Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Сообщение Plucy » 01 сен 2014, 14:28

LaSer61 писал(а) 01 сен 2014, 13:19:Круиз несовместим ни с чем. Круиз - это круиз.

Ваши слова намного точнее моих, Сергей. Поправка принимается)))
Круиз - совершенно обособленный вид отдыха. И ставить в нем своей задачей познание страны - несусветная глупость, которую я с удовольствием совершила)))
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Re: Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Сообщение Plucy » 01 сен 2014, 14:45

Tabaco писал(а) 01 сен 2014, 13:56:Спасибо вам , Людмила, за труд и счастье каждого дня.

Елена, очень многое хочу сказать. Но пусть все спрячется в слово: СПАСИБО!
А Паоло и правда красавчик!!!
Удивлял нас несказанно.
Во-первых, почти постоянно был в гостевых зонах: то в лобби баре, то на 9ой палубе, то у экрана при трансляции чемпионата.
Во-вторых, почти на каждой стоянке он одним из первых сходил на берег в туристском обмундировании и куда-то моментально исчезал.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение italalla » 01 сен 2014, 19:35

Plucy писал(а) 01 сен 2014, 14:45:Удивлял нас несказанно

Странно. У нас даже не фотографировался вообще ни с кем. Его все время фотошопили. Но тот был последним круизом перед отпуском. А ваш, видимо, первым после отпуска
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение tantine » 01 сен 2014, 22:29

Люсь, ну конечно, лучше автомобильно-пешеходную поездку по такой огромной стране. Но вот когда годы поджимают, а увидеть все-таки хоть самую малость хочется, в круизе это доступно.
Я из-за этого пока даже не смотрю круизы по итальянским портам. Хочу сначала на машине, прочувствовать страну изнутри, а потом можно и в круиз туда.
Я Испанию не с первой поездки поняла и полюбила, поначалу было много чего, что мне мешало ей проникнуться. А теперь едем туда как к себе домой Смешно сказать, я из Испании не только маленькие баночки с морскими гадами для тапас везу, ну еще оливковое масло обязательно. Пакеты мусорные оттуда Они там красочные, недорогие, прочные и пропитанные чем-то против кошек Как кончаются пакеты, у меня свербит - надо в Испанию Вот сейчас первый круиз туда...

Люся, спасибо за отчет и за очень приятное знакомство. Буду ждать следующих твоих путешествий и отчетов!
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44

Сообщение Plucy » 02 сен 2014, 05:23

italalla писал(а) 01 сен 2014, 19:35:У нас даже не фотографировался вообще ни с кем.

Алла, и у нас не фотографировался. Но в зоне видимости гостей был постоянно
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 02 сен 2014, 05:28

tantine писал(а) 01 сен 2014, 22:29:Как кончаются пакеты, у меня свербит - надо в Испанию Вот сейчас первый круиз туда...

Оля, потрясающая мотивация! У меня такая связь между Италией и оливковым маслом
Спасибо, что поддерживала меня. Следующий мой круиз тоже с большой наземной частью.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение RosaMaria » 02 сен 2014, 06:23

Plucy писал(а) 02 сен 2014, 05:28:Следующий мой круиз тоже с большой наземной частью.

А можно поподробнее?
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1033 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Plucy » 02 сен 2014, 06:29

Юлька-Кастрюлька писал(а) 09 авг 2014, 16:24:Очень не порадовала система оплаты бензина в Норвегии: сначала блокируют много НОК (где 800, где 1500), потом заправляют и часть денег возвращают. Возврат Сбер крайне редко оформлял отдельной транзакцией, поэтому разобраться в отчетах по тратам было очень сложно. До сих пор не понимаю, все ли у меня снято и все ли возвращено. И не знаю, сколько литров бензина было слито: записывать забыла, а чеки от большей части заправок получить не удалось

Наткнулась на это сообщение в отчете по поездке в Норвегию и хочу добавить пару слов.

На Лофотенах заливала бензин на заправке с оплатой карточкой и абсолютно без стаффа, самообслуживание, заправка "в чистом поле".

Поскольку не сразу разобралась (вернее, вообще не могла понять) с тем, как работает оплата, я считала, что что-то не так делаю и вставляла карту бесчисленное количество раз. Вернее, численное, всего 11. Сейчас-то понимаю, что идиотка, а тогда...В общем, насиловала я картридер, как могла, все читала и читала, что там мне автомат пишет.

Потом подъехала машина и мне в 2 предложения рассказали принцип работы: прокатываешь карту, идешь заливаешь, снова прокатываешь карту и с тебя списывается нужная сумма.

Это была надводная часть айсберга.

Те, кто знает систему, сейчас или злорадствуют, или жалеют меня искренне.

По факту, каждое прокатывание "стоило" мне заблокированных 800 НОК. В того 8 800 НОК мне вернулось на карту Сбера только через месяц!!!
Заправилась, так заправилась.

Потому тем, у кого на карте не так много денег, помните эту систему и будьте аккуратны с заправками самообслуживания.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 02 сен 2014, 15:00

Plucy писал(а) 02 сен 2014, 06:29:помните эту систему и будьте аккуратны с заправками самообслуживания.

Да уж. Про этот момент я забыл тебе рассказать на этапе подготовки...
На самом деле все очень дружелюбно. Суешь карту, они списывают 1 нок. Заливаешь. дальше ее вообще можно не вставлять. В конце месяца спишут сумму, на которую заправился.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1762 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Plucy » 02 сен 2014, 15:10

Автопутешественник писал(а) 02 сен 2014, 15:00:Суешь карту, они списывают 1 нок. Заливаешь. дальше ее вообще можно не вставлять. В конце месяца спишут сумму, на которую заправился.

А я натыкАлась в отчетах про оплату, но внимание не сакцентировала. Что я, заправочных станций не видела что ли?
А тут четко затык случился. Провела карту, просит выбрать колонку...и не дает той, от какой вставлен пистолет. Это и было непонятно....дальше что? Начала сомневаться в своем английском, еще пару раз попробовала. Пошла к колонке, ни фига....И так по кругу 11 раз с вариантами))))

Зато сейчас свои рассказы о Норвегии я начинаю с этого моего опыта, вдруг кто-то также попробует затупить)))))

Только, Саша, уточни, пожалуйста про 1 НОК, это во всех колонках или нет? Почему в моем случае было 800 НОК?
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 02 сен 2014, 15:16

Plucy писал(а) 02 сен 2014, 15:10:и не дает той, от какой вставлен пистолет.

Так сначала карту, а потом выбор колонки. Потом карту забрать. Он напишет, что в течении минуты надо начать заправку. А если пистолет снять, конечно он эту колонку не даст. Думает, что она занята в данный момент.
Plucy писал(а) 02 сен 2014, 15:10:про 1 НОК, это во всех колонках или нет? Почему в моем случае было 800 НОК?

800.... Это ж сколько залить надо. Пусть по 15,5 ? 51 литр? У богатых свои причуды... Там бак лопнет.
Лучше всего пользоваться заправками где есть персонал. И в Лекнесе таких пруд пруди.
Выше описал алгоритм действий.
Автопутешественник

Сообщение Plucy » 02 сен 2014, 15:24

Автопутешественник писал(а) 02 сен 2014, 15:16: Так сначала карту, а потом выбор колонки. Потом карту забрать. Он напишет, что в течение минуты надо начать заправку. А если пистолет снять, конечно, он эту колонку не даст. Думает, что она занята в данный момент.

Она еще и думает...смотри-ка!!!!

Сейчас-то и я об этом знаю)))))

А в Гейрангере тетечка из магазина вышла, чтобы помочь.
Но легких же путей не ищем. Сначала и планировала заправляться в Лекнесе. Но стоящая в чистом поле заправка заинтересовала меня отсутствием стаффа. Ну как не попробовать? Я и попробовала.

Игорь ваще распсиховался на меня, что я как на твоих смайликах бьюсь головой об автомат, и стою насмерть))))
Ладно, что он до сих пор не знает, чего мне стОила эта заправка....
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 02 сен 2014, 15:32

Plucy писал(а) 02 сен 2014, 15:24: я как на твоих смайликах бьюсь головой об автомат, и стою насмерть

Эта история напомнила мне битву с автоматом по продаже билетов в Сингапурском метро. Сую в него купюру, а он выплевывает, я сую, он выплевывает "и так одиннадцать раз". Потом образовавшаяся за мной очередь мне объяснила, что купюра слишком крупная, пришлось идти менять. Сейчас уже не помню, было ли написано на автомате, какой максимальный номинал принимается, думаю, что было, но я не заметила.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Автопутешественник » 02 сен 2014, 15:55

queen_V писал(а) 02 сен 2014, 15:32:очередь мне объяснила, что купюра слишком крупная

Я как-то так дошутился...
В Германии, в Lidl, расплачивался пятисоткой. Мальчик на кассе долго изучал купюру. Мне надоело, возьми да ляпни " You shouldn't be worry, Russian Quality!". Буквально за пару часов в полицейском участке разобрались. Тяжело у них с юмором.

Не стоит заправляться на автоматах за бугром по очень простой причине. Есть у автоматов б@дская привычка сжирать карту. Насовсем. И карту потом вернут, почтой отправят. А делать-то что?
Автопутешественник

Сообщение Plucy » 02 сен 2014, 15:58

Автопутешественник писал(а) 02 сен 2014, 15:55:Я как-то так дошутился...В Германии, в Lidl, расплачивался пятисоткой. Мальчик на кассе долго изучал купюру. Мне надоело, возьми да ляпни " You shouldn't be worry, Russian Quality!". Буквально за пару часов в полицейском участке разобрались. Тяжело у них с юмором.

Офигеть!!!! Шутник.... Интересно, а у полицейских чувство юмора оказалось? Или проверили по базе и отпустили?
Хотя 500 евровую купюру они и правда, видят редко. Поэтому в России перестала даже брать ее в обменнике.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 02 сен 2014, 16:22

Автопутешественник писал(а) 02 сен 2014, 15:55:Тяжело у них с юмором.

Да уж. Дикие люди, дети гор. (с)

Plucy писал(а) 02 сен 2014, 15:58:Хотя 500 евровую купюру они и правда, видят редко.

Это да. На корабле меняла 500 евровую купюру на более мелкие, чтобы потом на берегу не иметь проблем. Так ее утащили куда-то в недра и долго не возвращались. Уж не знаю, проверяли на подлинность или пытались определить "что это за географические новости". Я уж заволновалась, вернут ли ее вообще. Потом вернулись, все разменяли, но номер каюты записали. Не поняла зачем. И что мне мешало сказать чужой номер, потому что карту предъявить не просили.
queen_V

Сообщение Автопутешественник » 02 сен 2014, 16:54

queen_V писал(а) 02 сен 2014, 16:22:все разменяли, но номер каюты записали. Не поняла зачем.

Как у Высоцкого:" Развязали, но вилки попрятали"
А Вы правда свой номер сказали? "Да, плохо мы пока еще воспитываем нашу молодежь" (с)
Или пятисотка подлинная была?
Автопутешественник

Сообщение queen_V » 02 сен 2014, 17:56

Автопутешественник писал(а) 02 сен 2014, 16:54:А Вы правда свой номер сказали?

честно глядя в глаза Ну да, естественно. Хотя, что они там записали с моим произношением еще очень большой вопрос.

Автопутешественник писал(а) 02 сен 2014, 16:54:Или пятисотка подлинная была?

А вот на этот вопрос я оказываюсь отвечать без своего адвоката! Да и давно дело было, разве ж вспомнишь теперь.

Вообще, за границей крупные купюры везде вызывают какое-то недоумение. Бывает иногда трудно разменять. Сейчас стараюсь вообще везде больше картой рассчитываться, наличка только в качестве резерва, если карта не пройдет по каким-то причинам.
queen_V

Сообщение italalla » 02 сен 2014, 18:00

Я после нескольких лет пользования евровой картой только сейчас допетрила, что евро можно снять и в Москве. Поэтому теперь легко сую пятисотку в банкомат на свою карту, а вынимаю сколько мне надо по 50 евро. Вот и разменивать не надо.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль