Мобильная связь и мобильный интернет в Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мобильная связь и мобильный интернет в Европе

Сообщение Jevago » 24 сен 2014, 12:58

Шарить WiFi скорее всего не получится, необходимо обмануть Vodafone при помощи танцев с бубнов.[/quote]
Уже не раз писали в теме - купить простейший WiFi роутер.
С телефона без танцев с бубном (ковырянии в прошивке) раздавать инет не получится.
На днях купил вместо допотопного ZTE AC 30 современный 3G/4G WiFi роутер Sierra AC754S - точка доступа прописывается такая какая нужна, батарея долгоиграющая, веб-интерфейс имеет кучу настроек, c домашним оператором 3G инет летает.[/quote]

Мы тоже пытались раздавать интернет с телефона, но поплатились кругленькой суммой))) ребята из isim присылали роутер Hyawei - с ним вообще проблем не было. Интернет был быстрый сразу на нескольких устройствах
Jevago
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Jevago » 24 сен 2014, 13:13

marleks123 писал(а) 09 сен 2014, 19:16:Да, "Евроинтернет" действительно бомба, но область действия ограничена странами где есть Tele2, а это не Западная Европа, но все равно для тех кто едет Прибалтика, Скандинавия - лучше ничего нет, а акции должны продолжаться.

Как Вы покупали данную карту живя в Киеве?
Jevago
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение KaTeRiNe7780 » 30 сен 2014, 18:05

Добрый вечер. I need help) В этот четверг лечу в Прагу,оттуда в Амстердам,оттуда в Париж,снова в Прагу и наконец домой,в Москву) Нужен интернет моём погрызенном друге...
Остановилась на роуминг-тарифе Vodafone за 69крон... Я правильно понимаю,что 125р и у меня в сутки 100МВ?
А если мне надо будет пару смсок отправить в Париже на парижский мобильный номер?
Это уже сверху 69крон платить?
Также интересно сколько примерно стоит сама симка в Праге и сколько у неё на счету?
Смогу ли я раздавать по этому тарифу через режим модема на мобильник подруги?
Ну и последний глупый вопрос,мне же без проблем по российскому заграну симку продадут?)

ЗЫ огромное спасибо за ответ заранее,перерыла последние 10 страниц темы.... и тоооолько больше запуталась в своих мыслях)
KaTeRiNe7780
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение timofey.tretyakov » 02 окт 2014, 21:28

Привет всем.
Ребят, посоветуйте:
лечу в Италию на 3 дня, потом будут периодические вылазки в Европу раз в 2 недели на пару дней, поэтому решил приобрести тариф с опцией SmartPassport.
Какую точку доступа(APN) нужно будет прописывать в смартфон, чтоб не вылезать из тарифа 3евро/сутки в Италии, и какую точку доступа использовать вне Италии, чтобы не вылезать за эту сумму? и сколько стоит смартпаспорт, когда ты из Италии НЕ выезжаешь?

Нужна точная точка доступа, я ее заранее пропишу еще в России, чтоб при включении телефона в Италии с водафоновской симкой смартфон не ломился на более дорогую и неправильную точку доступа
И вопрос финальный - какой выбрать тариф, работающий с вышеупомянутой опцией, чтоб не было никаких абон.плат, чтобы я мог выключать эту симку на 2 недели и с меня ничего не списывали? ну или максимально дешевый под мои задачи

Заранее премного благодарен
timofey.tretyakov
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение GL0BUS » 03 окт 2014, 22:05

marleks123 писал(а) 09 сен 2014, 19:16:Да, "Евроинтернет" действительно бомба, но область действия ограничена странами где есть Tele2, а это не Западная Европа, но все равно для тех кто едет Прибалтика, Скандинавия - лучше ничего нет, а акции должны продолжаться.

К сожалению, акция не продолжилась. Только что общался с оператором. Теле2 стал теперь совсем российским (государственным) со всеми вытекающими.
Европейский роуминг на звонки по-прежнему недорогой (10 руб/мин), а об интернете придется забыть - 25 руб./Мб это на смех курам. Придется теперь и в Таллинне итальянской симкой пользоваться.
GL0BUS
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение GL0BUS » 03 окт 2014, 22:08

grafdeik писал(а) 19 сен 2014, 16:21:...Однако, как я понял в Италии лучше подключить какую-то услугу мобильного интернета на 2 gb за 5 евро/месяц...

Правильно, но не забудьте эту опцию потом отключить, иначе так и будет каждый месяц по 5 Евро со счета списываться.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение GL0BUS » 03 окт 2014, 22:16

timofey.tretyakov писал(а) 02 окт 2014, 21:28:...
Какую точку доступа(APN) нужно будет прописывать в смартфон, чтоб не вылезать из тарифа 3евро/сутки в Италии, и какую точку доступа использовать вне Италии, чтобы не вылезать за эту сумму?...
Нужна точная точка доступа, я ее заранее пропишу еще в России, чтоб при включении телефона в Италии с водафоновской симкой смартфон не ломился на более дорогую и неправильную точку доступа...
Не надо ничего в России прописывать. По приезду в Италию, да и в другую Европейскую страну при втыкании симки APN сам пропишется mobile.vodafone.it
И эта точка доступа теперь одинакова и для Италии и для всех остальных стран. Если не хотите в самой Италии платить 4 евро в сутки, подключите опцию, о которой я писал выше, а потом не забудьте отключить.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение vladyslav-r » 06 окт 2014, 16:37

Alex_I писал(а) 04 сен 2014, 21:56:В упор не вижу на вашей картинке APN для раздачи нета по WiFi, на вашей картинке APN для серфинга с самого телефона.

Это не оно, режим модема?

Фото 06.10.14, 16 28 21.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vladyslav-r
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gered » 06 окт 2014, 16:48

Всё индивидуально(зависит от оператора). У меня на МТС сейчас такого нет.
А была симка(orange FR) там вообще не было пункта настроек "сотовая сеть передачи данных"

Тут конечно iOS разочаровывает...
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Alex_I » 06 окт 2014, 16:54

vladyslav-r писал(а) 06 окт 2014, 16:37:
Alex_I писал(а) 04 сен 2014, 21:56:В упор не вижу на вашей картинке APN для раздачи нета по WiFi, на вашей картинке APN для серфинга с самого телефона.

Это не оно, режим модема?

Оно, но нет гарантии того что меню будет выглядеть точно так же после того как вставите в тлф водафоновскую симку. Возможно меню не будет доступно, либо ещё что-то.
Гарантированно раздавать инет по тарифу 3 EUR за сутки можно через Wi-Fi роутер.
Alex_I
полноправный участник

Сообщение lvsmith » 09 окт 2014, 08:30

hawk911 писал(а) 12 сен 2014, 12:34:Бла-бла-бла ...Симка после поездки мне уже не будет нужна. Вот теперь в раздумье, что делать - оплачивать симку или нет. Может кому-то перепродать через 2 недели?!
p.s. не моя это неделя

Ты бы еще позже не мог ее заказать (((
lvsmith
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marihuana » 09 окт 2014, 14:54

GL0BUS писал(а) 03 окт 2014, 22:16:
timofey.tretyakov писал(а) 02 окт 2014, 21:28:...
Какую точку доступа(APN) нужно будет прописывать в смартфон, чтоб не вылезать из тарифа 3евро/сутки в Италии, и какую точку доступа использовать вне Италии, чтобы не вылезать за эту сумму?...
Нужна точная точка доступа, я ее заранее пропишу еще в России, чтоб при включении телефона в Италии с водафоновской симкой смартфон не ломился на более дорогую и неправильную точку доступа...
Не надо ничего в России прописывать. По приезду в Италию, да и в другую Европейскую страну при втыкании симки APN сам пропишется mobile.vodafone.it
И эта точка доступа теперь одинакова и для Италии и для всех остальных стран. Если не хотите в самой Италии платить 4 евро в сутки, подключите опцию, о которой я писал выше, а потом не забудьте отключить.

Ткните пожалуйста носом как эта опция называется и как ее отключить? Едем в Рим в середине ноября. Сейчас нахожусь в раздумьях купить симку Vodafone сейчас ( успеет ли придти до нашего отъезда?) или купить ее по факту уже в Италии.
Если я правильно поняла лучше это сделать в магазине в Италии (сразу все подключат , настроят и прочее).
1. Для того чтобы не переплачивать 4 евро за 500 мб в сутки что нужно подключить? Даже не так... Что нужно сказать представителям Vodofone , Как обозначить что мне нужно и что следует сразу попросить отключить при получении сим-карты, чтобы не снимались лишние деньги, а пользование интернетом было наиболее комфортным?
2. Можно ли эту симку переставлять из телефона в Ipad? То есть днем мы пользуемся телефоном, а вечером - планшетом. Ничего в настройках менять не нужно будет?
3. Тариф Fly за 20 евро. Нужно ли будет дополнительно пополнять счет симки или нам 7 Гб в месяц как раз за эти заплаченные 20 евро и предоставят?
4. Как быть по возвращению в Россию- нужно ли отключать этот тариф или при отсутствии денег на симке он сам автоматом отрубится? Если не пользоваться симкой долгое время ( например полгода) что с ней происходит? Она "умирает" как у МТС? Или ею можно снова воспользоваться в любое время?

5. Что дает опция Smartpass? Она подключается вместе с Fly ?
6. И опять же не поняла. Эта сим карта дает возможность позвонить? Сколько будут стоить звонки внутри сети и в Россию?
7. У меня двухсимочная Sony Z3. Не возникнет ли проблем с настройками точек доступа в Италии для карт Vodafone и MTC?

8. Можно ли коротко алгоритм действий если мы покупаем симку в Италии? Какой тариф в конечном итоге нужно взять, что включить-отключитьи в какой момент это нужно делать? Продолжительность поездки 1 неделя- Италия+ 1 неделя Германия.

Буду благодарна за конкретные ответы, т.к. прочитала этот топик с 20 страницы и запуталась окончательно.
Marihuana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fantomka » 13 окт 2014, 09:04

Вернулся из США с симкой от ребят из isim, у водафона сейчас акция до конца января 2015 года тот же тариф что в европе действует на териитории США, симка прекрасно работала в сети 3G операторов ATT и T-Mobile когда было покрытие Поэтому считаю что симка эта должна быть у всех путешественников! Спасибо водафону за это
fantomka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Vobl » 16 окт 2014, 08:37

По наводке marleks123 тоже заказал тут Orange MUNDO (Go Europe).
Стоимость и сроки доставки от региона зависят. В мое ближнее подмосковье ехало 16 дней за 6,50 евро, сегодня иду получать.
И буду с активацией разбираться.

А еще у них Orange MUNDO (Go Europe) обновился - теперь стоит 10 евро с балансом 10 (было 9 х 9).

UPDATE
Получил симку, сообщил в магазин. Оперативно отписались, активировали карту.
Помогли разобраться с парой вопросов. Личный кабинет работает, пополнение с кредитки, PayPal'а нет.
Все общение на русском, в саппорте подпись Pavel, на конверте Oksana))
Все успел до отъезда. Доволен!
Тока, сцуко, при смене симки андроидный антивирус McAfee отожрал 0,91 евро, отправив в Штаты СМСку))

UPDATE 2
Пополнение по российской карте успешно проходит.
Надо только из двух предлагаемых позиций:
- Pago con tarjeta de crédito
- Pago con banca electrónica

выбрать второе - Pago con banca electrónica
Последний раз редактировалось Vobl 18 окт 2014, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Denis307 » 17 окт 2014, 12:08

Касательно Orange MUNDO (Go Europe), интересно будет ли работать с роутером? Сам заказал себе WiFI 4G роутер Aircard Sierra 760S, теперь нужно определиться с симкой для него. Планирую использовать для ближайшей поездки на авто по Европе, ну и в дальнейшем даже без авто может пригодиться для наличия мобильного интернета в других поездках.
Denis307
новичок

Страны: 24

Сообщение AndyNW » 22 окт 2014, 08:45

Что то в этом году не повезло с покупкой симок с мобильным интернетом по Европе. C Europasim (итальянский водафон) успел съездить только в Финляндию и симка заблокировалась - успел купить перед планируемой поездкой у http://www.simcardspain.es Orange Ballena с опцией GoEuropa за 29.95 евро - в итоге получил симку Orange Mundo , которая в поездке не зарегистрировалась ни в одной мобильной сети Норвегии, Словакии, Австрии и Германии, только в Испании прошла регистрация в сети, но напрочь отсутствовал мобильный интернет. В итоге покупал в Барселоне Vodafon для интернета за 15 евро. По приезду подал претензию в PayPal, которым оплачивал эту симку, вчера получил полное возмещение - симкарту отправлял обратно продавцу.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение cheesful » 24 окт 2014, 20:16

Denis307 писал(а) 17 окт 2014, 12:08:Касательно Orange MUNDO (Go Europe), интересно будет ли работать с роутером?

Я купил мегафоновский роутер MR100-3(он 4G), разлочил его за 100 рублей и прекрасно пользовался симкой Orange Go Europe в Венгрии и Австрии. Интернет там был правда только 3G, но работал вполне шустро.
cheesful
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение GL0BUS » 27 окт 2014, 14:36

cheesful писал(а) 24 окт 2014, 20:16:...симкой Orange Go Europe в Венгрии и Австрии...

А как вы эту симку испанскую пополняете? Вроде там не всё так просто.
GL0BUS
полноправный участник

Сообщение marleks123 » 27 окт 2014, 14:40

Sim-ку Orange можно пополнить банковской картой на сайте www.simmundo.es , при оплате необходимо поставить галочку на безопасности "3D Secure" придет SMS от банка с кодом подтверждения, который ваодится на сайте для подтверждения оплаты
marleks123
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Vobl » 27 окт 2014, 14:54

GL0BUS писал(а) 27 окт 2014, 14:36:А как вы эту симку испанскую пополняете? Вроде там не всё так просто.

Я чуть раньше писал, что прямо с сайта Orange.es по карте.
Второй вариант тоже по карте, но через установленное на смартфон приложение miOrange. Есть на него прямо с офсайта ссылки.
И третий - через сайты-посредники, типа recarga чего-то там.. Там и PayPal принимают.
Но, возможны разнообразные комиссии. Конкретно simmundo.es не проверял.

UPD
Вход в личный кабинет даже не нужен для пополнения (он для контроля и управления расходами).
Прямо сразу через раздел пополнения на orange.es работает.
Последний раз редактировалось Vobl 27 окт 2014, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль