ALEX2710 писал(а) 30 июл 2014, 09:56:3 банкротства за неделю крупных тур операторов РФ это что ?
zerokol писал(а) 02 авг 2014, 20:23:+ общий экономический кризис
teoretik писал(а) 02 авг 2014, 21:18:Я бы это на первое место поставил.
zerokol писал(а) 02 авг 2014, 22:01:teoretik писал(а) 02 авг 2014, 21:18:Я бы это на первое место поставил.
ну тут не важно что на первом месте, но факт что пирамиды начали валиться из за сокращения спроса, вызванного двумя факторами - экономическим спадом и концом летнего сезона.
Думаю как в старой истории про дурака на похоронах "возить вам не перевозить, носить вам не переносить" - еще не раз такое будет до конца года.
Manich RU писал(а) 09 сен 2014, 17:04:Очередной ТО накрылся. Питерский Солвекс-Турне
CrazyMuser писал(а) 10 сен 2014, 08:29:Принцип домино в этой ситуации вызывает еще спад доверия в отрасли - и у туристов к поездкам глобально ("вроде как и поехал бы, но сейчас тревожно так - отложу до будущих времен") и у турагенств к определенным операторам, особенно тем, кто был застрахован в ВСК Восхождение, что и Лабиринт. Прикрывают продажи у этих операторов, перестраховываясь на всякий случай, и этим ускоряют (а может и обеспечивают) их падение.
Хасан писал(а) 10 сен 2014, 09:29: Туризм-это очень приличная маржа и доходы.
CrazyMuser писал(а) 10 сен 2014, 09:38:Туризм - один из самых неприбыльных видов бизнеса.
zerokol писал(а) 10 сен 2014, 09:46:CrazyMuser писал(а) 10 сен 2014, 09:38:Туризм - один из самых неприбыльных видов бизнеса.
это точно
Мне сколько раз предлагали в туризм по работе перейти, но всегда понимал что там с зарплатами сильно печально, и ведь не просто так, а по объективным причинам.
Спор ни о чем. У меня есть жена,которая в свое время ,изначально работала в компании .....али турс,и разрабатывала тропы в Испании.,для наших пакетов. Которая прекрасно знала Наташу,и мужа алкоголика.Нет там денег,можете понять.Потому и ушла ,и ездит только самостоятельно со мной.Не,ну я не спорю. Если 50 т.,в месяц для Вас деньги,то все мармеладно.Хасан писал(а) 10 сен 2014, 15:18:У меня есть очччень хорошие знакомые имеющие в собственности турагентства , и я не понаслышке знаю уровень их доходов, причем именно с этой сферы, других направлений бизнеса у них нет... Небольшое агентство на перифирии (!) приносит очень неплохие доходы, что уж говорить о более крупных агентствах в крупных городах
Хасан писал(а) 10 сен 2014, 15:18:Ну давайте так: с зарплатами в России вообще печально...и не потому что нет возможности платить больше
Хасан писал(а) 10 сен 2014, 15:18:Небольшое агентство на перифирии (!) приносит очень неплохие доходы, что уж говорить о более крупных агентствах в крупных городах
Хасан писал(а) 10 сен 2014, 15:18:Я могу детальнее , но это уже будет оффтоп....
я вообще не понимаю,что Вы и Я доказываем. Да,пакет круче.Да,невозможно из Бангкока или Паттайя добраться без помощи ГИДА(с правами лаосца) до замечательного острова Чанг или Куд.Это так .Только специально обученные ГИДы знают тропы,им ПЕГА....(летающий конь) нашептал,и эта информация по секрету передается из священых уст ГИДа ГИДу приехавшему. А мы дебилы,тут сидим годами и думаем.Как же мы без этих идиома удалена. Автопутешественник туда попали? Ну ненорм по ходу.могли заплатить 3 рубля,и жить в отеле. а заплатили 2 и жили в отеле +.Ну да ладно,просто идиома удалена. Автопутешественник,впредь умнее будем и пакет купим.alensp писал(а):Даже наш премьер-айфон заметил, что туроператоры очень стали похожи на МММ. О чем спорить....
Хасан писал(а) 10 сен 2014, 15:18:Ну давайте так: с зарплатами в России вообще печально...и не потому что нет возможности платить больше.
Денис Ч. писал(а) 10 сен 2014, 15:41:Да, пожалуйста поясните.....
бентли173 писал(а) 10 сен 2014, 15:38:Если 50 т.,в месяц для Вас деньги,то все мармеладно.
zerokol писал(а) 10 сен 2014, 19:23:ну не надо писать ерунду....
Fella писал(а) 10 сен 2014, 20:44:Очередной банкрот: Южный Крест........
CrazyMuser писал(а) 11 сен 2014, 08:36:Что касается прибыльности туркомпаний:
"Согласно данным системы СПАРК, выручка ООО "Южный Крест Трэвел" за 2013 год составила 1,9 млрд руб., чистая прибыль - 1,7 млн руб." Итар-Тасс
итого чистая прибыль - 140 тыс руб в месяц!! озолотиться можно
Южный Крест, кстати, один из тех двух претендентов на вылет, о которых я говорила выше. Ждем еще одного со дня на день.
Хасан писал(а) 10 сен 2014, 15:18:У меня есть очччень хорошие знакомые имеющие в собственности турагентства , и я не понаслышке знаю уровень их доходов, причем именно с этой сферы, других направлений бизнеса у них нет... Небольшое агентство на перифирии (!) приносит очень неплохие доходы, что уж говорить о более крупных агентствах в крупных городах. Так что не надо... с доходностью все нормуль. Другое дело что этих доходов хватает на хорошую жизнь, но не хватает на шикарную, и тогда начинаются провертывание денег за ранние бронироания, кучка подобных мелких и немелких махинаций, залезание в необоснованные кредиты , да мало ли чего....в результате-банкротство, один из выходов из болота в которое сами забрели...
ALEX2710 писал(а) 30 июл 2014, 09:56:подготовка к ужесточению выезда из РФ по типу как это было в СССР.
салоед писал(а) 11 сен 2014, 11:27:Ожидать очередного банкротства туроператора
CrazyMuser писал(а) 11 сен 2014, 08:36:Южный Крест, кстати, один из тех двух претендентов на вылет, о которых я говорила выше. Ждем еще одного со дня на день.
CrazyMuser писал(а) 11 сен 2014, 08:36:итого чистая прибыль - 140 тыс руб в месяц!! озолотиться можно
CrazyMuser писал(а) 11 сен 2014, 08:36:Что касается прибыльности туркомпаний:
"Согласно данным системы СПАРК, выручка ООО "Южный Крест Трэвел" за 2013 год составила 1,9 млрд руб., чистая прибыль - 1,7 млн руб." Итар-Тасс
итого чистая прибыль - 140 тыс руб в месяц!! озолотиться можно
Мика. писал(а) 11 сен 2014, 19:56:Ребята, у меня такая дикая, а может и не очень дикая мысль возникла....
AMORDA писал(а) 11 сен 2014, 16:10:А кто второй? по моему ПАКС скоро лопнет
вечный отпускник писал(а) 12 сен 2014, 09:17:".: уход туроператоров с рынка РФ продолжится, но крупных банкротств не ожидается. Об этом заявила ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России
Денис Ч. писал(а) 12 сен 2014, 09:37:Самое интересное в этом, что виновных либо нет, либо не нашли. И почему до сих пор не было и даже не планируется ни какого контроля за туркомпаниями? Почему им позволялось выкупать в кредит брони билетов и отелей на суммы существенно превышающую их страховку????
teoretik писал(а) 12 сен 2014, 11:45:на НГ может быть
zerokol писал(а) 12 сен 2014, 11:51:teoretik писал(а) 6 минут назад:
на НГ может быть
ошибочка ваша, не "может быть", а "будет"
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка