RinaCh писал(а) 18 июн 2013, 22:55:Как поступить с отказом?
ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ ОТКАЗА В ВЫДАЧЕ ВИЗЫ?
Заявителей, которым было отказано в визе, уведомят об отказе официальным письмом, и они могут воспользоваться правом подать апелляцию в соответствии с национальным законодательством соответствующей страны Шенгенской зоны. Апелляция должна быть адресована той стране Шенгенской зоны, которая приняла окончательное решение по заявлению и в порядке, предусмотренном национальным законодательством этой страны.
В форме, уведомляющей заявителя об отказе и обосновывающей этот отказ, соответствующая страна Шенгенской зоны указывает национальное законодательство и процедуры, касающиеся права на апелляцию, в том числе компетентную организацию, в которую можно подать апелляцию, и сроки подачи апелляции.
Заявитель может также принять решение о повторной подаче заявления о выдаче визы, особенно в случае устранения причин полученного отказа. Национальные законодательство и правила могут ограничивать это право, если апелляция полученного отказа находится в процессе рассмотрения.
kosmonatka_nl писал(а) 18 июл 2013, 18:50:ну,не понял,значит и не надо,кому надо-поймёт и логику найдёт.а зарегистрировались не для этого сообщения.
kosmonatka_nl писал(а) 16 июл 2013, 18:39: Обратилась в визовый центр за три недели до вылета на мультивизу
kosmonatka_nl писал(а) 16 июл 2013, 18:39:в консульстве дотянули до последнего
kosmonatka_nl писал(а) 16 июл 2013, 18:39: в МУЗЕНИДИСЕ тоже знали обо всём,
kosmonatka_nl писал(а) 18 июл 2013, 18:50:ну,не понял,значит и не надо,кому надо-поймёт и логику найдёт.а зарегистрировались не для этого сообщения.
RinaCh писал(а) 18 июн 2013, 22:38:Завтра вылет, сегодня ночью пришел отказ. Что делать, куда бежать, дабы попытаться все же улететь.
zerokol писал(а) 21 июл 2013, 17:27:а выложите скан отказа плз
kosmonatka_nl писал(а) 23 июл 2013, 05:18:ну, вот,посмотрите.
kosmonatka_nl писал(а) 23 июл 2013, 12:33:одно противно, могли бы и побыстрее отказать... а визовый побыстрее мне информацию дать, чтобы было время вернуть тур и билеты, а Музенидис....ну, а эти должны были страховать от невыезда, а у них из Новокузнецка (для туров из Новокузнецка) не предусмотрен страховка от невыезда по причине отказа в визе............блин, замкнутый круг, где-то я чего-то натворила,сама не знаю.....полетела,одним словом, в безвизовую, может это и к лучшему, ведь сначала собиралась именно туда, какого чёрта мне эта Греция сдалась?
ziron писал(а) 07 авг 2013, 17:52:Расскажу историю своего отказа:
Подавал доки через ВЦ в Москве, делал сам бронь через букинг, но чтобы отель заранее не авторизировал сумму, отменил её(ну никак не думал что будут перепроверять бронирование, сделанное через сайт в один клик)))
В итоге получил паспорт с печатью отказом 1С и бумажкой "Иная причина". Съездил в консульство - подтвердили что причина - непотдвержденная бронь и предложили подать еще раз.
НА второй раз получил визу, четко под сроки, но зато заклеили печать с отказом. Вот так))
liubovliubov писал(а) 12 ноя 2013, 12:02:ziron писал(а) 07 авг 2013, 17:52:Расскажу историю своего отказа:
Подавал доки через ВЦ в Москве, делал сам бронь через букинг, но чтобы отель заранее не авторизировал сумму, отменил её(ну никак не думал что будут перепроверять бронирование, сделанное через сайт в один клик)))
В итоге получил паспорт с печатью отказом 1С и бумажкой "Иная причина". Съездил в консульство - подтвердили что причина - непотдвержденная бронь и предложили подать еще раз.
НА второй раз получил визу, четко под сроки, но зато заклеили печать с отказом. Вот так))
А вы не подскажите к кому именно в консульство ехать и куда обращаться? Необходимо заранее там записываться? И как скоро вам все-таки дали визу повторно?
liubovliubov писал(а) 12 ноя 2013, 12:02:А вы не подскажите к кому именно в консульство ехать и куда обращаться? Необходимо заранее там записываться?
Gayka26 писал(а) 22 июн 2014, 16:30:Вот не знаю, что делать чтоб убрать этот отказ в паспорте?
Gayka26 писал(а) 22 июн 2014, 16:30: И реально теперь если подаваться через месяц-два на шенген другой страны меня так же может ждать отказ из-за греков
Gayka26 писал(а) 22 июн 2014, 16:30:В общем ситуация, за 10 дней до вылета подала документы на визу в визовом центре, в итоге получила обратно свой паспорт уже после вылета моего самолета, деньги за билеты на самолет туда вернуть не удалось, они пропали.Получила паспорт, а в нем отказ в визе( причем отказ следующим днем после вылета моего самолета), причина: аннулирована бронь отеля. Бронь за день до вылета я как положено аннулировала, так как если б не сделала этого сумма штрафа снималась как полная стоимость проживания .....
Natali_lling писал(а) 29 авг 2014, 12:18:1 распечатка о блокировке средств на 5 оставшихся отелей
почему блокировка? каковы условия бронирования? Оплата потом?
А стоимость 2-х уже оплаченных отелей какова в %% отношении ко всей стоимости? 30% есть?
Natali_lling писал(а) 29 авг 2014, 13:01:все бронирования на бунинге с предоплатой и списанием сразу. Когда делали выписку в банке сказали, что деньги на карте заморожены, но не списаны.
Natali_lling писал(а) 29 авг 2014, 13:01: Есть даже почти 50%
Natali_lling писал(а) 29 авг 2014, 13:01: В полольство коллега поедет сейчас. Не совсем понятно как действовать там. По телефону достаточно грубо сказали, что если время будет, то может и примут. Как долго заняла эта процедура у Вас?
Natali_lling писал(а) 29 авг 2014, 13:01: Как долго заняла эта процедура у Вас?
Natali_lling писал(а) 29 авг 2014, 17:03:После часа ожидания приняли повторно документы, признав свою ошибку
willipong писал(а) 26 июн 2014, 10:44:Gayka26 писал(а) 22 июн 2014, 16:30:В общем ситуация, за 10 дней до вылета подала документы на визу в визовом центре, в итоге получила обратно свой паспорт уже после вылета моего самолета, деньги за билеты на самолет туда вернуть не удалось, они пропали.Получила паспорт, а в нем отказ в визе( причем отказ следующим днем после вылета моего самолета), причина: аннулирована бронь отеля. Бронь за день до вылета я как положено аннулировала, так как если б не сделала этого сумма штрафа снималась как полная стоимость проживания .....
а почему нельзя было в "высокий" сезон озаботиться получением визы чуть заранее, а не сдавать документы впритык?
"Бронь за день до вылета я как положено аннулировала" - ну..вы решили обмануть консульство, оно решило не давать визу. Все честно.
yanselle писал(а) 23 июл 2015, 21:37:Сдали доки 16, 22 июля получили паспорт с отказом, причина -сомнения в целях поездки, отель был полностью оплачен, греки зверствуют...
yanselle писал(а) 23 июл 2015, 22:02:Да, все было, подавали в визовый центр, чемоданы уже успели собрать..
yanselle писал(а) 23 июл 2015, 22:10:Был мультик финский, по нему были поездки в финляндию
Fotiny96 писал(а) 11 сен 2015, 11:17:Приветствую всех форумчан. Писала сюда ранее - нам долго затягивали решение по выдаче виз в Грецию( визы были на даты поездки, бронь 30% отелей и авиа- туда и обратно; подавали через турфирму Музенидис). Ровно по прошествии 30 дней с момента подачи документов- пришел отказ со странным штампом (только буквы А С D без цифр, обведено С).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции