Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Annike » 22 сен 2013, 21:53

В Парадайс парке: старшие - в отрыве
Четверо на Самуи
Младший - в нирване.. Джакузи и Тюся - сладкая парочка
Четверо на Самуи
Я занимаюсь плагиатом - Настена Stroinyashka - привет:):):)
Четверо на Самуи
Ну и просто мы....
Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Annike » 22 сен 2013, 21:57

Ну и напоследок. На посмеяться... Наш сумасшедший кролик..
Четверо на Самуи
На сим заканчиваю наши заметки. Желаю всем любви, веселых путешествий, солнечных дней.....Спасибо всем за наши совместные исследования острова, за Ваш интерес и добрые слова..... Всё...., а то меня сейчас разорвет от любви к планете и людям ее населяющим.
Мои слюнявые ...
Annike
Annike
полноправный участник

Сообщение anders-k » 29 авг 2014, 14:19

Привет всем!
Еду на Самуи в ноябре месяце, все пугают постоянными проливными дождями, скверной погодой. А как на самом деле?
Неужели льет весь день? Отпишитесь, кто жил в этот месяц на острове.
Лови момент.
anders-k
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Annike » 29 авг 2014, 15:49

anders-k, здравствуйте!
Насколько я помню, даже если и были дожди, то они, в основном, в ночное время. Так что, если Вы не любитель загорать ночью:), то Вас они не должны беспокоить.
Сейчас, например, на острове дожди идут практически каждый день, (хотя и не дождливый сезон), но несильные и не очень долгие. Вчера лил часа два днем:). В море было тепло, не хотелось выходить:).
Annike
полноправный участник

Сообщение vik_ka » 29 авг 2014, 16:38

Annike, так вы на Самуи??? мммм было бы здорово и дальше читать ваш дневник и фотографии
"Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя."
А. Камю
vik_ka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Annike » 29 авг 2014, 19:13

ДА:) Мы снова на Самуи:).... Я не хотела светиться на форуме... так как не знаю, о чем писать:( Старая стала...
По поводу фотографий... Мы здесь уже шестой день, а ни одной фотографии не было сделано:):):). Только на телефон...Пока находимся в состоянии полного тупизма...Ведем жисть тупых растений: едим, спим... Так было и в прошлый раз:):):):) Я ж говорю, муза меня покинула:):):):)
Annike
полноправный участник

Сообщение vik_ka » 29 авг 2014, 19:41

ваууууу, супер, я так рада вашему возвращению. А что писать? мммм нам все интересно, поэтому с радостью продолжим читать ваш дневник и согреваться фотографиями. Неделька на разогрев и все - гоу гоу

А как на долго приехали в этот раз?
"Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя."
А. Камю
vik_ka
участник

Сообщение Annike » 29 авг 2014, 20:06

Спасибо:) мы ненадолго: не так долго, как в первый раз, но и не так коротко, как в предыдущий:) наговорила то:) мы здесь на месяц:)
Вы правы, надо как то разогреться:) сейчас 0:05 по самуйски. Самое время:) надеюсь, завтра смогу рассказать что то внятное:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 30 авг 2014, 06:40

Всем бодрого утра и интересных планов на выходные!
На острове +32. Солнышко за облаками, но не стоит расслабляться.... Мы,как это уже у нас заведено - смогли обгореть до состояния сексуальной красноты. Я-Звезда, Мужа - Мачо, дети - краснощекие индейцы. Причем успели за полчаса буквально. Просто ждали, когда высохнут на нас купальники...Короче - мы во всей так сказать...
Ну, по порядку. Летели мы на самолетах:). Их было три штуки. Москва - Абу Даби - Бангкок - Самуи. Стартанули в 15 с копейками, приземлились в 11.50 на следующий день. Тяжко было ночью, так как спать не удалось... Не умею я сгруппировать свое тело на ручке кресла:). Спиногрызы растянулись в полный рост, муж вообще умудряется спать в любом состоянии и при любой турбулентности, ну а я вся такая негибкая и неспособная.. Зато вечно голодная: пока все спали, мой желудок ел за четверых. Может волновался очень?:)
Четверо на Самуи
Поселились мы на Бопуте, недалеко от Arisara и Whispering Resort. Наш поселок называется Temple Garden, состоит из 6-ти домиков, бассейна и террасы для барбекю и вечерних посиделок.
Живности в доме не наблюдается...совсем.. Даже как то непривычно. Раньше, как нескучно: то мышка забежит, то гекконы постучат, то муравьи проложат маршруты по всей кухне...Хотя нет - есть одни насекомые, которые нас доводят до бешенства - эти малюсенькие, неписклявые (маскируются, зараза) ...москиты. Сожрали нас вчистую. И ничего их не берет. Мы уже от вонючек ароматных скоро дышать сами перестанем. Подумывает над покупкой электрического москитоубивателя...
Что дальше у нас по плану? Ах, да - транспорт. Наши четыре попки пока еще умещаются на PCX, так что мы снова сандвич в шлеме:).
Закончу пока на этом, с вашего позволения. Надо подкрепиться. Ибо я так мало наело в самолетах, что надо поддерживать наглый желудок:)
Не прощаюсь надолго, ваша Annike
Последний раз редактировалось Annike 31 авг 2014, 07:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 30 авг 2014, 07:02

Четверо на Самуи
Фотографии такие пока:) Без претензий на гениальность. Что есть:) Снято на мобильный, так как оооочень лениво таскать фотоаппарат и нажимать на кнопки:):):)
Надеюсь, Вы улыбнётесь!
Мы - плавать!
Последний раз редактировалось Annike 01 сен 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 30 авг 2014, 08:25

На острове наблюдается затишье. Людей не так много. Пляжи не забиты, в магазинах тоже не толпы. Мы уже наведывались на Coral Cove. Там было вообще тихо, правда, мы свои тела привезли во второй половине дня и тусили до вечера, когда никого больше не осталось. А так были два человека на пляже и столько же собак:).
Домики на Кристалл ремонтируются. Может быть и поэтому как-то нелюдно. Вода тихая, песок грязноватый, камни на месте. Поставили сетку для волейбола.
Скатались на Чонгмон. Вечером. Плавали там до темноты, когда уже зажглись огоньки пляжных ресторанчиков.
Были на Ламаи. Смогли даже приехать, когда было светло. Море спокойное. Сделали массаж, заточили мороженое. А вечером на Ламаи было тихо, даже на fier show в баре Swing сидели всего несколько человечков.
Уже пару дней валяемся на Чавенг ное под деревом:). Два дня назад был дождик. Лил пару часов. Мы прятались в море. Неожиданно налетел ветер и притащил за собой тучки. Было красиво. Выходить не хотелось, так как носы мерзли, а в воде было очень тепло. Так и жили бы там...отрасли бы плавники,покрылись бы мы чешуйками, а я превратилась бы в стройную Русалочку.... Ну, гоню нереально...
Четверо на Самуи
А так было вчера. Пекло нереальное. Мы сгорели.
Последний раз редактировалось Annike 04 сен 2014, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 31 авг 2014, 07:30

Всем приветы! Как ваши выходные?
Погода на Самуи неоднозначная. Сейчас 11.27, солнышко за облаками. Скорее всего будет снова дождик. Вчера он нас застал во время вечерних объедалок на Fishermanе. Да, остановится есть я пока не могу. Это превращается в наваждение.... Какая там стройная Русалка, я скорее, жирная колдунья осьминог....
Вот наш дом:
Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 31 авг 2014, 07:47

Вчера был снова вечерний поход на пляж. Чавенг Ной. Пришли, когда уже служащие отелей выставляли столики на опустевший пляж, включали подсветку и негромкую музыку.
Постепенно темнело, и уже была неразличима граница между небом и морем, только загорающиеся одна за другой зеленые лампочки лодок четко прорисовывали ее. Охота началась...
Побесившись в воде, наоравшись так, что нас слышали на других пляжах... мы к радости пытающихся отдыхать покинули Чавенг Ной.
У всех так, или только наши дети зависли в состоянии малявкости.... они продолжают, как рыбки-прилипалы, висеть, сидеть, есть, плавать на мне!!!! Когда это закончиться???? Я уже глухая от их радостных воплей, которые мне сыпяться прямо в уши....ведь место-то мало....надо срочно находиться рядом со мной ... и орать! Море - тоже лужа, в которой сижу я, и больше места нет.... поэтому младший ваще живет на моем теле, а старший висит на спине отца..Плавайте дееееетиииииии!!! Саааааамиииии!!!
Направляясь в сторону Бопута, мы решили проехать через Чавенг, мимо озера. Обнаружили огромный торговый центр. Сегодня может быть туда заглянем.
Ну и конечно, поехали поесть. Не могли заснуть без red snapper ...
Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 31 авг 2014, 08:03

Забыла поведать о значимом событии в нашей размеренной вялотекущей жизни:) - мы попробовали дуриан. Мы сделали это! Прошлые попытки как-то не увенчались... Так вот, секрет раскрыт - надо кушать маленькие дольки без косточек. И тогда, может быть, вы проникнетесь этим неповторимым вкусовым ощущением. Запах был несильный, непротивный...Вкус - что-то ванильное, банановое и еще какое-то). Но, сама консистенция дуриана, эта вязкая структура.... Короче, даже, если вы сможете преодолеть запах и вам даже понравится вкус, много дуриана съесть невозможно. Мы не смогли:). Но зарубка теперь у нас есть! Да, мы-герои!
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 01 сен 2014, 08:39

Всех с 1 Сентября!!! Родителям - терпения, детям - праздника!:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 01 сен 2014, 08:55

Помогите! Нашествие москитов! Как вы спасаетесь? Где что покупаете?
Спасибо заранее за советы,
Искусанная, Annike
Annike
полноправный участник

Сообщение vik_ka » 01 сен 2014, 08:58

оооо, как дети выросли-то!!! и таки да - 1 сентября

Annike, спасибо за фото! Рассказывайте что еще интересного происходит у вас, пробуете ли что-то новенькое, есть ли планы уехать на пару-тройку дней на другие близлежащие острова...???
А. Камю
vik_ka
участник

Сообщение Катюшк@ » 01 сен 2014, 12:42

Annike, а если попробовать пластинку самим поджечь, а не в раптор пихать, и походить с этой тлеющей пластинкой по комнатам и "выкурить" этих надоедающих вам москитов. Может поможет.

У вас дети еще в школу не ходят? А то 1 сентября...
Катюшк@
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Annike » 01 сен 2014, 20:05

vik_ka писал(а) 01 сен 2014, 08:58:оооо, как дети выросли-то!!! и таки да - 1 сентября

Annike, спасибо за фото! Рассказывайте что еще интересного происходит у вас, пробуете ли что-то новенькое, есть ли планы уехать на пару-тройку дней на другие близлежащие острова...???

Здравствуйте, vil_ka!
Нда, дети растут незаметно, когда каждую секунду с нами, а если пролистать фотографии сразу заметна разница... Были пухлячные и смешнючие, а стали длинноногие и тощие, но одно остается постоянно - движуха!
Меня ваши вопросы прямо ставят в тупик. Не хочется никого разочаровывать, но наша жисть тут прямо старперская... Мы едим, ходим по знакомым местам, встречаемся с нашими самуйскими знакомыми...
Сегодня ездили в гости к ювелиру, недавно к нам приезжала Мина, (с которой мы познакомились в детском саду, когда наши отпрыски его посещали), еще несколько дней назад ходили в гости к Никке (дизайнеру одежды).
Четверо на Самуи
У Niwat появилось очень много красивых изделий. Особенно для мужчин. Там крупные кольца, браслеты из чьих-то позвонков , подвески из зуба динозавра!, акул и тд.. Для девочек - вообще глаза разбегаются. Изделия из серебра. Очень импонирует то, что все работы уникальны:). А мы же все такие звезды:).
Поскольку фотографировать внутри не разрешено, для того, чтобы оценить всю прелесть работ и гостеприимство ювелира, надо туда ехать:).
Даже если Вы там ничего не приобретёте, поверьте мне, пока на острове такого сооружения нет, таких украшений Вы то тоже не найдете, а потом история жизни людей, добившихся своих целей и стремящийся идти постоянно вперед, тоже заслуживают внимания.
А это моя знакомая - вечно пышущая эмоциями Никки. Я уже про нее писала в прошлый раз. Думаю, многие, кто заходил к ней в магазин, просто был очарован ее энергией. Была рада с ней встретиться снова. Недавно она сделала показ своей одежды в Ники бич. Горжусь. Что касается шоппинга у нее...Яркие цвета, модели под любую фигуру. А потом дизайнер под рукой:), всегда можно внести корректировки. Сумочки, браслеты, колье, серьги, обувь....
Может быть скоро подстригусь:) Ник зовет меня с собой:). Так что следите за фотками - лысая Annike -такого еще даже я не видела:):):)
Четверо на Самуи
По поводу - пробовать что-то новенькое. Меня просто раздирает на пожрать.... И это уже становится ни разу не смешным. Я ем так, как будто специально летела на остров, чтобы отожраться для московской зимы... Плёхо мне, еле дышу, но запихиваю Донатс в постоянно жующий рот...Ааааааааааа...
Из нового - знаете драгон фрукт - такой темно-розовый и начинка белая с мелкими косточками. Так вот:), мы попробовали такой же только красный... ничего особенного. Безвкусный. Впихнула в детей из-за витаминов...ну ессено и в себя тоже. А так, главный по тарелочкам в нашем семействе - его глава:). Я - полный профан, поэтому на рынках, магазинах я просто вожу носом. Сегодня ездили на рынок в Банрак. Там накупили креветок, кальмаров, травы....Завтра будем питаться правильно...
Четверо на Самуи
Последний раз редактировалось Annike 01 сен 2014, 20:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 01 сен 2014, 20:23

Катюшк@ писал(а) 01 сен 2014, 12:42:Annike, а если попробовать пластинку самим поджечь, а не в раптор пихать, и походить с этой тлеющей пластинкой по комнатам и "выкурить" этих надоедающих вам москитов. Может поможет.

У вас дети еще в школу не ходят? А то 1 сентября...

Спасибо, Катюшк@, что откликнулись:). Мы закупились фумигаторами с жидкостью и спиральками, которые поджигаются. Ходили в HomePro на тему посмотреть что-то антимоскитное, типа сетки. Нашли только балдахины, которые вешаются под потолком (прямо над кроватью) и электрические убийцы, про которые я писала уже, а, еще и окна со встроенными москитными сетками... Но пока это слишком для нас... так как мы ненадолго и чужой дом так перестраивать не хочется...
Думали еще по поводу тюли, но у нас нет карнизов. У нас жалюзи... которые мне уже приземлились на нос, когда я их хотела поднять:). Так что начало отпуска с лицом у меня было вообще все в порядке:).
Так что наш выбор пал на спрей от москитов:). Сегодня испробуем. Дети уже все опрысканы:). Завтра расскажу про эффективность. Запах мне подсказывает, что мы им уже пользовались. Но, к сожалению, мозг не подсказывает мне ничего: не помнит он, помогло ли нам это средство или нет:)
Кто про что, а Слави запомнились унитазы еще с прошлогоднего визита:). Мне - понравилась плитка... А ваще-то мы пришли найти сетку:)
Четверо на Самуи
Кстати, сейчас ливень:).....Это возвращаясь к вопросу о сезону дождей...
Что касается детей:) Слави - старший, должен был пойти в школу во второй класс. Но я "мощнейшим" усилием воли, просто "умоляла" ребёнка не делать этого:).
Написал несколько тысяч заявлений в школьное учреждение, где меня поставили в известность о том, что я нарушаю конституцию и не даю ребенку получать нормальное образование, что я не мать:) и буду поставлена на учет в комиссию по несовершеннолетним... короче, просто преступник, а не Annike:).
Но не в этом, хотя запомнилось.
Так как мы билеты купили еще пару месяцев назад, то уже в то время я напрягала Слави занятиями. Купила все прописи, проверочные работы и тд. Сюда также взяла кучу нужного:) (хорошая была опечатка - нудного). Сейчас занимаемся английским.
Annike
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль