Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение veresk73 » 22 сен 2014, 09:34

Vika-69 писал(а) 21 сен 2014, 18:27: Я не совсем поняла, что куда продевается, и самое главное за что цепляется

Может плохо видно, вверху над шампунем этот шнурок вставляется в прорезь никелированного кружка а с противоположной стороны высовывается как из рулетки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Costa Fortuna / Norwegian Spirit /
veresk73
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение TNA » 22 сен 2014, 09:38

Rosali писал(а) 22 сен 2014, 08:19:Подскажите по алкоголю, можно было с собой при посадке пронести и потом в портах?

По алкоголю. Тогда слухай сюды: Но начну с багажа. У нас было три места багажа. Два мы везли из дома. Третье приобрели в Берлине, кто помнит, мы рассказывали, что затарились в Берлине постельным бельём. Это был подарок племяннице, которая на днях выходит замуж. Скажу сразу, белье фирменное, качественное, очень уютное. Нам позволили развернуть образцы , посмотреть и пощупать. Так вот баул получился в размерах багажа. Приготовленные дома бирки были наклеены в отеле (как нас учили дяденьки и тетеньки).Так вот, багаж мы сдали еще в Берлине, при посадке на общефорумный автобус ( опять же Павлу респект) и больше до самой каюты о нем не думали.После посадки, приходим в каюту, а одно место багажа уже нас там встречает. Здрасьте, приехали? Носильщики с коридоре снуют, разносят багаж. Я одному из них: на пальцах,-" А еще два где?" Но ему не до меня. И так жестом: "принесём, не переживай".-" Как не переживай, у меня там основные шмотки, мне необходимо переодеться с дороги! и самое главное, у меня там выпивка в количестве четырех с небольшим литров разного предназначения. Не переживай? Ты бы не переживал, если с дальней дороги перед походом в ресторан не макнул 5 грамм? Вот и я о том же... Потом приносят второе место багажа. "Ага зашевелились, подействовало?" Но заветный чемодан принесли только поздно вечером. Как вы думаете, что я делаю?... Быстренько его открываю, ощупываю, просматриваю. " Уфф, все на месте, ничего не конфисковали"... Я знал, что без меня багаж никто не вскроет, но боялся, что сейчас пригласят и скажут: " У вас там бутилированные спиртные напитки, сдайте и потом в последний день получите", Нет, этого не произошло. Живем короче! А в других портах? Это как вам фишка ляжет... У одних забирали, других пропускали. Вероятно зависело от дежурившей смены. Когда придем к окончанию повествования нашего ОБЩЕФОРУМНОГО отчета, про изъятый алкоголь расскажу еще одну историю...
Уважаемые попутчики! А что все молчат? Неужели никому не о чем рассказать? Ведь это же общефорумный отщет о том как нам было вместе хорошо. А то получается, что Tamri начала его писать, я поддержал и пишу постоянно, некоторые вставили пару слов, а где остальные? Ведь нас было 200 человек. При подготовке писало и интересовалось регулярно человек 20. А что, в очередной раз использовали форум и можно забыть? " Пусть кому нравится и кто желает пишут и рассказывают, а я почитаю и повеселюсь". А придет время собираться в очередной круиз, вот тогда и примкну, для того, чтобы получить полезную инфу лично для себя. А так, больно надо с кем то делится своими воспоминаниями"
Конечно это общефорумный отчет. Кто хочет, тот пишет, кто не хочет, тот просто читает и ехидно ухмыляется. А мы, как и обещали, после общефорумного, соберемся с мыслями и напишем еще и личный. А те, "которые которых" пусть читают и ухмыляются. Нуу, чтто меня понеслооо...
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение Filёna » 22 сен 2014, 09:52

Забыла добавить про круизный порт в Копенгагене. Он просто огромный! И как назло стоянка Фортуны была ну оч далеко, а станцию Nordhavn размыло дождями.
Все добирались на такси. Недорого - 15-20 евро и стоит того, т.к. везут прямо до корабля. Нам повезло меньше.
По дороге от соседней работающей ж/д станции поймать такси не было никакой возможности. Спасибо нас уже обессилевших и промокших
пожалел водитель обзорного тур-баса и довёз до корабля. Но часть вещей у меня в чемодане все равно успели слегка подмокнуть, не говоря обо мне самой (.

Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
Последний раз редактировалось Filёna 24 сен 2014, 23:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Filёna
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 24

Сообщение Mycraft » 22 сен 2014, 10:39

Да интерессно читается...особенно нравится про верёвку...

Кому интерессно вот это приспособление:

"в платяном шкафу в коридоре никелированная трубка"

Есть фото? Я думаю эта трубка для чего другого предназначена была...
Последний раз редактировалось Mycraft 22 сен 2014, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю

Сообщение Tamri » 22 сен 2014, 10:42

Если заговорили о проносе спиртного, то поделюсь своим небольшим опытом.
При посадке с собой ничего не брали, т.к. собирались закупать на сувениры и для себя в портах, а багаж не резиновый.
В Амстердаме купили сангрию в бумажном пакете - не отобрали, конечно, но качество напитка - так себе, на троечку.. Вообще, процесс погрузки на борт после каждого порта постоянно превращался в увлекательную игру "А ну-ка отними!"
В Руане взяли бутылочку, французское вино - это святое Положила в свою сумочку. При просвечивании багажа стафф громко закричал "Вайн! ВАЙН!!!" и широким жестом отправил меня к стоящему поодаль филиппинцу. "Канэшна, вайн!", - сказала я ему, - "Френч сувенир!", - и умоляюще заглянула в глаза. "Проходи, только тихо..", - отвечал этот замечательный человек, и я быстро помчалась в каюту, пока не передумал.
Этот вайн мы дружно приговорили веселой компанией на одном из обедов прямо в центре Микеладжело.. это была та еще вечеринка! Народ пришел каждый со своим, сначала друг другу наливали втихую, потом попозже разошлись, виски, вино лились рекой, официанты косились, но от греха подальше не связывались с большим количеством подвыпивших русских.
Потом схема проноса на борт стала следующей: одну бутылку муж клал в задний карман джинсов и прикрывал курточкой - прокатывало.
А в Малаге (последний порт) веселуха была всеобщей - на борт была посадка без какого-либо контроля сразу на третью палубу - тащи не хочу.
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение LaSer61 » 22 сен 2014, 10:57

Ещё одно маленькое наблюдение по проносу алкоголя. Обычно на корабле открывают два выхода, но не всегда оба работают одновременно. Так вот, забирают бутылки только в одном, видимо который ближе к складу. Надо только вычислить его!
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение VSR » 22 сен 2014, 11:06

veresk73 писал(а) 22 сен 2014, 09:06:
Tamri писал(а) 21 сен 2014, 13:03: А еще они как в Турции крутят зверей

Нам стюард при каждой смене туалетной бумаги , подворачивал край в виде треугольничка .

Это вместо бумажки с подписями, что туалет убран. Так положено — это не комплимент в виде зверушек из полотенец
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение alleppi » 22 сен 2014, 11:08

Про алкоголь и я добавлю. Рулетка, в общем. Я спиртного купила немного, только на подарки. Поэтому, если бы забрали, не сильно бы и расстроилась. Первой в каюту приехала бутылочка английского эля. Но, помня какой форс - мажор случился с нашим возвращением на борт в Англии, там можно было и ящик пронести. Всем было не до алкоголя. Главное, русские вернулись! По - моему, даже и не просвечивали, не помню. Следующий бутылек (кальвадос ) купила в Онфлере. В Гавре при просвечивании сумки стафф тоже очень громко кричал " Боттл! Боттл!" и также, как и tamri, отправлял куда - то сдавать бутылку. Куда, я так и не поняла, тем более, что лестница на мою палубу оказалась ближе и я благополучно прошла в каюту.
И портвейн в Лиссабоне тоже благополучно оказался в каюте.Обычно писали, что если в терминале контроль был, на корабле никто не проверяет. В Лиссабоне сумки просвечивали в терминале. Вход на корабль был по двум трапам - на втоую ( или третью) палубу в середине корабля ( там все проверяли еще раз и отбирали) и ближе к носу на нулевую палубу. Я пошла через нулевую палубу. На сумки никто даже и не посмотрел. А пришедшие минут через 10 после меня сокруизники сказали, что и там тоже сумочки просветили и заставили оставить весь алкоголь.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Filёna » 22 сен 2014, 11:09

LaSer61 писал(а) 22 сен 2014, 10:57:Ещё одно маленькое наблюдение по проносу алкоголя. Обычно на корабле открывают два выхода, но не всегда оба работают одновременно. Так вот, забирают бутылки только в одном, видимо который ближе к складу. Надо только вычислить его!

В Амстердаме проверяли и отбирали алкоголь прямо в терминале, и баночное пиво в том числе.
Filёna
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 24

Сообщение TNA » 22 сен 2014, 11:24

Mycraft писал(а) 22 сен 2014, 10:39:Да интерессно читается...особенно нравится про верёвку...

"в платяном шкафу в коридоре никелированная трубка" [/i]

Как я уже говорил Ванную комнату я не сфотографировал. Да и как то каждый попадающийся на глаза предмет фотографировать? Что то не пришло в голову Ну не Штирлицить ведь приехали. А трубка? Просто попалась вовремя на глаза, Я ее и пристроил для своих нужд. Оооо, а вдруг там было записывающее устройство и еще видеокамера? Что то я даже очкую... Теперь про все мои узбекские секреты, разные там спецслужбы узнают. А еще будут шантажировать, как я там в туалетной комнате хохотался. Чувствую не получить мне больше Шенгенской визы в следующее путешествие...
Друзья, вы простите меня за подобные шутки, а если простите, то они еще по ходу отчета будут? Думаю, что так отчет будет идти веселее и колоритнее. Любые претензии и замечания принимаются .
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23

Сообщение Виталий Лисицких » 22 сен 2014, 11:26

VSR писал(а) 21 сен 2014, 14:06:Мне все время хочется узнать у людей, что они там такое волшебное каждый день дома едят, что тут оно все однообразное. И как должно выглядеть разнообразие на завтраке?

Думаю, что всё познается в сравнении...
Ну например на Нью Амстердаме(HAL) на завтрак всегда была красная рыба...причем не чуть-чуть...а целыми тоннами.
Всегда несколько видов ягод...например голубика, малина,ежевика, клубника...
Фрукты у кого-то мизер и как в овощи нарезанные, а у кого-то целиком и в большом кол-ве.
Где-то мелкие кусочки мяса, а где-то огромные, сочные стейки.
Где-то если морепродукты - так настоящие, разнообразные, большие и вкусные, а где-то, как вы пишите, одна мини-креветка на всю тарелку.

Но всё равно питание лучше чем в отелях. ИМХО.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение ElenaSevenard » 22 сен 2014, 11:32

У нас в Гавре было 3 подарочные маленькие бытылочки кавальдоса - интереса при посадке не вызвали.
В целом мы с мужем оценили наш круиз на твердую четверку. А вот по поводу питания (особенно ужинов) у него были (и остались) большие претензии. В один из вечеров он даже в сердцах вообще отказался идти на ужин и в последующие делал это только под моим нажимом. Хотя на самом деле мы неприхотливы и любим простую пищу с минимумом кулинарной обработки, но бесконечная смена посуды с приносом на огромной тарелке микроскопического кусочка непонятной еды приводила его в бешенство. На завтрак мы привыкли есть кашу (мясо не едим), а она на корабле была неупотребима по причине абсолютной невкусности, выпечка противопоказана по здоровью, оставались только яйца и сыр. И еще мы оплошали с этим дурацким пакетом "олл инклюзив а-ла коста", хотя я и пыталась на форуме выяснить насчет него. Мы на самом деле люди малопьющие, обед практически всегда выпадал по причине высадки с корабля в это время, да и когда мы обедали на корабле больше маленького стакана пива выпить не хотелось, за ужином больше 1 бутылки на двоих нам было физически не выпить, а нормальный кофе, оказывается, по этой опции не положен ( что мы выяснили в один из обедов, дойдя последовательно до директора ресторана). Для чего этот пакет вообще нужен, я не поняла, вернее поняла - для отъема денег у пассажиров. Более того, заказав на ужин вина, мы каждый раз вынуждены были по 100 раз просить официантов долить, т.к. бутылку они сразу уносили, а наливали по одному глотку. В общем, намучились за свои деньги.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Rosali » 22 сен 2014, 11:43

А что входило в пакет "олл инклюзив а-ла коста"
Norwegian (Epic), Costa (Pacifica)
Rosali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение ElenaSevenard » 22 сен 2014, 11:50

В условии было написано вода, вино, пиво, чай, кофе во время обеда и ужина. На деле оказалось, что кофе только "котловой", а нормальный (эспрессо, капуччино) только за денежку в барах, вино приносили довольно посредственное, наш выбор состоял только из цвета - белое или красное. Ну и , как я уже писала, бесил каждый раз унос бутылки
Последний раз редактировалось ElenaSevenard 22 сен 2014, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение queen_V » 22 сен 2014, 11:50

TNA писал(а) 22 сен 2014, 11:24:Друзья, вы простите меня за подобные шутки, а если простите, то они еще по ходу отчета будут?

Ну, за всех не скажу, но лично я прощу. Так что можете шутить на здоровье, если что скажете, что я разрешила.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Rosali » 22 сен 2014, 11:53

Подскажите еще по поводу депозита на корабле, в каком размере и как можно было внести?
Norwegian (Epic), Costa (Pacifica)
Rosali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение ElenaSevenard » 22 сен 2014, 11:57

Rosali писал(а) 22 сен 2014, 11:53:по поводу депозита на корабле, в каком размере и как можно было внести?

Депозит должен был быть не менее суммы чаевых за весь срок круиза с человека. Внести можно было как наличкой (что мы и сделали, положив 500 евро на двоих) или привязать банковскую карту. В последний день круиза нам сдали сдачу после подсчета затраченных нами денег, включая чаевые. Вышло чуть меньше 200 евро. Надо отметить, что с этим на Косте все идеально - копейка в копейку.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Sveta_S » 22 сен 2014, 12:00

Я по бутылочке проносила в Варнемюнде, Гавре и Лиссабоне. Никто на них не покушался. В каком-то порту - закричали БАТЛ, БАТЛ, но я спокойно прошла.
На счет питания я без претензий, но на завтрак люблю кашку, а кашка была отвратная. Приходилось питаться бутерами и булочками .
Больше всего мне нравились ужины и что приносят по порядку блюда и небольшие порции, не объешся
Но самое главное у нас была чудесная компания за столом. Неспешно кушали за разговорами, обменивались впечатлениями, много смеялись!!! Большое Спасибо за компанию нашему столу
Частенько официант уже нас подгонял, мол вам пора, а мы еще то десерт.. то мороженое по 3 штуки . Мороженное вкусное
Sveta_S
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 28

Сообщение ElenaSevenard » 22 сен 2014, 12:06

sveta1206 писал(а) 22 сен 2014, 12:00:а мы еще то десерт.. то мороженое по 3 штуки . Мороженное вкусное

Да уж, Светик, вам стройняшкам хорошо, а я теперь думаю как жить дальше
sveta1206 писал(а) 22 сен 2014, 12:00:Но самое главное у нас была чудесная компания за столом.

Вот с этим, действительно, повезло! Миша передает вам всем привет, особенно Иришке
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение VSR » 22 сен 2014, 12:06

Виталий Лисицких писал(а) 22 сен 2014, 11:26:
VSR писал(а) 21 сен 2014, 14:06:Мне все время хочется узнать у людей, что они там такое волшебное каждый день дома едят, что тут оно все однообразное. И как должно выглядеть разнообразие на завтраке?

Думаю, что всё познается в сравнении...
Ну например на Нью Амстердаме(HAL) на завтрак всегда была красная рыба...причем не чуть-чуть...а целыми тоннами.

Но всё равно питание лучше чем в отелях. ИМХО.

Как выглядит разнообразие я представляю, но все равно спасибо. Вопрос был о другом — "что они там такое волшебное каждый день дома едят" на завтрак

И да, кстати. Завтрак в миланском отеле Andreola был лучше, чем на Фортуне.

Mycraft писал(а) 22 сен 2014, 10:39:

"в платяном шкафу в коридоре никелированная трубка"

Вроде как это дополнительная штанга для одежды в платяной шкаф.
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль