообщение Kozochka15 » 28 авг 2014, 15:36

rosemary писал(а) 28 авг 2014, 15:13:В первую очередь спокойно подумайте, кто/когда/с кем едет. Очень неудобно, что вы все по-отдельности.
Итак, первая подается мама, туризм на 3 недели в октябре с вами, правильно? Если она получает визу, мужу потом можно сказать на собеседовании, что едет с ней и с вами в октябре. Если ей визу не дают (мало ли ), тогда ему лучше просить туризм с вами в декабре.
Подаваться надежнее, пока вы все здесь, в России.

Спасибо, я стараюсь то есть вы думаете стоит дождаться пока мама получит результат, до этого не стоит подаваться? (с мамой не подался потому что только паспорт новый пришел)
Kozochka15
участник

Сообщение rosemary » 28 авг 2014, 15:41

Kozochka15 писал(а) 28 авг 2014, 15:36:Спасибо, я стараюсь то есть вы думаете стоит дождаться пока мама получит результат, до этого не стоит подаваться? (с мамой не подался потому что только паспорт новый пришел)

Да, если вместе с ней уже не успевает, лучше дождаться результата, имхо.
rosemary

Сообщение igor94 » 28 авг 2014, 22:26

Всем Привет
ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ, ибо уже время чтобы заполнять и отправлять анкету, а я не уверен как правильно быть с одной ситуацией...
Хочу поехать отдыхать в Калифорнию семьей: я, мама и ее брат.
Ее брат на инвалидности ( 2 группа) - умственная отсталость
В силу заболевания, он подрабатывает дворником. Как указать в анкете? что он инвалид и подрабатывает дворником (какая-никакая работа). Или указать то что он на пенсии и его поездку оплачивает моя мама? как шансов больше?
НА самом деле моя мама и оплачивает его поездку, так как на наши пенсии даже по России не поездить...
У мамы хорошая работа и зарплата. Все поездки она ему оплачивала. Совместных поездок по миру у них достаточно.
И как ему быть на собеседовании?
Спасибо
igor94
новичок

Сообщение tausert » 28 авг 2014, 22:44

igor94
Я бы указала, что получает пенсию. Но имхо, это не очень важно, т.к. ваш дядя в любом случае зависит от родственников и один в США не поедет. Т.е. важен бэкграунд Вашей мамы, или дадут визу обоим, или не дадут никому.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение igor94 » 28 авг 2014, 22:52

понял
могут еще кто-нибудь совет дать?
как записаться на собеседование так, чтобы мы все вместе одновременно к консулу подошли? не разьеденят ли? и если захотят в разные окна поставить, как сослаться на состояние дяди?
по таким вопросам просто никто не писал на данном форуме

так же думаю что его инвалидность будет к плюсу, никто не подумает что он останется за океаном посуду мыть с таким заболеванием
igor94
новичок

Сообщение mister_artem » 29 авг 2014, 10:42

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в прошлом году с девушкой получили визы в США, на данный момент мы женаты и она поменяла фамилию.
Сейчас меняет заграничный паспорт по причине смены фамилии и заодно, так как почти уже закончился срок..
Собственно вопрос:
-то что паспорт просто меняется вроде как ничего страшного, просто надо с собой везти старый паспорт, а как поступать со сменой фамилии, не надо ли какие то справки с собой везти?
Заранее спасибо
mister_artem
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль