Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: BARCA132 и гости: 6

Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение urachins » 05 сен 2013, 11:47

В мае забронировал отель на юге Франции на 2 недели, планы изменились, а письмо, видимо, удалил и решил, что бронирования не было.
Нашел распечатку за 2 дня до заезда и отменил бронирование, оказалось, что штраф за отмену в это время 50% от всей стоимости (800 евро)
Банковскую карточку от Сбера по этому бронированию реально потерял за месяц до этого, денег там нет.
Пока был в отпуске приходили письма и звонки с просьбой дать им новые данные, а отвечал, что штраф кажется очень завышенным и предлагал оплатить хоть 2 дня.
Они отказывались.
По возвращении из отпуска получил письмо Booking Customer Service Team с просьбой оплатить уже 1500 ев.
Что можно сделать для уменьшения штрафа и что будет если вообще не платить?

Смежная тема:
Как отменить бронирование booking.com без штрафа

urachins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение lunniks » 28 авг 2014, 11:05

lunniks писал(а) 20 авг 2014, 16:04:Забукал несколько отелей, один изних без банковской карты. За 2 отеля деньги списались, от третьего, который без карты, я отказался, но, как вы понимаете, оказалось что без штрафа нельзя было. Вопрос: может ли букинг сделать что-то с остальными бронированиями, если штраф я оплачивать не буду. Штраф просят оплатить банковским переводом.

Отвечаю на свой же вопрос (может быть кому-то будет полезным): штраф я не оплачивал, на письма не отвечал, карту не блокировал, продолжаю пользоваться букингом. Больше писем с просьбами оплатить штраф не получал. Так что, я думаю, оплачивать или не оплачивать штраф таким образом - на свое усмотрение. Если деньги есть и их не жалко, то почему бы и не оплатить)
lunniks
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение JuliaSN » 30 авг 2014, 19:41

lunniks писал(а) 28 авг 2014, 11:05:
lunniks писал(а) 20 авг 2014, 16:04:Забукал несколько отелей, один изних без банковской карты. За 2 отеля деньги списались, от третьего, который без карты, я отказался, но, как вы понимаете, оказалось что без штрафа нельзя было. Вопрос: может ли букинг сделать что-то с остальными бронированиями, если штраф я оплачивать не буду. Штраф просят оплатить банковским переводом.

Отвечаю на свой же вопрос (может быть кому-то будет полезным): штраф я не оплачивал, на письма не отвечал, карту не блокировал, продолжаю пользоваться букингом. Больше писем с просьбами оплатить штраф не получал. Так что, я думаю, оплачивать или не оплачивать штраф таким образом - на свое усмотрение. Если деньги есть и их не жалко, то почему бы и не оплатить)

У нас ситуация немного похожа, но она у нас впервые и не знаем, что делать! Забронили номер, была бесплатная отмена (за сколько до въезда никто не читал(()
За 25 дней отменили! Пришло от букинга письмо, что бесплатная отмена за 30 дней! А теперь штраф в размере 270Е. ЧТо делать? Нужно ли платить?
JuliaSN
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 30

Сообщение ellylex » 30 авг 2014, 20:37

JuliaSN писал(а) 30 авг 2014, 19:41:За 25 дней отменили! Пришло от букинга письмо, что бесплатная отмена за 30 дней!

Что за отель? впервые с таким сталкиваюсь чтобы бесплатная отмена была за 30 дней.
Если вы правильно изложили ситуацию, то свяжитесь с букингом и/или с отелем и попросите аннулировать штраф. Я вижу, что у вас хорошая поддержка от букинга.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение pegast » 30 авг 2014, 20:40

У многих отелей в Венеции, например, бесплатная отмена возможно только за 45- 30 дней.
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение JuliaSN » 31 авг 2014, 09:38

ellylex писал(а) 30 авг 2014, 20:37:
JuliaSN писал(а) 30 авг 2014, 19:41:За 25 дней отменили! Пришло от букинга письмо, что бесплатная отмена за 30 дней!

Что за отель? впервые с таким сталкиваюсь чтобы бесплатная отмена была за 30 дней.
Если вы правильно изложили ситуацию, то свяжитесь с букингом и/или с отелем и попросите аннулировать штраф. Я вижу, что у вас хорошая поддержка от букинга.

Это апартаменты, в Барселоне! Я тоже думала, что бесплатно вплоть до нескольких дней до въезда, но ошиблась. ( Сейчас буду писать письма. Только вот не знаю, как правильно (да и англ. не ахти...). Может просто извиниться и какую-нибудь причину указать. 50% штрафа за 25 дней до въезда, ну как то уж очень.....
JuliaSN
участник

Сообщение ellylex » 31 авг 2014, 10:12

JuliaSN писал(а) 31 авг 2014, 09:38: Это апартаменты, в Барселоне! Я тоже думала, что бесплатно вплоть до нескольких дней до въезда, но ошиблась...

ах вот оно что - это не отель все таки... а в чем проблема позвонить в букинг и поговорить на своем же языке?
Если бы вы думали, то конечно это бы не произошло, вы бы сделали себе пометку об условии отмены брони.
Более правильное описание ситиации - вы не прочли условия и сделали свое предположение.
PS поскольку четкого ответа я так и не получила на заданный вопрос... то и развивать тему с моей стороны что и как говорить/писать не вижу смысла. Очень утомительно когда человек просит о помощи, но при этом из него надо клещами тянуть информацию.
Последний раз редактировалось ellylex 31 авг 2014, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Сообщение JuliaSN » 31 авг 2014, 10:16

ellylex писал(а) 31 авг 2014, 10:12:
JuliaSN писал(а) 31 авг 2014, 09:38: Это апартаменты, в Барселоне! Я тоже думала, что бесплатно вплоть до нескольких дней до въезда, но ошиблась...

ах вот оно что - это не отель все таки... а в чем проблема позвонить в букинг и поговорить на своем же языке?

А с апартами хуже дела обстоят в этом плане? Собираюсь звонить, только подготовиться надо. Что лучше говорить - на что лучше ссылаться, чтобы помягче были?!
Простите, но я Вас не поняла. Я ответила на Ваш вопрос. А почему я не звоню, потому что не знаю, как правильнее объяснить ситуацию! И именно поэтому и прошу помощи!
Последний раз редактировалось JuliaSN 01 сен 2014, 17:39, всего редактировалось 2 раз(а).
JuliaSN
участник

Сообщение ellylex » 31 авг 2014, 10:24

JuliaSN писал(а) 31 авг 2014, 10:16: А с апартами хуже дела обстоят в этом плане? Собираюсь звонить, только подготовиться надо. Что лучше говорить - реальные причину отмены или на что лучше ссылаться, чтобы помягче были?!

1. Я не говорила, что с квартирами дела обстоят хуже... я сказала, что лично я никогда с таким не сталкивалась и выразила удивление и поинтересовалась какой же это отель
2. Как можно задавать вопрос - говорить реальную причину или нет и при этом ее не озвучить???

Надеюсь вам повезет и штраф аннулируют.
ellylex
путешественник

Сообщение JuliaSN » 31 авг 2014, 10:27

ellylex писал(а) 31 авг 2014, 10:24:
JuliaSN писал(а) 31 авг 2014, 10:16: А с апартами хуже дела обстоят в этом плане? Собираюсь звонить, только подготовиться надо. Что лучше говорить - реальные причину отмены или на что лучше ссылаться, чтобы помягче были?!

1. Я не говорила, что с квартирами дела обстоят хуже... я сказала, что лично я никогда с таким не сталкивалась и выразила удивление и поинтересовалась какой же это отель
2. Как можно задавать вопрос - говорить реальную причину или нет и при этом ее не озвучить???

Надеюсь вам повезет и штраф аннулируют.

Ясно! Спасибо!
JuliaSN
участник

Сообщение BookingcomTeam » 01 сен 2014, 17:15

[quote="JuliaSN";p=5415611][quote="lunniks";p=5409037][quote="lunniks";p=5387150]Забукал несколько отелей, один изних без банковской карты. За 2 отеля деньги списались, от третьего, который без карты, я отказался, но, как вы понимаете, оказалось что без штрафа нельзя было. Вопрос: может ли букинг сделать что-то с остальными бронированиями, если штраф я оплачивать не буду. Штраф просят оплатить банковским переводом.

Уважаемая Julia, я могу связаться с отелем для уточнения вопроса о штрафе. Пожалуйста, сообщите номер бронирования. С уважением, Екатерина, служба поддержки клиентов http://Booking.com
BookingcomTeam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JuliaSN » 01 сен 2014, 17:45

Спасибо большое! Я уже позвонила в Booking/com объяснила всё и сотрудники очень помогли! Связались отелем и решили вопрос!!! Даже не думали,ч о так быстро получится!!!
JuliaSN
участник

Сообщение ellylex » 01 сен 2014, 18:17

JuliaSN,

Поздравляю! Ну вот видите, что и следовало доказать. ;)
ellylex
путешественник

Сообщение JuliaSN » 01 сен 2014, 18:25

ellylex писал(а) 01 сен 2014, 18:17:JuliaSN,

Поздравляю! Ну вот видите, что и следовало доказать. ;)

Да, спасибо!!! :-)))
JuliaSN
участник

Сообщение Arnetta1902 » 15 мар 2015, 18:19

Мне кажется, бесполезно писать в отели с просьбой уменьшить штраф... в конце концов, они тоже рассчитывают на гостя, и когда за пару дней до заезда клиент отменяет бронь, они теряют деньги за номер, которые могли забронировать более обязательные туристы. Если уж и связываться с отелем, то называть причины серьезные (болезнь или еще что-нибудь подобное), некоторые могут пойти навстречу гостям, все-таки, таким образом они и заработать лояльность смогут частично. Но, все же, такое случается очень редко, к сожалению
Arnetta1902
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение tim.orlov » 01 июн 2015, 00:48

Забронировал отель через booking.com (словакия, братислава).

Но заехать туда не смог. Пришло письмо, что они требуют заплать no show fee, но требуют сделать это через bank transfer.
Если переводить официально через банковский перевод, то это будет надо заплатить дополнительно около 20 евро (сбербанк).
Сумма небольшая no show + комиссия будет около 50 евро, но просто так выкидывать деньги тоже не хочется.

Что скажете надо платить? Какие последствия если не заплачу - черный список на букинге? и др.?

Тимофей
tim.orlov
новичок

Сообщение XMember » 01 июн 2015, 01:06

Если карту просили, пусть с неё списывают. Санкции на Сбербанке, опасаетесь, что платёж не пройдёт и т.д.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение gered » 01 июн 2015, 02:16

tim.orlov писал(а) 01 июн 2015, 00:48:требуют заплать no show fee, но требуют сделать это через bank transfer.

капец какие отчаянные
чего ж не в конверте почтой России просят
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Pochti » 08 июн 2015, 19:33

Посоветуйте что делать? Есть бронь отеля в Адлере на букинге с платной отменой 2000руб. Когда бронировал указал виртуальную карту с балансом 100р. Что делать, связаться с отелем и попробовать договориться о том, что при отмене мною брони они не будут списывать деньги с карты или просто отменить бронь, т. к карта нулевая? Какие санкции от букинга будут? У меня еще есть брони. Вдруг они аккаунт заблокируют и я не попаду в другой отель.
Pochti
новичок

Сообщение Sergey.Kovalenko » 30 авг 2015, 10:30

Бронировал отель в Сен-Тропе, штаф при отмене менее чем за 15 суток. Вспомнил об этом за 10 дней до заезда. Позвонил в букинг, они договорились с отелем и отменили бронь без штрафов.
Sergey.Kovalenko
новичок

Сообщение lunniks » 01 сен 2015, 10:07

Нет никакого черного списка у букинга. Невозможность списать штраф с вашей карты это проблема отеля и букинг им в этом не помогает и данных по другим вашим картам отелям не предоставляет.
lunniks
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль