Какая английская виза нам нужна?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: NadNik и гости: 8

Re: Какая английская виза нам нужна?

Сообщение Modul78 » 19 сен 2014, 11:19

спасибо! а что такое ILR, простите, просто не в курсе.
Modul78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 сен 2014, 12:14

Modul78 писал(а) 19 сен 2014, 11:19:спасибо! а что такое ILR, простите, просто не в курсе.

http://lmgtfy.com/?q=ilr+britain
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Modul78 » 20 сен 2014, 00:06

спасибо! тоже интересная ссылка)
Modul78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хочувизу! » 23 сен 2014, 15:55

Добрый день!
Имею в анамнезе – отказ в бизнес-визе (перемудрили с документами) прошлым летом, а позже, зимой - полугодовую успешно откатанную туристическую визу. Это было всё до моего замужества в этом году, муж – гражданин Великобритании, работающий и проживающий сейчас тут, в России (его указывала в последней анкете как вместе со мной путешествующего). В общем, на Рождество и НГ планируем в Англию - родители мужа, индейка и т.п. Family виза прям напрашивается, но не хотим вовлекать родителей мужа в сбор бумажек (фин. документы и т.п.) Могу ли подавать документы снова на General Visitor (указав, естественно, что путешествую с мужем, жить будем в отеле, и в Англии у меня живут свёкры)?
Хочувизу!
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 24 сен 2014, 12:36

Хочувизу! писал(а) 23 сен 2014, 15:55:Могу ли подавать документы снова на General Visitor (указав, естественно, что путешествую с мужем, жить будем в отеле, и в Англии у меня живут свёкры)?

Можете на General Visitor, можете на Family visitor.
https://www.gov.uk/family-visit-visa/eligibility
(спасибо bonitachka ниже).
На Family тогда нужно приглашение от родственников.
На General можно без приглашения, по брони гостиниц, просто перечислив родственников в списке друзей/родственников.

Не забудьте указывать свой отказ (даже если он "закрыт" потом визой).

edit: информация исправлена по "наводке" ниже.
Последний раз редактировалось проходилмимо 24 сен 2014, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение bonitachka » 24 сен 2014, 14:56

проходилмимо писал(а) 24 сен 2014, 12:36:
Хочувизу! писал(а) 23 сен 2014, 15:55:Могу ли подавать документы снова на General Visitor (указав, естественно, что путешествую с мужем, жить будем в отеле, и в Англии у меня живут свёкры)?

Родственники супруга не являются вашими личными родственниками с точки зрения Family visitor.

это почему?
тут фигурирует иная информация
You must be able to show that you’re visiting one of the following family members in the UK:
...
your spouse’s or civil partner’s siblings or parents
bonitachka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение проходилмимо » 24 сен 2014, 14:59

bonitachka писал(а) 24 сен 2014, 14:56:
проходилмимо писал(а) 24 сен 2014, 12:36: Родственники супруга не являются вашими личными родственниками с точки зрения Family visitor.

это почему?
тут фигурирует иная информация
You must be able to show that you’re visiting one of the following family members in the UK:
...
your spouse’s or civil partner’s siblings or parents

Спасибо, проглядел.
проходилмимо

Сообщение TeeZee » 31 окт 2014, 13:38

Добрый день, есть необходимость поехать на собеседование в великобританию, задалась вопросом на какой тип визы подавать. Изучила официалный сайт правительства, и кроме типа General Visitor, short term (less than 6 months) ничего не нашла.. подскажите, пожалуйста, корректно ли будет подавать на данную визу?

и еще вопрос - если таки этот нужный тип визы, стоит ли просить у работтожателя письмо-приглашение и подавать на визу на основании его или лучше оформить эту поездку как туристическую, то есть приложить просто бронь билетов, отель, итд по списку.

буду благодарна за ответ, очень актуально!
TeeZee
новичок

Сообщение jttravel » 31 окт 2014, 15:30

Обыкновенная турпоездка. Собеседование даже в мыслях не упоминать.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение TeeZee » 31 окт 2014, 15:53

jttravel писал(а) 31 окт 2014, 15:30:Обыкновенная турпоездка. Собеседование даже в мыслях не упоминать.

спасибо! ясно письма от потенциального работодаля значит тоже не нужны. еду смотреть на биг бен
TeeZee
новичок

Сообщение jttravel » 31 окт 2014, 16:26

Рабочие визы и отношения организуются по другому, а у Вас еще и повода (трудового контракта) для этого нет. Там работодателю напрячся придется.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение mouse-mouse » 02 ноя 2014, 15:22

Ребят, помогите, пожалуйста с типом визы - я - гражданка Британии, хочу пригласить сестру и двоих плмянниц на Рождество (10 лет и 4 года), сейчас пытаюсь заполнить анкету:

Выбираю
Reason for Visit - Visit
Visa type - Special Visitor
Visa Sub Type - Child Visitor

потом отвачаю на вопросы:
Do you intend to work in the UK? - No
Is the main purpose of your trip to visit/stay with a close family relative who is settled in the UK? - Yes

и вылезает вот это сообщение:

Цитата
You have answered 'yes' to one or more or the visa selection questions.

This means the visa type you have selected may not be the correct choice for your trip.

Please check the guidance at http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/

Как мне поступить - выбрать family или general или продолжить с этой формой - она вроде как больш подходит т.к. там как раз раздел есть для До 18 лет - кто будет сопровождать и т.д..
mouse-mouse
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 ноя 2014, 19:17

mouse-mouse писал(а) 02 ноя 2014, 15:22:Ребят, помогите, пожалуйста с типом визы - я - гражданка Британии, хочу пригласить сестру и двоих плмянниц на Рождество (10 лет и 4 года), сейчас пытаюсь заполнить анкету:

Выбираю
Reason for Visit - Visit
Visa type - Special Visitor
Visa Sub Type - Child Visitor

потом отвачаю на вопросы:
Do you intend to work in the UK? - No
Is the main purpose of your trip to visit/stay with a close family relative who is settled in the UK? - Yes

и вылезает вот это сообщение:

Цитата
You have answered 'yes' to one or more or the visa selection questions.

This means the visa type you have selected may not be the correct choice for your trip.

Как мне поступить - выбрать family или general или продолжить с этой формой - она вроде как больш подходит т.к. там как раз раздел есть для До 18 лет - кто будет сопровождать и т.д..

для детей в любом случае child visitor, поэтому для них здесь продолжайте
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение natulya02 » 03 ноя 2014, 20:05

Добрый день! Хотим поехать в Лондон по приглашению от двоюродной сестры мужа.
На мужа делаем family visa, а на меня и ребенка делать general visa?
Я уже окончательно в этом запуталась.

Жить мы будет у сестры, о чем указала в анкете и написано в приглашении от сестры. А При заполнении general visa появляется вопрос
Is the main purpose of your trip to visit/stay with a close family relative who is settled in the UK? и ответ на него NO.

Получается, что одно противоречит другому....А в списке родственников есть только двоюродные сестры/братья, а их супруги не указаны. (это же и про двоюродных дядей и тетей)
Подскажите, плиз.
natulya02
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение проходилмимо » 03 ноя 2014, 23:31

natulya02 писал(а) 03 ноя 2014, 20:05:Добрый день! Хотим поехать в Лондон по приглашению от двоюродной сестры мужа.
На мужа делаем family visa, а на меня и ребенка делать general visa?
Я уже окончательно в этом запуталась.

Жить мы будет у сестры, о чем указала в анкете и написано в приглашении от сестры. А При заполнении general visa появляется вопрос
Is the main purpose of your trip to visit/stay with a close family relative who is settled in the UK? и ответ на него NO.

Получается, что одно противоречит другому....А в списке родственников есть только двоюродные сестры/братья, а их супруги не указаны. (это же и про двоюродных дядей и тетей)
Подскажите, плиз.

Заполните "family" - переквалифицируют в General, не волнуйтесь. А вообще для вас двоюродная сестра мужа не является близким родственником. Близкие родственники обычно ограничиваются "одним" коленом http://en.wikipedia.org/wiki/Immediate_family но чаще всего включают и дедушек/бабушек. Британцы также на практике принимают в "close" дядек/теток, а вот двоюродные уже могут быть под вопросом.
проходилмимо

Сообщение Lorness » 06 ноя 2014, 23:49

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я хочу на рождество съездить в Британию со своим молодым человеком (он англичанин), мне нужна виза General Visitor? Не смогла найти в списке отдельной визы по приглашению... И если дженерал, то нужно ли делать вид, что цель - туризм (т.е делать фейковую бронь отеля, например)? Если это важно, я живу и работаю не в России (ЕС), намерений остаться в Англии нет, поездка планируется короткая, до 5 дней. Заранее всем спасибо за ответы.
Lorness
участник

Сообщение проходилмимо » 07 ноя 2014, 12:12

Lorness писал(а) 06 ноя 2014, 23:49:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я хочу на рождество съездить в Британию со своим молодым человеком (он англичанин), мне нужна виза General Visitor? Не смогла найти в списке отдельной визы по приглашению... И если дженерал, то нужно ли делать вид, что цель - туризм (т.е делать фейковую бронь отеля, например)? Если это важно, я живу и работаю не в России (ЕС), намерений остаться в Англии нет, поездка планируется короткая, до 5 дней. Заранее всем спасибо за ответы.

Дженерал, в адресе проживания - адрес приглашающей стороны, приглашающую сторону также обязательно указать в списке друзей/родственников в Британии.

Обязательно документы, подтверждающие ненамерение остаться в Британии (работа, счет и т.п.).
проходилмимо

Сообщение Lorness » 07 ноя 2014, 17:42

проходилмимо писал(а) 07 ноя 2014, 12:12:Дженерал, в адресе проживания - адрес приглашающей стороны, приглашающую сторону также обязательно указать в списке друзей/родственников в Британии.

Обязательно документы, подтверждающие ненамерение остаться в Британии (работа, счет и т.п.).

Спасибо! А приглашение нужно какое-то отдельное? (если да, то может ли мужчина меня пригласить в Британию, если мы по сути оба живем в другой стране в данный момент?) И еще вопрос, но он скорее по опыту, - стоит ли подавать на визу более чем 6 мес первый раз? Дело в том, что для получения визы мне надо скататься не то что в другой город, а в другую страну, поскольку у нас тут нет визового центра ЮК...
Lorness
участник

Сообщение проходилмимо » 07 ноя 2014, 20:45

Lorness писал(а) 07 ноя 2014, 17:42:Спасибо! А приглашение нужно какое-то отдельное? (если да, то может ли мужчина меня пригласить в Британию, если мы по сути оба живем в другой стране в данный момент?) И еще вопрос, но он скорее по опыту, - стоит ли подавать на визу более чем 6 мес первый раз? Дело в том, что для получения визы мне надо скататься не то что в другой город, а в другую страну, поскольку у нас тут нет визового центра ЮК...

И какой адрес он укажет в этом приглашении? И что приложит в качестве подтверждения адреса? Я не понимаю, зачем такие сложности. Живете в гостинице - прикладывайте бронь гостиницы. Едете по приглашению - прикладывайте приглашение.

"Стоит" в смысле стоимости? Я не знаю, где вы находитесь (написано, что Санкт-Петербург), но в РФ консульский сбор за 6-месячную визу 142 доллара. а за визу на год или два - 513 долларов. За год платить 513 не стоит. А два года обычно рассматривается значительно дольше, чем полгода и год. Однако для того, чтобы выдать вам визу более, чем на полгода, UKVI должно убедиться в том, что у вас есть намерение вернуться в ту страну, из которой вы запрашиваете визу. Если у вас рабочая виза на 6 месяцев, а вы просите визу на два года, могут срезать до полугода (а разницу в стоимости консульского сбора не вернут), а если откажут, то потеряете вообще все 513 долларов. https://visa-fees.homeoffice.gov.uk/

Если вы ещё должны платить недетский сбор за использование визового центра (как в Риге), тогда, возможно, смысл просить длительную визу увеличивается.
проходилмимо

Сообщение Lorness » 07 ноя 2014, 21:39

проходилмимо писал(а) 07 ноя 2014, 20:45:
И какой адрес он укажет в этом приглашении? И что приложит в качестве подтверждения адреса? Я не понимаю, зачем такие сложности. Живете в гостинице - прикладывайте бронь гостиницы. Едете по приглашению - прикладывайте приглашение.

"Стоит" в смысле стоимости? Я не знаю, где вы находитесь (написано, что Санкт-Петербург), но в РФ консульский сбор за 6-месячную визу 142 доллара. а за визу на год или два - 513 долларов. За год платить 513 не стоит. А два года обычно рассматривается значительно дольше, чем полгода и год. Однако для того, чтобы выдать вам визу более, чем на полгода, UKVI должно убедиться в том, что у вас есть намерение вернуться в ту страну, из которой вы запрашиваете визу. Если у вас рабочая виза на 6 месяцев, а вы просите визу на два года, могут срезать до полугода (а разницу в стоимости консульского сбора не вернут), а если откажут, то потеряете вообще все 513 долларов. https://visa-fees.homeoffice.gov.uk/

Если вы ещё должны платить недетский сбор за использование визового центра (как в Риге), тогда, возможно, смысл просить длительную визу увеличивается.

Возможно, я непонятно объяснила. У него есть квартира в собственности (мы там остановимся) + навестим его родителей, у них дом не в Лондоне. В отеле жить не планируем, поэтому я спрашивала про фейк брони. Не хочется с этим связываться.

"Стоит" в смысле того, есть ли вероятность, что такую визу дадут с первого раза? Как я написала, чтобы "сходить" один раз в визовый центр, мне нужно поехать в другую страну, а соответственно: 150 евро билеты, взять выходной, скорее всего оплатить отель (туда-сюда в одни сутки не очень приятно). Поэтому я вижу смысл попросить визу на 2 года, к примеру, и за нее доплатить, но потом уже не мотаться туда-сюда. Другое дело, если англичане выдают длинные визы только тем, кто уже побывал в стране.
Lorness
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль