Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Ravka » 18 авг 2013, 19:10

А как же я рада, что наконец снова смогу читать ваш отчет! И читать его буду не в холодной России, а тут же, на Самуи!
Ravka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение cska » 18 авг 2013, 19:27

Уррряяяя!!!!
И мы счастливы, что вы счастливы!!!!
Ждём новых вестей с острова.
Где поселились?
cska
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Катюшк@ » 18 авг 2013, 20:32

Анника, как же здорово! Как же я за вас рада! Буду с нетерпением ждать ваших солнечных фотографий и счастливых лиц на них
Катюшк@
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Annike » 19 авг 2013, 15:43

Ой!!!!! Я даже не ожидала сразу столько откликов:).
Мы здесь уже четвертый день. Приземлились 16-го вечером. Погода жаркая. Мы по своей умности сразу же попали под солнечное приветствие, за что сейчас расплачиваемся платками на плечах, и футболками во время плавания.
Были на Бопуте, на Чонгмоне и на Корал кав. Вода везде лежит, гладкая, без каких-либо волнений. Людей не очень много. Часто слышна французско-итальянская речь.
Остановились мы на Чавенге в горах. Sunset Residence. В доме.
Не обещаю таких же отчетов, как полтора года назад, так как этот раз все-таки другой. Совсем.
Продолжу чуть позже.... Дети! Хотят отнять комп. Настойчивы. Придется сдаться без сопротивления. Скоро вернусь!
Очень рада быть здесь: на форуме и на острове. Ловите мои радостно-приветственные.
Ваша Annike:):):):)
Последний раз редактировалось Annike 20 авг 2013, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Отчеты: 1

Четверо на Самуи

Сообщение Klubnika » 20 авг 2013, 09:43

Привет!
И я тоже рада за вас!
Annike, твой дневник и дневник Стройняшки - мои любимые
Жду с нетерпением продолжения
Klubnika
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение кофе_с_булочкой » 20 авг 2013, 12:58

как я рада продолжению дневника!! целый рабочий день сегодня читала позитив, информации море!!
детки уже подрослииииии за год, ждем фоток! ))

у меня свой вопрос - как там с дорогами на острове? ровный асфальт или разбитый? сильно на байке трясет? едем на 3 недели в начале сентября на Самуи, муж, детеныш и я в положении - нормально ли мне на байке будет ездить?
кофе_с_булочкой
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Annike » 20 авг 2013, 18:57

кофе_с_булочкой писал(а) 20 авг 2013, 12:58::twisted: как я рада продолжению дневника!! целый рабочий день сегодня читала позитив, информации море!!
детки уже подрослииииии за год, ждем фоток! ))

у меня свой вопрос - как там с дорогами на острове? ровный асфальт или разбитый? сильно на байке трясет? едем на 3 недели в начале сентября на Самуи, муж, детеныш и я в положении - нормально ли мне на байке будет ездить?

С дорогами на Самуи всё хорошо. Собственно и до этого раза я как-то не припомню колдобин ...
Если, конечно, кататься по неизведанным местам и прокладывать самостоятельные тропы, то можно и на себе транспортные средства таскать:)
Хотя с пузякой.... Смотря какой срок. Если уже совсем взрослое пузо, то, наверное, не стоит:). А так дороги хорошие, не трясет... Но это на Ваше усмотрение....
Все-таки это байк и не Вы одни рассекаете по Самуи.. Вокруг люди:):):) Если за себя уверены, то за поведение других на дороге..... Ето большой вопрос!
Вы не кофе с булочкой, Вы пузо с пузожителем:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 20 авг 2013, 19:15

Всем приветы!!! НА Самуи по-прежнему нещадно жарит солнце. Спать душно и просыпаться жарко:) Хотя сегодня наблюдались недовольные порывы ветра... Нас практически вынесло на байке на встречную полосу на повороте. Так что будьте бдительны на дорогах, рулите с расчетом на скорость ветра, как заправские пилоты:). Всё обошлось и наш сандвич всё таки вышел на правильный курс. А рулили мы в сторону Paradise park. Как и в те разы, заблудились. Все-таки не хватило нам указателей с начала на главной дороге (его просто там нет). Во всяком случае на большом синем щите, на котором указаны и трекинг на слонах, и мэджик сад, и водопады, парадайза как не было в прошлом году, так и не наблюдалось и в этом. Но не суть: мы же настырные: что нам несколько км в одну сторону, а потом в другую....Ну и на последних поворотах, уже на вершине, также можно сбиться... Может это только нам удаётся так грамотно ориентироваться на местности:):):)
В парадайзе ХОРОШО! Мы не спешили: залипали на каждом животном. Сначала дети тусили с кроликами, благо их там штук десять, потом покормили белок, их тоже прибавилось. Поющая обезьяна в этот раз не стала нас радовать своими распевками, просто искренне зевала в наши стороны и почесывала себя во всех неприличных местах. Самый старший, как это у него повелось, общался с пернатыми: у них какое то особое отношение друг к другу... Может это любоффф? Потом мы добрели до бембиков, поздоровались с козлами (я не грубая, их так назвали без нас), с эму и спустились к карпам... На обратном пути (на этот раз нам удалось, мы сделали это) искупались в бассейне. ОООООООООО, как это было чудесно!!! Мы так увлеклись, что уходили самыми последними. Никого из посетителей уже не было, а персонал направлялся к выходу:).
Небольшая справка: Парадайс работает до 5 вечера, билеты на нас четверых стоили 1200 руб.
И ещё: обязательно останавливайтесь на обратной дороге ( если вы на байке), когда спускаетесь. Так как есть опасность перегрева тормозов. У нас тормозная жидкость вскипела при затяжном спуске и отказали передние тормоза....:):) Все Четверо живы:):) Хоть бы родители не читали... чесс слово....
Они уже переживают, что нас комары сжирают уже не первую ночь... а тут такое....
О комарах.. Это просто монстры! Я их ваще не люблю, ни в качестве на поесть, ни в качестве музыкально-пищащего сопровождения на ночь грядущую... А тут еще эти малявки нас так обожрали.... что нет живого места на наших уже "красиво загорелых" телах....Мы все в плямбах огромного размера. Особое внимание они уделяют Тюсе и мне... потому что мы самые - самые же:) вкусные...
Пытаемся спасаться фумигаторами и зажигаем спирали.... но как то не видно результата: комарам нравится что ли:) Еще мажем детей кремом от этих кровососов...
Последний раз редактировалось Annike 21 авг 2013, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 20 авг 2013, 20:26

Вообще-то мы ненадолго. Мы здесь на две недели.... так что я просто захотела сказать "привет". Нас по-прежнему, четверо. Мы по-прежнему, рады не только здесь жить какое-то время, но и проводить наш отдых, пусть даже на две недели... АААААААААААААА, хотя это так мало. Вот почему я писала выше, что эта поездка совсем другая: во-первых, нет нужды так активно бросаться на исследования, открытия и поиски, уже боле-мене все понятно, во-вторых, так мало времени, и такое быстрое жизненное движение дома, что хочется расслабиться и медленно двигаться, если вообще двигаться:):):) А потом, наверное, дает о себе знать часовая разница, акклиматизация.. у меня сомнамбулическое состояние: медлительность- это не про меня, а я тут не просто заклиниваю, а конкретно торможу...Ведем образ растений: спим, едим, иногда дышим:):):) и как всегда не можем без "наших" приключений: типа отказа тормозов, типа забыть кредитную карту в банкомате...типа не забыть детей....
Катаемся по местам, которые нравились. Заезжали на Корал Кав поваляться по пальмами, покушали тунца в Classico на Фишермане, покатали детей на слонах, отведали кофе Сoffee world в Buddy's, закупились футболками с супергероями в Теско, наелись пончиков.... Многие тайцы нас вспомнили, что приятно удивило....
Хочется просыпаться под пением птичек, засыпать под шуршание пальм и стрекотание цыкад, закрывать глаза во время покатушек на байке, ловя теплые порывы ветра на коже и красно-оранжевые пятна в глазах... Че-то понесло меня:):):):)
Фотки выложу завтра... Хотя там только мы и никого.ничего больше:):):)На этот раз даже фоткаться лень ...
Отличных Вам отпуском и замечательного настроения!
Вся такая медлительная Annike
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 21 авг 2013, 06:43

Всем доброе! Мы собираемся за креветками! .... уже два часа! да, скорости максимальные:) На этом все новости:)
Вложения
Четверо на Самуи
Аэропот в Бангкоке
Аэропот в Бангкоке
Четверо на Самуи
Держись Самуи! Мы уже в пути!
Держись Самуи! Мы уже в пути!
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 21 авг 2013, 07:20

Это мы недавно ходили в парикмахерскую в Теско. Состав поменялся. Сейчас там много мастеров женского пола, что не очень сказывается на качестве работы. Мне больше нравилось, когда наших пацанов стригли мужчины или не совсем мужчины:).
Тюся вообще был недоволен. Ну не так его подстригли. Ну не правильно все сделали....
Вложения
Четверо на Самуи
Новый девайс: пластиковая маска на лице- защита от волос! Тюся уже в "восторге"
Новый девайс: пластиковая маска на лице- защита от волос! Тюся уже в "восторге"
Четверо на Самуи
Тюсина реакция на стрижку:)
Тюсина реакция на стрижку:)
Четверо на Самуи
Крутой мэн
Крутой мэн
Четверо на Самуи
Новые причесоны
Новые причесоны
Annike
полноправный участник

Сообщение Катюшк@ » 21 авг 2013, 08:26

А мальчишки-то выросли!
Как же приятно читать ваши заметки, вспоминать свой отпуск, и мечтать о том, что он может повториться...
Катюшк@
новичок

Сообщение Annike » 21 авг 2013, 18:39

Раскрашенные голуби-визитная карточка Paradise park.
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Обезьянку Кока-Колу знают все. Она там Звезда номер раз. Да еще и с маникюром.
Так она развлекалась с детьми: каталась с горок, качалась на качелях и на деревянных лошадках...А мордаха-то у Колы какая "довольная"....
Четверо на Самуи
Как же долго все грузиться... Нет сил ждать... Ща проведу моцион вечерний и вернусь. Дети наверху дерутся из-за щеток... Пошла разнимать... блин...
А белый какаду оказался таким нежным... Ему очень нравится, когда его почесываются под крыльями и в области шеи. Он, как кошка, чуть ли не мурлыкает. Прижимается, кладет голову на грудь... Ну прямо душка-душкой...
Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 21 авг 2013, 19:41

Кроликам тоже досталось внимания немерено и не только от наших детей. Бедных пушистиков клали в корзинки, вынимали их обратно, впихивали кукурузу и салат, тискали, прижимали....Представляю какие мысли проносились в их маленьких ушастых головках...
Четверо на Самуи
Ну и поющая...не, зевающая обезьянка... Фото маслом: кто кого перезевает... Хотя не, я просто рот раззявила, а гиббон - смачно зевает... Ладошки у нее кожаные, пальчики длинные, язык черный:):):)
Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Gaskova » 23 авг 2013, 09:07

С возвращением! С нетерпением ждем продолжение дневничка)
Gaskova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annike » 23 авг 2013, 17:08

Всем ночные приветы! Так как в доме временные трудности с инетом, надеюсь, что временные, а то мне придется спиться, чтобы постоянно сидеть на wifi Swing бара. Что сказать? Отличная погода, динамичная музыка, огненное шоу- выше всех похвал: мастерство улучшается на глазах. Сорри, если будете натыкаться на ошибки: уж очень неудобно тыкаться в кнопки и проверять, что я натыкала. По традиции отпустили в ночное небо горящий огонек, заказали муай Тай и кальян... Жизнь иногда бывает прекрасной ... Хочется пожелать ей быть такой прекрасной небыстротечными мгновениями... Знаю, знаю: губа- не дура:)))
Последний раз редактировалось Annike 17 сен 2013, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 25 авг 2013, 09:56

Инета, по - прежнему, нет. Видимо, это знак: пора заканчивать не начавшееся самуйское повествования.
Annike
полноправный участник

Сообщение Катюшк@ » 25 авг 2013, 11:45

Annike, главное, чтобы вы успели отдохнуть и насладиться этим чудесным островом!
Не стоит переживать о том, что не удается нам рассказать о ваших приключениях.
Катюшк@
новичок

Сообщение Лейла028 » 02 сен 2013, 09:46

Как же вы чудесно пишете...Сама тоскую уже по любимому острову, а до отпуска ещё 4 месяца. Как вы отдохнули? Зимовать поедете? Ваши отчеты это просто сказка:) Столько юмора, такой стиль!!! Мальчишки вытянулись, совсем взрослые стали.
Лейла028
участник

Страны: 6

Сообщение Лейла028 » 02 сен 2013, 09:50

Кстати о парикмахерских. У нас ма Маенаме есть любимый салончик, там есть мастер на все руки, зовут её Тон, она и массаж шикарный делает и маникюр с педикюром(не пробовала) и подстригает мужчин. Да, ещё она плетет замысловатые косички. Так вот наблюдала в декабре кадр: мой годовалый сын носится по салону с полотенцем, утащенным из под носа Тон, пол моет...Забежал за угол, за ним Тон, она его на бегу постригала За 1 минуту, да так здоорово, просто бегала с ним и чикала ножницами!!!
Лейла028
участник

Страны: 6

Сообщение Sibiryak » 03 сен 2013, 06:28

Лейла028 писал(а) 02 сен 2013, 09:50:Так вот наблюдала в декабре кадр: мой годовалый сын носится по салону с полотенцем, утащенным из под носа Тон, пол моет...Забежал за угол, за ним Тон, она его на бегу постригала За 1 минуту, да так здоорово, просто бегала с ним и чикала ножницами!!!

Ну если она на бегу стрижет прекрасно, то тогда какие чудеса она в кресле производит, когда клиент тихо сидит )))
Sibiryak
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annike » 06 сен 2013, 21:21

Ура!!!! Пятница! Я рада:).
Простите, засрАнку, что так неожиданно Вас покинула, но это не я....правда-правда.... Инет как ушёл, так и не обещал вернуться... Так что здравствуй, Москва...дождики, работа... метро, пробки...Короче, засосало...
Ну всё, поплакала, теперь про хлеб насущный.... самуйский.... ламайский...
French bakery на Ламаи, прямо перед поворотом, рядом с Wat. Надо: покупать белый багет - 20 бат. Не надо: нарезной черный хлеб- 80 бат. Полнейшая какуська даже в том случае, если Вы очень соскучились по краюшке. Не брать не только в рот, но и в руки!
Про красоту женскую:) (мужчин тоже касается, хотя они могут не признаваться:)
В этот раз мой мозг решил порадовать моё тело. Итог: поездка в Erаnda Herbal Spa.. АААААААААААААА Как мне было хорошооооо. Как ни странно, не смотря на так называемый "хай сизон", никакого сумасшедшего "хая" на острове замечено не было. Как и море на Самуи, всё остальное так же отличалось спокойствием. Никакой давки на пляжах, в ресторанах, ....в спа салонах. Я была одна в паровой пещере с ароматом трав, в лагуне с прохладной водой и падающим фонтаном, в открытой сале во время массажа... Дальше не помню - спала.... Очнулась, когда на мое лицо приземлилась ледяное полотенце:) Два с половиной часа полнейшего релакса и ощущения себя принцесской.... Более подробно описано на их сайте.
Мне понра...
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 07 сен 2013, 21:34

Четверо на Самуи
Зелено, тихо, красиво, спокойно
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
На Ваш выбор предлагается несколько масел. Я выбрала иланг-иланг
Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 17 сен 2013, 22:31

Наше любимое: Наше - это я имею в виду мое и моего мужи:). Дети всё это ни-ни.... и даже фрукты
Четверо на Самуи Четверо на Самуи
Четверо на Самуи Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 17 сен 2013, 22:41

Лейла028 писал(а) 02 сен 2013, 09:46:Как же вы чудесно пишете...Сама тоскую уже по любимому острову, а до отпуска ещё 4 месяца. Как вы отдохнули? Зимовать поедете? Ваши отчеты это просто сказка:) Столько юмора, такой стиль!!! Мальчишки вытянулись, совсем взрослые стали.

Лейла028, спасибо! Отдохнули хорошо. Как только приземлились было такое ощущение, что мы просто вышли из дома на Самуи... как будто и не было больше года в разлуке (ремарка: смахнула слезу):):)
Как то долго приходили в себя. Сонное состояние не покидала нас практически до конца отпуска... Вот мы и отрывались: вели образ растений: спали, спали, ели, иногда даже разговаривали, потом уставали от этого процесса и снова спали:)
Зимовать не поедем. Это мои заключительные записи (многие вздохнули с облегчением:):). Так что еще накидаю несколько фоток и ....отошлю всем мои прощальные воздушно-капельные...
Нда, спиногрызы подросли. Я даже сама заметила:) Но шизгары меньше не стало...
Четверо на СамуиЧетверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 17 сен 2013, 22:44

Вот такое природное явление мы наблюдали на острове днем в течении двух часов... Радуга вокруг солнца... Очень необычно.... Если кто знает, что это за чудо такое, поделитесь, буду умничать....
Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение vik_ka » 17 сен 2013, 22:47

Аня, жаль что вы без зимовки, не часто встретишь такой дневник как Ваш. Остается надежда на Стройняшку с Самуи и Пхукетяна с Пхукета ;) Все равно, Вам спасибо за фотографии и комментарии о вашей жизни на Самуи. Было приятно за вами всеми "наблюдать"
"Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя."
А. Камю
vik_ka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vik_ka » 17 сен 2013, 22:49

Мы в прошлом сентябре такую радугу наблюдали на Пангане. Конечно зрелищно. Ниже описание сиего чуда природы

Гало - необычное природное явление

Гало — это радуга вокруг солнца. Радуга, которая создается не капельками воды (как обычная радуга), а радуга, которая создается ледяными кристалликами. Наблюдать гало на небе можно в любое время года, ночью и днем, вокруг солнца или луны и даже вокруг фонарей или ламп (последнее возможно только в холодную погоду).

Гало — атмосферное оптическое явление, так же как радуга и северное сияние. Природа этого явления — дисперсия света в кристаллах льда. В отличии от капелек воды (которые отличаются только размером) ледяные кристаллы бывают разной формы и могут летать в воздухе разными способами: парить, вращаться, медленно падать и т.д. Поэтому радуга всегда располагается в одном месте на небе (нужно стать к солнцу спиной, чтобы ее увидеть), а гало бывают разных видов (около сотни).
"Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя."
А. Камю
vik_ka
участник

Сообщение Катюшк@ » 18 сен 2013, 07:38

Annike, жаль конечно, что вы закрываете свой дневник. Было приятно читать ваши заметки и смотреть солнечные фотографии. Спасибо, что делились с нами! Удачи вам во всем! Детишкам успехов!
Катюшк@
новичок

Сообщение Annike » 22 сен 2013, 21:46

На Чонгмоне лодочка
Четверо на Самуи
Цеточек. Рос на территории нашего дома
Четверо на Самуи
Мои ноги-обладатели новых лосиных.Теско, 200 рэ
Четверо на Самуи
Витяя на статуе. По дороге в Парадайз
Четверо на Самуи
Последний раз редактировалось Annike 28 сен 2013, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 22 сен 2013, 21:53

В Парадайс парке: старшие - в отрыве
Четверо на Самуи
Младший - в нирване.. Джакузи и Тюся - сладкая парочка
Четверо на Самуи
Я занимаюсь плагиатом - Настена Stroinyashka - привет:):):)
Четверо на Самуи
Ну и просто мы....
Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 22 сен 2013, 21:57

Ну и напоследок. На посмеяться... Наш сумасшедший кролик..
Четверо на Самуи
На сим заканчиваю наши заметки. Желаю всем любви, веселых путешествий, солнечных дней.....Спасибо всем за наши совместные исследования острова, за Ваш интерес и добрые слова..... Всё...., а то меня сейчас разорвет от любви к планете и людям ее населяющим.
Мои слюнявые ...
Annike
Annike
полноправный участник

Сообщение anders-k » 29 авг 2014, 14:19

Привет всем!
Еду на Самуи в ноябре месяце, все пугают постоянными проливными дождями, скверной погодой. А как на самом деле?
Неужели льет весь день? Отпишитесь, кто жил в этот месяц на острове.
Лови момент.
anders-k
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Annike » 29 авг 2014, 15:49

anders-k, здравствуйте!
Насколько я помню, даже если и были дожди, то они, в основном, в ночное время. Так что, если Вы не любитель загорать ночью:), то Вас они не должны беспокоить.
Сейчас, например, на острове дожди идут практически каждый день, (хотя и не дождливый сезон), но несильные и не очень долгие. Вчера лил часа два днем:). В море было тепло, не хотелось выходить:).
Annike
полноправный участник

Сообщение vik_ka » 29 авг 2014, 16:38

Annike, так вы на Самуи??? мммм было бы здорово и дальше читать ваш дневник и фотографии
А. Камю
vik_ka
участник

Сообщение Annike » 29 авг 2014, 19:13

ДА:) Мы снова на Самуи:).... Я не хотела светиться на форуме... так как не знаю, о чем писать:( Старая стала...
По поводу фотографий... Мы здесь уже шестой день, а ни одной фотографии не было сделано:):):). Только на телефон...Пока находимся в состоянии полного тупизма...Ведем жисть тупых растений: едим, спим... Так было и в прошлый раз:):):):) Я ж говорю, муза меня покинула:):):):)
Annike
полноправный участник

Сообщение vik_ka » 29 авг 2014, 19:41

ваууууу, супер, я так рада вашему возвращению. А что писать? мммм нам все интересно, поэтому с радостью продолжим читать ваш дневник и согреваться фотографиями. Неделька на разогрев и все - гоу гоу

А как на долго приехали в этот раз?
А. Камю
vik_ka
участник

Сообщение Annike » 29 авг 2014, 20:06

Спасибо:) мы ненадолго: не так долго, как в первый раз, но и не так коротко, как в предыдущий:) наговорила то:) мы здесь на месяц:)
Вы правы, надо как то разогреться:) сейчас 0:05 по самуйски. Самое время:) надеюсь, завтра смогу рассказать что то внятное:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 30 авг 2014, 06:40

Всем бодрого утра и интересных планов на выходные!
На острове +32. Солнышко за облаками, но не стоит расслабляться.... Мы,как это уже у нас заведено - смогли обгореть до состояния сексуальной красноты. Я-Звезда, Мужа - Мачо, дети - краснощекие индейцы. Причем успели за полчаса буквально. Просто ждали, когда высохнут на нас купальники...Короче - мы во всей так сказать...
Ну, по порядку. Летели мы на самолетах:). Их было три штуки. Москва - Абу Даби - Бангкок - Самуи. Стартанули в 15 с копейками, приземлились в 11.50 на следующий день. Тяжко было ночью, так как спать не удалось... Не умею я сгруппировать свое тело на ручке кресла:). Спиногрызы растянулись в полный рост, муж вообще умудряется спать в любом состоянии и при любой турбулентности, ну а я вся такая негибкая и неспособная.. Зато вечно голодная: пока все спали, мой желудок ел за четверых. Может волновался очень?:)
Четверо на Самуи
Поселились мы на Бопуте, недалеко от Arisara и Whispering Resort. Наш поселок называется Temple Garden, состоит из 6-ти домиков, бассейна и террасы для барбекю и вечерних посиделок.
Живности в доме не наблюдается...совсем.. Даже как то непривычно. Раньше, как нескучно: то мышка забежит, то гекконы постучат, то муравьи проложат маршруты по всей кухне...Хотя нет - есть одни насекомые, которые нас доводят до бешенства - эти малюсенькие, неписклявые (маскируются, зараза) ...москиты. Сожрали нас вчистую. И ничего их не берет. Мы уже от вонючек ароматных скоро дышать сами перестанем. Подумывает над покупкой электрического москитоубивателя...
Что дальше у нас по плану? Ах, да - транспорт. Наши четыре попки пока еще умещаются на PCX, так что мы снова сандвич в шлеме:).
Закончу пока на этом, с вашего позволения. Надо подкрепиться. Ибо я так мало наело в самолетах, что надо поддерживать наглый желудок:)
Не прощаюсь надолго, ваша Annike
Последний раз редактировалось Annike 31 авг 2014, 07:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 30 авг 2014, 07:02

Четверо на Самуи
Фотографии такие пока:) Без претензий на гениальность. Что есть:) Снято на мобильный, так как оооочень лениво таскать фотоаппарат и нажимать на кнопки:):):)
Надеюсь, Вы улыбнётесь!
Мы - плавать!
Последний раз редактировалось Annike 01 сен 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 30 авг 2014, 08:25

На острове наблюдается затишье. Людей не так много. Пляжи не забиты, в магазинах тоже не толпы. Мы уже наведывались на Coral Cove. Там было вообще тихо, правда, мы свои тела привезли во второй половине дня и тусили до вечера, когда никого больше не осталось. А так были два человека на пляже и столько же собак:).
Домики на Кристалл ремонтируются. Может быть и поэтому как-то нелюдно. Вода тихая, песок грязноватый, камни на месте. Поставили сетку для волейбола.
Скатались на Чонгмон. Вечером. Плавали там до темноты, когда уже зажглись огоньки пляжных ресторанчиков.
Были на Ламаи. Смогли даже приехать, когда было светло. Море спокойное. Сделали массаж, заточили мороженое. А вечером на Ламаи было тихо, даже на fier show в баре Swing сидели всего несколько человечков.
Уже пару дней валяемся на Чавенг ное под деревом:). Два дня назад был дождик. Лил пару часов. Мы прятались в море. Неожиданно налетел ветер и притащил за собой тучки. Было красиво. Выходить не хотелось, так как носы мерзли, а в воде было очень тепло. Так и жили бы там...отрасли бы плавники,покрылись бы мы чешуйками, а я превратилась бы в стройную Русалочку.... Ну, гоню нереально...
Четверо на Самуи
А так было вчера. Пекло нереальное. Мы сгорели.
Последний раз редактировалось Annike 04 сен 2014, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 31 авг 2014, 07:30

Всем приветы! Как ваши выходные?
Погода на Самуи неоднозначная. Сейчас 11.27, солнышко за облаками. Скорее всего будет снова дождик. Вчера он нас застал во время вечерних объедалок на Fishermanе. Да, остановится есть я пока не могу. Это превращается в наваждение.... Какая там стройная Русалка, я скорее, жирная колдунья осьминог....
Вот наш дом:
Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 31 авг 2014, 07:47

Вчера был снова вечерний поход на пляж. Чавенг Ной. Пришли, когда уже служащие отелей выставляли столики на опустевший пляж, включали подсветку и негромкую музыку.
Постепенно темнело, и уже была неразличима граница между небом и морем, только загорающиеся одна за другой зеленые лампочки лодок четко прорисовывали ее. Охота началась...
Побесившись в воде, наоравшись так, что нас слышали на других пляжах... мы к радости пытающихся отдыхать покинули Чавенг Ной.
У всех так, или только наши дети зависли в состоянии малявкости.... они продолжают, как рыбки-прилипалы, висеть, сидеть, есть, плавать на мне!!!! Когда это закончиться???? Я уже глухая от их радостных воплей, которые мне сыпяться прямо в уши....ведь место-то мало....надо срочно находиться рядом со мной ... и орать! Море - тоже лужа, в которой сижу я, и больше места нет.... поэтому младший ваще живет на моем теле, а старший висит на спине отца..Плавайте дееееетиииииии!!! Саааааамиииии!!!
Направляясь в сторону Бопута, мы решили проехать через Чавенг, мимо озера. Обнаружили огромный торговый центр. Сегодня может быть туда заглянем.
Ну и конечно, поехали поесть. Не могли заснуть без red snapper ...
Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 31 авг 2014, 08:03

Забыла поведать о значимом событии в нашей размеренной вялотекущей жизни:) - мы попробовали дуриан. Мы сделали это! Прошлые попытки как-то не увенчались... Так вот, секрет раскрыт - надо кушать маленькие дольки без косточек. И тогда, может быть, вы проникнетесь этим неповторимым вкусовым ощущением. Запах был несильный, непротивный...Вкус - что-то ванильное, банановое и еще какое-то). Но, сама консистенция дуриана, эта вязкая структура.... Короче, даже, если вы сможете преодолеть запах и вам даже понравится вкус, много дуриана съесть невозможно. Мы не смогли:). Но зарубка теперь у нас есть! Да, мы-герои!
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 01 сен 2014, 08:39

Всех с 1 Сентября!!! Родителям - терпения, детям - праздника!:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 01 сен 2014, 08:55

Помогите! Нашествие москитов! Как вы спасаетесь? Где что покупаете?
Спасибо заранее за советы,
Искусанная, Annike
Annike
полноправный участник

Сообщение vik_ka » 01 сен 2014, 08:58

оооо, как дети выросли-то!!! и таки да - 1 сентября

Annike, спасибо за фото! Рассказывайте что еще интересного происходит у вас, пробуете ли что-то новенькое, есть ли планы уехать на пару-тройку дней на другие близлежащие острова...???
А. Камю
vik_ka
участник

Сообщение Катюшк@ » 01 сен 2014, 12:42

Annike, а если попробовать пластинку самим поджечь, а не в раптор пихать, и походить с этой тлеющей пластинкой по комнатам и "выкурить" этих надоедающих вам москитов. Может поможет.

У вас дети еще в школу не ходят? А то 1 сентября...
Катюшк@
новичок

Сообщение Annike » 01 сен 2014, 20:05

vik_ka писал(а) 01 сен 2014, 08:58:оооо, как дети выросли-то!!! и таки да - 1 сентября

Annike, спасибо за фото! Рассказывайте что еще интересного происходит у вас, пробуете ли что-то новенькое, есть ли планы уехать на пару-тройку дней на другие близлежащие острова...???

Здравствуйте, vil_ka!
Нда, дети растут незаметно, когда каждую секунду с нами, а если пролистать фотографии сразу заметна разница... Были пухлячные и смешнючие, а стали длинноногие и тощие, но одно остается постоянно - движуха!
Меня ваши вопросы прямо ставят в тупик. Не хочется никого разочаровывать, но наша жисть тут прямо старперская... Мы едим, ходим по знакомым местам, встречаемся с нашими самуйскими знакомыми...
Сегодня ездили в гости к ювелиру, недавно к нам приезжала Мина, (с которой мы познакомились в детском саду, когда наши отпрыски его посещали), еще несколько дней назад ходили в гости к Никке (дизайнеру одежды).
Четверо на Самуи
У Niwat появилось очень много красивых изделий. Особенно для мужчин. Там крупные кольца, браслеты из чьих-то позвонков , подвески из зуба динозавра!, акул и тд.. Для девочек - вообще глаза разбегаются. Изделия из серебра. Очень импонирует то, что все работы уникальны:). А мы же все такие звезды:).
Поскольку фотографировать внутри не разрешено, для того, чтобы оценить всю прелесть работ и гостеприимство ювелира, надо туда ехать:).
Даже если Вы там ничего не приобретёте, поверьте мне, пока на острове такого сооружения нет, таких украшений Вы то тоже не найдете, а потом история жизни людей, добившихся своих целей и стремящийся идти постоянно вперед, тоже заслуживают внимания.
А это моя знакомая - вечно пышущая эмоциями Никки. Я уже про нее писала в прошлый раз. Думаю, многие, кто заходил к ней в магазин, просто был очарован ее энергией. Была рада с ней встретиться снова. Недавно она сделала показ своей одежды в Ники бич. Горжусь. Что касается шоппинга у нее...Яркие цвета, модели под любую фигуру. А потом дизайнер под рукой:), всегда можно внести корректировки. Сумочки, браслеты, колье, серьги, обувь....
Может быть скоро подстригусь:) Ник зовет меня с собой:). Так что следите за фотками - лысая Annike -такого еще даже я не видела:):):)
Четверо на Самуи
По поводу - пробовать что-то новенькое. Меня просто раздирает на пожрать.... И это уже становится ни разу не смешным. Я ем так, как будто специально летела на остров, чтобы отожраться для московской зимы... Плёхо мне, еле дышу, но запихиваю Донатс в постоянно жующий рот...Ааааааааааа...
Из нового - знаете драгон фрукт - такой темно-розовый и начинка белая с мелкими косточками. Так вот:), мы попробовали такой же только красный... ничего особенного. Безвкусный. Впихнула в детей из-за витаминов...ну ессено и в себя тоже. А так, главный по тарелочкам в нашем семействе - его глава:). Я - полный профан, поэтому на рынках, магазинах я просто вожу носом. Сегодня ездили на рынок в Банрак. Там накупили креветок, кальмаров, травы....Завтра будем питаться правильно...
Четверо на Самуи
Последний раз редактировалось Annike 01 сен 2014, 20:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 01 сен 2014, 20:23

Катюшк@ писал(а) 01 сен 2014, 12:42:Annike, а если попробовать пластинку самим поджечь, а не в раптор пихать, и походить с этой тлеющей пластинкой по комнатам и "выкурить" этих надоедающих вам москитов. Может поможет.

У вас дети еще в школу не ходят? А то 1 сентября...

Спасибо, Катюшк@, что откликнулись:). Мы закупились фумигаторами с жидкостью и спиральками, которые поджигаются. Ходили в HomePro на тему посмотреть что-то антимоскитное, типа сетки. Нашли только балдахины, которые вешаются под потолком (прямо над кроватью) и электрические убийцы, про которые я писала уже, а, еще и окна со встроенными москитными сетками... Но пока это слишком для нас... так как мы ненадолго и чужой дом так перестраивать не хочется...
Думали еще по поводу тюли, но у нас нет карнизов. У нас жалюзи... которые мне уже приземлились на нос, когда я их хотела поднять:). Так что начало отпуска с лицом у меня было вообще все в порядке:).
Так что наш выбор пал на спрей от москитов:). Сегодня испробуем. Дети уже все опрысканы:). Завтра расскажу про эффективность. Запах мне подсказывает, что мы им уже пользовались. Но, к сожалению, мозг не подсказывает мне ничего: не помнит он, помогло ли нам это средство или нет:)
Кто про что, а Слави запомнились унитазы еще с прошлогоднего визита:). Мне - понравилась плитка... А ваще-то мы пришли найти сетку:)
Четверо на Самуи
Кстати, сейчас ливень:).....Это возвращаясь к вопросу о сезону дождей...
Что касается детей:) Слави - старший, должен был пойти в школу во второй класс. Но я "мощнейшим" усилием воли, просто "умоляла" ребёнка не делать этого:).
Написал несколько тысяч заявлений в школьное учреждение, где меня поставили в известность о том, что я нарушаю конституцию и не даю ребенку получать нормальное образование, что я не мать:) и буду поставлена на учет в комиссию по несовершеннолетним... короче, просто преступник, а не Annike:).
Но не в этом, хотя запомнилось.
Так как мы билеты купили еще пару месяцев назад, то уже в то время я напрягала Слави занятиями. Купила все прописи, проверочные работы и тд. Сюда также взяла кучу нужного:) (хорошая была опечатка - нудного). Сейчас занимаемся английским.
Annike
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль