TNA » 21 сен 2014, 17:36
Про содержимое каюты и румбоя:
В каюте, мебель вы уже выше на фото видели. В ванной комнате-5 полотенец: 2 банных, 2 для морды-лица, одно для ног. Менялись дважды в день, даже на пол не надо было бросать. Если видно,что им пользовались, значит оно будет заменено, хоть и висит на вешалке. Шампунь в душевой кабине в дозаторе, хоть пей его. Я два раза видел, как румбой туда его добавлял или менял, не знаю. Бумажные салфетки внизу на полочке, туалетная бумага.Два кусочка мыла, упакованные, менялись каждые 2 дня. Стаканы для зубных щеток. Был шнур для сушки постиранного, а в платяном шкафу в коридоре никелированная трубка. Продеваешь шнур через трубку, привязываешь его на противоположной стороне и суши постиранное. Очень удобно и не провисает. Корабельной стиркой-глажкой не пользовались, сами не графья. Платяной шкаф. Большой, вместительный, в 3 отделения от пола до потолка. В шкафу на полке спасательные жилеты,санитарные пакеты,вешалки для одежды- много. Если не хватает, попросите румбоя, принесет еще столько же. На тумбе под зеркалом- телефон, список номеров телефонов корабельных служб, рекламные проспекты. Телик, одна их программ- российская. Остальное реклама "Косты", и фильмы на итальянском( не смотрели, некогда было). Тудейка на русском. Диван с покрытием из кожзаменителя ,журнальный столик, банкетка. Еще одно зеркало с тумбочкой под ним. Две кровати, составленные вместе, две прикроватные тумбочки с ночниками. Матрацы и постельное бельё- качественные, удобные. Подушек две (мне было мало, я люблю повыше). Комаров, мух, тараканов и клопов не было. Воздух кондиционированный, регулируемый. Пожарная сигнализация-есть. На балконе столик и два небольших пляжных кресла. На стене прикреплена пепельница,съемная. Если что забыл- напомните?
Румбой:
На стене слева при входе в каюту прибита табличка с его именем. Jan. Ага- надо познакомится. Открываю дверь, выглядываю в коридор. Он недалеко что то шуршит по своим румбойским делам...
-Jan
-Слушаю господин?
-Ты теперь не Jan. Ты теперь Ваня...
-Йес сэр!
Ну где то вот так. Потом мы видели его очень редко. Но создалось такое впечатление, что он всегда был где то рядом потому, что в каюте всегда было идеально чисто как дома через 10 минут после генеральной уборки. Один раз вечером, приехав с очередной экскурсии, пить хотелось. Привезенная с собой из города вода теплая, а лед в ведерке почти растаял. Открываю дверь в коридор:
-Ваняяя...
А он как будто здесь стоял и ждал, когда я любимым его именем позову ( ведь не было же его)
-Чего изволите?
-Айс ( я ведь на их языке теперь лучше них самих разговариваю)
-Сей момент...
Забирает ведерко.... Через минуту утоляю жажду водичкой со льдом. По секрету, я ему при прощании 10 евриков застенчиво подарил.