Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Olga_Tambovskaya » 21 сен 2014, 10:11

спасибо за пояснение. просто я прочитала отзывы про отель, там люи писали, какие номера лучше. я их и указала. всего бронировала 2 номера, а указала, что нужны номера с... по...
скажите, а на букинг можно написать и уточнить, как часто будет смена белья, полотенец. на сайте об этом ни слова.... про воду хотела спросить: дают или нет. и ещё мне стало известно время прилёта (когда бронировала - не знала).
и ОЙ.... я сейчас посмотрела, что я же отель не на букинге, а на савади бронировала. не там пишу теперь выходит. я просто в сайтах запуталась. другой отель через букинг делала бронь.
есть тема для савади, чтобы туда писать? или здесь можно?
Olga_Tambovskaya
участник

Город: Екатеринбург (живём сейчас в Заречном). А вообще я омичка.
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение merial » 21 сен 2014, 10:13

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Taurus75 » 21 сен 2014, 16:02

Забронировал недавно номер в Будапеште. Общая стоимость заказа за две ночи 40 евро. Оплата на месте.
Сегодня решил посмотреть цены в этот же отель на соседние даты (и более ранние, и более поздние) - цены более чем в два раза больше, т.е. за две ночи под 100 евро. На других ресурсах цена аналогичная.
Вопрос - как лучше поступить - уже сейчас связаться с букингом на предмет возможной ошибки, или спокойно ехать и требовать заселения по цене, указанной в ваучере?
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Гость » 21 сен 2014, 16:05

Taurus75 писал(а) 21 сен 2014, 16:02:Забронировал недавно номер в Будапеште. Общая стоимость заказа за две ночи 40 евро. Оплата на месте.
Сегодня решил посмотреть цены в этот же отель на соседние даты (и более ранние, и более поздние) - цены более чем в два раза больше, т.е. за две ночи под 100 евро. На других ресурсах цена аналогичная.
Вопрос - как лучше поступить - уже сейчас связаться с букингом на предмет возможной ошибки, или спокойно ехать и требовать заселения по цене, указанной в ваучере?
для успакоение души можете связаться с отелем.
А так. Должны заселить по цене. Вы ведь на то и бронировали заранее чтобы получить дешевую цену
Гость

Сообщение Taurus75 » 21 сен 2014, 16:10

brodyga писал(а) 21 сен 2014, 16:05:для успакоение души можете связаться с отелем.
А так. Должны заселить по цене. Вы ведь на то и бронировали заранее чтобы получить дешевую цену

Почти уверен, что отель просто отмажется, мол это ошибка, и милости просим по нормальной цене. Но вот кто в такой ситуации гарантирует (и гарантирует-ли вообще) цену - отель или букинг?
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 21 сен 2014, 16:13

Taurus75 писал(а) 21 сен 2014, 16:10:Почти уверен, что отель просто отмажется, мол это ошибка, и милости просим по нормальной цене.

Конечно. Через несколько дней букинг спохватится
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Taurus75 » 21 сен 2014, 16:16

Persian tramp писал(а) 21 сен 2014, 16:13:Конечно. Через несколько дней букинг спохватится

Да вот неделя уже прошла - пока никто не спохватился.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Гость » 21 сен 2014, 16:19

Taurus75 писал(а) 21 сен 2014, 16:10:
brodyga писал(а) 21 сен 2014, 16:05:для успакоение души можете связаться с отелем.

Почти уверен, что отель просто отмажется, мол это ошибка, и милости просим по нормальной цене. Но вот кто в такой ситуации гарантирует (и гарантирует-ли вообще) цену - отель или букинг?

Гарантирует букинг.
Но с отелем у вас заключнн договор.
Это потверждение бронирования.
Не знаю как в европе но в гонконге для нормальных отелей это весомо.
Я на основании того что в описании был указан размер клмнаты, а по факту комната почти в 2 раза меньше. Получил апгрейд . Правда комната была все равно меньше заявленого.
Через три недели опять бронировал в этой сетке отелей. В описании вообще убрали размер комнат.
Было это в батерфляй.
Так чтл если нормальный отель то особых финтов не будет. Это ведь повод податт в суд.
Гость

Сообщение merial » 21 сен 2014, 16:46

Taurus75 писал(а) 21 сен 2014, 16:02:Вопрос - как лучше поступить - уже сейчас связаться с букингом на предмет возможной ошибки, или спокойно ехать и требовать заселения по цене, указанной в ваучере?

А в чем проблема? Стоимость гуляет. Вы забукали отель - живите себе...
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Taurus75 » 21 сен 2014, 19:02

merial писал(а) 21 сен 2014, 16:46:А в чем проблема? Стоимость гуляет. Вы забукали отель - живите себе...

Проблема может быть при заезде. Будет-ли прав отель, если не согласится дать указанную в ваучере цену?

Хотелось бы услышать отзывы тех, кто сталкивался с подобной ситуацией с отелями, забронированными на букинге.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 21 сен 2014, 19:42

Taurus75 писал(а) 21 сен 2014, 19:02:
merial писал(а) 21 сен 2014, 16:46:А в чем проблема? Стоимость гуляет. Вы забукали отель - живите себе...

Проблема может быть при заезде. Будет-ли прав отель, если не согласится дать указанную в ваучере цену?

Хотелось бы услышать отзывы тех, кто сталкивался с подобной ситуацией с отелями, забронированными на букинге.

нет, отель будет неправ. На днях подруга въезжала в забронированный через букинг отель в Италии. Ситуация была в следующем: ей дали не тот номер, а за "тот" предложили доплатить 50 евро за ночь и вообще подождать 2 дня, поскольку отель "сейчас полный". Букинг сработал быстро, ее переселили в лучший номер без доплаты (но с обозначенными в брони удобствами), правда все-таки через 2 дня. Посмотрим при выезде, сделают ли ей компенсацию 15% за первые двое суток за то, что она жила в номере меньшей категории. Если нет, планируем предоставить в букинг счет и жалобу, подруга-то уже все равно ничего не теряет...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 21 сен 2014, 19:57

Taurus75 писал(а) 21 сен 2014, 19:02:

С ситуацией что не хотели заселять по цене указанной?
Нет у меня такого никогда небыло.
Было что апгрейдили номер потому что сами описание не точно на букинге указали.
Не заснлить вас хто значит возможность получить судебный иск в цивилизованных странах. Конечно если с отеля нечего взять( хостел в аренде) то может быть и варианты. Хотя рескуют быть отключены от букинга и плохой репутацией тоже. Оно им надо?
Гость

Сообщение eurorus » 22 сен 2014, 11:28

Букинг не дает бронировать. В поддержке сказали, что было очень много отмен. Но в правилах я не нашла какие-либо санкции за отмены. Аккаунт сам не заблокирован. Не хотелось бы создавать новый, т.к. на этом постоянная скидка 10%. Что делать?
Последний раз редактировалось eurorus 22 сен 2014, 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).
eurorus
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 33

Сообщение BookingcomTeam » 22 сен 2014, 11:30

Olga_Tambovskaya писал(а) 21 сен 2014, 09:08:На днях забронировала отель через букинг.ком. сегодня пришло от них такое письмо. перевела - коряво как-то получилось. может, кто-то сможет пояснить?
Please be informed that during your period, your prefer room number is not available, so the hotel will arrange another nice room for you.
перевод: Информируем Вас, что во время менструации, предпочитают число номер не доступен, так отель устроит другой хороший номер для вас.
(простите, так перевелось).
я вообще указывала, что хочу определённые номера в таком-то диапазоне. может, их сообщение имеет ввиду, что в высокий сезон много людей и они мне дадут другие хорошие, если этих не будет? или они уже точно пишут, что этих не будет????

Добрый день, Ольга.

Пожалуйста, пришлите номер бронирования личным сообщением и я с удовольствием перешлю Вам сообщение с переводом на русском языке.

С уважением, Анна

http://Booking.com Customer Service Team
BookingcomTeam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение firstdima » 22 сен 2014, 19:32

eurorus писал(а) 22 сен 2014, 11:28:Букинг не дает бронировать. В поддержке сказали, что было очень много отмен. Но в правилах я не нашла какие-либо санкции за отмены. Аккаунт сам не заблокирован. Не хотелось бы создавать новый, т.к. на этом постоянная скидка 10%. Что делать?

Интересная ситуация. А у вас какие отмены были? Просто отменяли отменяемые брони или не заселялись и не оплачивали штрафы по неотменяемым броням?
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение eurorus » 22 сен 2014, 20:27

firstdima писал(а) 22 сен 2014, 19:32:
eurorus писал(а) 22 сен 2014, 11:28:Букинг не дает бронировать. В поддержке сказали, что было очень много отмен. Но в правилах я не нашла какие-либо санкции за отмены. Аккаунт сам не заблокирован. Не хотелось бы создавать новый, т.к. на этом постоянная скидка 10%. Что делать?

Интересная ситуация. А у вас какие отмены были? Просто отменяли отменяемые брони или не заселялись и не оплачивали штрафы по неотменяемым броням?

Отменяла в сроки бесплатной отмены. Но из действительно много. Как бы аккаунт не заблокирован, но любой электронный адрес, какой бы я не вводила , даже не засвеченный, отсылает к администрации.
eurorus
полноправный участник

Сообщение Postman Pechkin » 22 сен 2014, 20:33

eurorus писал(а) 22 сен 2014, 20:27:Отменяла в сроки бесплатной отмены. Но из действительно много.

А все-таки, если не секрет, много - это сколько? И сколько при этом бронирований, по которым реально проживали?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение eurorus » 22 сен 2014, 20:41

Postman Pechkin писал(а) 22 сен 2014, 20:33:
eurorus писал(а) 22 сен 2014, 20:27:Отменяла в сроки бесплатной отмены. Но из действительно много.

А все-таки, если не секрет, много - это сколько? И сколько при этом бронирований, по которым реально проживали?

Отмен больше 60, прожитых бронирований 27.
eurorus
полноправный участник

Сообщение patronum » 23 сен 2014, 12:17

Подскажите, пожалуйста - забронировал я неделю назад 2 номера в отеле через букинг, отмена брони платная (56 GBP с номера). Через 2 дня после бронирования у меня на карте сняли (или заблокировали, не знаю точно, но на счете этой суммы уже нет) 56 GBP за один номер, а за второй номер снять не смогли по причине отсутствия на карте средств на тот момент (пришла смс-ка о невозможности проведения платежа). Через пару часов я внес на карту нужную сумму, но она уже 5 дней так и лежит, отель больше не делал попыток ее снять.
В личном кабинете на букинге бронь отображается, никаких писем мне не приходило.
Стоит ли писать на букинг, чтобы с меня сняли еще 56 GBP за второй номер, либо можно спокойно приезжать и заселяться, на месте платить полную сумму? Не отменят мою бронь за пару дней до заезда?
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Taxpolice » 23 сен 2014, 12:20

Я бы написал или позвонил и вот так именно описал ситуацию.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль