Какая английская виза нам нужна?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Какая английская виза нам нужна?

Сообщение проходилмимо » 08 ноя 2014, 13:48

Lorness писал(а) 07 ноя 2014, 21:39:
Возможно, я непонятно объяснила. У него есть квартира в собственности (мы там остановимся) + навестим его родителей, у них дом не в Лондоне. В отеле жить не планируем, поэтому я спрашивала про фейк брони. Не хочется с этим связываться.

"Стоит" в смысле того, есть ли вероятность, что такую визу дадут с первого раза? Как я написала, чтобы "сходить" один раз в визовый центр, мне нужно поехать в другую страну, а соответственно: 150 евро билеты, взять выходной, скорее всего оплатить отель (туда-сюда в одни сутки не очень приятно). Поэтому я вижу смысл попросить визу на 2 года, к примеру, и за нее доплатить, но потом уже не мотаться туда-сюда. Другое дело, если англичане выдают длинные визы только тем, кто уже побывал в стране.

"Возможно". Тогда пусть он приглашает, конечно. Если ещё будет е-мейл от родителей, - ещё лучше.

Вероятность есть, конечно. Англичане выдают длинные визы не только тем, кто уже побывал в стране. Если вам в визе откажут, это будет не из-за запрошенного срока пребывания, а из-за документов. Если вам сократят срок действия визы, это будет также сделано из-за вашего статуса в стране, в которой сейчас пребываете.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение d_antonio » 10 ноя 2014, 10:39

Доброго времени суток.
Собираюсь получать транзитную визу. Буду ждать стыковку самолета в аэропорту. Как тип визы мне нужен: Visitor in transit или Join Aircraft? Спасибо.
d_antonio
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Lorness » 10 ноя 2014, 13:04

проходилмимо писал(а) 08 ноя 2014, 13:48:
"Возможно". Тогда пусть он приглашает, конечно. Если ещё будет е-мейл от родителей, - ещё лучше.

Вероятность есть, конечно. Англичане выдают длинные визы не только тем, кто уже побывал в стране. Если вам в визе откажут, это будет не из-за запрошенного срока пребывания, а из-за документов. Если вам сократят срок действия визы, это будет также сделано из-за вашего статуса в стране, в которой сейчас пребываете.

Спасибо. Мейл организовать не проблема, родителей я знаю. С документами у меня все в порядке, контракт перманентный, из-за этого не должны отказать. Буду подавать на 2 года сразу тогда.
Lorness
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Марина_Ла » 10 ноя 2014, 20:35

Добрый день! Посетили с маленьким ребенком Лондон по обычной полугодовой визе, целью визита была консультация в частной клинике у профессора по вопросу операции и последующего лечения ребенка. По результатам обследования доктор прислал e-mail на бланке госпиталя о возможности операции "в начале 2015 года" и о необходимости последующего 2х месячного пребывания в клинике. Подскажите, пож, если на ребенка я заполняю документы на визу Medical Treatment, то какой тип визы просить мне как сопровождающей? Стоимость лечения зашкаливает, нужны ли дополнительные фин. подтверждения? Или не заморачиваться и снова взять обоим полугодовую Visit?
Марина_Ла
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 11 ноя 2014, 21:16

Марина_Ла писал(а) 10 ноя 2014, 20:35:Подскажите, пож, если на ребенка я заполняю документы на визу Medical Treatment, то какой тип визы просить мне как сопровождающей? Стоимость лечения зашкаливает, нужны ли дополнительные фин. подтверждения? Или не заморачиваться и снова взять обоим полугодовую Visit?

Вам нужна виза general visitor. В цели визита укажите, что будете сопровождать ребенка для лечения. По этой визе (равно как и по визе child visitor) запрещено проходить лечение, причем в следующих анкетах (при получении следующих виз) ребенку придется отвечать на вопрос, проходил ли он лечение. Поэтому запрашивайте для ребенка Private Medical Treatment Visitor visa. Финансовые документы нужны обязательно. Список документов найдете здесь: https://www.gov.uk/private-medical-trea ... st-provide
Желаю удачи Вам и Вашему ребенку.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Марина_Ла » 11 ноя 2014, 22:28

Спасибо большое за ответ, совет и пожелания!
Марина_Ла
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RMF » 23 дек 2014, 01:06

ghdt#%#%Не
Последний раз редактировалось RMF 23 янв 2015, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
RMF
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 дек 2014, 07:40

Вы не можете выбирать категорию визы, она диктуется приглашением. Сейчас это "бизнес", а для следующей поездки вам, возможно, придется запросить иную визу, даже если эта ещё будет действовать.
проходилмимо

Сообщение milisena » 19 янв 2015, 02:18

Подскажите, пожалуйста, какой тип визы выбрать для посещения сына-студента университета в Великобритании. При выборе GENERAL Visit на сайте появляются вопросы подтверждения, один из которых: "Главной вашей целью является посещение близкого родственника в UK?" и при утвердительном ответе предлагает поменять с GENERAL на FAMILY (я так понимаю). С другой стороны при выборе FAMILY появляются вопросы о статусе живущего в UK родственника (и там предлагают выбрать из permanent resident, temporary resident и еще 2 пунктов). У него просто виза TIER4. Что выбрать, чтобы все сделать логично и правильно с точки зрения тех, кто будет рассматривать подачу? Спасибо
milisena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 янв 2015, 09:57

milisena
general visitor
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Тутси-пупси-Макс » 17 фев 2015, 17:38

проходилмимо писал(а) 23 дек 2014, 07:40:Вы не можете выбирать категорию визы, она диктуется приглашением. Сейчас это "бизнес", а для следующей поездки вам, возможно, придется запросить иную визу, даже если эта ещё будет действовать.

значит нужно дождаться приглашения на работу и там будет указан тип визы который следует оформлять?
Тутси-пупси-Макс
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2015, 14:25

Тутси-пупси-Макс писал(а) 17 фев 2015, 17:38:значит нужно дождаться приглашения на работу и там будет указан тип визы который следует оформлять?

Какого "приглашения на работу"? CoS?
проходилмимо

Сообщение Тутси-пупси-Макс » 18 фев 2015, 18:26

проходилмимо писал(а) 18 фев 2015, 14:25:
Тутси-пупси-Макс писал(а) 17 фев 2015, 17:38:значит нужно дождаться приглашения на работу и там будет указан тип визы который следует оформлять?

Какого "приглашения на работу"? CoS?

нууууу... может я не правильно выразилась
жду ответа от компании возьмут ли они меня на работу
что это будет я не знаю - вот читаю форумы и пытаюсь выяснить как это происходит - выезд на работу в Британию
Тутси-пупси-Макс
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2015, 18:32

Тутси-пупси-Макс писал(а) 18 фев 2015, 18:26:
проходилмимо писал(а) 18 фев 2015, 14:25:Какого "приглашения на работу"? CoS?

нууууу... может я не правильно выразилась
жду ответа от компании возьмут ли они меня на работу
что это будет я не знаю - вот читаю форумы и пытаюсь выяснить как это происходит - выезд на работу в Британию

Форумы по этой теме читать не надо.
Постоянная работа: https://www.gov.uk/tier-2-general/overview
Временная работа: https://www.gov.uk/tier-5-temporary-wor ... orker-visa или https://www.gov.uk/tier-5-temporary-wor ... rting-visa
проходилмимо

Сообщение Тутси-пупси-Макс » 18 фев 2015, 19:13

у нас сезонная на полях - как это тип визы?
Тутси-пупси-Макс
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2015, 19:18

Тутси-пупси-Макс писал(а) 18 фев 2015, 19:13:у нас сезонная на полях - как это тип визы?

Легально - никакой.
проходилмимо

Сообщение Тутси-пупси-Макс » 18 фев 2015, 19:34

проходилмимо писал(а) 18 фев 2015, 19:18:
Тутси-пупси-Макс писал(а) 18 фев 2015, 19:13:у нас сезонная на полях - как это тип визы?

Легально - никакой.

всмысле?...
Тутси-пупси-Макс
новичок

Сообщение Moon River » 18 фев 2015, 19:39

Тутси-пупси-Макс писал(а) 18 фев 2015, 19:34:
проходилмимо писал(а) 18 фев 2015, 19:18:Легально - никакой.

всмысле?...

впрямом
Moon River

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2015, 19:48

Тутси-пупси-Макс писал(а) 18 фев 2015, 19:34:всмысле?...

В прямом. В Британии уже достаточно неквалифицированной рабочей силы из европейского союза. Британии не нужны дополнительные неквалифицированные рабочие из других стран. Поэтому пригласить работника из неевропейской страны/не из Британии можно, только доказав его уникальность. Т.е. показав, что он соответствует требованиям вакансии, и доказав, что таких работников нет на местном рынке труда. Этим работникам должна выплачиваться зарплата не ниже средней по отрасли, эти работники должны продемонстрировать достаточное знание английского.

Для приглашения иностранных рабочих компания должна зарегистрироваться как наниматель иностранных работников (лицензия Tier) и регулярно проходить проверки Хоум Офиса.

Естественно, никакой фермер в здравом уме и твердой памяти не будет получать лицензию Tier, платить за неё деньги для того, чтобы приглашать на сезонные работы граждан не из Британии и не из стран европейского союза.

Если же вы каким-то образом получите туристическую визу, и вас на работе на поле поймает летучий отряд Border Force (пограничной полиции), мало того, что вас депортируют, так и фермер за каждого из вас будет присужден к штрафу такого размера, что никакой урожай его не окупит.

Теперь, зная все это, объясните, как вас возьмут на временные работы "в полях", когда на эти же самые работы можно взять греков, болгар, румын, словаков, латышей, литовцев и т.п., "и ничего работодателю за это не будет", потому что они имеют право абсолютно легально работать в Британии без виз и лицензий, без подтверждения знаний английского языка и других свистков и колокольчиков, связанных с приглашением рабочих не из ЕЕА?

Кто вам сказал, что вы можете устроиться на сезонные сельскохозяйственные работы в Британию? Надеюсь, вы им деньги никакие не платили?
проходилмимо

Сообщение Тутси-пупси-Макс » 18 фев 2015, 19:52

ну во первых почему вы решили что я неквалифицирована?
во вторых эта компания набирает работников из зи рубежа и муж там работал - правда давненько
на сайте этой "фермы" есть вакансиия для жителей разных стран в т.ч Украины
и я никому ничего не плачу - пытаюсь разобраться сама
так как муж ездил компанией и доки оформляли посредники - он мало чем может помочь
Тутси-пупси-Макс
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль