Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Виза в Грецию, пересечение границы и таможенные правила. Как получить греческую визу гражданам России и СНГ, сроки пребывания, продление визы, адреса посольств, консульств и визовых центров Греции.

Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Сообщение RinaCh » 18 июн 2013, 22:38

Други, дайте совет. Человеку с нормальной туристической историей, кучей шенгенских виз, экзотических и визой США, никаких нарушений и нате здрасти отказ в визе Греции. С той лишь разницей, что все прошлые визы оформлялись им самим, а это был тур, купленный у туроператора. Завтра вылет, сегодня ночью пришел отказ. Что делать, куда бежать, дабы попытаться все же улететь.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45
самостоятельное получение греческой визы
Похожие темы

Re: Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Сообщение mill » 18 июн 2013, 22:47

В агентство, пытаться перенести вылет
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение RinaCh » 18 июн 2013, 22:55

))) Интересует как быть с греческим ВЦ или консульством. Как поступить с отказом?
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение V.B. » 18 июн 2013, 23:44

RinaCh писал(а) 18 июн 2013, 22:55:Как поступить с отказом?

Я конечно специалист тот ещё , но вот что написано в информационном листе у них на сайте:
ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ ОТКАЗА В ВЫДАЧЕ ВИЗЫ?
Заявителей, которым было отказано в визе, уведомят об отказе официальным письмом, и они могут воспользоваться правом подать апелляцию в соответствии с национальным законодательством соответствующей страны Шенгенской зоны. Апелляция должна быть адресована той стране Шенгенской зоны, которая приняла окончательное решение по заявлению и в порядке, предусмотренном национальным законодательством этой страны.
В форме, уведомляющей заявителя об отказе и обосновывающей этот отказ, соответствующая страна Шенгенской зоны указывает национальное законодательство и процедуры, касающиеся права на апелляцию, в том числе компетентную организацию, в которую можно подать апелляцию, и сроки подачи апелляции.
Заявитель может также принять решение о повторной подаче заявления о выдаче визы, особенно в случае устранения причин полученного отказа. Национальные законодательство и правила могут ограничивать это право, если апелляция полученного отказа находится в процессе рассмотрения.

А вот, что форумчане пишут: Греция - отказ
И про другие шенгенские страны есть темы похожие.
V.B.
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 32

Сообщение kosmonatka_nl » 16 июл 2013, 18:39

Вероятно, налаженные схемы...одна из них
У меня всё наоборот, я всегда оформляла визы и документы через агента, 6 лет не было ни сучка,ни задоринки.А в этот раз надо было полететь в Грецию на экскурсионный тур,а потом заехать к друзьям в Болгарию и вернуться уже самолётом из Варны. Обратилась в визовый центр за три недели до вылета на мультивизу,в консульстве дотянули до последнего(документы были по туру с перелётом в один конец и билет из Варны), в МУЗЕНИДИСЕ(теперь я их называю чуть-чуть по-иному) тоже знали обо всём, никто ни совета не дал, ни отговорил, все дружно попросили проплату и хепинд пообещали, а в результате за 8 часов до выезда мне сообщили о полной жопе- отказе 1С с причиной ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ!!! Я и не подозревала, что эти греки такие подозрительные... заподозрили меня,вероятно ,в том, что я упаду к ним в колени с просьбой остаться жить? Господи, они такие продуманы!!! Сами работают по 2 часа,остальное сиеста, и про всех думают так же, что все лентяи,как у них и будут висеть на шее государства. Настоящее Греции-это просто катастрофа, вот они и выпыживаются, звонишь им в консульство-такие ну важные, ни здрасьте, ни до свидания, наезжают, вопросы задают,а ответы слушать им некогда, такие некомпетентные, невнимательные, нет других слов. Ни с визовым не связались, ни со мной, ни с туроператором, затянули оформление и даже тот же отказ до того момента, когда уже ни копейки мне никто не мог вернуть, попадос на 40 рублей мне устроили и счастливы. Я думаю, что я хоть и написала письмо консулу, чтобы он дал мне разъяснение причины отказа, но за мои деньги уже кто-то из их великих нищих уже отгуливает мой тур. Отпуск испортили, настроение тоже, деньги впустую улетели, а они даже и слушать не хотят, все вопросы консулу...можно подумать, что это он закрестил мою визу...так мало того, теперь мне вообще могут не дать Шенген, откажет ещё кто и вообще запрет, паспорт терять? апелляцию писать(за доп конссбор? ну,блин, не обидят себя ни разу), нервы тратить? а они нарушают элементарно право человека-почему бы своевременно(до наступления тура хотя бы дней за 7) не дать ответ с подробной причиной, чтоб я не дёргалась и не додумывала. Всё через жопу. Зла до невозможности. и сколько нас таких?
kosmonatka_nl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение timahmad » 18 июл 2013, 14:25

Ничего не понял. То тур куплен у Музенидиса и виза делается через него, то сами в ВЦ обращаетесь, а платите ТО. Где логика? И зарегистрировались ради этого сообщения?
timahmad
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение kosmonatka_nl » 18 июл 2013, 18:50

ну,не понял,значит и не надо,кому надо-поймёт и логику найдёт.а зарегистрировались не для этого сообщения.
kosmonatka_nl
новичок

Сообщение V.B. » 18 июл 2013, 19:14

kosmonatka_nl писал(а) 18 июл 2013, 18:50:ну,не понял,значит и не надо,кому надо-поймёт и логику найдёт.а зарегистрировались не для этого сообщения.

А Вы сами читали своё сообщение

kosmonatka_nl писал(а) 16 июл 2013, 18:39: Обратилась в визовый центр за три недели до вылета на мультивизу

kosmonatka_nl писал(а) 16 июл 2013, 18:39:в консульстве дотянули до последнего

kosmonatka_nl писал(а) 16 июл 2013, 18:39: в МУЗЕНИДИСЕ тоже знали обо всём,

А о чём знал Музенидис
V.B.
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 32

Сообщение timahmad » 18 июл 2013, 20:06

kosmonatka_nl писал(а) 18 июл 2013, 18:50:ну,не понял,значит и не надо,кому надо-поймёт и логику найдёт.а зарегистрировались не для этого сообщения.

Логики нет, хамить не надо.
timahmad
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Анапа » 18 июл 2013, 20:18

RinaCh писал(а) 18 июн 2013, 22:38:Завтра вылет, сегодня ночью пришел отказ. Что делать, куда бежать, дабы попытаться все же улететь.

Да куда тут бежать, если завтра вылет.
Думаю, косяк турагенства. Что они там подали в КО и как - неизвестно. КО должны приложить письмо с указанием причины отказа. Хотя бы понять, в чем дело и кто виноват.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение zerokol » 18 июл 2013, 20:51

агентство что то плетет, нет отказа 1С/другие причины )))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ЕленаН » 20 июл 2013, 14:51

Тема почищена от флуда и оф-топа.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение kosmonatka_nl » 20 июл 2013, 15:12

Ещё раз поясню- мультивиза оформлялась через визовый, потому как Музенидис не успевал две подряд сделать, а мультивизу они не делают...,а знали они, что я оформляю через визовый и что визовый не получил ответа до последнего дня из консульства. Если всё же не понятно, то извините,просто такая ситуация...я очень расстроена потерей средств и испорченным отпуском,эмоции не те, чтобы ещё как-то объяснить...

zerokol, в паспорте стоит штампик с обведёнными кружочками цифрой 1 и буквой С, а в сопроводиловке к этому подчеркнут пункт ДРУГАЯ ПРИЧИНА...
kosmonatka_nl
новичок

Сообщение AnnaG » 20 июл 2013, 17:04

Музенидис здесь, очевидно, не при чем, если документы подавали лично вы в ВЦ.
Если только дали вам корректные документы по туру.
А может, вы сами напортачили что-то с документами при подаче?
На будущее - если у вас не отменяемый тур, то покупайте страховку от невыезда. Или бронируйте все сами, чтобы в таком случае можно было скорректировать тур.
А так сочувствую, от греков неприятно такое получить.
AnnaG
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kosmonatka_nl » 21 июл 2013, 17:38

zerokol писал(а) 21 июл 2013, 17:27:а выложите скан отказа плз

завтра попробую, я же в отпуске, под рукой нет сканера
kosmonatka_nl
новичок

Сообщение kosmonatka_nl » 23 июл 2013, 05:18

ну, вот,посмотрите....
Вложения
otkaz.pdf
(108.35 КБ) Скачиваний: 0
kosmonatka_nl
новичок

Сообщение kosmonatka_nl » 23 июл 2013, 12:27

давайте уже потом, я чемодан в Черногорию пересобрала возможно, там отдохну и с новыми силами на апелляцию или потеряю уже свой красивый паспорт, хотя у него срок по 2020..............м-да.........Всем желаю не торопиться и взвешивать)))))))))))обдумывать то бишь)))))))))))конечно, сама виновта, полезла какого-то чёрта в этот визовый, а они документы не те отправили и потом я хоть и выслала грекам то, что надо, они,вероятно, осерчали и не пущают меня!
kosmonatka_nl
новичок

Сообщение Анапа » 23 июл 2013, 12:31

Печально...
Последний раз редактировалось Анапа 01 авг 2013, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение kosmonatka_nl » 23 июл 2013, 12:33

одно противно, могли бы и побыстрее отказать... а визовый побыстрее мне информацию дать, чтобы было время вернуть тур и билеты, а Музенидис....ну, а эти должны были страховать от невыезда, а у них из Новокузнецка (для туров из Новокузнецка) не предусмотрен страховка от невыезда по причине отказа в визе............блин, замкнутый круг, где-то я чего-то натворила,сама не знаю.....полетела,одним словом, в безвизовую, может это и к лучшему, ведь сначала собиралась именно туда, какого чёрта мне эта Греция сдалась?
kosmonatka_nl
новичок

Сообщение ziron » 31 июл 2013, 16:31

kosmonatka_nl писал(а) 23 июл 2013, 12:33:одно противно, могли бы и побыстрее отказать... а визовый побыстрее мне информацию дать, чтобы было время вернуть тур и билеты, а Музенидис....ну, а эти должны были страховать от невыезда, а у них из Новокузнецка (для туров из Новокузнецка) не предусмотрен страховка от невыезда по причине отказа в визе............блин, замкнутый круг, где-то я чего-то натворила,сама не знаю.....полетела,одним словом, в безвизовую, может это и к лучшему, ведь сначала собиралась именно туда, какого чёрта мне эта Греция сдалась?

Аналогичная ситуация, отказали с штампом С1. Вы ездили в само консульство, узнавали причины?
ziron
новичок

Сообщение ziron » 07 авг 2013, 17:52

Расскажу историю своего отказа:
Подавал доки через ВЦ в Москве, делал сам бронь через букинг, но чтобы отель заранее не авторизировал сумму, отменил её(ну никак не думал что будут перепроверять бронирование, сделанное через сайт в один клик)))
В итоге получил паспорт с печатью отказом 1С и бумажкой "Иная причина". Съездил в консульство - подтвердили что причина - непотдвержденная бронь и предложили подать еще раз.
НА второй раз получил визу, четко под сроки, но зато заклеили печать с отказом. Вот так))
ziron
новичок

Сообщение liubovliubov » 12 ноя 2013, 12:02

ziron писал(а) 07 авг 2013, 17:52:Расскажу историю своего отказа:
Подавал доки через ВЦ в Москве, делал сам бронь через букинг, но чтобы отель заранее не авторизировал сумму, отменил её(ну никак не думал что будут перепроверять бронирование, сделанное через сайт в один клик)))
В итоге получил паспорт с печатью отказом 1С и бумажкой "Иная причина". Съездил в консульство - подтвердили что причина - непотдвержденная бронь и предложили подать еще раз.
НА второй раз получил визу, четко под сроки, но зато заклеили печать с отказом. Вот так))

А вы не подскажите к кому именно в консульство ехать и куда обращаться? Необходимо заранее там записываться? И как скоро вам все-таки дали визу повторно?
liubovliubov
новичок

Сообщение ziron » 12 ноя 2013, 12:43

liubovliubov писал(а) 12 ноя 2013, 12:02:
ziron писал(а) 07 авг 2013, 17:52:Расскажу историю своего отказа:

А вы не подскажите к кому именно в консульство ехать и куда обращаться? Необходимо заранее там записываться? И как скоро вам все-таки дали визу повторно?

Позвоните туда, они скажут время когда лучше подъехать(записываться не надо) Визу дали повторно через неделю примерно(подавал тоже через ВЦ)
ziron
новичок

Сообщение imperor » 12 ноя 2013, 12:48

liubovliubov писал(а) 12 ноя 2013, 12:02:А вы не подскажите к кому именно в консульство ехать и куда обращаться? Необходимо заранее там записываться?

смотря для чего нужно в Консульство. Если подаваться на визу, то таки греки хотят, чтобы аппликанты записывались.
Конечно, сейчас уже конкретный не сезон, и смысла особого в записи нет... Попробуйте приехать так - прокатит, значит хорошо.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Gayka26 » 22 июн 2014, 16:30

В общем ситуация, за 10 дней до вылета подала документы на визу в визовом центре, в итоге получила обратно свой паспорт уже после вылета моего самолета, деньги за билеты на самолет туда вернуть не удалось, они пропали.Получила паспорт, а в нем отказ в визе( причем отказ следующим днем после вылета моего самолета), причина: аннулирована бронь отеля. Бронь за день до вылета я как положено аннулировала, так как если б не сделала этого сумма штрафа снималась как полная стоимость проживания,а это сумма немаленькая,и тем более когда получу свой паспорт я не знала и на какое число куплю снова теперь билет тоже не знала. Обидно, что в консульстве не смотрят на даты вылета, задерживают выдачу визы, еще и отказ. А да, до этого в паспорте два шенгена один на срок поездки, другой мульт. Консульство испаганило отпускное настроение и я потеряла деньги, но это неважно, не нужна мне эта греция, поеду отдыхать в Азию. Но неприятно само наличие отказа в шенгене в моем паспорте, насколько я начиталась, теперь получать шенгенскую визу для меня будет проблематично, а о мультивизе вообще можно забыть на долгое время. На самой бумажке к отказу подпись, что аппелировать визу я могу в административном суде.
Вот не знаю, что делать чтоб убрать этот отказ в паспорте? Просто еще раз переподаваться сейчас на визу я не хочу, чтобы ждать еще две недели и весь мой отпуск сойдет на нет.
Могут ли аннулировать отказ в консульстве ? или только получение греческой визы закроет печать отказа ? И реально теперь если подаваться через месяц-два на шенген другой страны меня так же может ждать отказ из-за греков?
Gayka26
новичок

Сообщение senator » 22 июн 2014, 16:43

Gayka26 писал(а) 22 июн 2014, 16:30:Вот не знаю, что делать чтоб убрать этот отказ в паспорте?

Опыт процесса подачи апелляции при отказе в голландской визе.
Апелляция - отказ в выдаче визы, Австрия
Отказ в визе Греции
Gayka26 писал(а) 22 июн 2014, 16:30: И реально теперь если подаваться через месяц-два на шенген другой страны меня так же может ждать отказ из-за греков

Опыт получения испанской визы после отказа.
Получение визы после отказа.
Получение французской визы после отказа в ней
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение willipong » 26 июн 2014, 10:44

Gayka26 писал(а) 22 июн 2014, 16:30:В общем ситуация, за 10 дней до вылета подала документы на визу в визовом центре, в итоге получила обратно свой паспорт уже после вылета моего самолета, деньги за билеты на самолет туда вернуть не удалось, они пропали.Получила паспорт, а в нем отказ в визе( причем отказ следующим днем после вылета моего самолета), причина: аннулирована бронь отеля. Бронь за день до вылета я как положено аннулировала, так как если б не сделала этого сумма штрафа снималась как полная стоимость проживания .....

а почему нельзя было в "высокий" сезон озаботиться получением визы чуть заранее, а не сдавать документы впритык?
"Бронь за день до вылета я как положено аннулировала" - ну..вы решили обмануть консульство, оно решило не давать визу. Все честно.
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение ziron » 26 июн 2014, 10:49

Подавайте еще раз в Грецию - если доки в поряде - они наклеют новую визу на печать с отказом. У меня было именно так.
ziron
новичок

Сообщение Natali_lling » 29 авг 2014, 12:18

Добрый день!
Прошу совета. Моя коллега только что получила отказ в визе.
Такая ситуация: подавала документы на визу через визовый центр 23.08. на отца на основании св-ва о рождении.
Документы:
1. Анкета
2. Справка с работы (средний оклад 80 000)
3. Авиабилеты
4. Бронь на авто
5. Страховка
6. Брони отелей
Забронировано было 7 отлелей, т.к. планиривоали поездить по материку. В кач-ве подтверждения об оплате отелей были предоставлены: письмо от 1 отеля, 1 распечатка от банка с подтверждением о списании средств на 1 отель и 1 распечатка о блокировке средств на 5 оставшихся отелей. И сегодня вернули паспорт с отказом с примечанием: В большинстве гостиниц отсутствует предоплата. Что посоветуете? Вылет уже 06.09. =(
После звонка в ВЦ сотрудники подтвердили, что все документы соответствуют требованиям и посоветовали обратиться в консульство. По телефону в консульстве ответили, что комментариев по тел не дают и предложили приехать и поднять анкету (что может занять несколько дней) или подаваться еще раз.
Посоветуйте, в чем может заключаться проблема с подтверждением оплаты?
Natali_lling
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 34

Сообщение SirenaOlga » 29 авг 2014, 12:29

Natali_lling писал(а) 29 авг 2014, 12:18:1 распечатка о блокировке средств на 5 оставшихся отелей

почему блокировка? каковы условия бронирования? Оплата потом?

А стоимость 2-х уже оплаченных отелей какова в %% отношении ко всей стоимости? 30% есть?

Думаю, Вам надо идти в консульство. На всякий случай соберите еще раз пакет докуменнтов под поездку и в понедельник утром в консульство. Если есть возможность- добейтесь за выходные списания по остальным 5-ти отелям.
Моему мужу при походе в консульство после отказа, визу бесплатно дали на 1 год.
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23

Сообщение Natali_lling » 29 авг 2014, 13:01

SirenaOlga

почему блокировка? каковы условия бронирования? Оплата потом?

все бронирования на бунинге с предоплатой и списанием сразу. Когда делали выписку в банке сказали, что деньги на карте заморожены, но не списаны.

А стоимость 2-х уже оплаченных отелей какова в %% отношении ко всей стоимости? 30% есть?

Есть даже почти 50%

В полольство коллега поедет сейчас. Не совсем понятно как действовать там. По телефону достаточно грубо сказали, что если время будет, то может и примут. Как долго заняла эта процедура у Вас?

еще раз спасибо
Natali_lling
участник

Сообщение SirenaOlga » 29 авг 2014, 13:21

Natali_lling писал(а) 29 авг 2014, 13:01:все бронирования на бунинге с предоплатой и списанием сразу. Когда делали выписку в банке сказали, что деньги на карте заморожены, но не списаны.

вот пусть и "давит" на этот факт Ваша подруга: почему греческие отели сразу не списали? В чем она, Ваша подруга, виновата? За что ее "наказали"?
Хотя, думаю, если запросит выписку банка сейчас, то деньги, наверное, уже будут списаны.

Natali_lling писал(а) 29 авг 2014, 13:01: Есть даже почти 50%

опять повод для "давления". Консульство хочет 30%, а у Вашей подруги 50%. Правда они хотят 30 с каждого отеля, но официально слово "каждый" нигде не прописано.

Natali_lling писал(а) 29 авг 2014, 13:01: В полольство коллега поедет сейчас. Не совсем понятно как действовать там. По телефону достаточно грубо сказали, что если время будет, то может и примут. Как долго заняла эта процедура у Вас?

Вообще-то они принимает, если не ошибаюсь, с 10 до 12-30. Все равно- удачи Вашей подруге. Надеюсь, паспорт (в котором пока еще нет визы) у нее с собой.
Думаю грубо по телефону- это потому что их "достали". Не стоит обращать внимание, надо ехать и добиваться.

Natali_lling писал(а) 29 авг 2014, 13:01: Как долго заняла эта процедура у Вас?

за 2 дня сделали: в пятницу снова отдали документы, во вторник получили обратно с визой.
отказ в ВЦ Греции, куда можно подать документы???
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Сообщение Natali_lling » 29 авг 2014, 17:03

Продолжение...
Съездили в консульский отдел. После часа ожидания приняли повторно документы, признав свою ошибку. Сказали забирать паспорт в среду.
Natali_lling
участник

Сообщение SirenaOlga » 29 авг 2014, 19:00

Natali_lling писал(а) 29 авг 2014, 17:03:После часа ожидания приняли повторно документы, признав свою ошибку

знакомая ситуация.... видимо это-новый способ получения греческой визы...
Удачи Вашей коллеге, думаю все будет хорошо и 6-го они начнут свой отпуск в Греции...
SirenaOlga
активный участник

Сообщение Aristarhus » 23 сен 2014, 18:23

.. Получил сегодня документы спустя две недели после подачи. ОТКАЗ в визе)) Причина- Сомнения в целях поездки.. Просто, шок и абсурд( На счету, порядка 10 шенгенов, включая греческий на полгода. Кто нибудь сталкивался с подобной формулировкой отказа? Подам на апелляцию. Но, цель поездки все равно, туризм, как ни крути))
Aristarhus
новичок

Сообщение Uvlechen » 21 май 2015, 13:23

ужас! почитала и теперь места себе не нахожу!
Я визу жду уже 10-й день!!!!! что там не так ума не приложу, когда сдавала, то девушка сказала что я хорошо все подготовила.
У нас группа семейная аж 7 человек. Квартира оплачена аж на 6 недель! авиа оплачены, даже машину уже сняли.
Если откажут, то такой попадос на деньги будет, кошмар! даже думать не хочется. меня тогда сьедят заживо ...

Uvlechen
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение Aristarhus » 23 май 2015, 23:00

Не все так ужасно.Главное, чтобы запас по времени был для апелляции. Со второй попытки дали визу на срок поездки. Правда, непосредственно, в консульстве.Сдал тот же самый комплект документов. В общем, греки жгут! Для сравнения, испанцы дали полугодовую за сутки! Дорожат туристами!
Aristarhus
новичок

Сообщение Aristarhus » 25 май 2015, 14:52

Небольшое дополнение. На крайний случай, имейте при себе выписки со счета об оплате всего, что можно. В моем, конкретном случае, пришлось подтверждать, что билеты оплаченные и невозвратные.
Надеюсь, у Вас до этого не дойдет!
Aristarhus
новичок

Сообщение sopoko336 » 10 июл 2015, 18:55

willipong писал(а) 26 июн 2014, 10:44:
Gayka26 писал(а) 22 июн 2014, 16:30:В общем ситуация, за 10 дней до вылета подала документы на визу в визовом центре, в итоге получила обратно свой паспорт уже после вылета моего самолета, деньги за билеты на самолет туда вернуть не удалось, они пропали.Получила паспорт, а в нем отказ в визе( причем отказ следующим днем после вылета моего самолета), причина: аннулирована бронь отеля. Бронь за день до вылета я как положено аннулировала, так как если б не сделала этого сумма штрафа снималась как полная стоимость проживания .....

а почему нельзя было в "высокий" сезон озаботиться получением визы чуть заранее, а не сдавать документы впритык?
"Бронь за день до вылета я как положено аннулировала" - ну..вы решили обмануть консульство, оно решило не давать визу. Все честно.

Сколько читаю,не могу понять для чего отменяют бронь???а где вы жить тогда будете?
Ну да,все чесно-вы обманули с отелем,вам не дали визу.Чего уж удивлятся?
sopoko336
новичок

Сообщение yanselle » 23 июл 2015, 21:37

Сдали доки 16, 22 июля получили паспорт с отказом, причина -сомнения в целях поездки, отель был полностью оплачен, греки зверствуют...
yanselle
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение sopoko336 » 23 июл 2015, 21:54

yanselle писал(а) 23 июл 2015, 21:37:Сдали доки 16, 22 июля получили паспорт с отказом, причина -сомнения в целях поездки, отель был полностью оплачен, греки зверствуют...

Да???
А доки все собраны были?
Были ли документы о полной оплате из отеля?
Мы 20 июля сдали,доки все есть и тоже полностью оплачен отель.Завтра еду за пампортами.Что то страшно уже
sopoko336
новичок

Сообщение yanselle » 23 июл 2015, 22:02

Да, все было, подавали в визовый центр, чемоданы уже успели собрать..
yanselle
новичок

Сообщение sopoko336 » 23 июл 2015, 22:06

yanselle писал(а) 23 июл 2015, 22:02:Да, все было, подавали в визовый центр, чемоданы уже успели собрать..

А ранее шенгены были?
sopoko336
новичок

Сообщение yanselle » 23 июл 2015, 22:10

Был мультик финский, по нему были поездки в финляндию
yanselle
новичок

Сообщение sopoko336 » 23 июл 2015, 22:13

yanselle писал(а) 23 июл 2015, 22:10:Был мультик финский, по нему были поездки в финляндию

Странно-:(
Звоните в консульство.Тут тема есть про отказ в визе.Люди пишут надо в консульство заонить
sopoko336
новичок

Сообщение Aristarhus » 25 июл 2015, 14:54

Был в аналогичной ситуации.Цель поездки;) Нужно, просто, ехать в консульство, с самого утра. Сдал заново те же доки. Визу дали. По всей видимости, они не обратили внимание на мои выписки с карты. Все было предоплачено, естественно.
Aristarhus
новичок

Сообщение Fotiny96 » 11 сен 2015, 11:17

Приветствую всех форумчан. Писала сюда ранее - нам долго затягивали решение по выдаче виз в Грецию( визы были на даты поездки, бронь 30% отелей и авиа- туда и обратно; подавали через турфирму Музенидис). Ровно по прошествии 30 дней с момента подачи документов- пришел отказ со странным штампом (только буквы А С D без цифр, обведено С). Накануне получения отказа связалась самостоятельно с консульством в Москве и там милая сотрудница сообщила нам- у вас нет отказа...потом с кем-то переговорила из сотрудников консульства( сказала, что пошла уточнять информацию) и затем ушла в несознанку- только и твердит- обращайтесь в визовый центр в вашем городе, у нас ваших паспортов нет..ии вот на следующий день в визовом центре у себя в городе наши паспорта с отказом со странными причинами- обратиться в Генконсульство Греции в другом городе( не там , где живем, а в Новороссийске) Как-будто это чья-то злая шутка..Вылет через неделю..Что делать посоветуете-переносить даты поездок и подавать документы на визу снова? А у нас в Греции документы готовы уже на регистрацию брака..И если Переносить регистрацию- вдруг визу заново завернут? Адекватности тут нет- я и незнаю во что верить и что предпринимать. Кто-то сталкивался с чем-то подобным и как мне поступить? Кто что -нибудь посоветует? Может аппеляцию подать? Но Сколько рассматривать будут ее.. Форумчане, дайте совет!! Благодарю!!
Fotiny96
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ПрофиТ » 11 сен 2015, 11:28

Fotiny96 писал(а) 11 сен 2015, 11:17:Приветствую всех форумчан. Писала сюда ранее - нам долго затягивали решение по выдаче виз в Грецию( визы были на даты поездки, бронь 30% отелей и авиа- туда и обратно; подавали через турфирму Музенидис). Ровно по прошествии 30 дней с момента подачи документов- пришел отказ со странным штампом (только буквы А С D без цифр, обведено С).

Непонятно совсем, пакет документов собирали/готовили вы, а подавали через туроператора ?
А что говорят в турфирме ?
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль