оптимизация перелета в страны Карибского бассейна

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Don Jose Cuervo » 05 фев 2008, 16:30

Pablo Rojo писал(а):Подскажите, а почему никто не рассматривает вариант полета в Гавану через Мадрид с перелетом Мадрид-Гавана-Мадрид Кубаной?
Есть какие-то сложности? Цены мне показались максимально приятными...

Вы их озвучьте эти цены и мы Вам скажем, есть ли смысл рассматривать этот вариант А лучше сами сравните с теми, что дает Кубана на прямой рейс Москва - Гавана.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Pablo Rojo » 05 фев 2008, 17:32

Кубана выдает 598 евро на май на маршрут Мадрид-Гавана-Мадрид.
На сколько я понимаю цена минимум на 200 евро ниже кондора и эйревропы. С ценами кубаны из Москвы вообще не сравнимо... Оказывается перелет до Мадрида из Москвы стоит столько же сколько и из Мадрида до Гаваны Удивился, что никто этот вариант не рассматривает, отсюда и вопрос - нет никаких подводных камней? Е-тикеты продаются?
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Don Jose Cuervo » 05 фев 2008, 17:47

Pablo Rojo писал(а):Кубана выдает 598 евро на май на маршрут Мадрид-Гавана-Мадрид.
...
Оказывается перелет до Мадрида из Москвы стоит столько же сколько и из Мадрида до Гаваны

Столько же -- это сколько? Еще 598 евро, т.е. 1200евро за весь маршрут?
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Pablo Rojo » 05 фев 2008, 17:54

Что-то около 1060 евро выдает наша кубана...
Думаю, что если бы летела с посадкой в Мадриде, то 1200 не миновать
Отсюда и вывод.
На вопрос-то мой первоначальный ответьте...
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 05 фев 2008, 18:09

Pablo Rojo писал(а):На вопрос-то мой первоначальный ответьте...

Так я, чтобы ответить на Ваш первоначальный вопрос, и спрашиваю: сколько получается ВЕСЬ МАРШРУТ Москва-Мадрид-Гавана туда и обратно?
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Pablo Rojo » 05 фев 2008, 18:15

Вопрос не был о цене....... Я уж кан-нибудь две цифры смогу сравнить
Вопрос был о том, есть ли у кого опыт полетов из Мадрида в Гавану при помощи Кубаны. Нет ли каких сложностей, т.к. в этой ветке рассматриваются все основные бюджетные авиаперевозчики кроме кубаны, хотя он на 200 евро дешевле...
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 05 фев 2008, 18:55

Pablo Rojo писал(а):Вопрос не был о цене.......

Так как раз весь вопрос в цене. Думаю, никто этот вариант и не рассматривает именно потому, что дороже выйдет.

Pablo Rojo писал(а):хотя он на 200 евро дешевле...

Дешевле, чем что?! Кондором из Франфурта, как я написал выше, можно улететь на Карибы, начиная от 400-500 долларов США
А Ваш вариант перелета Мадрид - Гавана стоит 598 евро. И у меня смутные подозрения, что и от Москвы до Мадрида дороже, чем от Москвы до Франкфурта (из Таллинна так точно дороже).
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение snowdiver » 06 фев 2008, 08:32

Мдааа! У кого то жемчуг мелкий, а у кого то суп жидкий . У Вас с визовой поддержкой всё ОК, а мне из Красноярска за Америкосовской визой или шенгеном в Москву слетать 500 долларей(да и дадут-недадут ещё?) Так что хрен мне а не Карибский бассейн
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение el pimpollo » 06 фев 2008, 08:56

Зачем заморачиваться! Air France-Klm практически в любую точку мира улететь можно! Удобные стыковки и никаких транзитных виз!
el pimpollo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pablo Rojo » 06 фев 2008, 09:31

Don Jose Cuervo писал(а):
Pablo Rojo писал(а):Вопрос не был о цене.......

Так как раз весь вопрос в цене. Думаю, никто этот вариант и не рассматривает именно потому, что дороже выйдет.

Pablo Rojo писал(а):хотя он на 200 евро дешевле...

Дешевле, чем что?! Кондором из Франфурта, как я написал выше, можно улететь на Карибы, начиная от 400-500 долларов США
А Ваш вариант перелета Мадрид - Гавана стоит 598 евро. И у меня смутные подозрения, что и от Москвы до Мадрида дороже, чем от Москвы до Франкфурта (из Таллинна так точно дороже).

Дело в том, что я на май в кондоре цен ниже 800 евро ну никак не нахожу...
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение el pimpollo » 06 фев 2008, 09:44

Дело в том, что я на май в кондоре цен ниже 800 евро ну никак не нахожу...

Нужно следить за их распродажами. Они у них, как правило, часто бывают!
el pimpollo
новичок

Сообщение Гость » 06 фев 2008, 13:33

Don Jose Cuervo писал(а):Кондором из Франфурта, как я написал выше, можно улететь на Карибы, начиная от 400-500 долларов США

Если выебстись то наверно можно улететь, с натягом - от 500$ (а не начиная от 400)
Это поймать 99 евро в каждую сторону, сборы всякие (топливный, еще какой то) еще прибавят в сумме примерно столько же = практически 350 евро*1,48 = сами считаем.

При этом даты будут не когда надо, а хуй поймешь когда + вылеты как правило не в выходные, а посреди недели.
А еще вылавливать за год такие билеты

Если работа не тянет вообще и вопрос стоит только - тушкой/чучелом с любыми хоть суточными стыковками, но дешево - вариант.

ПС Хотя, кондроский сайт сейчас цены в баксах дает по курсу примерно 1,38 - бывает у них такая фигня.
Гость

Сообщение Don Jose Cuervo » 06 фев 2008, 17:58

thaiman писал(а):
Don Jose Cuervo писал(а):Кондором из Франфурта, как я написал выше, можно улететь на Карибы, начиная от 400-500 долларов США

Если выебстись то наверно можно улететь, с натягом - от 500$ (а не начиная от 400)
Это поймать 99 евро в каждую сторону, сборы всякие (топливный, еще какой то) еще прибавят в сумме примерно столько же = практически 350 евро*1,48 = сами считаем.

При этом даты будут не когда надо, а хуй поймешь когда

Да, Вы правы, если смотреть на вещи реально, то насчет от 400$ я погорячился. Это было еще в 2004г., когда не было топливных сборов, AndySpb летал тогда за 245$. Я выше написал, что, как правило, реально поймать в один конец самый дешевый тариф (99 евро), а обратно лишь небольшую скидку от стандартного тарифа, а в итоге выйдет под 500 евро.

+ вылеты как правило не в выходные, а посреди недели.

Ну, лично для меня это плюс. Если летите, допустим, на 2 недели, то застаете 2 полноценных уикэнда (почти везде в ЛА тусовка не нон-стоп, а только на уикэнд). Да и дешевле это, как правило (тот же Кондор).

А еще вылавливать за год такие билеты

Понимаю, что Вы это не в буквальном смысле, но все же, точности ради: за 2 месяца до вылета у Кондора бывают распродажи.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Гость » 07 фев 2008, 07:12

Don Jose Cuervo писал(а):Да, Вы правы, если смотреть на вещи реально, то насчет от 400$ я погорячился. Это было еще в 2004г., когда не было топливных сборов, AndySpb летал тогда за 245$. Я выше написал, что, как правило, реально поймать в один конец самый дешевый тариф (99 евро), а обратно лишь небольшую скидку от стандартного тарифа, а в итоге выйдет под 500 евро.

Вот вот.
Пробовал уже довольно давно пробивать эти направления по Кондору - на это лето (конкретно Коста Рика).
Поскольку отпуск не резиновый варианты цен из ФФ до СХ в районе 800+ евро не интересны вообще (куплю лучше Иберию из Мск сразу).
Да, будет дороже немного - но можно улететь обратно из Гватемалы или Панамы, насколько помню Кондор этих стран не знает.
У Кондора бывают действительно хорошие варианты - вот осенью можно было на это лето Аляску взять - как раз и выходило 500 евро.
Вот это интересная цена была
Гость

Сообщение Don Jose Cuervo » 07 фев 2008, 11:07

thaiman писал(а):Пробовал уже довольно давно пробивать эти направления по Кондору - на это лето (конкретно Коста Рика).

По Коста Рике я, по моему, вообще ни разу не видел у Кондора распродаж
Don Jose Cuervo
Старожил

Re: оптимизация перелета в страны Карибского бассейна

Сообщение udavihin » 10 мар 2008, 14:36

keriman писал(а):Итак вылетаем из Франкфурта, прилетев в него из Москвы (транзитная зона, гостиницы нет, остальное присутствует, транзитная виза не нужна, багаж из Москвы( в Москве) регистрируется до конечного пункта, подтверждая регистрацию на стойке Transfer в транзитной зоне аэропорта Франкфурта)
,
Пожалуйста можете пояснить. Я сейчас парюсь с билетами до Сан-Хосе, через Франкфурт лететь дешевле , чем через Кубу. Позвонил в представительство Condor и на мой вопрос про визу ? Ответили, что вы по прилету должны выйти из транзитного зала и пройти на регистрацию к стойке Condor. А это значит , что визу нужно получать.
udavihin
участник

Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 мар 2008, 07:17

Тема довольно активно обсуждалась 3-4 месяца назад в этом разделе. И я так летал, и еще несколько форумчан.

Резюме: уточняйте с авиакомпанией вопрос сквозной регистрации багажа. Если багаж зарегистрируют насквозь - никаких проблем нет, никаих виз не нужно. Люфты делают это без проблем (мой вариант как туда, так и обратно).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение vegeta » 15 апр 2008, 18:40

Don Jose Cuervo писал(а):
Olli писал(а):А у Кондора есть оупен-джо?
Мне чего то казалось, что они просто два уан-уэй тарифа плюсуют

Так у них ту вей всегда равен двум ван веям (туда и обратно), на любой маршрут, разве нет? Т.е. они всегда могут продать билет только в один конец примерно за половину цены "в оба конца". Может, это и не "опен джо" в классическом понимании, но можно всегда подыскать себе билет туда, допустим, на Барбадос (они летают), обратно, допустим, с Ямайки.

У них когда на сайте в поиске выбираешь "Carribian" то показывает все варианты со всех Карибских островов (как туда, так и обратно), куда они летают. Кроме Кубы В реальности, мне лично редко удавалось найти максимально дешевый тариф и туда и обратно. Обычно видел, что очень дешево, допустим, туда, а обратно тариф обычный, но в сумме все равно получается разумная цена.

Меня очень интересует как лучше попасть из Питера на Барбадос под Новый Год,может кто подскажет???
vegeta
полноправный участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Re: оптимизация перелета в страны Карибского бассейна

Сообщение Cutie Pie » 16 апр 2008, 09:58

udavihin писал(а):Ответили, что вы по прилету должны выйти из транзитного зала и пройти на регистрацию к стойке Condor. А это значит , что визу нужно получать.

Кстати, а проблема при отсутствии визы где обнаружится - "при выходе из транзитной зоны" или на "регистрации на стойке Кондор". А то мы с мужем в ШДГ умудрились выйти из транзитной зоны через коридор для персонала (в поисках аптеки), но потом я это обнаружила и мы стали щимиться обратно в дверь без ручки. Когда прощимились, охранник напрягся, ну мы прикинулись ветошью и возвернулись в транзитную зону обратно.
У моего коллеги был случай во Франкуфурте - прилетел с другом в 11 вечера, стыковка с утренним рейсом (5 утра), ну вся толпа народа выходила и они вышли. Смотрят - такси, поехали погуляли по городу. Возвернулись обратно - а их не пускают, мол вы кто такие и откуда, где визы? Потом после выяснения обстоятельств, провели их тайными тропами в транзитную зону и сказали никому не говорить
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение old VVS » 16 апр 2008, 10:27

Vegeta писал(а):Меня очень интересует как лучше попасть из Питера на Барбадос под Новый Год,может кто подскажет???

С наименьшим количеством пересадок - Кондором из Франкфурта и Бритишами/BWIA из Гатвика.
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль