Юлька-Кастрюлька писал(а) 09 авг 2014, 16:24:Очень не порадовала система оплаты бензина в Норвегии: сначала блокируют много НОК (где 800, где 1500), потом заправляют и часть денег возвращают. Возврат Сбер крайне редко оформлял отдельной транзакцией, поэтому разобраться в отчетах по тратам было очень сложно. До сих пор не понимаю, все ли у меня снято и все ли возвращено. И не знаю, сколько литров бензина было слито: записывать забыла, а чеки от большей части заправок получить не удалось
Наткнулась на это сообщение в отчете по поездке в Норвегию и хочу добавить пару слов.
На Лофотенах заливала бензин на заправке с оплатой карточкой и абсолютно без стаффа, самообслуживание, заправка "в чистом поле".
Поскольку не сразу разобралась (вернее, вообще не могла понять) с тем, как работает оплата, я считала, что что-то не так делаю и вставляла карту бесчисленное количество раз. Вернее, численное, всего 11. Сейчас-то понимаю, что идиотка, а тогда...В общем, насиловала я картридер, как могла, все читала и читала, что там мне автомат пишет.
Потом подъехала машина и мне в 2 предложения рассказали принцип работы: прокатываешь карту, идешь заливаешь, снова прокатываешь карту и с тебя списывается нужная сумма.
Это была надводная часть айсберга.
Те, кто знает систему, сейчас или злорадствуют, или жалеют меня искренне.
По факту, каждое прокатывание "стоило" мне заблокированных 800 НОК. В того 8 800 НОК мне вернулось на карту Сбера только через месяц!!!
Заправилась, так заправилась.
Потому тем, у кого на карте не так много денег, помните эту систему и будьте аккуратны с заправками самообслуживания.