Аренда кабриолета в США. Muscle, Pony & Sports Cars в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда кабриолета в США. Muscle, Pony & Sports Cars в США

Сообщение Валерий77 » 15 сен 2014, 10:49

Павлин писал(а) 14 сен 2014, 23:15:Ну и поговорку про "не подмажешь..." никто не отменял.

Как это у нас работает понятно, а технология "подмазки" в рент конторах США это как? Приходишь и ....
Валерий77
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 15 сен 2014, 12:08

Валерий77 писал(а) 15 сен 2014, 10:49:
Павлин писал(а) 14 сен 2014, 23:15:Ну и поговорку про "не подмажешь..." никто не отменял.

Как это у нас работает понятно, а технология "подмазки" в рент конторах США это как? Приходишь и ....

Это интернационально...
Но менегер за стойкой это только оформление. Хотя и он может решить вопрос.
Больше решает человек на площадке. Он может и знать, что пригонят через полчаса, что сейчас обслуживается, моется. Да и сунуть в потной ладошке там проще - меньше глаз.
Сумма от 20 до 50.
Но вначале надо посмотреть, что есть в наличии и просто спросить. Может быть, что за бесплатно все будет хорошо!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Валерий77 » 15 сен 2014, 17:55

Павлин писал(а) 15 сен 2014, 12:08:Это интернационально...
Больше решает человек на площадке. Он может и знать, что пригонят через полчаса, что сейчас обслуживается, моется. Да и сунуть в потной ладошке там проще - меньше глаз.
Сумма от 20 до 50.
Но вначале надо посмотреть, что есть в наличии и просто спросить. Может быть, что за бесплатно все будет хорошо!

Что-то я не понял. Менагер на стойке оформляет документы на тот тип автомобиля который был забронирован ранее. Потом выдвигаемся на парковку и смотрим кучу американского автопрома. Допустим, машины мечты нет, но есть какой-нибудь Корвет, который, скорее всего, будет дороже. И чем тут поможет человек на площадке? Кто в этой чудесной либеральной и ни разу не коррумпированной стране решает какой и за сколько автомобиль выдать бедному туристу?

Тот факт, что человек на площадке может сказать: "Подождите 20 минут, сейчас приедет то, что Вы заказали" - это понятно.

Просто хотелось бы понять зоны ответственности этих людей
Валерий77
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 15 сен 2014, 18:05

на один класс выше вам свободно может человек на стоянке дать за двадцатку...а иногда и без двадцатки...но конечно не супер дорогие машины...смотря на кого попадёшь и как спросишь
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Павлин » 15 сен 2014, 23:33

Mycraft писал(а) 15 сен 2014, 18:05:на один класс выше вам свободно может человек на стоянке дать за двадцатку...а иногда и без двадцатки...но конечно не супер дорогие машины...смотря на кого попадёшь и как спросишь

Совершенно и полностью верно!
А вот человек за стойкой оформления, постарается впарить апгрейд за деньги.
Короче, друзья мои, оттачивайте сержантскую смекалку!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Possum » 16 сен 2014, 03:33

Валерий77 писал(а) 15 сен 2014, 17:55:ни разу не коррумпированной стране

Это вы про Данию или про Новую Зеландию?
США, к сожалению, всего лишь на 19-м месте (разделяя его с Уругваем).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Валерий77 » 16 сен 2014, 12:16

Possum писал(а) 16 сен 2014, 03:33:
Валерий77 писал(а) 15 сен 2014, 17:55:ни разу не коррумпированной стране

Это вы про Данию или про Новую Зеландию?
США, к сожалению, всего лишь на 19-м месте (разделяя его с Уругваем).

По сравнению с нашим 127 местом, 19 выглядит очень не плохо
Валерий77
полноправный участник

Сообщение CJ_Kirov » 19 сен 2014, 10:37

Валерий77 писал(а) 15 сен 2014, 17:55:
Павлин писал(а) 15 сен 2014, 12:08:Это интернационально...
Сумма от 20 до 50.

Что-то я не понял. Менагер на стойке оформляет документы на тот тип автомобиля который был забронирован ранее. Потом выдвигаемся на парковку и смотрим кучу американского автопрома. Допустим, машины мечты нет, но есть какой-нибудь Корвет, который, скорее всего, будет дороже. И чем тут поможет человек на площадке? Кто в этой чудесной либеральной и ни разу не коррумпированной стране решает какой и за сколько автомобиль выдать бедному туристу?

Тот факт, что человек на площадке может сказать: "Подождите 20 минут, сейчас приедет то, что Вы заказали" - это понятно.

Просто хотелось бы понять зоны ответственности этих людей

Это не во всех конторах работает!Обычно авто уже стоит, или его пригонят чувак и тут же сливается,до того как ты осмотрел авто.
Случай в Hertz JFK, бронировал очень удачно класс Premium. Вышло дешевле чем Full size. В данном классе не знаю что еще дают, но обычно это Ниссан Максима в топе (кожа, люк, климат, камеры всякие).Но в душе хотелось Додж Чарджер. Я, честно говоря, думал что чарджер это премиум. Дак вот прилетел, оформил, спросил про чарджер,ответ- на данный момент все заняты. пригнали Максиму. Черная, вся в хроме.
Паренек быстренько улетел, я подойти даже не успел еще. Начал осматривать. Машинка повидала многое. Вся в ссадинах, царапках, пробег огромный, и больше всего убило- переднее правое колесо лысое напрочь. Даже протектора нет. Походил, ребят поискал на парковке, никого нет, но стоит шикарный новый черный чарджер. Пошел в офис, обрисовал ситуацию. Долго не мог сказать на английском что колесо лысое. Сказал что повреждено. Манагер без проблем, с улыбкой сказала, щас новую дадим. По рации начала узнавать, как раз наверно у парниши с парковки что есть. Я перебиваю и говорю- Чарджер хочу.Она мне у нас есть еще максимы, не волнуйтесь. Я прошу чарджер. Она начала проверять и говорит что они все в брони. Я ответил-как так? ведь бронируем мы только класс. На что она ответила- все верно, но только это не премиум а фулл сайз. Тогда я вспомнил что у меня премиум вышел чуть дешевле чем фулл сайз. Я спросил: Но ведь фул сайз дешевле чем премиум. Она ответил: конечно. Я сказал: Ок, я готов взять фуллсайз по данной цене (в моем чеке), по цене премиума, но только если это будет Чарджер. Она поломалась немного (я так понял для приличия). Я ей ляпнул что это хорошая сделка для вас. Деньги на ровном месте.
ВСе это длилось минуты 3 максимум, далее улыбка, пожелания хорошей дороги, надежда что они удовлетворили все мои желания и я в воссторге. а еще через 2 минуты меня ждал новенький белый чарджер с пробегом около 8 тыс. миль и запахом нового автомобиля в салоне, без единой коцки по кузову. Вобщем новая абсолютно.
Так что можно и с манагерами поторговаться. Все зависит от точки.
CJ_Kirov
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение Mycraft » 19 сен 2014, 11:36

Обычная ситуация...ничего особенного...как раз в вашем случае они рады дать вам машину ниже бронированного класса без компенсации...а если клиент даже этого желает почему-нет?
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение CJ_Kirov » 22 сен 2014, 08:28

Mycraft писал(а) 19 сен 2014, 11:36:Обычная ситуация...ничего особенного...как раз в вашем случае они рады дать вам машину ниже бронированного класса без компенсации...а если клиент даже этого желает почему-нет?

Получается что подмазал для того, чтобы получить более новое и неушатанное авто. как то так!
CJ_Kirov
участник

Сообщение Mycraft » 22 сен 2014, 09:17

Ну не вы просто выбрали машину и вам она понравилась...вы плюнули на то что она классом ниже заказаного...а прокатчики конечно с удовольствием дали её вам...так-что оба остались удовлетоворёнными ходом сделки...

В основном правда это практика прокатчиков пихать клиентам машины классом ниже и говорить что эта машина намного новее итд. ну а если сам клиент машину классом ниже хочет...

Но я думаю на вашем месте так-же просто выбрал какая мне нравится и всё...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Relayne » 25 сен 2014, 08:53

Я крайне рекомендую не рассчитывать на волшебного человека на площадке, если у вас нету актуальной информации о его наличии в конкретной конторе в конкретном аэропорту. Например в аэропорту Miami у Avis/Budget в зоне приемки/выдачи только приемщики и тетки кассирши, которые берут с вас за бензин.
Хотя там есть свой хак, если народу не много можно человека со стойки утащить под разными предлогами в эту зону.
3-й аккаунт на forum.awd.ru

1-й был убит во время какой-то чистки.
2-й сдох из за закрытия логина соцсетей.
Relayne
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mycraft » 25 сен 2014, 09:23

Mycraft писал(а) 15 сен 2014, 18:05:...смотря на кого попадёшь и как спросишь...

как я уже сверху писал...расчитывать на чего-либо халявное не надо...в большинстве случаев получаешь то что забронировал...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение danyacookie » 21 окт 2014, 01:54

Друзья путешественники, привет)
Планирую летом 2015 на месяца полтора отправиться путешествовать по США
Очень хочется арендовать мускульную машину типа Mustang или Camarro, желательно 4х-местные (спереди два, сзади два, ну и немного места для багажа).
Чтобы можно было взять ее по месту прилета в Нью-Йорке, а вернуть в Лос-Анджелесе

Где посоветуете поискать подобные варианты, и за сколько времени желательно уже иметь забронированный автомобиль на нужный срок (примерно 40-45 дней) ?
Какие нюансы при выборе необходимо и желательно учесть ?

Никогда не брал автомобиль в аренду, тем более в другой стране и на не маленький срок..и при всём этом не простой авто, а мускульное)

полазил по форуму этому. потыкал ссылочки некоторые, не смог ничего найти подходящего

мб кто-то актуальную информацию по грамотной аренде подобных авто в США знает..)

Спасибо!
danyacookie
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение CJ_Kirov » 21 окт 2014, 07:55

danyacookie писал(а) 21 окт 2014, 01:54:Друзья путешественники, привет)
Очень хочется арендовать мускульную машину типа Mustang или Camarro, желательно 4х-местные (спереди два, сзади два, ну и немного места для багажа).
Чтобы можно было взять ее по месту прилета в Нью-Йорке, а вернуть в Лос-Анджелесе

Где посоветуете поискать подобные варианты, и за сколько времени желательно уже иметь забронированный автомобиль на нужный срок (примерно 40-45 дней) ?
Какие нюансы при выборе необходимо и желательно учесть ?

Никогда не брал автомобиль в аренду, тем более в другой стране и на не маленький срок..и при всём этом не простой авто, а мускульное)

полазил по форуму этому. потыкал ссылочки некоторые, не смог ничего найти подходящего

мб кто-то актуальную информацию по грамотной аренде подобных авто в США знает..)

Спасибо!

Конкретно мустанг или камаро или Додж можно заказать в Hertz. Но в Нью Йорке с этими авто туго!Попробуйте сейчас посмотреть на ваши даты есть ли предложение данного автомобиля, потому как на лето 2014 искал себе в НЙ, но их не было. В ЛА с этим делом проще.
От себя: камаро стандартный очень-очень вялый на разгон.Быть может SS исправит впечатление, но это уже другая история и по цене и по расходу.Багажник неудобен в плане загрузки чемоданов.Мустанг поудобнее будет!
CJ_Kirov
участник

Сообщение BokovDm » 21 окт 2014, 11:25

CJ_Kirov писал(а) 21 окт 2014, 07:55:Но в Нью Йорке с этими авто туго!

Рассмотрите как вариант города по соседству, например, Филадельфию (всего-то 100 миль от Нью-Йорка). Вот вам ссылка на Мустанг с 15 июня до 30 июля из Филадельфии до Лос-Анджелеса:
https://cars.awd.ru/SearchResults.do;jse ... Suppliers=
В Нью-Йорке возьмите в аренду на 1 день любое авто, на нем доедете до Филадельфии (1,5 – 2 часа), а там пересядете на Мустанг и вперед! Удачи!!!
BokovDm
участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Mycraft » 21 окт 2014, 11:59

BokovDm писал(а):В Нью-Йорке возьмите в аренду на 1 день любое авто, на нем доедете до Филадельфии (1,5 – 2 часа), а там пересядете на Мустанг и вперед! Удачи!!!

Это совсем не лучший вариант...так как вам влупят за сдачу машину в другом городе немалые деньги...это не флорида или калифорния...

На поезде/автобусе в любой большой город недалеко от НЙ и там потом аренда машины до ЛА будет намного дешевле...

На такой длительный срок смотрите Мустанги и Челленджеры...в Самаро совсем маленкий багажник...сколько путешественников едут?

danyacookie писал(а) 21 окт 2014, 01:54:Какие нюансы при выборе необходимо и желательно учесть ?

Нюансов много...страховки, размер базажников, расход топлива, one way fee, число водителей, возраст водителей...

danyacookie писал(а) 21 окт 2014, 01:54:Никогда не брал автомобиль в аренду, тем более в другой стране и на не маленький срок..и при всём этом не простой авто, а мускульное)

Для США вполне стандартная машина и ничего особенного для прокатчиков

danyacookie писал(а) 21 окт 2014, 01:54:полазил по форуму этому. потыкал ссылочки некоторые, не смог ничего найти подходящего
Спасибо!

Плохо искали, масса информации уже есть...как уже писал ничего особенного для прокатчиков а бронируете просто фуллсайз класс и будет вам Мустанги итд. на выбор...или у херца можно имменно нужную модель забронировать но дороже чем у других...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение danyacookie » 21 окт 2014, 12:18

Mycraft писал(а) 21 окт 2014, 11:59:
BokovDm писал(а):В Нью-Йорке возьмите в аренду на 1 день любое авто, на нем доедете до Филадельфии (1,5 – 2 часа), а там пересядете на Мустанг и вперед! Удачи!!!

Это совсем не лучший вариант...так как вам влупят за сдачу машину в другом городе немалые деньги...это не флорида или калифорния...

На поезде/автобусе в любой большой город недалеко от НЙ и там потом аренда машины до ЛА будет намного дешевле...

На такой длительный срок смотрите Мустанги и Челленджеры...в Самаро совсем маленкий багажник...сколько путешественников едут?

danyacookie писал(а) 21 окт 2014, 01:54:Какие нюансы при выборе необходимо и желательно учесть ?

Нюансов много...страховки, размер базажников, расход топлива, one way fee, число водителей, возраст водителей...

danyacookie писал(а) 21 окт 2014, 01:54:Никогда не брал автомобиль в аренду, тем более в другой стране и на не маленький срок..и при всём этом не простой авто, а мускульное)

Для США вполне стандартная машина и ничего особенного для прокатчиков

danyacookie писал(а) 21 окт 2014, 01:54:полазил по форуму этому. потыкал ссылочки некоторые, не смог ничего найти подходящего
Спасибо!

Плохо искали, масса информации уже есть...как уже писал ничего особенного для прокатчиков а бронируете просто фуллсайз класс и будет вам Мустанги итд. на выбор...или у херца можно имменно нужную модель забронировать но дороже чем у других...

Спасибо большое за ответы!

Основная инфа, которую извлек - искать авто не в самом Нью-Йорке, а просто в городах поближе к нему.
А чтобы не перерывать все города по близости самому, можно как-то обратиться в компанию с этим вопросом, чтобы они в в радиусе несколько десятков километров (ну или побольше) посмотрели у себя по базам этот автомобиль ? Как с ними лучше связываться в таком случае ?

Нас едут 4 человека, возраст 22-30, тем, кто будет вписан в страховку для вождения уже имеет 25 лет ( пара человек, мб трое). Все холостяки, вещей у каждого не очень много, самое необходимое. Покупать вещи нужные будем уже в США. Понимаем, что заваливать такой автомобиль просто некуда. Сзади места не много для взрослых двух мужиков, но мы не планируем очень долгие переезды. Часто будем останавливаться, куда-то заходить, где-то лазить и тд., так что, думаю, справимся с таким дискомфортом. Да и рокироваться будем тоже

Я видел инфу, что резидентам других стран, особенно России, какая-то огромная надбавка идет за аренду..это действительно так ? можно как-то хитро это провернуть ?

Если мустанг такое обычное дело в США, то какую в среднем сумму с нас захотят урвать прокатчики за мустанг на 40 дней при условии пика и дропа в разных местах ? И не бывает ли у прокатчиков никаких скидочек за длительную аренду машины (40 дней не так уж и мало, думаю в среднем берут на меньшие гораздо сроки) ?
danyacookie
новичок

Сообщение Mycraft » 21 окт 2014, 14:05

Да вчетвером в мустанге 40 дней...не знаю вдвоём нормально...втроём тесновато...ну а вчетвером не знаю что это будет...но на мой вкус перебор...

Я бы на вашем месте для четверых взял просто машину с большим двигателем и достаточно места для 4 паксов+ багаж...особенно если сорок дней срок...чего-нибудь типа Шеви Тахо или Юкон

По базам вам никто искать не будет, так как такие просто не существуют...в США автомобильная аренда особенно в больших городах дело ситуации...по этому никто никогда кроме херца вам модель не гарантирует а только класс машин...может такое быть что сегодня машины есть а завтра нет...а может и сейчас есть...а прилетел самолёт например из европы и все машины разобрали и стоянка через 30 минут пустая у того или иного прокатчика...

Все кто будут автомобиль вести за эти сорок дней должны будут быть вписаны при аренде...иначе вы теряете страховку если водитель не вписан и чего-нибудь случается...

Никаких надбавок, для водителей других стран нету...это просто полная страховка...американцам её не надо так как у них другая система страхования для резидентов...

На 40 дней летом считайте вместе с полной страховкой и пик и дроп на разных побережьях примерно 2000$...скидки постоянно появляются...и так-же быстро исчезают...мониторить самому надо...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение danyacookie » 21 окт 2014, 14:49

Mycraft писал(а) 21 окт 2014, 14:05:Да вчетвером в мустанге 40 дней...не знаю вдвоём нормально...втроём тесновато...ну а вчетвером не знаю что это будет...но на мой вкус перебор...

Я бы на вашем месте для четверых взял просто машину с большим двигателем и достаточно места для 4 паксов+ багаж...особенно если сорок дней срок...чего-нибудь типа Шеви Тахо или Юкон

По базам вам никто искать не будет, так как такие просто не существуют...в США автомобильная аренда особенно в больших городах дело ситуации...по этому никто никогда кроме херца вам модель не гарантирует а только класс машин...может такое быть что сегодня машины есть а завтра нет...а может и сейчас есть...а прилетел самолёт например из европы и все машины разобрали и стоянка через 30 минут пустая у того или иного прокатчика...

Все кто будут автомобиль вести за эти сорок дней должны будут быть вписаны при аренде...иначе вы теряете страховку если водитель не вписан и чего-нибудь случается...

Никаких надбавок, для водителей других стран нету...это просто полная страховка...американцам её не надо так как у них другая система страхования для резидентов...

На 40 дней летом считайте вместе с полной страховкой и пик и дроп на разных побережьях примерно 2000$...скидки постоянно появляются...и так-же быстро исчезают...мониторить самому надо...

Я согласен на счет тесноты..это правда риск потерять комфорт. Понял, что надо протестить автомобиль на вместимость, на денек арендовать на нашей земле, покататься вчетвером с багажом. Устроить некий симулятор, и тестдрайв) . Иначе рискуем быть в обломе по приезду. Поездку планируем на след. лето, чую, что еще очень много всего изменится за это время, особенно цены. Но это значит, что есть достаточно времени на выбор и "проверку" машин. Мб правда мустанг отпадет при тестдрайве. Что у него, кстати, с клиренсом ? а то, думаю, в таком путешествии мы будем заруливать на всякие бездорожья. Нужен точно кабриолет. Есть еще идея на счет какого-нибудь гранд чероки 4х местного, или подобных авто, но это мне кажется ценовая категория повыше. В общем будем искать кабриолеты, куда можно влезть, и седаны и внедорожники. Правда, боюсь, что у прокатчиков в США будет не большой ассортимент.

Допустим, выберем, несколько возможных авто. Не представляю пока на сколько реально будет арендовать заранее онлайн то, что нам нужно. Конкретную модель. А по приезду если, то придется таскаться по куче разных заведений и смотреть на их выбор. И раз нет никаких "баз данных", то придется по факту посещать каждое место. А мы говорим не о Нью-Йорке, куда мы скорее всего прилетим, а о близлежащих городах..ухх..пишу это, и представляю это сложной затеей пока что. Занимаюсь поиском инфы только второй день пока что. Думаю, в дальнейшем, уже будет и основной план поиска и аренды, и запасные. Чтобы не суетиться, а делать все грамотно и разумно.

Кстати, большая разница в цене в зависимости от кол-ва водителей ? А то надо понять, экономить ли на этом, или дать возможность всем поводить, все 4 человека имеют ВУ.

На счет полных страховок и прочего. Как бы не вышло, что нашел машину на сумму 2000$, а потом на месте тебе её отдадут только за 3,5-4k $, включив туда всякие обязательные страховки, налоги, таксы и тд.
Да и от опциональных страховок в чужой стране на дорогой машине отказываться как то неразумно. Соблазнительно сэкономить, но сами понимаете..
danyacookie
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль