Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
vitalyivanov писал(а) 01 сен 2014, 18:31:http://www.youtube.com/watch?v=BxjfXFX5K8o
Catapulta писал(а) 02 сен 2014, 13:13:vitalyivanov писал(а) 01 сен 2014, 18:31:http://www.youtube.com/watch?v=BxjfXFX5K8o
Очень хороший ролик, особенно радует - какая креативная молодёжь
По сути, там более красиво показано то, о чём я сказал, так что дам комментарии:
- "грань блокировки" - это проскальзывание колеса по дороге примерно 15%, при этом к-т трения максимален
- если сцепление с дорогой достаточное (она не мокрая/грязная, хорошая резина и т.п.), то задний тормоз для наиболее эффективного торможения вообще не нужен. В предельном случае получаем "стоппи" - заднее колесо в воздухе висит, остановлено ли его вращение - без разницы. А вот если недостаточное - нужен, потому что тормозить сильнее "грани блокировки" передним уже нельзя, оно, соответственно, заблокируется. А вот задним немного помочь ещё можно.
copenhagen писал(а) 02 сен 2014, 16:37:...
Для кого вы пишете все эти умозаключения? "Комментарии" малопонятные, и наполовину неверные: скутеры сильно отличаются от мотоциклов развесовкой. У мотоцикла двигатель и центр масс посередине, у скутеров двигатель и центр масс под сидением, а значит заднее колесо гораздо сильнее загружено. Если на мотоцикле задний тормоз имеет низкую эффективность, то на скутере (тем более с пассажиром) им можно полноценно тормозить.
Catapulta писал(а) 03 сен 2014, 04:58:чем на заднем. Которое в этом случае будет практически в воздухе висеть
trora писал(а) 03 сен 2014, 06:07:Catapulta писал(а) 03 сен 2014, 04:58:чем на заднем. Которое в этом случае будет практически в воздухе висеть
вы серьезно? \то с какой скорости надо тормозить на скутере обычному человеку чтоб заднее колесо оторвалось от дороги? не специально делать стоппи а просто торможение.
я тут на ямахе нуово торможу- с 80-90 км в час колесо не отрывается от дороги... может у вас особые скутера? или водиле надо зад оторвать от седушки и на руль свеситься?
Connar писал(а) 07 сен 2014, 18:53:Скажите где у мопедов аккумулятор? Легко ли до него добраться? Хочу зарядку повесить на него, повербанк заряжать.
Connar писал(а) 07 сен 2014, 18:53:где у мопедов аккумулятор? Легко ли до него добраться? Хочу зарядку повесить на него, повербанк заряжать.
Catapulta писал(а) 08 сен 2014, 04:12:Connar писал(а) 07 сен 2014, 18:53:Скажите где у мопедов аккумулятор? Легко ли до него добраться? Хочу зарядку повесить на него, повербанк заряжать.
Обычно под сидухой, добраться легко
Я думаю, зарядку есть смысл вешать через предохранитель, а то сгорит ещё мопед...
Heitshe писал(а) 08 сен 2014, 16:58:т.е. можно проехать километр и колесу (железу) ничего не будет, не испортится? сам скутер кг 100 +я 70
потихоньку ехать на спущенном.
Heitshe писал(а) 08 сен 2014, 17:14:какая примерно цена за замену камеры? и сколько может занять времени замена?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Аренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка