Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: AleksandraKirya, Telegram [Bot], Yandex [Bot] и гости: 27

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение marina_lem » 03 сен 2014, 00:48

House495 писал(а) 03 сен 2014, 00:43:
marina_mars696 писал(а) 03 сен 2014, 00:35:так в том то и дело, что из фака следует, что все эти второстепенные документы не так уж и важны, а главное собеседование, так почему же невелики?

Вам на собеседовании каким-то образом удастся скрыть возраст, незаконченность образования, семейное положение, уровень доходов? Нарастить историю поездок? Придумать виртуальных попутчиков? Документы здесь действительно ни при чем.

так а зачем незакоченность образования скрывать? наоборот, меня тут учеба держит, если логике следовать. а скрывать возраст то зачем?) неужели никто до 30 лет не попадает в Америку?) Про СП молчу, тут вы правы. Насчет попутчиков не знаю, так ли они важны..и думаю не стоит упоминать о троюродных братьях из LA. по-моему только картину портит. четкий маршрут стоит только соствить
Последний раз редактировалось Chudo70 03 сен 2014, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ошибка цитирования
marina_lem
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

Сообщение marina_lem » 03 сен 2014, 00:49

travellerша писал(а) 03 сен 2014, 00:39:marina_mars696
На Новый Год все уже давно куплено и забронировано
На майские пора бронировать

неужто все отели апартамены во всем сша до мая забиты?)) а билеты на регулярки из мск сейчас вижу в свободной продаже
marina_lem
новичок

Сообщение House495 » 03 сен 2014, 00:54

marina_mars696
Вы задали вопрос - вам ответили. Аутотренинг - штука хорошая, но окружающим малоинтересная
Молодая девушка 21 года от роду с незаконченным высшим образованием, средними доходами (а других в 99% случаев и быть не может в 21), незамужняя, с ограниченным опытом поездок за рубеж, едущая одна - слабый бэкграунд. Действительно состоятельные родители могли бы выручить, но скорее при совместном обращении за визой.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Dvolk » 03 сен 2014, 01:49

marina_mars696 писал(а) 03 сен 2014, 00:35:так в том то и дело, что из фака следует, что все эти второстепенные документы не так уж и важны, а главное собеседование, так почему же невелики?

Правильно. Для того, чтобы получить туристическую визу в США, нужно просто выглядеть как турист, а не как нелегал, и показать что-то, что заставит Вас вернуться. Вот и все. А собирать стопки документов совсем не нужно.

Вы, к сожалению, в силу возраста и пола попадаете под один из шаблонов нелегала: молодая девушка собралась в США выходить замуж. Это в лучшем случае, в худшем сами понимаете. Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, просто факт есть факт, очень много молодых девушек едут в США с такими плохими целями. Поэтому и отношение у офицеров к ним достаточно строгое.

В принципе этот недостаток мог бы быть перекрыт положительными данными - семьей, детьми, хорошей работой, множеством зарубежных поездок. Учеба и работа со средней зарплатой - это, конечно, хорошо, и будь Вы 37-летним мужчиной, КМК, визу бы Вы получили. Но в Вашем случае, боюсь, этого все-таки недостаточно. При этом выдумывать себе крутую работу Вам не стоит (студентка - генеральный директор будет выглядеть подозрительно), а истории поездок и семьи у Вас нет. Поэтому-то Ваши шансы и оцениваются как низкие.

Плюс лично мне показалось немного странным, что Вы студентка, но собрались на 3 недели как раз в разгар сессии.

КМК, если у Ваших родителей хорошие зарплаты и история поездок, то вам имеет смысл подаваться всем вместе. Ну или подаваться вместе с бойфрендом, если таковой имеется и если у него с работой/учебой/поездками все в порядке.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение marina_lem » 03 сен 2014, 01:55

так заочный факультет он такой, летние сессии в феврале ставит, зимние в начале ноября) но все равно спасибо за оценку шансов
marina_lem
новичок

Сообщение MarinaTs » 03 сен 2014, 10:30

Привет всем!
Хочу поделиться хорошей новостью - сегодня мне одобрили визу на три года. Кратко о собеседовании: опоздала на 1,5 часа (вместо 8 приехала в 9.30). С собой кроме обязательных док-тов была справка с работы, выписка со счета. Тк старого паспорта нет (я поменяла гр-во в этом году), то с собой были копии страниц с визами.
В диалоге спросили о цели визита, почему еду одна и куда еду. Ничего больше и никаких док-тов. не смотрели .

Спасибо за советы !!
MarinaTs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение =MIX= » 03 сен 2014, 11:26

Для статистики: Одобрили на три года, подавались с девушкой(гражданский брак), на собеседовании спросили: цель визита-туризм, куда собираемся, где кем и сколько работаем (каждого), кем друг другу приходимся, сколько времени вместе, и после того как сказал что визы одобрены еще спросил - были ли совместные поездки. Из документов брали только старые паспорта, ну и анкета, запись на собеседование, фотки (не нужны оказались). Записались на 8-00, пришли в 7-50, перед посольством очередь человек на 25-30, вошли, получили номерок - 60! Но очередь движется очень быстро. В зеле собеседований 4-е окна, в четвертом молодой парень собеседовал примерно в четыре раза быстрее остальных, одобрял всем (даже бабушке-пенсионерке, не работающей, едущей в гости к другу). Вышли через 1-40.
=MIX=
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение seli » 03 сен 2014, 15:24

Тоже для статистики! Ура!!! Нам тоже одобрили. Подавали с другом , пришли в 8 , хотя назначено было на 9 , ушли в эти 9) Кто не в курсе, то собеседование проходит в окошках( я например была не в курсе), живая номерная очередь расходится на 5 окон . Вопросы : 1) цель поездки? 2) куда именно едем? 3) сколько дней занимает вся поездка? 4) чем занимается фирма, в которой я работаю?...Все!!!! Друга еще спросили сколько он получает))) Нам, как друзьям дали разные номерки и мы отдельно собеседовались..
seli
новичок

Сообщение menkumeronk » 03 сен 2014, 15:28

Подскажите а бумажная фотография нужна была?
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Firedrake » 03 сен 2014, 15:41

5-го августа оплатил сбор, заполнил форму, записался на собеседование.
8-го прошел собеседование
12-го паспорт с визой уже приехал Пони-Экспресс в Калугу.

Бумажное фото не потребовалось.
Очень долго консул расспрашивал про род деятельности предприятия (поездка деловая).
Спросил уровень дохода. В каких странах еще был.
Также поинтересовался принес ли я резюме (на что я спросил консула не собирается ли он принять меня на работу) и приглашение принимающей стороны, ни того ни другого у меня не было.
Визу дали на 3 года.
Firedrake
новичок

Страны: 11

Сообщение rosemary » 03 сен 2014, 15:45

menkumeronk писал(а) 03 сен 2014, 15:28:Подскажите а бумажная фотография нужна была?

Бумажную фотографию рекомендуется взять на случай, если электронная консульских не устроит по каким-либо причинам. Такие ситуации были, людям приходилось бегать по окрестностям в попытке срочно сфотографироваться.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение menkumeronk » 03 сен 2014, 16:03

Бумажную фотографию рекомендуется взять на случай, если электронная консульских не устроит по каким-либо причинам.
а если анкета приняла мою фотографию и пишет Photo passed quality standards
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение rosemary » 03 сен 2014, 16:07

menkumeronk писал(а) 03 сен 2014, 16:03:а если анкета приняла мою фотографию и пишет Photo passed quality standards

Даже в этом случае могут попросить "живую".
P. S. И не волнуйтесь слишком уж на собеседовании, а то заподозрят невесть в чем
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 03 сен 2014, 16:19

marina_mars696 писал(а) 02 сен 2014, 23:48:собралась на недельки 3, одна, по туристической.(почему кстати на НГ туда не рекомендуется ехать?)

В вашем случае вызывает сомнение целесообразность поездки в одиночку на Новый год. Также в это время дороже обычного (пик сезона), что при невысоких доходах тоже странно.
House495 писал(а) 03 сен 2014, 00:43:Вам на собеседовании каким-то образом удастся скрыть возраст, незаконченность образования, семейное положение, уровень доходов?

Незаконченность образования - последнее, о чём стоит беспокоиться в случае автора.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение SirMichael » 03 сен 2014, 16:50

menkumeronk писал(а) 03 сен 2014, 16:03:
Бумажную фотографию рекомендуется взять на случай, если электронная консульских не устроит по каким-либо причинам.
а если анкета приняла мою фотографию и пишет Photo passed quality standards

Со мной такое было. Система фотографии приняла, на этапе проверки анкеты, перед "пальчиками", русская сотрудница консульства в весьма хамской манере поинтересовалась, где наши бумажные фотографии, ибо электронные "слишком серые". У нас фоток не было. На мой резонный вопрос "Но ведь система приняла?!" Она ответила "Да, но всего чуть-чуть не хватило до отказа по качеству. Идите к консулу, если он не пропустит, я дам вам адрес фотоцентра". Консул же, американец, недоуменно переспросил "Раз система приняла, то зачем перефотографироваться? Идите, доплачивайте за второй год" (дело было в 2010-м)
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение menkumeronk » 03 сен 2014, 17:59

На вашем месте я бы написал или сообщил бы консулу о хамском отношении данной сотрудницы.
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение SirMichael » 03 сен 2014, 18:02

menkumeronk писал(а) 03 сен 2014, 17:59:На вашем месте я бы написал или сообщил бы консулу о хамском отношении данной сотрудницы.

Да поздно уже кулаками махать
SirMichael
полноправный участник

Сообщение antiri2007 » 03 сен 2014, 18:32

Для статистики:Нам сегодня тоже одобрили визу на три года. Мы- муж (38 лет), жена (35 лет), ребенок (5 лет). Бэкграунд - совместные поездки всей семьей в течении 7 лет по Европе (20 стран). Благодаря данному форуму, который "разжевывает" все досконально, заполнила анкеты на всю семью 25 августа, в этот же день оплатила визы и в этот же день записалась на 3 сентября. Приехали к 10 утра. На улице никого не было. Зашли, прошли регистрацию, сдали отпечатки и стали ждать собеседование. Народу внутри, на мой взгляд, показалось многовато. Пребывание в посольстве заняло 1.5 часа. Собеседование проходили в 12 окне у консула -девушки. Суть собеседования:
- Здрасьте!
- Здрасьте!
- Цель поездки?
- Туризм, шоппинг диснейленд.
- Когда и куда планируете ехать?
- на НГ в Майами, потом в Орландо- диснейленд и домой. На 2 недели.
- (мужу) Вы чем занимаетесь?
- Адвокат.
- Вы на себя работаете?
- Да.
- (жене) А вы ?
- Домохозяйка.
- Визы одобрены. А у вас один ребенок?
- Да.
Все. Собеседование заняло меньше минуты. Из документов спросила только старые паспорта. Мы с собой брали только фото, подтверждения анкет, квитанции об оплате и приглашение на собеседование. Ни справок, ни документов о недвижимости (прочитав форум поняла, что уже особо не спрашивают) - не брали.
Сидя в ожидании на собеседование, заметили что очень "пытали" одиноких молодых девушек (что очевидно). Из четырех, при нас, дали только трем.
Вывод: на самом деле, "немного" были уверены что у нас нет каких-то каверзных моментов, по которым могли бы отказать в визе, все таки есть неплохой "бэкграунд" и в анкетах "ничего такого" за что можно было бы зацепиться. Оценив наши шансы, мы решили подать на визу. Если сравнить с шенгенской визой - конечно же "небо и земля". Для шенгены больше бумажек нужно, да еще все в распечатанном виде , а у американцев все электронно. (не заботятся европейцы о деревьях ).
P.S. Прежде чем заполнять анкету, прочитала практически все фаги и нужные ветки, и благодаря этому заполнила анкеты, "подготовились" к интервью. Большое спасибо данному форуму!
antiri2007
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение menkumeronk » 03 сен 2014, 23:04

еще такой вопрос нужно ли писать все места предыдущей работы? Трудовой с собой нету. Где не понмю год, где то месяц а где то имя рукводителя а тем более телефон. ВОт например телефон с предыдущего места работы не помню.
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение SirMichael » 03 сен 2014, 23:09

menkumeronk писал(а) 03 сен 2014, 23:04:еще такой вопрос нужно ли писать все места предыдущей работы? Трудовой с собой нету. Где не понмю год, где то месяц а где то имя рукводителя а тем более телефон. ВОт например телефон с предыдущего места работы не помню.

За последние 5 лет вроде просят (я по привычке пишу все). Телефоны, адреса я тоже не помню, поэтому Гугл напоминает. Руководитель ... ну не проверяют они этого
SirMichael
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль