Мобильная связь и мобильный интернет в Европе

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мобильная связь и мобильный интернет в Европе

Сообщение marleks123 » 08 сен 2014, 11:40

Конечно можно приехать в страну, найти точку продаж, добраться до нее, купить Sim-карту и ждать, иногда довольно долго - до 48 часов - это предусматривается договором, пока включат все опции. Я сам именно так покупал Vodafone с опцией SmartPassport в Венеции. Время у путешественника часто ограничено, зачем тратить его на походы по магазинам, если надо иметь интернет прямо с трапа самолета, брать машину напрокат и ехать по маршруту? Или сэкономить 10-20€ на покупке Sim-ки так важно?
marleks123
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение hawk911 » 08 сен 2014, 20:33

MaksymK писал(а) 05 сен 2014, 13:09:Я себе на simcardspain заказал, потом прочитал тут что бывают проблемы. Посмотрим. Пока что жду доставку.

Выбирал между тарифами Mundo и Ardilla, выбрал Mundo. Чем то мне лучше показался, уже не помню чем. Все равно мне в основном для интернета, 200МБ в день вполне хватит. Зато 1 EUR в день, а не 3 как у Vodafone. Поэтому и выбрал Orange.

У них заказал в начале августа. Сегодня пришло. В обычном конверте, одна симка и все. Через неделю узнаю как интернет в Европе с ней. Кстати, на письмо в этом магазине мне не отвечали.
hawk911
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение умник » 08 сен 2014, 20:54

Моя ситуация с simcardspain.es решилась просто- на 44 день успел опротестовать оплату симки через PayPal. Надо заметить, что вернули деньги на следующий день.. И ради чего было скрываться от проблемы- я никак не пойму!
hawk911 писал(а) 08 сен 2014, 20:33:У них заказал в начале августа. Сегодня пришло. В обычном конверте, одна симка и все. Через неделю узнаю как интернет в Европе с ней. Кстати, на письмо в этом магазине мне не отвечали.

О том , что моя симка заблокирована я узнал уже в поездке. Хорошо, что я в этот момент находился в Италии и приобрел себе Smart Passport.
ИМЕЮ ПРАВО!!!
умник
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение hawk911 » 08 сен 2014, 21:03

В Италии я не буду. Есть над чем подумать.
hawk911
участник

Сообщение hawk911 » 08 сен 2014, 22:03

А в России, в какой сети orange регестрируется? Я воткнул в телефон, проверить- и пока нет сети. Ручная регистрация - не привела к успеху.
hawk911
участник

Сообщение Vit57 » 08 сен 2014, 22:26

hawk911 писал(а) 08 сен 2014, 22:03:А в России, в какой сети orange регестрируется? Я воткнул в телефон, проверить- и пока нет сети.

А СИМка активирована? По опыту Водафоновской - без активации нет сети. После активации зарегистрировалась на МТС.
Vit57
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение hawk911 » 08 сен 2014, 22:39

Vit57 писал(а) 08 сен 2014, 22:26:
hawk911 писал(а) 08 сен 2014, 22:03:А в России, в какой сети orange регестрируется? Я воткнул в телефон, проверить- и пока нет сети.

А СИМка активирована? По опыту Водафоновской - без активации нет сети. После активации зарегистрировалась на МТС.

Инструкции нет, наверное не активирован. Как активировать, кто- нибудь знает?
hawk911
участник

Сообщение умник » 09 сен 2014, 00:14

hawk911 писал(а) 08 сен 2014, 22:03:А в России, в какой сети orange регестрируется? Я воткнул в телефон, проверить- и пока нет сети. Ручная регистрация - не привела к успеху.

У меня в первый день после получения симки она зарегистрировалась в мтс. Убрал в ящик до поездки и через месяц в Венгрии узнал, что... полный облом! Если я бы в этот же день не оказался в Италии, то пришлось бы разоряться на Билайновский роуминг!
Я вам рекомендую позвонить в англоязычную поддержку испанского Орандж и там выяснить почему симка не регистрируется в сети... Тел. + 34 695 911 900
ИМЕЮ ПРАВО!!!
умник
полноправный участник

Сообщение Alex_I » 09 сен 2014, 09:22

hawk911 писал(а) 08 сен 2014, 22:03:А в России, в какой сети orange регестрируется? Я воткнул в телефон, проверить- и пока нет сети. Ручная регистрация - не привела к успеху.

Скорее всего симка неактивна, обратитесь к продавцу.

hawk911 писал(а) 08 сен 2014, 22:39:
Vit57 писал(а) 08 сен 2014, 22:26:А СИМка активирована? По опыту Водафоновской - без активации нет сети. После активации зарегистрировалась на МТС.

Инструкции нет, наверное не активирован. Как активировать, кто- нибудь знает?

А где вы её покупали то ?
Alex_I
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hawk911 » 09 сен 2014, 10:05

Alex_I писал(а) 09 сен 2014, 09:22:А где вы её покупали то ?

Вот тут http://www.simcardspain.es/en/17-orange-network На сообщения не отвечают, придётся звонить в поддержку....
hawk911
участник

Сообщение Gusman » 09 сен 2014, 14:08

Попробовал в Хорватии наш Tele2, купленный по пути в Сафоново... за 130 рублей...
Просто бомба... 5 руб. в сутки безлимитный интернет 3G...
Работает также в странах Балтии, Норвегии и Казахстане...
Gusman
участник

Страны: 19

Сообщение pk » 09 сен 2014, 14:24

Gusman писал(а) 09 сен 2014, 14:08:Просто бомба... 5 руб. в сутки безлимитный интернет 3G...

Использовал такой в новогоднем автотрипе по Прибалтике. Тоже понравилось, симку брал в Смоленске - специально заезжали.
Но данная опция "Евроинтернет" действует только до 30 сентября 2014 - http://smolensk.tele2.ru/roaming/skidki/evrointernet/
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение marleks123 » 09 сен 2014, 19:16

Да, "Евроинтернет" действительно бомба, но область действия ограничена странами где есть Tele2, а это не Западная Европа, но все равно для тех кто едет Прибалтика, Скандинавия - лучше ничего нет, а акции должны продолжаться.
marleks123
участник

Сообщение aaa_2 » 10 сен 2014, 05:42

забыл, но в одной из стран (Финляндия?) Прибалтики, теле2 нет.
Текущее положение - Монако.
aaa_2
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 85
Отчеты: 12

Сообщение Gayduk » 10 сен 2014, 17:00

Доброго всем вечера! Остались считанные дни до моего отпуска! Лечу на пару дней в Чехию и на недельку в Германию. Вопросом мобильного интернета занялся слишком поздно. Вариант с испанским Orange для меня идеален (почта + навигация, звонить никуда не планирую)! Посмотрел на разных сайтах, где можно заказать Orange и понял, что не успеет симочка до меня доехать. А интернет очень нужен!
Подскажите пожалуйста где можно приобрести Orange со срочной доставкой (желательно проверенный продавец)? Или может завалялась симка у кого? Готов приобрести или взять напрокат!!! Улетаю в ночь с 16.09.2014 на 17.09.2014 обратно 27.09.2014. Проживаю в Москве! Заранее спасибо!!!
Gayduk
новичок

Сообщение hawk911 » 12 сен 2014, 12:34

умник писал(а) 09 сен 2014, 00:14:

У меня в первый день после получения симки она зарегистрировалась в мтс. Убрал в ящик до поездки и через месяц в Венгрии узнал, что... полный облом! Если я бы в этот же день не оказался в Италии, то пришлось бы разоряться на Билайновский роуминг!
Я вам рекомендую позвонить в англоязычную поддержку испанского Орандж и там выяснить почему симка не регистрируется в сети... Тел. + 34 695 911 900

Решил не звонить в поддержку, а в палке попросил деньги назад - пока тишина.
Почитал, доставка в Мск 2 дня. Заказал у ребят http://www.isim.net.ua/ симку. Отправил во вторник скан загран. паспорта. Сегодня позвонили по московскому номеру - сказали, что симка придёт в субботу в 18:00. В субботу я улетаю в 17:00.
Итог: Я без инета в поездке, сроки заказа, к сожалению, не соблюдаются и не предупреждают, что задерживается (на письмо, что улетаю в субботу - ничего не ответили (отправлял в четверг)). Симка придёт, но меня уже не будет в Мск. Жаль, что так получилось. Симка после поездки мне уже не будет нужна. Вот теперь в раздумье, что делать - оплачивать симку или нет. Может кому-то перепродать через 2 недели?!
p.s. не моя это неделя
hawk911
участник

Сообщение умник » 12 сен 2014, 13:35

А чем Вас так пугает звонок в поддержку? Может просто попросят скинуть скан паспорта по факсу и активируют номер.... Это хоть какой-то шанс на недорогой инет в поездке.
ИМЕЮ ПРАВО!!!
умник
полноправный участник

Сообщение Mrs. Bobinsky » 15 сен 2014, 14:03

Всем доброго времени суток! Есть вопрос. Буду очень признательна, если кто-нибудь поможет.
Через 2 недели собираюсь по многим странам Европы: Польша, Чехия, Германия, Франция, Бельгия, Нидерланды. Прочитав бегло форум, поняла, что больше всего пользуется популярностью водафон. Но вот в чем загвоздка: за 2 недели он ко мне не дайдет. Интересует в основном интернет.
Может есть альтернатива водафону, или может эту симку можно в Польше купить?
В общем, подскажите, добрые люди, что делать и как быть. =))
Голоса тех богов, что верят в тебя, ещё звучат, хотя ты тяжёл на подъём
Mrs. Bobinsky
новичок

Страны: 3

Сообщение NevinnkaGrad » 15 сен 2014, 14:20

Mrs. Bobinsky писал(а) 15 сен 2014, 14:03:и как быть

Прочитать внимательно сообщение #686 (хотя бы для начала) и не засорять тему ненужными вопросами.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Mrs. Bobinsky » 16 сен 2014, 18:26

Для начала незачем хамить, мистер Nevinnka. А за наводку на именно это сообщение благодарствую.
Mrs. Bobinsky
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 16 сен 2014, 19:12

Мадам Бобински из Барановичи, во-первых Вам никто не хамил, во-вторых нужно читать тему не с конца, а с начала, но Вы даже этого не сделали - на один пост выше от Вашего был ответ на Ваш вопрос. Для того чтобы поблагодарить, справа вверху есть окно "спасибо", да чуть не забыл, на него нужно навести курсор и нажать.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Mrs. Bobinsky » 16 сен 2014, 20:54

Мистер из города Кавказ, вы как я вижу ясновидящий, если знаете как и что другие на форуме читают. А за абсурдные и хамские советы не за что благодарить.
Редко встретишь 45-летнего подростка.
Mrs. Bobinsky
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 16 сен 2014, 21:40

NevinnkaGrad писал(а) 16 сен 2014, 19:12: нужно навести курсор и нажать

Левой клавишей.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение marleks123 » 16 сен 2014, 21:57

Уважаемые форумчане. Мне всегда интересно читать каждое сообщение и комментарий, зная что в этой ветке собрались единомышленники, понимающие важность мобильного интернета для путешественника. Я с удовольствием открываю ссылку на каждое новое уведомление, но вот уже 3 раза приходится читать негативные комментарии пользователей форума друд на друга. Мы все бываем несовершенны и давайте будем добрее и не отвлекаться на негативные эмоции, а писать только по теме форума
marleks123
участник

Сообщение rastishka » 19 сен 2014, 12:38

Сегодня вернулся из поездки по Европе. Хотел заморочиться с водафоном, но уже сроки поджимали и истории с блокировкой не давали оптимизма.
Вспомнил, что с зимы у меня остался Orange испанский (как раз!), так что это описание опыта его использования:

Вставил симку в телефон в Москве, она зарегистрировалась в сети. Далее я на сайте orange.es прошел регистрацию в личном кабинете (все стандартно, пароль высылают по смс). Зашел в ЛК - там красуются мои ФИО, уже приятно - с регистрацией, значит, испанцы ничего не намудрили. У меня был тариф Дельфин(правда с зимы они чуть улучшили его и сменили название) - это много интернета и всего остального за фиксированную плату в месяц. Я сменил тариф на "Ardilla" - белочка на картинке. Это обычный тариф без абонентки, подключил опцию Go Europe. Она подключается 1 раз и при использовании телефона в Европе уже ничего делать не надо - включай и пользуйся.
Пополнил баланс с помощью Российской карты, тут есть момент - пополнял через сайт orange.es, надо выбирать пункт Pago con banca electrónica в форме, где заполняются данные карты. Деньги зачисляются сразу, с этим никаких проблем нет.

Еще была сложность - определить номер телефона свой На Российские номера СМС, вызовы не проходили - в настройках телефона номер не высвечивался, в общем бился-бился, так и не смог Все оказалось проще - номер на самой симке напечатан Он такого формата (используется для входа в личный кабинет и пополнения счета 605563807. Как проверять баланс через USSD так и не нашел, делал это впоследствии через личный кабинет.

После такой подготовки выдвинулся в Европу.
Прилетел в Мюнхен, включил телефон (необходимо в настройках везде прописать возможность использования интернета в роуминге) - он зарегистрировался в сети, роуминг, интернет заработал!

Теперь по опыту использования - был в Германии, Австрии, Швейцарии, Италии - все горная местность, Франции и Монако - ВЕЗДЕ интернет работал без проблем!
Снимают по 1 евро в сутки, причем, как я понял, считают с момента первого захода а не с 0:00. Если пересекаешь границу государства, то дополнительно евро не снимают (очень переживал на этот счет, т.к. было 5 пересечений границ за 1 день).

Насчет звонков и СМС вышел облом! Звонить дает только на испанские номера, звонки на номера ЕС не проходят. Берут ли за это дополнительно 1 евро я так и не понял. Честно говоря, это единственный момент, который меня расстроил - уж очень рассчитывал полностью закрыть вопрос со связью этой симкой.
Возможно, надо что-то где-то проключить, но у меня было так.

СМС на номер ЕС стоит 0.07е - в принципе, можно пользоваться ими ну и Whats Up работает конечно же.
СМС на номер в России - 0.91е - тут выгоднее мой московский мегафон с его 6руб\смс
Звонок из России на эту симку - 1е за 43сек входящих
Больше никаких операций не было, как видно тут действуют обычные роуминговые тарифы

Что касается объемов трафика - мне вполне хватало 100МБ в сутки (за 2 недели вышло менее 500мб в итоге) - это использование гугла для поиска всей важной информации, гугл карт(самый большой объем потребления), whatsup, почта и тп, что будет после достижения 100мб порога, я так и не узнал
В общем, если не сидеть сутками вконтакте, то 100мб вполне, а 1е это вам не 3

Еще есть такой нюанс - у меня андроид, т.к. симка все время находится в роуминге, индикатор не показывает тип подключения (edge, 3g, h+ и тп) но по ощущениям 3g было постоянно, иногда и h+

Пробовал раздачу интернета - она с телефона не работает. Экспериментировал с созданием новой APN (типа DUN) но этот трюк не прокатил, телефон через 15 секунд сам менял точку в настройках на стандартную (на форуме, где вычитал, тоже отписываются, что сейчас Orange эту возможность прикрыл). Далее в ход пошла старенькая Nokia N82, которая не в курсе про ограничения операторов С помощью спец. софта раздача пошла успешно, так что при использовании карманного роутера проблем тут не возникнет.

При пополнении баланса, дают бонусные евры, ими интернет оплачивать нельзя. Срок действия симки виден в личном кабинете, при пополнении баланса он увеличивается на +1 год, от даты пополнения (от суммы не зависит)

Вроде все расписал, как краткий итог - мне очень понравилось Карточка полностью себя оправдала, идти за Vodafone(it) желания не возникло, хотя большую часть отпуска провел в Италии. Могу смело порекомендовать к использованию! Однако, учитывайте, я симку покупал сам в Испании, она была активирована на мои паспортные данные, что будет при покупке карты на ebay - тут есть определенный риск.
rastishka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение grafdeik » 19 сен 2014, 16:21

Из всего прочитанного для путешествия по Европе я сделал вывод, что нужно брать сим-карту итальянского Vodafone с тарифом "Vodafone 15" и подключать услугу "Smart Pass". Если путешествовать по Италии вводить в настройках APN "mobile.vodafone.it". Таким образом, в Италии мобильный интернет будет стоить 4 евро/день за 500мб. Однако, как я понял в Италии лучше подключить какую-то услугу мобильного интернета на 2 gb за 5 евро/месяц- как писал один человек выше. В роуминге же мобильный интернет будет стоить 3 евро. Остались некоторые вопросы.
1. Сколько стоит сим-карта с тарифом "Vodafone 15" и подключение услуги "Smart Pass"?
2. Нужно ли менять настройки APN в роуминге, к примеру находясь в Германии?
3. Прописывать нужно именно в разделе "мобильная связь" или в "точке доступа"?
4. Могу ли я раздавать WIFI со своего смартфона по одному и тому же тарифу (Andoid выше 4 и альтернативная прошивка, не стоковая, ROOT)?
Вот что у меня есть в настройках телефона:
Мобильная связь и мобильный интернет в Европе Мобильная связь и мобильный интернет в Европе Мобильная связь и мобильный интернет в Европе
grafdeik
новичок

Сообщение marleks123 » 19 сен 2014, 17:22

1.В Италии Sim-ка стоит 5 евро + первоначальный баланс 15-25 евро итого 20-30 евро, обязательно включат что-то типа Smart200 за 15 евро в месяц - потом самому придется отрубать. SmartPassport ничего не стоит ни абонплаты ни платы за активацию.
2.Настройки APN обычно сами прописываются.
3.Шарить WiFi скорее всего не получится, необходимо обмануть Vodafone при помощи танцев с бубнов.
marleks123
участник

Сообщение grafdeik » 19 сен 2014, 17:25

marleks123 писал(а) 19 сен 2014, 17:22:3.Шарить WiFi скорее всего не получится, необходимо обмануть Vodafone при помощи танцев с бубнов.

Подробнее об этом можно, плиз?
grafdeik
новичок

Сообщение Alex_I » 19 сен 2014, 22:58

grafdeik писал(а) 19 сен 2014, 17:25:
marleks123 писал(а) 19 сен 2014, 17:22:3.Шарить WiFi скорее всего не получится, необходимо обмануть Vodafone при помощи танцев с бубнов.

Подробнее об этом можно, плиз?

Уже не раз писали в теме - купить простейший WiFi роутер.
С телефона без танцев с бубном (ковырянии в прошивке) раздавать инет не получится.

На днях купил вместо допотопного ZTE AC 30 современный 3G/4G WiFi роутер Sierra AC754S - точка доступа прописывается такая какая нужна, батарея долгоиграющая, веб-интерфейс имеет кучу настроек, c домашним оператором 3G инет летает.
Alex_I
полноправный участник

Сообщение Jevago » 24 сен 2014, 12:54

Gusman писал(а) 09 сен 2014, 14:08:Попробовал в Хорватии наш Tele2, купленный по пути в Сафоново... за 130 рублей...
Просто бомба... 5 руб. в сутки безлимитный интернет 3G...
Работает также в странах Балтии, Норвегии и Казахстане...

Подскажите пожалуйста, эти симки от Теле2 как продают? Можно ли купить иностранцу(я из Украины)? Заранее благодарна!
Jevago
участник

Сообщение Jevago » 24 сен 2014, 12:58

Шарить WiFi скорее всего не получится, необходимо обмануть Vodafone при помощи танцев с бубнов.[/quote]
Уже не раз писали в теме - купить простейший WiFi роутер.
С телефона без танцев с бубном (ковырянии в прошивке) раздавать инет не получится.
На днях купил вместо допотопного ZTE AC 30 современный 3G/4G WiFi роутер Sierra AC754S - точка доступа прописывается такая какая нужна, батарея долгоиграющая, веб-интерфейс имеет кучу настроек, c домашним оператором 3G инет летает.[/quote]

Мы тоже пытались раздавать интернет с телефона, но поплатились кругленькой суммой))) ребята из isim присылали роутер Hyawei - с ним вообще проблем не было. Интернет был быстрый сразу на нескольких устройствах
Jevago
участник

Сообщение Jevago » 24 сен 2014, 13:13

marleks123 писал(а) 09 сен 2014, 19:16:Да, "Евроинтернет" действительно бомба, но область действия ограничена странами где есть Tele2, а это не Западная Европа, но все равно для тех кто едет Прибалтика, Скандинавия - лучше ничего нет, а акции должны продолжаться.

Как Вы покупали данную карту живя в Киеве?
Jevago
участник

Сообщение KaTeRiNe7780 » 30 сен 2014, 18:05

Добрый вечер. I need help) В этот четверг лечу в Прагу,оттуда в Амстердам,оттуда в Париж,снова в Прагу и наконец домой,в Москву) Нужен интернет моём погрызенном друге...
Остановилась на роуминг-тарифе Vodafone за 69крон... Я правильно понимаю,что 125р и у меня в сутки 100МВ?
А если мне надо будет пару смсок отправить в Париже на парижский мобильный номер?
Это уже сверху 69крон платить?
Также интересно сколько примерно стоит сама симка в Праге и сколько у неё на счету?
Смогу ли я раздавать по этому тарифу через режим модема на мобильник подруги?
Ну и последний глупый вопрос,мне же без проблем по российскому заграну симку продадут?)

ЗЫ огромное спасибо за ответ заранее,перерыла последние 10 страниц темы.... и тоооолько больше запуталась в своих мыслях)
KaTeRiNe7780
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение timofey.tretyakov » 02 окт 2014, 21:28

Привет всем.
Ребят, посоветуйте:
лечу в Италию на 3 дня, потом будут периодические вылазки в Европу раз в 2 недели на пару дней, поэтому решил приобрести тариф с опцией SmartPassport.
Какую точку доступа(APN) нужно будет прописывать в смартфон, чтоб не вылезать из тарифа 3евро/сутки в Италии, и какую точку доступа использовать вне Италии, чтобы не вылезать за эту сумму? и сколько стоит смартпаспорт, когда ты из Италии НЕ выезжаешь?

Нужна точная точка доступа, я ее заранее пропишу еще в России, чтоб при включении телефона в Италии с водафоновской симкой смартфон не ломился на более дорогую и неправильную точку доступа
И вопрос финальный - какой выбрать тариф, работающий с вышеупомянутой опцией, чтоб не было никаких абон.плат, чтобы я мог выключать эту симку на 2 недели и с меня ничего не списывали? ну или максимально дешевый под мои задачи

Заранее премного благодарен
timofey.tretyakov
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение GL0BUS » 03 окт 2014, 22:05

marleks123 писал(а) 09 сен 2014, 19:16:Да, "Евроинтернет" действительно бомба, но область действия ограничена странами где есть Tele2, а это не Западная Европа, но все равно для тех кто едет Прибалтика, Скандинавия - лучше ничего нет, а акции должны продолжаться.

К сожалению, акция не продолжилась. Только что общался с оператором. Теле2 стал теперь совсем российским (государственным) со всеми вытекающими.
Европейский роуминг на звонки по-прежнему недорогой (10 руб/мин), а об интернете придется забыть - 25 руб./Мб это на смех курам. Придется теперь и в Таллинне итальянской симкой пользоваться.
GL0BUS
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение GL0BUS » 03 окт 2014, 22:08

grafdeik писал(а) 19 сен 2014, 16:21:...Однако, как я понял в Италии лучше подключить какую-то услугу мобильного интернета на 2 gb за 5 евро/месяц...

Правильно, но не забудьте эту опцию потом отключить, иначе так и будет каждый месяц по 5 Евро со счета списываться.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение GL0BUS » 03 окт 2014, 22:16

timofey.tretyakov писал(а) 02 окт 2014, 21:28:...
Какую точку доступа(APN) нужно будет прописывать в смартфон, чтоб не вылезать из тарифа 3евро/сутки в Италии, и какую точку доступа использовать вне Италии, чтобы не вылезать за эту сумму?...
Нужна точная точка доступа, я ее заранее пропишу еще в России, чтоб при включении телефона в Италии с водафоновской симкой смартфон не ломился на более дорогую и неправильную точку доступа...
Не надо ничего в России прописывать. По приезду в Италию, да и в другую Европейскую страну при втыкании симки APN сам пропишется mobile.vodafone.it
И эта точка доступа теперь одинакова и для Италии и для всех остальных стран. Если не хотите в самой Италии платить 4 евро в сутки, подключите опцию, о которой я писал выше, а потом не забудьте отключить.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение vladyslav-r » 06 окт 2014, 16:37

Alex_I писал(а) 04 сен 2014, 21:56:В упор не вижу на вашей картинке APN для раздачи нета по WiFi, на вашей картинке APN для серфинга с самого телефона.

Это не оно, режим модема?

Мобильная связь и мобильный интернет в Европе
vladyslav-r
новичок

Сообщение gered » 06 окт 2014, 16:48

Всё индивидуально(зависит от оператора). У меня на МТС сейчас такого нет.
А была симка(orange FR) там вообще не было пункта настроек "сотовая сеть передачи данных"

Тут конечно iOS разочаровывает...
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Alex_I » 06 окт 2014, 16:54

vladyslav-r писал(а) 06 окт 2014, 16:37:
Alex_I писал(а) 04 сен 2014, 21:56:В упор не вижу на вашей картинке APN для раздачи нета по WiFi, на вашей картинке APN для серфинга с самого телефона.

Это не оно, режим модема?

Оно, но нет гарантии того что меню будет выглядеть точно так же после того как вставите в тлф водафоновскую симку. Возможно меню не будет доступно, либо ещё что-то.
Гарантированно раздавать инет по тарифу 3 EUR за сутки можно через Wi-Fi роутер.
Alex_I
полноправный участник

Сообщение lvsmith » 09 окт 2014, 08:30

hawk911 писал(а) 12 сен 2014, 12:34:Бла-бла-бла ...Симка после поездки мне уже не будет нужна. Вот теперь в раздумье, что делать - оплачивать симку или нет. Может кому-то перепродать через 2 недели?!
p.s. не моя это неделя

Ты бы еще позже не мог ее заказать (((
lvsmith
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marihuana » 09 окт 2014, 14:54

GL0BUS писал(а) 03 окт 2014, 22:16:
timofey.tretyakov писал(а) 02 окт 2014, 21:28:...
Какую точку доступа(APN) нужно будет прописывать в смартфон, чтоб не вылезать из тарифа 3евро/сутки в Италии, и какую точку доступа использовать вне Италии, чтобы не вылезать за эту сумму?...
Нужна точная точка доступа, я ее заранее пропишу еще в России, чтоб при включении телефона в Италии с водафоновской симкой смартфон не ломился на более дорогую и неправильную точку доступа...
Не надо ничего в России прописывать. По приезду в Италию, да и в другую Европейскую страну при втыкании симки APN сам пропишется mobile.vodafone.it
И эта точка доступа теперь одинакова и для Италии и для всех остальных стран. Если не хотите в самой Италии платить 4 евро в сутки, подключите опцию, о которой я писал выше, а потом не забудьте отключить.

Ткните пожалуйста носом как эта опция называется и как ее отключить? Едем в Рим в середине ноября. Сейчас нахожусь в раздумьях купить симку Vodafone сейчас ( успеет ли придти до нашего отъезда?) или купить ее по факту уже в Италии.
Если я правильно поняла лучше это сделать в магазине в Италии (сразу все подключат , настроят и прочее).
1. Для того чтобы не переплачивать 4 евро за 500 мб в сутки что нужно подключить? Даже не так... Что нужно сказать представителям Vodofone , Как обозначить что мне нужно и что следует сразу попросить отключить при получении сим-карты, чтобы не снимались лишние деньги, а пользование интернетом было наиболее комфортным?
2. Можно ли эту симку переставлять из телефона в Ipad? То есть днем мы пользуемся телефоном, а вечером - планшетом. Ничего в настройках менять не нужно будет?
3. Тариф Fly за 20 евро. Нужно ли будет дополнительно пополнять счет симки или нам 7 Гб в месяц как раз за эти заплаченные 20 евро и предоставят?
4. Как быть по возвращению в Россию- нужно ли отключать этот тариф или при отсутствии денег на симке он сам автоматом отрубится? Если не пользоваться симкой долгое время ( например полгода) что с ней происходит? Она "умирает" как у МТС? Или ею можно снова воспользоваться в любое время?

5. Что дает опция Smartpass? Она подключается вместе с Fly ?
6. И опять же не поняла. Эта сим карта дает возможность позвонить? Сколько будут стоить звонки внутри сети и в Россию?
7. У меня двухсимочная Sony Z3. Не возникнет ли проблем с настройками точек доступа в Италии для карт Vodafone и MTC?

8. Можно ли коротко алгоритм действий если мы покупаем симку в Италии? Какой тариф в конечном итоге нужно взять, что включить-отключитьи в какой момент это нужно делать? Продолжительность поездки 1 неделя- Италия+ 1 неделя Германия.

Буду благодарна за конкретные ответы, т.к. прочитала этот топик с 20 страницы и запуталась окончательно.
Marihuana
новичок

Сообщение fantomka » 13 окт 2014, 09:04

Вернулся из США с симкой от ребят из isim, у водафона сейчас акция до конца января 2015 года тот же тариф что в европе действует на териитории США, симка прекрасно работала в сети 3G операторов ATT и T-Mobile когда было покрытие Поэтому считаю что симка эта должна быть у всех путешественников! Спасибо водафону за это
fantomka
участник

Страны: 9

Сообщение Vobl » 16 окт 2014, 08:37

По наводке marleks123 тоже заказал тут Orange MUNDO (Go Europe).
Стоимость и сроки доставки от региона зависят. В мое ближнее подмосковье ехало 16 дней за 6,50 евро, сегодня иду получать.
И буду с активацией разбираться.

А еще у них Orange MUNDO (Go Europe) обновился - теперь стоит 10 евро с балансом 10 (было 9 х 9).

UPDATE
Получил симку, сообщил в магазин. Оперативно отписались, активировали карту.
Помогли разобраться с парой вопросов. Личный кабинет работает, пополнение с кредитки, PayPal'а нет.
Все общение на русском, в саппорте подпись Pavel, на конверте Oksana))
Все успел до отъезда. Доволен!
Тока, сцуко, при смене симки андроидный антивирус McAfee отожрал 0,91 евро, отправив в Штаты СМСку))

UPDATE 2
Пополнение по российской карте успешно проходит.
Надо только из двух предлагаемых позиций:
- Pago con tarjeta de crédito
- Pago con banca electrónica

выбрать второе - Pago con banca electrónica
Последний раз редактировалось Vobl 18 окт 2014, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Denis307 » 17 окт 2014, 12:08

Касательно Orange MUNDO (Go Europe), интересно будет ли работать с роутером? Сам заказал себе WiFI 4G роутер Aircard Sierra 760S, теперь нужно определиться с симкой для него. Планирую использовать для ближайшей поездки на авто по Европе, ну и в дальнейшем даже без авто может пригодиться для наличия мобильного интернета в других поездках.
Denis307
новичок

Страны: 24

Сообщение AndyNW » 22 окт 2014, 08:45

Что то в этом году не повезло с покупкой симок с мобильным интернетом по Европе. C Europasim (итальянский водафон) успел съездить только в Финляндию и симка заблокировалась - успел купить перед планируемой поездкой у http://www.simcardspain.es Orange Ballena с опцией GoEuropa за 29.95 евро - в итоге получил симку Orange Mundo , которая в поездке не зарегистрировалась ни в одной мобильной сети Норвегии, Словакии, Австрии и Германии, только в Испании прошла регистрация в сети, но напрочь отсутствовал мобильный интернет. В итоге покупал в Барселоне Vodafon для интернета за 15 евро. По приезду подал претензию в PayPal, которым оплачивал эту симку, вчера получил полное возмещение - симкарту отправлял обратно продавцу.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение cheesful » 24 окт 2014, 20:16

Denis307 писал(а) 17 окт 2014, 12:08:Касательно Orange MUNDO (Go Europe), интересно будет ли работать с роутером?

Я купил мегафоновский роутер MR100-3(он 4G), разлочил его за 100 рублей и прекрасно пользовался симкой Orange Go Europe в Венгрии и Австрии. Интернет там был правда только 3G, но работал вполне шустро.
cheesful
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение GL0BUS » 27 окт 2014, 14:36

cheesful писал(а) 24 окт 2014, 20:16:...симкой Orange Go Europe в Венгрии и Австрии...

А как вы эту симку испанскую пополняете? Вроде там не всё так просто.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение marleks123 » 27 окт 2014, 14:40

Sim-ку Orange можно пополнить банковской картой на сайте www.simmundo.es , при оплате необходимо поставить галочку на безопасности "3D Secure" придет SMS от банка с кодом подтверждения, который ваодится на сайте для подтверждения оплаты
marleks123
участник

Сообщение Vobl » 27 окт 2014, 14:54

GL0BUS писал(а) 27 окт 2014, 14:36:А как вы эту симку испанскую пополняете? Вроде там не всё так просто.

Я чуть раньше писал, что прямо с сайта Orange.es по карте.
Второй вариант тоже по карте, но через установленное на смартфон приложение miOrange. Есть на него прямо с офсайта ссылки.
И третий - через сайты-посредники, типа recarga чего-то там.. Там и PayPal принимают.
Но, возможны разнообразные комиссии. Конкретно simmundo.es не проверял.

UPD
Вход в личный кабинет даже не нужен для пополнения (он для контроля и управления расходами).
Прямо сразу через раздел пополнения на orange.es работает.
Последний раз редактировалось Vobl 27 окт 2014, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль