jackiedanny писал(а) 22 авг 2014, 13:06:Доброго дня всем,
Я добросовестно начиталась форума и в итоге диагностировала у себя ипохондрию: мне стремно идти на собеседование (тут смайлик с фейспалмом, я его не нашла).
Ситуация такая: собираюсь на конференцию по приглашению IT-компании, в которой работаю 1.5 года и которая мою поездку спонсирует. (Вообще 4 дня конфа в Аризоне + 2 дня, выходные как раз, ЛА посмотреть, потом домой.)
Работаю программистом, зп нормальная. А ещё я заканчиваю вуз летом 2015 и мне 21 год
Вообще была много где за последние 1.5 года, сама в Европе (2 поюзанных шенгена: швейцарский бизнес и конечно финский тур. мультик), в Ирландии (бизнес), с турфирмой в Израиле, Доминикане, Турциях-Египтах-Тунисах. Есть еще старый школьный паспорт, там 2 шенгена туризм и еще что-то несерьезное было. В США визу получить не пыталась ни разу.
Собиралась прийти на собеседование с кучей справок о работе, квартире, учебе и тп и приглашением,но уже даже не знаю, как лучше)) А как лучше?
Follow-up: визу мне одобрили быстро и безболезненно. Сейчас даже немного обидно за потраченные нервы)) Надо было меньше читать страшилок!
Собеседование заняло 1 минуту примерно (а в целом поход туда со стоянием в очереди занял минут 15), диалог был такой:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте. Какова цель вашей поездки?
- Конференция в %cityname%.
- О, %cityname%! Вы говорите по-английски?
- Да.
[Офицер переходит на английский.]
- И о чём эта конференция?
- Она по программированию и называется %conferencename%.
- Ок, кто оплачивает поездку?
- Мой работодатель, %companyname%. Ну а за уикенд после конференции я плачу.
- Ок, ваша виза одобрена. Паспорт с визой вам доставят через 3 дня. Приятной поездки в Штаты.
Кроме паспорта ничего не показывала, ничего не просили. Хотя я с собой для успокоения приволокла целую папку всевозможных документов, прекрасно, впрочем, понимая, что ничего не понадобится))