Rosali писал(а) 22 сен 2014, 08:19:Подскажите по алкоголю, можно было с собой при посадке пронести и потом в портах?
По алкоголю. Тогда слухай сюды: Но начну с багажа. У нас было три места багажа. Два мы везли из дома. Третье приобрели в Берлине, кто помнит, мы рассказывали, что затарились в Берлине постельным бельём. Это был подарок племяннице, которая на днях выходит замуж. Скажу сразу, белье фирменное, качественное, очень уютное. Нам позволили развернуть образцы , посмотреть и пощупать. Так вот баул получился в размерах багажа. Приготовленные дома бирки были наклеены в отеле (как нас учили дяденьки и тетеньки).Так вот, багаж мы сдали еще в Берлине, при посадке на общефорумный автобус ( опять же Павлу респект) и больше до самой каюты о нем не думали.После посадки, приходим в каюту, а одно место багажа уже нас там встречает. Здрасьте, приехали? Носильщики с коридоре снуют, разносят багаж. Я одному из них: на пальцах,-" А еще два где?" Но ему не до меня. И так жестом: "принесём, не переживай".-" Как не переживай, у меня там основные шмотки, мне необходимо переодеться с дороги! и самое главное, у меня там выпивка в количестве четырех с небольшим литров разного предназначения. Не переживай? Ты бы не переживал, если с дальней дороги перед походом в ресторан не макнул 5 грамм? Вот и я о том же... Потом приносят второе место багажа. "Ага зашевелились, подействовало?" Но заветный чемодан принесли только поздно вечером. Как вы думаете, что я делаю?... Быстренько его открываю, ощупываю, просматриваю. " Уфф, все на месте, ничего не конфисковали"... Я знал, что без меня багаж никто не вскроет, но боялся, что сейчас пригласят и скажут: " У вас там бутилированные спиртные напитки, сдайте и потом в последний день получите", Нет, этого не произошло. Живем короче! А в других портах? Это как вам фишка ляжет... У одних забирали, других пропускали. Вероятно зависело от дежурившей смены. Когда придем к окончанию повествования нашего ОБЩЕФОРУМНОГО отчета, про изъятый алкоголь расскажу еще одну историю...
Уважаемые попутчики! А что все молчат? Неужели никому не о чем рассказать? Ведь это же общефорумный отщет о том как нам было вместе хорошо. А то получается, что Tamri начала его писать, я поддержал и пишу постоянно, некоторые вставили пару слов, а где остальные? Ведь нас было 200 человек. При подготовке писало и интересовалось регулярно человек 20. А что, в очередной раз использовали форум и можно забыть? " Пусть кому нравится и кто желает пишут и рассказывают, а я почитаю и повеселюсь". А придет время собираться в очередной круиз, вот тогда и примкну, для того, чтобы получить полезную инфу лично для себя. А так, больно надо с кем то делится своими воспоминаниями"
Конечно это общефорумный отчет. Кто хочет, тот пишет, кто не хочет, тот просто читает и ехидно ухмыляется. А мы, как и обещали, после общефорумного, соберемся с мыслями и напишем еще и личный. А те, "которые которых" пусть читают и ухмыляются. Нуу, чтто меня понеслооо...