Нигер в сентябре, на фестиваль Cure Salee и Геревол.

поиск попутчиков в путешествие по Африке. Африка попутчики. Найти попутчика. Попутчица на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Нигер в сентябре, на фестиваль Cure Salee и Геревол.

Сообщение True_badu » 05 сен 2014, 10:04

Мы будем на два дня машину уже в Нигере арендовать, он запросил 650 евро за 3 дня.
По поводу гостиницы пока не ответил ничего, я думаю, если что - заброним через букинг.
True_badu
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Сообщение evil_nn » 05 сен 2014, 10:58

unix писал(а) 05 сен 2014, 09:53:
evil_nn писал(а) 05 сен 2014, 00:30:По Буркине - предлагаю такой график (чтоб отправить водятелу)
27.09 переезжаем в Уагадугу и там ночуем.
28.09 Уага - Бобо Диуласо, тут ночуем. В этот же день смотрим мечеть и ихний вокзал. Времени должно вполне хватить - езды 360 км, приедем в обед.
29 и 30.09 ночуем в Банфоре, за эти два дня смотрим всё, что в округе интересного (скалы, водопады, м.б., озёра)
01.10 с утречка выезжаем в Уагадугу, там ночуем.
02.10 смотрим Уагу, вечером вылет (у нас с Линой), Илья продолжает исследовать БФ ещё два дня.
Да, ещё: на Тибеле мы точно забили. А Лоропени? Будем заезжать, или тоже нафиг? Если будем, тогда надо подкорректировать план.
Кстати, сколько денег закладывать на день в БФ? 50 евро на машину и бензин, а на жильё и хавчик?

Да, вроде такой маршрут подходит.
Лоропени хотелось бы посмотреть, там правда крюк надо делать, номожно заехать на третий день по пути из Бобо в Банфору.
На жилье и хавчик ещё 50 евро примерно, а лучше ещё больше, а если останется, то можно их пропить чтобы зря не пропадали

Если Лоропени включать, то однозначно не из Бобо, а вот так:
28.09 - Уага - Лоропени 430 км ночлег (только вот есть ли там что-нибудь для ночлега? Ближайщий городок - Гауа, 52000 населения. Там, имхо, только на какую-нибудь гостевую хижину можно рассчитывать )
29.09 Лоропени - Банфора 157 км, вторую половину дня смотрим что-нибудь поближе к Банфоре, водопады, например. (ночлег в Банфоре)
30.09 Банфора, смотрим остальное: скалы синди и др. Ночлег в Банфоре.
01.10 Если что-то не успели досмотреть, досматриваем, и в Бобо Диуласу (86 км). Там можно заночевать, а если быстро управимся, то и в Уагу махнуть.
02.10 Либо с утра из Бобо в Уагу (355 км), либо мы уже в ней, и тогда смотрим.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение linozka » 05 сен 2014, 13:27

Ну вот набросила программу на французском языке. Все верно? давайте уточним сейчас, что б потом не спорить с водителем.
27.09.14 - Réunion à la frontière. Un passage dans la Ouaga.
Nuit dans Ouaga.

28.09.14 - Ouaga - Loropéni (430 km)
Nuit dans Loropéni

29.09.14 – Loropéni – Banfora (157 km). Après les sites d'inspection du déjeuner.
Nuit dans Banfora

30.09.14 – Banfora. Les sites d'inspection.
Nuit dans Banfora

01.10.14 – Banfora - Bobo-Dioulasso (86 km).
Nuit dans Bobo-Dioulasso / Ouaga ???

02.10.14 - Bobo-Dioulasso / Ouaga ???
Inspection Ouaga.
Notre vol de retour en 23.55

Высказывайтесь до вечера, затем отправлю в фирму наш маршрут.

По Нигеру.
Ждем еще до вечера ответа от нашего друга. Дальше суббота\ воскресенье ждать нечего - и будем бронировать отель, наверно завтра. А там пусть всех остальных к нам или оплачивает нам отель, где мы живем...
linozka
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 106
Отчеты: 6

Сообщение linozka » 05 сен 2014, 14:11

evil_nn писал(а) 05 сен 2014, 00:30:ещё раз просмотрел программу по Нигеру, появился вопрос по питанию: как-то расплывчато написано про 23-24-25.09: включено питание, нет ли - непонятно. И в день прилёта покормят в гостинице, или сухпай тащить?
Насчёт виз Буркины - я так понимаю, что раз мы сначала сделали визы Нигера, то на БФ (или Антанту) нам придётся отдельно делать? Жаль, могли бы сэкономить...

Кстати, сколько денег закладывать на день в БФ? 50 евро на машину и бензин, а на жильё и хавчик?

Согласна, все очень расплывчато, но уже ничего не добиться, деньги заплатили. Я думаю, что по умолчанию, где не указанно питание, там едим за свой счет.
Нужно сухпай тащить (я уже палочку колбасы купила а бутылочку в дютике куплю )
На счет виз нужно нам(кто приедет раньше) будет кричать ему что б делал одну на все страны. А какая разница в цене?

По буркина
машина 85 euro + 10 euro(водитель, я думаю это его чаевые) + бензин.
отель возьмем за основу www.hotel-liberte.com
27 евро, а можно и семейный за 49 на троих + питание
Я рассчитываю не больше 100 евро на день.
linozka
полноправный участник

Сообщение True_badu » 05 сен 2014, 14:50

UPD по Нигеру Yaou ответил:
1) жить, скорее всего, с 15го будем в hotel Terminus, он сказал, что номер около 90 евро, зависит от номера.
2) встретить они нас могут в аэропорту, но это не входит в стоимость, нужно доплачивать отдельно.

Уточняю у него сейчас:
1) сколько точно стоят комнаты (чтобы понять, есть ли смысл бронировать через него)
2) почему платно?))) неужели трансфер не входит? и если нет, то тогда сколько стоит

Написала, что машину нам бронировать не нужно на эти два дня до.
True_badu
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Сообщение linozka » 05 сен 2014, 15:32

Вадим!

http://www.tripadvisor.fr/Attraction_Review-g3657753-d4551867-Reviews-Mare_aux_Crocodiles_Sacres_de_Bazoule-Centre_Region.html

Нашла деревню крокодилов, в получасе езды от Ouaga. Если мы приедем вечером 01.10, то 02.10 мы вполне успеем и столицу посмотреть и в деревню съездить. Была на подобном шоу в Австралии, только на реке. Мне понравилось. на земле наверно еще лучше будет. Когда то смотрела фильм ВВС про эту деревню и крокодилов, как они живут вместе.
Вадим, как ты думаешь? И что ты в столице планируешь посмотреть?
linozka
полноправный участник

Сообщение unix » 05 сен 2014, 22:37

linozka писал(а) 05 сен 2014, 13:27:Ну вот набросила программу на французском языке. Все верно? давайте уточним сейчас, что б потом не спорить с водителем.
27.09.14 - Réunion à la frontière. Un passage dans la Ouaga.
Nuit dans Ouaga.

28.09.14 - Ouaga - Loropéni (430 km)
Nuit dans Loropéni

29.09.14 – Loropéni – Banfora (157 km). Après les sites d'inspection du déjeuner.
Nuit dans Banfora

30.09.14 – Banfora. Les sites d'inspection.
Nuit dans Banfora

01.10.14 – Banfora - Bobo-Dioulasso (86 km).
Nuit dans Bobo-Dioulasso / Ouaga ???

02.10.14 - Bobo-Dioulasso / Ouaga ???
Inspection Ouaga.
Notre vol de retour en 23.55

Высказывайтесь до вечера, затем отправлю в фирму наш маршрут.

Лина, молодец - по маршруту вроде всё нормально, и даже очень хорошо.

Только если 1 числа ехать сразу в Угадугу, то в Бобо вы особо ничего посмотреть не успеете, но дело ваше, смотрите сами как лучше.

Единственное можно добавить что 30 сентября мы ездим по окрестностям и едем смотреть скалы Синду которые в 50 километрах от Банфоры - ну чтоб они знали что в этот день мы тоже будем ездить, и наездим километров 100 - 150.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение unix » 05 сен 2014, 22:47

True_badu писал(а) 05 сен 2014, 14:50:UPD по Нигеру Yaou ответил:
1) жить, скорее всего, с 15го будем в hotel Terminus, он сказал, что номер около 90 евро, зависит от номера.
2) встретить они нас могут в аэропорту, но это не входит в стоимость, нужно доплачивать отдельно.

Уточняю у него сейчас:
1) сколько точно стоят комнаты (чтобы понять, есть ли смысл бронировать через него)
2) почему платно?))) неужели трансфер не входит? и если нет, то тогда сколько стоит

Написала, что машину нам бронировать не нужно на эти два дня до.

Эх, чувствую намучаемся мы с ними, так он ничего толком не сказал насчет скидки, и что это за 480 евро, и вообще не отвечает.

Вы там когда прилетите построже с ним, а то он вообще нам на шею сядет и ножки свесит.

И надо брать французский разговорник, а то вдруг он по английски плохо понимает.
unix
Старожил

Сообщение unix » 05 сен 2014, 22:52

linozka писал(а) 05 сен 2014, 14:11:
Согласна, все очень расплывчато, но уже ничего не добиться, деньги заплатили. Я думаю, что по умолчанию, где не указанно питание, там едим за свой счет.
Нужно сухпай тащить (я уже палочку колбасы купила а бутылочку в дютике куплю )
На счет виз нужно нам(кто приедет раньше) будет кричать ему что б делал одну на все страны. А какая разница в цене?

Насчет визы не знаю, про Буркину он говорил что 80 евро вроде.

И нам надо брать с собой пищевые запасы, я тоже беру и много, и другим советую взять с собой колбаски, консерв какой-нибудь, орехи, печенье, и ещё кому что хочется - потому что кормить будут плохо, а иногда вообще кормить не будут

Ну и остальное всё что нужно для жаркой африканской поездки я думаю все знают что брать, и хорошую аптечку со всеми нужными таблетками.
unix
Старожил

Сообщение evil_nn » 05 сен 2014, 23:35

unix писал(а) 05 сен 2014, 22:52:И нам надо брать с собой пищевые запасы... потому что кормить будут плохо, а иногда вообще кормить не будут

Blyat'!
Опять голодать! Надо бухла побольше в Стамбуле закупить
linozka писал(а) 05 сен 2014, 15:32:Вадим!Нашла деревню крокодилов, в получасе езды от Ouaga. Если мы приедем вечером 01.10, то 02.10 мы вполне успеем и столицу посмотреть и в деревню съездить. Была на подобном шоу в Австралии, только на реке. Мне понравилось. на земле наверно еще лучше будет. Когда то смотрела фильм ВВС про эту деревню и крокодилов, как они живут вместе.
Вадим, как ты думаешь? И что ты в столице планируешь посмотреть?

Я в столице ничего конкретно не планирую, ибо чётко понимаю, что смотреть там нечего Попросим водилу показать самую круть, но, боюсь, будет то же, что и на Соломонах - чувак надолго задумается, а потом неуверенно скажет что-то типа "ну я х.з...." Поэтому будет не объезд достопримечательностей, а квест "увидеть хоть что-нибудь", в сочетании с "как провести весь день в африканском городе и не сдохнуть от скуки". Можно и к крокодилам.
evil_nn

Сообщение partizan » 06 сен 2014, 06:52

Я думаю надо задать принимающей стороне вопрос по отелю в Ниамее. Получается у четверых человек, на один день меньше, а у Александра вообще на два дня. У меня фактически тоже меньше на две ночи, но так как дабл, то этот вопрос опускаю. Надо хотя бы узнать стоимость отеля в котором будем жить по возвращению, чтобы уменьшить общую стоимость тура на количество непрожитых дней.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение unix » 06 сен 2014, 19:40

partizan писал(а) 06 сен 2014, 06:52:Я думаю надо задать принимающей стороне вопрос по отелю в Ниамее. Получается у четверых человек, на один день меньше, а у Александра вообще на два дня. У меня фактически тоже меньше на две ночи, но так как дабл, то этот вопрос опускаю. Надо хотя бы узнать стоимость отеля в котором будем жить по возвращению, чтобы уменьшить общую стоимость тура на количество непрожитых дней.

Я три раза писал про скидку - ответ там выше что-то про 480 евро и что будем на месте об этом договариваться.
Про отель тоже спрашивал три раза и какой и сколько стоит и наш друг Яо вообще на это не ответил ни разу.

Если есть желание, то напиши ему и спроси - мейл у тебя есть, а мне уже поднадоело одно и тоже спрашивать чесслово.
unix
Старожил

Сообщение linozka » 06 сен 2014, 20:13

По Буркина
Получила ответ по программе.
Bonjour, je suis en guidage ce week end donc réponse lundi pour votre projet. Je pense que les etapes sont très intenses avec beaucoup de km,

Pour info pas hôtel à Loropéni mais dormir à gaoua.

Programme corrigé :

(26 pour nous : ouaga / frontière)

27 frontière ouaga / hotel pavillon vert a/c ?

28 ouaga gaoua / hotel Hala a/c?

29 gaoua loropeni banfora / hotel calypso a/c?

30 banfora sindou banfora & area / Calypso

1 banfora bobo (nb : pas possible rouler de nuit / danger !) / guest house A/C ?

2 bobo crocos de sabou et arrivée Ouaga / avion en soirée / day use hôtel Pavillon vert ?

Questions : simple location ou all inclusive package en pension complète ? pour cela dites moi le standing recherché des hôtels (confort + avec air conditionné ou plus simple avec seulement ventilation ?)

Nombre de personnes ? age ? single ? Double ?

Merci de vos réponses, salutations,

Guillaume

Здравствуйте, я направляя в эти выходные так в понедельник, чтобы ответить на ваш проект. Я думаю, что шаги очень интенсивно с большим количеством миль,

К вашему сведению, не Лоропени отель, но сон Гауу.

Исправленная программа:

(26 для нас Ouaga / граница)

27 граница Ouaga / отель зеленый флаг / с?

28 Ouaga Гауу / отель Hala / с?

29 Гауу Лоропени Банфора / Hotel Calypso / с?

30 Банфора Банфора & Sindu область / Calypso

1 Банфора бобо (NB: не возможно ездить в ночное / опасности) / Гостевой дом / C?

2 бобо крокодилы Sabou из Ouaga и прилета / вечерний рейс / отель день использовать зеленый флаг?

Вопросы: Аренда или комплексный пакет всех все включено? почему, скажите мне, необходимые стандартные отели (Comfort + с кондиционером или простой т

Давайте дружно отвечать на вопросы его и задавать свои Ё что б не получилось как с Нигером
linozka
полноправный участник

Сообщение unix » 06 сен 2014, 22:36

Лина, там про отели - чего такое зеленый флаг?

Про отели наверное надо самим на месте брать, а то они просто будут нас обжуливать с этими отелями.
То есть приезжаем и сами идем в отель договариваться по цене и т.д, а водила сидит в машине. Мы так по Африке ездили с Вадимом, и везде я так делал где брал машину с водилой.
То есть берем только машину.
И наверное лучше им написать что если куда-то будем не успевать, то в темноте тоже придется ездить, мы ж посреди дороги не будем ночевать.

С Нигером надо к переговорам подготовиться как следует, иначе наш друг ЯУЯ конечно постарается наш обжулить - я ж говорил что там кругом одни аферисты в этой черной Африке.

Ну и когда вы приедете, будьте с ним построже и поосторожнее, без нас деньги не платите, и вообще если не даст нормальную скидку, то надо придумать что-то насчет неполной оплаты, а то ещё и всю дорогу будут дурить. Дурить то все равно будут, но наверное не так сильно
unix
Старожил

Сообщение linozka » 06 сен 2014, 23:55

Илья как вы договорились с оплатой в Нигере?
Вот сейчас была предоплата, а дальше?
Зеленый флаг - так переводчик перевел.... я сейчас вышлю что нашла по отелям... тоже думаю, что сейчас мы обсудим те отели что нам он предлагает. а у него возьмем только машину. дальше на месте будем смотреть.
linozka
полноправный участник

Сообщение neokizer » 07 сен 2014, 00:03

зеленый флаг это название отеля в уагадугу: http://www.hotel-pavillonvert.com/
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение linozka » 07 сен 2014, 00:13

hotel calypso 13 евро
http://banfora.net/Hotel-Calipso.html

это сингл с вентилятором и с душем в номере

В столице выбор из двух отелей

http://www.hotel-pavillonvert.com/hotel.html
http://www.hotel-liberte.com/
разница в 1 евро так что смотрите и выбираем что б сразу сказать что хотим

На сегодня это все завтра разберу его письмо более подробно...

Оль, по Нигеру.
На твое усмотрение, жди что он тебе напишет, а дальше бронируй hotel Terminus, момондо выдает самую дешевую цену.
linozka
полноправный участник

Сообщение Русотур » 07 сен 2014, 09:13

Сейчас переписываюсь с турфирмами Нигера.
Написал в том числе и вашему Яоу. Он предлагает присоединить нас двоих по дороге до Ингола к ваше группе, обратно мы поедем отдельно. Не хочу "прыгать через голову", поэтому спрашиваю вашего согласия.
Он написал, что машины будут Тойота Ланд крузер с кондиционером, один водитель, который вряд ли знает другой язык кроме французского. У нас средняя комплекция, немного говорим по-французски, общительные, не склонные к конфликтам. Опять же поедем из Буркины, может что полезное расскажем.
Повар приедет в Ингол из Агадеса.
Запросил он с нас 2700 евро за весь тур без гостинице в Нимее. Ну и цены у него! Говорит, что надо платить за охрану, разрешение на посещение Кюр Сале.
Опять же, это только один из вариантов. Может мы не успеем приехать к 17 сент. к утру (вы выезжаете 7 утра). Еще попутно веду переписку с другими, так что может и не получиться или предложат лучшие условия или цену.
Кстати, под этим "соусом" можете с ними поторговаться, только уже на месте: дескать хотели ехать вшестером, а тут еще двое! Давай скидку!
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение linozka » 07 сен 2014, 12:05

О! Благодаря вам, хоть выяснили во сколько и когда выезжаем из Ниамей. Еще б узнать программу на 16 число. Что будем делать? Будет ли у нас круиз по реке?
linozka
полноправный участник

Сообщение evil_nn » 07 сен 2014, 12:16

linozka писал(а) 06 сен 2014, 20:13:Здравствуйте, я направляя в эти выходные так в понедельник, чтобы ответить на ваш проект. Я думаю, что шаги очень интенсивно с большим количеством миль,
К вашему сведению, не Лоропени отель, но сон Гауу.
Исправленная программа:
(26 для нас Ouaga / граница)
27 граница Ouaga / отель зеленый флаг / с?
28 Ouaga Гауу / отель Hala / с?
29 Гауу Лоропени Банфора / Hotel Calypso / с?
30 Банфора Банфора & Sindu область / Calypso
1 Банфора бобо (NB: не возможно ездить в ночное / опасности) / Гостевой дом / C?
2 бобо крокодилы Sabou из Ouaga и прилета / вечерний рейс / отель день использовать зеленый флаг?
Вопросы: Аренда или комплексный пакет всех все включено? почему, скажите мне, необходимые стандартные отели (Comfort + с кондиционером или простой т
Давайте дружно отвечать на вопросы его и задавать свои Ё что б не получилось как с Нигером

По программе.
Как я понимаю, 26.09 нашего друга из БФ вообще не должно волновать. Но он, похоже, думает, что мы ломанёмся к границе, и там заночуем. Надо его разубедить.
27-го он встречает нас на границе и везёт в Уагу, там ночуем. ОК.
28 Уага - Гауа (Gaoua) 384 км. Вот тут мне не нравится - приедем часа в 3 дня, и что там делать в этой ? До Лоропени оттуда 40 км, взад-вперёд как-то тупо кататься, а так, чтобы сразу посмотреть и в Банфору проехать, они, наверное, не захотят, т.к. от Лоропени до Банфоры ещё 154 км. В общем, я хз.
29 Допустим, идём по его плану. С утра 40 км из Гауи до Лоропени, смотрим часок, и хреначим ещё 155 км. В Банфоре в лучшем случае будем в 13 часов, а может, и в 14. Надо сразу проговорить, что съездим в этом день куда-нибудь поблизости, например, на скалы Дам-де-Карфигуэла, там же и водопады рядом.
30 Поездка на скалы Синди и то, что не успели досмотреть на водопадах накануне.
01 если накануне всё досмотрим, то едем прямо в Уагу с заездом на пару часов в Бобо - имхо, там больше времени не надо. У Ильи, впрочем, вроде было желание остаться в Бобо наподольше?
Если не досмотрим, тогда досматриваем, и ночуем в Бобо, приехав туда после обеда.
02. Зависит от того, что было накануне. Если первый вариант, то смотрим Уагу, крокодилов и т.д. Если второй, то времени особо не будет - приедем в Уагу, там на месте разберёмся.

По вопросам: видимо, синглы для всех - Илья предпочитает ночевать один, поэтому у остальных двоих вариантов нет
Согласен с Ильёй - с отелями лучше решать на месте, тем более что стопроцентной чёткости планов у нас нет, лучше иметь возможность что-то скорректировать. Я, правда, не очень понимаю, куда мы там уторговываться с 13 евро будем?
Насчёт кондиционеров я хз...оно, может, и неплохо, только по факту они там всегда уже такие дохлые. что мало отличаются от вентилятора. Впрочем, цена вопроса незначительна.
Насчёт отеля в день отлёта в уаге...нужен ли он? Сесть под вечер в какой-нибудь кафешке ( ), просидеть часа три , а там уж и в аэропорт потихоньку можно перебираться. В общем, с отелем в случае чего прямо на месте решим.

Русотур писал(а) 07 сен 2014, 09:13:Сейчас переписываюсь с турфирмами Нигера.
Написал в том числе и вашему Яоу. Он предлагает присоединить нас двоих по дороге до Ингола к ваше группе, обратно мы поедем отдельно. Не хочу "прыгать через голову", поэтому спрашиваю вашего согласия.
Он написал, что машины будут Тойота Ланд крузер с кондиционером, один водитель, который вряд ли знает другой язык кроме французского. У нас средняя комплекция, немного говорим по-французски, общительные, не склонные к конфликтам. Опять же поедем из Буркины, может что полезное расскажем.
Повар приедет в Ингол из Агадеса.

Русотур, лично я не против вашего присоединения, вливайтесь. А что значит "один водитель"? в смысле, в каждой машине только водитель, а повар потом подъедет? Кстати, только французский язык - это , как с ним общаться-то? Вы уверены насчёт их лингвистических талантов?
Последний раз редактировалось evil_nn 07 сен 2014, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
evil_nn

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Африку

Включить мобильный стиль