Парад банкротств туроператоров

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Парад банкротств туроператоров

Сообщение ALEX2710 » 30 июл 2014, 09:56

Вот возник у меня такой вопрос . 3 банкротства за неделю крупных тур операторов РФ это что? Рост количества самостоятельных путешественников, запрет силовикам на заграничные отдых или подготовка к ужесточению выезда из РФ по типу как это было в СССР. У кого какие мнения на этот счет.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
форум анекдоты
Похожие темы

Re: Парад банкротств тур операторов

Сообщение lidaOV » 30 июл 2014, 18:13

плохо кормят "крышу", титанизация в целях контроля и упорядочивания.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение oleg_66 » 02 авг 2014, 20:01

ситуация видимо несмешной становится. "Туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке деятельности со 2 августа". Но это полбеды.
"В среду ЦБ объявил о том, что приостановил действие лицензии страховой компании «Восхождение». В ней же были застрахованы обязательства турфирмы «Нева», объявившей о финансовой несостоятельности."
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение teoretik » 02 авг 2014, 20:13

ALEX2710 писал(а) 30 июл 2014, 09:56:3 банкротства за неделю крупных тур операторов РФ это что ?

Мне это напомнило тему о проблемных банках. Их (банки) по три штуки в день лишают лицензии .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 02 авг 2014, 20:23

а объяснение то простое - конец лета, пик сезона, поток денег начал снижаться + общий экономический кризис + запреты на выезд за рубеж для сотрудников органов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение teoretik » 02 авг 2014, 20:31

zerokol писал(а) 02 авг 2014, 20:23:+ общий экономический кризис

Я бы это на первое место поставил.
Погуглил немного и вот что получилось .

Туроператор "Лабиринт" приостанавливает работу
туроператор "Экспо-тур" объявил о приостановке своей деятельности
Туроператоры ООО "Роза ветров Мир" и ООО "РВ МИР" заявили о приостановке деятельности
ЗАО «ФИРМА НЕВА» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности
«Идеал-тур» не оплатил вылеты 30 тысячам российских туристов
teoretik
путешественник

Сообщение zerokol » 02 авг 2014, 22:01

teoretik писал(а) 02 авг 2014, 21:18:Я бы это на первое место поставил.

ну тут не важно что на первом месте, но факт что пирамиды начали валиться из за сокращения спроса, вызванного двумя факторами - экономическим спадом и концом летнего сезона.
Думаю как в старой истории про дурака на похоронах "возить вам не перевозить, носить вам не переносить" - еще не раз такое будет до конца года.
zerokol
Старожил

Сообщение yagushka » 15 авг 2014, 23:27

zerokol писал(а) 02 авг 2014, 22:01:
teoretik писал(а) 02 авг 2014, 21:18:Я бы это на первое место поставил.

ну тут не важно что на первом месте, но факт что пирамиды начали валиться из за сокращения спроса, вызванного двумя факторами - экономическим спадом и концом летнего сезона.
Думаю как в старой истории про дурака на похоронах "возить вам не перевозить, носить вам не переносить" - еще не раз такое будет до конца года.

предпосылки для обвала упомянутых ТО закладывались за год а то и несколько лет до их падения.
вопрос больше не в общем спаде и в летнем сезоне, а в конкретных стратегиях и конкретных управленческих решениях.
yagushka
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ВенТай » 16 авг 2014, 00:51

Лично знаю многих директоров и владельцев обанкротившихся фирм ранее и сейчас. Очень профессиональные трудоголики. Роза ветров - первая частная туркомпания. Нева - была компания Стрижалковского.Туроператоры многие живут на кредитах, перекредитовываются. Вносят депозиты за блоки мест на рейсах, оплачивают чартеры, выкупают или вносят депозиты за места в отелях. В расчете на рост спроса, что и происходило в предыдущие годы.. Договора заключаются практически за год вперед. А тут совокупность обстоятельств: рост курса валют, падение платежеспособного спроса, запрет выезда определенным категориям(значительная часть высокооплачиваемых и корпоративных клиентов), политическая ситуация. Банки лишаются лицензий. Такого букета ни одна туротрасль не выдержит. Среагировать оперативно уже невозможно. Конкуренция сильнейшая, многие вступили на заведомо проигрышный путь путь демпинга. Многие, думаю, барахтаются из последних сил. Туркомпании оказались самые уязвимые. Искренне сочуствую профессионалам турбизнеса.
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Ищите кому это выгодно

Сообщение Maverick_ru » 19 авг 2014, 19:39

Зато пользуясь поводом, можно ввести подобие "Михалковского налога" для всех получающих загранпаспорта.

Интересно, сделают ли исключение для граждан России проживающих за границей?
А то народ выстоит очередь в консульство, а им еще помимо госпошлины страховочку от банкротства Российских туроператоров и на случай эвакуации в Россию.
Особенно это актуально при наводнениях в Германии или торнадо в США.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26

Сообщение Хасан » 07 сен 2014, 03:15

Причины всех экономических бед в одном и том же.
Экономическая модель планеты Земля завязана на банковском секторе.
Банки ничегошеньки не производящие держат в руках нити управления денежными потоками и аккумулируют за счет ростовщичества все деньги.
Работают все. Часть прибыли оседает в банках и обратно уже вываливается в виде новых кредитов.
Итог этого прозрачного но абсолютно безнравственного и абсурдного процесса один: все потихоньку разоряются, ибо законы природы не отменить.Если где то прибыло-значит где то убыло.
В данном случае-прибыло в банках-убыло у всех.
В деталях все банкротства разные. Суть у всех одна.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение вечный отпускник » 07 сен 2014, 07:34

IMHO кризис в значительной мере связан с запретом выезда за границу силовикам и госслужащим.
Эта категория клиентов турфирм относится к классу как минимум среднеобеспеченных, а в основном и выше.
Т.е. это был основные потребители "пакетных" услуг.
При заключении договоров на 2014 год никто не рассчитывал на такое падение спроса, да в принципе и предугадать это было невозможно.
Отсюда кризис в туротрасли.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Re: Парад банкротств туроператоров

Сообщение Manich RU » 09 сен 2014, 17:04

Очередной ТО накрылся. Питерский Солвекс-Турне
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение CrazyMuser » 10 сен 2014, 08:29

Manich RU писал(а) 09 сен 2014, 17:04:Очередной ТО накрылся. Питерский Солвекс-Турне

Судя по всему, он не последний. Есть еще как минимум два на очереди.
Принцип домино в этой ситуации вызывает еще спад доверия в отрасли - и у туристов к поездкам глобально ("вроде как и поехал бы, но сейчас тревожно так - отложу до будущих времен") и у турагенств к определенным операторам, особенно тем, кто был застрахован в ВСК Восхождение, что и Лабиринт. Прикрывают продажи у этих операторов, перестраховываясь на всякий случай, и этим ускоряют (а может и обеспечивают) их падение.
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51

Сообщение Хасан » 10 сен 2014, 09:29

CrazyMuser писал(а) 10 сен 2014, 08:29:Принцип домино в этой ситуации вызывает еще спад доверия в отрасли - и у туристов к поездкам глобально ("вроде как и поехал бы, но сейчас тревожно так - отложу до будущих времен") и у турагенств к определенным операторам, особенно тем, кто был застрахован в ВСК Восхождение, что и Лабиринт. Прикрывают продажи у этих операторов, перестраховываясь на всякий случай, и этим ускоряют (а может и обеспечивают) их падение.

А Вам не кажется, что цивилизованную схему бизнеса так легко не свалить? Туризм-это очень приличная маржа и доходы. И если даже в отрасли некий временный кризис серьезная компания не должна рухнуть в одночасье.
Другое дело что туристический бизнес в России предпочитает схемы при которых эти падения очень кому то нужны
Хасан
почетный путешественник

Сообщение CrazyMuser » 10 сен 2014, 09:38

Хасан писал(а) 10 сен 2014, 09:29: Туризм-это очень приличная маржа и доходы.

Увы, нет. Туризм - один из самых неприбыльных видов бизнеса.
CrazyMuser
полноправный участник

Сообщение zerokol » 10 сен 2014, 09:46

CrazyMuser писал(а) 10 сен 2014, 09:38:Туризм - один из самых неприбыльных видов бизнеса.

это точно
Мне сколько раз предлагали в туризм по работе перейти, но всегда понимал что там с зарплатами сильно печально, и ведь не просто так, а по объективным причинам.
zerokol
Старожил

Сообщение Хасан » 10 сен 2014, 15:18

zerokol писал(а) 10 сен 2014, 09:46:
CrazyMuser писал(а) 10 сен 2014, 09:38:Туризм - один из самых неприбыльных видов бизнеса.

это точно
Мне сколько раз предлагали в туризм по работе перейти, но всегда понимал что там с зарплатами сильно печально, и ведь не просто так, а по объективным причинам.

Ну давайте так: с зарплатами в России вообще печально...и не потому что нет возможности платить больше. Я могу детальнее , но это уже будет оффтоп....
У меня есть очччень хорошие знакомые имеющие в собственности турагентства , и я не понаслышке знаю уровень их доходов, причем именно с этой сферы, других направлений бизнеса у них нет... Небольшое агентство на перифирии (!) приносит очень неплохие доходы, что уж говорить о более крупных агентствах в крупных городах. Так что не надо... с доходностью все нормуль. Другое дело что этих доходов хватает на хорошую жизнь, но не хватает на шикарную, и тогда начинаются провертывание денег за ранние бронироания, кучка подобных мелких и немелких махинаций, залезание в необоснованные кредиты , да мало ли чего....в результате-банкротство, один из выходов из болота в которое сами забрели...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение бентли173 » 10 сен 2014, 15:38

Хасан писал(а) 10 сен 2014, 15:18:У меня есть очччень хорошие знакомые имеющие в собственности турагентства , и я не понаслышке знаю уровень их доходов, причем именно с этой сферы, других направлений бизнеса у них нет... Небольшое агентство на перифирии (!) приносит очень неплохие доходы, что уж говорить о более крупных агентствах в крупных городах
Спор ни о чем. У меня есть жена,которая в свое время ,изначально работала в компании .....али турс,и разрабатывала тропы в Испании.,для наших пакетов. Которая прекрасно знала Наташу,и мужа алкоголика.Нет там денег,можете понять.Потому и ушла ,и ездит только самостоятельно со мной.Не,ну я не спорю. Если 50 т.,в месяц для Вас деньги,то все мармеладно.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Денис Ч. » 10 сен 2014, 15:41

Хасан писал(а) 10 сен 2014, 15:18:Ну давайте так: с зарплатами в России вообще печально...и не потому что нет возможности платить больше

Хасан писал(а) 10 сен 2014, 15:18:Небольшое агентство на перифирии (!) приносит очень неплохие доходы, что уж говорить о более крупных агентствах в крупных городах

Хасан писал(а) 10 сен 2014, 15:18:Я могу детальнее , но это уже будет оффтоп....

Да, пожалуйста поясните, если даже оффтоп но хотя тема косвенно относится к тур операторам. Доходы неплохие, зарплаты маленькие- но не потому что платить больше нет возможности..............
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение бентли173 » 10 сен 2014, 18:00

Г
alensp писал(а):Даже наш премьер-айфон заметил, что туроператоры очень стали похожи на МММ. О чем спорить....
я вообще не понимаю,что Вы и Я доказываем. Да,пакет круче.Да,невозможно из Бангкока или Паттайя добраться без помощи ГИДА(с правами лаосца) до замечательного острова Чанг или Куд.Это так .Только специально обученные ГИДы знают тропы,им ПЕГА....(летающий конь) нашептал,и эта информация по секрету передается из священых уст ГИДа ГИДу приехавшему. А мы дебилы,тут сидим годами и думаем.Как же мы без этих идиома удалена. Автопутешественник туда попали? Ну ненорм по ходу.могли заплатить 3 рубля,и жить в отеле. а заплатили 2 и жили в отеле +.Ну да ладно,просто идиома удалена. Автопутешественник,впредь умнее будем и пакет купим.
С наилучшеми пожеланиями в личку. Дам ссылки Хороших турАгенств.Ни разу не реклама.
Не дадите. Ближайшее время. Дальше -по решению профильного. Бан по совокупности. Автопутешественник
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение вечный отпускник » 10 сен 2014, 19:14

Да, для большей части россиян 50 тысяч рублей это не деньги, потому что они их сразу в руки никогда не получали.
На северах сейчас пенсия 10 -12 тысяч рублей.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 10 сен 2014, 19:23

Хасан писал(а) 10 сен 2014, 15:18:Ну давайте так: с зарплатами в России вообще печально...и не потому что нет возможности платить больше.

ну не надо писать ерунду. Я сравниваю зп в своем секторе (IT) c зп в туризме. В IT люди получают вполне приличные, на европейском уровне (Германия или ЮК), а то и больше зарплаты, а в туризме платят существенно меньше. Все это я примеряю строго на себе.
В нефтянке платят нормальные деньги, в банковской сфере итд, и не потому что там такие люди добрые, а потому что спецы денег стоят и доходы есть. В туризме же двойная вилка, и доходы печальные, и много работников.
zerokol
Старожил

Сообщение Fella » 10 сен 2014, 20:44

Очередной банкрот: Южный Крест........
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Хасан » 10 сен 2014, 21:36

Денис Ч. писал(а) 10 сен 2014, 15:41:Да, пожалуйста поясните.....

бентли173 писал(а) 10 сен 2014, 15:38:Если 50 т.,в месяц для Вас деньги,то все мармеладно.

zerokol писал(а) 10 сен 2014, 19:23:ну не надо писать ерунду....

Я конечно могу сейчас написать длинный, детальный, с приведением общих или конкретных примеров, опус своих взглядов на российский бизнес в целом, и на турбизнес в частности, но попробую все таки максимально сжать свою мысль.
Вот смотрите: мой основной тезис таков: львиная доля бизнесов в России-это бизнес утрированно (подчеркиваю: утрированно!!!) одного дня. Поясню. Ментальность российского бизнесмена, особенно это касается бизнесмена средней руки основана на получении сверхприбыли. И дело не в жадности. Дело в неуверенности в завтряшнем дне. Слишком бизнесклимат в России переменчив как сибирская погода. Поэтому ведущий свое дело бизнесмен торопится. Торопиться успеть заработать и торопится быстрее это заработанное пристроить. Пристраивают по разному (об этом можно говорить отдельно)-но суть одна. Бизнесмен в россии не ориентирован на долгосрочное развитие. Ему надо успеть срубить бабла, ибо есть 138 причин явно или косвенно угрожающих стабильности его дела. И под этой постоянной психологической ношей (а ведь кроме объективных причин не забудем есть еще такая как просто жадность) человек поневоле между медленным но стабильным ростом и резким рывком связанным с угрозой стабильности склоняется ко второму варианту.
Персонал-это одна из частей длительного вложения капитала. Но на долгосрочные инвестиции у наших бизнесменов нет времени. Поэтому вложения в персонал они неоправданы с этой точки зрения...Отсюда и невысокие зарплаты.

Это вкратце... Если показалось неубедительно могу на конкретных примерах паскудства российской бизнес мысли размазать на 2 страницы...
Последний раз редактировалось Хасан 10 сен 2014, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 10 сен 2014, 21:45

Опять же не надо на своем опыте делать выводы за всех. В области it скажем все достаточно долговременно.
zerokol
Старожил

Сообщение Хасан » 10 сен 2014, 21:54

Oт merial. Промодерировано.Заканчиваем с оффтопом и флудом.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение салоед » 11 сен 2014, 00:54

Fella писал(а) 10 сен 2014, 20:44:Очередной банкрот: Южный Крест........

Вроде сейчас 10 000 человек за границей находятся от этого оператора , хороший банер на главной
салоед
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение CrazyMuser » 11 сен 2014, 08:36

Что касается прибыльности туркомпаний:
"Согласно данным системы СПАРК, выручка ООО "Южный Крест Трэвел" за 2013 год составила 1,9 млрд руб., чистая прибыль - 1,7 млн руб." Итар-Тасс
итого чистая прибыль - 140 тыс руб в месяц!! озолотиться можно

Южный Крест, кстати, один из тех двух претендентов на вылет, о которых я говорила выше. Ждем еще одного со дня на день.
CrazyMuser
полноправный участник

Сообщение teoretik » 11 сен 2014, 08:56

Крупняк закроется или мелочь какая ?
teoretik
путешественник

Сообщение Fella » 11 сен 2014, 09:01

CrazyMuser писал(а) 11 сен 2014, 08:36:Что касается прибыльности туркомпаний:
"Согласно данным системы СПАРК, выручка ООО "Южный Крест Трэвел" за 2013 год составила 1,9 млрд руб., чистая прибыль - 1,7 млн руб." Итар-Тасс

Южный Крест, кстати, один из тех двух претендентов на вылет, о которых я говорила выше. Ждем еще одного со дня на день.

И кого ждем если не секрет?
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Тозита » 11 сен 2014, 09:13

Хасан писал(а) 10 сен 2014, 15:18:У меня есть очччень хорошие знакомые имеющие в собственности турагентства , и я не понаслышке знаю уровень их доходов, причем именно с этой сферы, других направлений бизнеса у них нет... Небольшое агентство на перифирии (!) приносит очень неплохие доходы, что уж говорить о более крупных агентствах в крупных городах. Так что не надо... с доходностью все нормуль. Другое дело что этих доходов хватает на хорошую жизнь, но не хватает на шикарную, и тогда начинаются провертывание денег за ранние бронироания, кучка подобных мелких и немелких махинаций, залезание в необоснованные кредиты , да мало ли чего....в результате-банкротство, один из выходов из болота в которое сами забрели...

Большего бреда в жизни не читала! Хасан, а Вы вообще разницу между турагентом и туроператором знаете?
По-видимому, не знаете, иначе не писали бы подобную чушь.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение makar_rbt » 11 сен 2014, 11:18

Бабахнуло на Украине-силовики стали не выездными-тур операторы разоряются.Глобализация,мать ее.
ALEX2710 писал(а) 30 июл 2014, 09:56:подготовка к ужесточению выезда из РФ по типу как это было в СССР.

год назад подумал бы что это глупая шутка.А сейчас уже не знаешь чего ожидать...
Все будет хорошо, даже если будет иначе.
makar_rbt
участник

Сообщение салоед » 11 сен 2014, 11:27

Ожидать очередного банкротства туроператора
салоед
новичок

Сообщение makar_rbt » 11 сен 2014, 11:28

салоед писал(а) 11 сен 2014, 11:27:Ожидать очередного банкротства туроператора

Так это каждую осень.
Просто это год особо уж "урожайный" выдался
makar_rbt
участник

Сообщение AMORDA » 11 сен 2014, 16:10

CrazyMuser писал(а) 11 сен 2014, 08:36:Южный Крест, кстати, один из тех двух претендентов на вылет, о которых я говорила выше. Ждем еще одного со дня на день.

А кто второй? по моему ПАКС скоро лопнет
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение вечный отпускник » 11 сен 2014, 19:00

CrazyMuser писал(а) 11 сен 2014, 08:36:итого чистая прибыль - 140 тыс руб в месяц!! озолотиться можно

На какое кол-во персонала, занятого в процессе?
На 10 человек уже по 14 тыс./месяц, офигенная прибыль
3,5 тыс. баксов в месяц это зарплата хорошего юриста в Москве.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 11 сен 2014, 19:51

CrazyMuser писал(а) 11 сен 2014, 08:36:Что касается прибыльности туркомпаний:

Ну-ну.... у нас что ни бизнесмен, так на минималку живет... Знакомо. У меня таких знакомых бизнесменов с официальным доходом на который даже свой "200-й крузак" заправить полный бак не могут пруд пруди.....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 11 сен 2014, 19:56

Ребята, у меня такая дикая, а может и не очень дикая мысль возникла. А может это не случайно? Может это инициировано, а потом - "по просьбам трудящихся, для их же блага, в связи с происходящим в тур.фирмах , выезд заграницу разрешен только самостоятельным туристам и бизнесменам". Таким образом основная масса народа будет перекрыта от поездок....
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Хасан » 11 сен 2014, 20:05

Мика. писал(а) 11 сен 2014, 19:56:Ребята, у меня такая дикая, а может и не очень дикая мысль возникла....

Думаю что не дикая.... вряд ли конечно это 100% инспирированно от и до, но думаю правительство с большим удовольствием принудило бы нас ездить не дальше Крыма, но это как то с демократическими лозунгами не вяжется, да и Железная Занавесочка 2 , тоже вызовет неприятные ассоциации у большинства со всеми вытекающими....
Могу вас всех напугать и поздравить: мы живем в период когда в ближайшем будущем произойдет что то очччень серьезное. О ближайших годах отдельной главой в учебниках истории 22 века писать будут. Только вот что? Куда повернет фантазия власть имущих.... Лишь бы не третья мировая.... У меня дочери 7 лет.... страшно!!!!
Хасан
почетный путешественник

Сообщение вечный отпускник » 11 сен 2014, 21:12

Ну вот первая попытка принудить ездить в Крым и привела к обвалу.
Сколько народа работу потеряло в турфирмах?
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение CrazyMuser » 12 сен 2014, 08:39

AMORDA писал(а) 11 сен 2014, 16:10:А кто второй? по моему ПАКС скоро лопнет

не хотелось бы так прямо называть имена, вдруг за клевету еще привлекут ) но я имею в виду одного достаточно крупного питерского оператора
CrazyMuser
полноправный участник

Сообщение вечный отпускник » 12 сен 2014, 09:17

Что интересно, один из членов . заявил, что сведения о скором банкротстве компании у них были еще месяц назад, но они "не могли заявить об этом, поскольку это инсайдерская информация".
А сколько туристов пострадало от данного "правила коммерческой вежливости" за этот месяц?
Люди месяц продолжали покупать пакеты у этой фирмы, а . молчала.
На ИТАР-ТАСС:
".: уход туроператоров с рынка РФ продолжится, но крупных банкротств не ожидается. Об этом заявила ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (.) Майя Ломидзе".
Экономика и бизнес 22 августа, 20:41"

Может пора что-то менять в консерватории?
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 12 сен 2014, 09:33

Самое интересное в этом, что виновных либо нет, либо не нашли. И почему до сих пор не было и даже не планируется ни какого контроля за туркомпаниями? Почему им позволялось выкупать в кредит брони билетов и отелей на суммы существенно превышающую их страховку????
вечный отпускник писал(а) 12 сен 2014, 09:17:".: уход туроператоров с рынка РФ продолжится, но крупных банкротств не ожидается. Об этом заявила ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России

Эта ассоциация вообще какая то беспонтовка...............
Денис Ч.
путешественник

Сообщение CrazyMuser » 12 сен 2014, 11:25

Денис Ч. писал(а) 12 сен 2014, 09:37:Самое интересное в этом, что виновных либо нет, либо не нашли. И почему до сих пор не было и даже не планируется ни какого контроля за туркомпаниями? Почему им позволялось выкупать в кредит брони билетов и отелей на суммы существенно превышающую их страховку????

Даже в тюрьму не сел никто Хотя есть за что
CrazyMuser
полноправный участник

Сообщение teoretik » 12 сен 2014, 11:45

Если в тур отрасли все так плохо, на НГ может быть большой пиsdец .
teoretik
путешественник

Сообщение makar_rbt » 12 сен 2014, 11:55

zerokol писал(а) 12 сен 2014, 11:51:teoretik писал(а) 6 минут назад:
на НГ может быть

ошибочка ваша, не "может быть", а "будет"

Если ни на этот НГ так на следующий
А если серьезно то PIZDEC уже идет полным ходом, просто на фоне всплеска патриотизма он менее заметен чем нужно
Сорри за оффтоп
makar_rbt
участник

Сообщение Денис Ч. » 12 сен 2014, 11:59

Да пусть они все накроются! Больше будет предложений по билетам и по отелям, соответственно и цены ниже.
Денис Ч.
путешественник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль