Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: svetikk2000 и гости: 12

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение rosemary » 10 сен 2014, 15:26

alex-polli писал(а) 10 сен 2014, 14:54:Еще вопрос, пожалуйста... профессия на данный момент - "водитель", это совсем плохо? Или все таки придумывать офис-менеджер , логист или что-то приближенное? Просто сейчас заполнял анкету и когда начал писать водитель подумал, что как-то звучит плохо, как уборщик какой-то. Хоть 2НДФЛ на 60000 р.

2НДФЛ вам в на собеседовании не понадобится, указывайте общий доход (если он больше 60). Должность обязательно реальную, не нужно ничего выдумывать.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Дарик » 10 сен 2014, 15:52

Добрый день!
Очень прошу оценить шансы на получение визы и дать дельные советы как сгладить минусы форум прочитан, история отказов изучена...информации море

Ехать собираемся:
Я, ж, 31, не замужем, работаю на последнем месте более 2х лет, ЗП приличная(этот пункт не вызывает опасения), страны посещенные за последние 6 лет: 3 раза Тай, Индонезия, Болгария, 3 раза Франция, Финляндия, 2 раза Испания, Португалия, Италия, Австрия, 3 раза Германия, ну и Турция с Египтом.
Мама, работающий пенсионер, работающий неофициально, страны посещенные за последнее время Израиль несколько раз, Австрия, Италия, Франция, пару раз Болгария, Египет пару раз.
Подруга, 42, ж, не замужем, работет на последнем месте больше 4х лет, ЗП приличная(этот пункт не вызывает опасения), страны посещенные: 3 раза Тай, Индонезия, Болгария, 3 раза Франция, Финляндия, 2 раза Испания, Португалия, Италия, Австрия, 3 раза Германия, ну и Турция с Египтом + Великобритания в командировку.
Я и подруга работаем на одном месте работы, я – ведущий бух, подруга – главбух.
Практически все путешествия за послдение 6 лет совместные, паспорта с одинаковыми штампами.

Понимаю, что, с одной стороны, шансы очень неплохие, но тут же вижу несколько минусов:
1. Одно и тоже место работы, один и тот же отдел
2. Не замужем
3. Мама-пенсионер, дальних поездок нет.

Вопросы:
1. Подаваться и собеседоваться можно всем вместе, или я+мама, подруга отдельно, (или же вместе можно подаваться только ж+м, гражд или офиц брак?). но, естественно, в каждой анкете указывать, а далее и говорить на собеседованиии, что планируем ехать втроем. Не смогла усвоить это из прочитанного...
2. Маме указывать свой доход или лучше все-таки, чтобы поездка была проспонсирована мною?
3. Если идем отдельно, брать ли копию паспорта подруги, в подтверждение того, что поездки были совместные.
Дарик
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение travellerша » 10 сен 2014, 16:13

Подаваться вы можете все вместе, но на интервью вас вызовут каждого по отдельности
Можете указать себя маминым спонсором
И можете брать или не брать паспорт подруги)))), если идете на интервью в разные дни

Я бы пошла всем колхозом
Последний раз редактировалось travellerша 10 сен 2014, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение noomoon » 10 сен 2014, 16:14

Дарик писал(а) 10 сен 2014, 15:52:Добрый день!
Очень прошу оценить шансы на получение визы и дать дельные советы как сгладить минусы форум прочитан, история отказов изучена...информации море

Ехать собираемся:
Я, ж, 31, не замужем, работаю на последнем месте более 2х лет, ЗП приличная(этот пункт не вызывает опасения), страны посещенные за последние 6 лет: 3 раза Тай, Индонезия, Болгария, 3 раза Франция, Финляндия, 2 раза Испания, Португалия, Италия, Австрия, 3 раза Германия, ну и Турция с Египтом.
Мама, работающий пенсионер, работающий неофициально, страны посещенные за последнее время Израиль несколько раз, Австрия, Италия, Франция, пару раз Болгария, Египет пару раз.
Подруга, 42, ж, не замужем, работет на последнем месте больше 4х лет, ЗП приличная(этот пункт не вызывает опасения), страны посещенные: 3 раза Тай, Индонезия, Болгария, 3 раза Франция, Финляндия, 2 раза Испания, Португалия, Италия, Австрия, 3 раза Германия, ну и Турция с Египтом + Великобритания в командировку.
Я и подруга работаем на одном месте работы, я – ведущий бух, подруга – главбух.
Практически все путешествия за послдение 6 лет совместные, паспорта с одинаковыми штампами.

Понимаю, что, с одной стороны, шансы очень неплохие, но тут же вижу несколько минусов:
1. Одно и тоже место работы, один и тот же отдел
2. Не замужем
3. Мама-пенсионер, дальних поездок нет.

Вопросы:
1. Подаваться и собеседоваться можно всем вместе, или я+мама, подруга отдельно, (или же вместе можно подаваться только ж+м, гражд или офиц брак?). но, естественно, в каждой анкете указывать, а далее и говорить на собеседованиии, что планируем ехать втроем. Не смогла усвоить это из прочитанного...
2. Маме указывать свой доход или лучше все-таки, чтобы поездка была проспонсирована мною?
3. Если идем отдельно, брать ли копию паспорта подруги, в подтверждение того, что поездки были совместные.

Вы собираетесь ехать вместе ?
Подавайтесь все вместе в один день.
Мама пусть указывает полностью свой доход, даже если он неофициальный и вас в качестве спутницы в поездке. У вас у всех шансы хорошие, то что вы работает в одной компании с подругой это вообще не проблема. Так бывает, что люди работают вместе и дружат, на шансы получить визу это никак не повлияет.
Вообще проблем не вижу у вас троих.
Главное правильно заполните все анкеты и подготовьтесь к собеседованию..
noomoon
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение rosemary » 10 сен 2014, 17:51

Дарик писал(а) 10 сен 2014, 15:52:1. Подаваться и собеседоваться можно всем вместе, или я+мама, подруга отдельно, (или же вместе можно подаваться только ж+м, гражд или офиц брак?). но, естественно, в каждой анкете указывать, а далее и говорить на собеседованиии, что планируем ехать втроем. Не смогла усвоить это из прочитанного...

1. Записывайтесь с мамой вместе, есть небольшой шанс, что не разделят. В анкете всех указывайте попутчиками.
2. Лучше свой доход, его "официальность" не имеет значения.
3. Не нужно, на собеседовании упомяните, что часто ездите вместе.
Шансы хорошие, удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Old_skully » 11 сен 2014, 12:51

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Появилось желание и возможность с женой и дочкой слетать в США (на дочкиных школьных весенних каникулах дней на 10-14), но после прочтения F.A.Q. и остальных веток форума появились сомнения.
Посоветуйте, как получить визы.

Мне 38 лет, работаю Системным администратором в группе компаний, имею сертификаты Microsoft (MCSE, MCSA), доход 45-65 т.р., на последней работе 2,5 года, счет в банке ~150 т.р.
Жена 37 лет, инженер-конструктор радио-электронной аппаратуры, доход 25-35 т.р., на последней работе 14 лет, счет в банке ~100 т.р. Дочь - 11 лет.
Загран-паспорта получили в один день еще 2010 году и ни куда не ездили (чистые), как то не получалось - то дом строили, то машину купили и т.д.
В собственности у меня - земельный участок с домом, машина. У жены - квартира.

Дальше про "скелеты в шкафу", а может это и не они а просто факт:
У меня есть родной брат (по матери, фамилия и отчество не как у меня), он со своей семьей граждане США, живут и работаю в SF CA уже 8 лет. Его история гражданства, вроде бы все чисто - пригласили на работу, подали на грин-карт - получили, ну и в последствии само гражданство.
Вот он и зовет нас приехать проведать и осмотреть всякие достопримечательности Сан-Франциско, Лос-Анжелес, Голливуд, Диснейленд и т.д.
Перелет Москва-Сан-Франциско-Москва оплачивает он, у него накопились бонусные мили на три билета туда и обратно.

Что посоветуете, как поступить?
Или предложите варианты: типа сначала попробовать одному или вдвоем с дочерью

Не хотелось бы выкинуть в бюджет США ~20 т.р. сборов за отказ в выдаче трех виз, плюс перелет (для двоих) в Москву и обратно ~12-15 т.р. Может быть для Москвы это не такие уж и деньги, а вот там где я живу довольно приличная сумма.
Old_skully
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VVV47 » 11 сен 2014, 13:07

Old_skully писал(а) 11 сен 2014, 12:51:Что посоветуете, как поступить?

Брата, конечно же, указывать. Говорить правду, что едете в гости к нему. Подаваться всей семьей.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение House495 » 11 сен 2014, 13:08

Old_skully
Денег, конечно, жалко, но шансы в варианте соло у вас имхо совсем слабенькие. Брата вычислят не по его данным, а по общей маме, которую вам придется указать в анкете с ФИО и датой рождения. Он, видимо, тоже айтишник? Имхо, пробовать нужно вам с женой, а на дочку потом можно подать по упрощенке в случае успеха. Про туризм рассказывать бессмысленно, едете проведать брата. Про его спонсорство в любой форме лучше умолчать.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение travellerша » 11 сен 2014, 13:30

Old_skully
Всей семьей подавайтесь
Цель - навестить брата и его семью, по шопиться и посетить ближайшие к СФ нац парки - Yosemite , к примеру, и проч диснейлэнд....
Обязательно указывайте, что едете на свои деньги, ни о каком спонсорстве брата лучше не упоминать
И общий доход в анкете указывайте, а не только зарплату
О брате на интервью вас будут наверняка расспрашивать, будьте готовы к этому
Про дом и квартиру вас, конечно, вряд ли спросят, но документы на них вы все-таки захватите
Удачи!
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Maxim90 » 11 сен 2014, 14:23

Здравствуйте, помогите пожалуйста! Собираемся поехать с девушкой в отпуск в США,первый раз. в анкетах указали приблизительный срок пребывания 4 недели (28 дней). И уже записались на собеседование. Вопрос такой - критичен ли подобный срок пребывания, если в своей анкете я указал 5 мест , которые мы хотим посетить (то есть маршрут есть). Или же лучше указать ,к примеру, 3 недели? Нужно/можно ли это как-то теперь исправить, когда запись на собеседование уже есть? спасибо!
Maxim90
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение House495 » 11 сен 2014, 15:02

Maxim90 писал(а) 11 сен 2014, 14:23:Здравствуйте, помогите пожалуйста! Собираемся поехать с девушкой в отпуск в США,первый раз. в анкетах указали приблизительный срок пребывания 4 недели (28 дней). И уже записались на собеседование. Вопрос такой - критичен ли подобный срок пребывания, если в своей анкете я указал 5 мест , которые мы хотим посетить (то есть маршрут есть). Или же лучше указать ,к примеру, 3 недели? Нужно/можно ли это как-то теперь исправить, когда запись на собеседование уже есть? спасибо!

Если бэкграунд хороший - не критичен. Но есть ли этот самый хороший бэкграунд в 24 года
House495

Сообщение Maxim90 » 11 сен 2014, 15:08

House495 писал(а) 11 сен 2014, 15:02:
Maxim90 писал(а) 11 сен 2014, 14:23:Здравствуйте, помогите пожалуйста! Собираемся поехать с девушкой в отпуск в США,первый раз. в анкетах указали приблизительный срок пребывания 4 недели (28 дней). И уже записались на собеседование. Вопрос такой - критичен ли подобный срок пребывания, если в своей анкете я указал 5 мест , которые мы хотим посетить (то есть маршрут есть). Или же лучше указать ,к примеру, 3 недели? Нужно/можно ли это как-то теперь исправить, когда запись на собеседование уже есть? спасибо!

Если бэкграунд хороший - не критичен. Но есть ли этот самый хороший бэкграунд в 24 года

Ну штук 15 шенгенских виз, образование в РФ, стаж работы около пары лет. У девушки, к сожалению, не так много поездок, но собираемся вместе, поэтому надеюсь, что шансов больше. То есть на Ваш взгляд, я могу лично объяснить офицеру все свои планы и маршруты, и сейчас не менять анкету и так далее?
Maxim90
новичок

Сообщение House495 » 11 сен 2014, 15:12

Maxim90
А совместные поездки у вас есть? Не вижу смысла сейчас дергаться, тем более, если уже указали 5 мест в анкете.
Хотя 2 недели, конечно, звучали бы лучше, но вряд ли срок поездки будет убийственного негативным фактором. Особенно если это с захватом новогодних праздников.
House495

Сообщение Maxim90 » 11 сен 2014, 15:13

House495 писал(а) 11 сен 2014, 15:12:Maxim90
А совместные поездки у вас есть? Не вижу смысла сейчас дергаться, тем более, если уже указали 5 мест в анкете.
Хотя 2 недели, конечно, звучали бы лучше, но вряд ли срок поездки будет убийственного негативным фактором. Особенно если это с захватом новогодних праздников.

Хм, это к сожалению, уже в феврале примерно. Совместная поездка только в Египет чуть больше года назад. По сути у меня есть подробный маршрут , где примерно и сколько дней я хочу быть и так далее. Могу даже карту распечатать и на ней все нарисовать, чтоб в случае чего предоставить, не знаю. Да и билеты туда-обратно дороговаты, чтоб на маленький срок кататься)) а по моему маршруту получается как раз около 23-25 дней + день отлета/прилета...
Maxim90
новичок

Сообщение rosemary » 11 сен 2014, 15:23

Maxim90 писал(а) 11 сен 2014, 15:13:Хм, это к сожалению, уже в феврале примерно. Совместная поездка только в Египет чуть больше года назад. По сути у меня есть подробный маршрут , где примерно и сколько дней я хочу быть и так далее. Могу даже карту распечатать и на ней все нарисовать, чтоб в случае чего предоставить, не знаю. Да и билеты туда-обратно дороговаты, чтоб на маленький срок кататься)) а по моему маршруту получается как раз около 23-25 дней + день отлета/прилета...

Оставьте все, как есть, имхо. Печатать ничего не надо, объясните на словах. Про дорогие билеты не стоит рассуждать
Шансы средние, почитайте отказную ветку, чтобы на собеседовании не напортачить.
rosemary

Сообщение travellerша » 11 сен 2014, 15:24

Хотя 2 недели, конечно, звучали бы лучше, но вряд ли срок поездки будет убийственного негативным фактором.

В случае невысоких доходов, что в 24 года не редкость , длительный срок поездки очень даже может оказаться тем самым убийственным фактором
travellerша
почетный путешественник

Сообщение House495 » 11 сен 2014, 15:32

Maxim90 писал(а) 11 сен 2014, 15:13: Могу даже карту распечатать и на ней все нарисовать, чтоб в случае чего предоставить

Думаю, это перебор

Maxim90 писал(а) 11 сен 2014, 15:13: а по моему маршруту получается как раз около 23-25 дней + день отлета/прилета...

Ну так на вопрос о сроках поездки ответьте "около 3 недель".
House495

Сообщение Maxim90 » 11 сен 2014, 15:34

travellerша писал(а) 11 сен 2014, 15:24:

Хотя 2 недели, конечно, звучали бы лучше, но вряд ли срок поездки будет убийственного негативным фактором.

В случае невысоких доходов, что в 24 года не редкость , длительный срок поездки очень даже может оказаться тем самым убийственным фактором

В анкете указал 45 тыс, + 40 тыс у девушки. Не знаю, достаточно ли этого.
Maxim90
новичок

Сообщение Maxim90 » 11 сен 2014, 15:35

House495 писал(а) 11 сен 2014, 15:32:
Maxim90 писал(а) 11 сен 2014, 15:13: Могу даже карту распечатать и на ней все нарисовать, чтоб в случае чего предоставить

Думаю, это перебор

Maxim90 писал(а) 11 сен 2014, 15:13: а по моему маршруту получается как раз около 23-25 дней + день отлета/прилета...

Ну так на вопрос о сроках поездки ответьте "около 3 недель".

Да,я могу это всё лично объяснить. Смущало только то, что указал в ds-160 4 недели.
Maxim90
новичок

Сообщение travellerша » 11 сен 2014, 15:45

Maxim90 писал(а) 11 сен 2014, 15:34:В анкете указал 45 тыс, + 40 тыс у девушки. Не знаю, достаточно ли этого.

Я знаю
На 4 недели в Штатах двоим туристам надо гораздо больше денег, чем немногим больше $2тыс
travellerша
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль