Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение GULFIIA » 21 сен 2014, 14:21

Хочу добавить от лица тех, кто сел в Санкт-Петербурге. Первые два дня заметно были пересолены все блюда, что в буфете , что в ресторане. Но потом ( через два дня) все пришло в норму. Возможно сменился повар, тк много членов команды сошли на берег в Германии.
Неожиданным сюрпризом( лично для нас) стало наблюдение за капитаном. Его семья видимо подсела в Копенгагене: он очень оживился, видно давно не видел семью. Это первый наш капитан, который был замечен в разных местах корабля, а так как на капитанский мостик и свои апартаменты он ходил через наш коридорчик , то встречали мы его по нескольку раз в день и в ночь. Несешь стаканчик воды со льдом, а навстречу КАПИТАН !!!
GULFIIA
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 26

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение natka70 » 21 сен 2014, 15:16

У меня предложение. В первом сообщении указать, какой был маршрут, даты и ссылочку на тему, про то, как собирались.
Это сейчас все в памяти живо, пройдет немного времени и...
natka70
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 11

Сообщение Миланова » 21 сен 2014, 15:20

Да, еда на корабле была отменная. Лучше, чем в прошлом круизе на Карнивал Саншайне. Икру вилками ели. Шучу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Миланова
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение queen_V » 21 сен 2014, 15:30

По кусочку картинки трудно точно определить что за блюдо, но могу предположить, что ризотто с чернилами каракатицы.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение TNA » 21 сен 2014, 15:35

queen_V писал(а) 21 сен 2014, 15:30:По кусочку картинки трудно точно определить что за блюдо, но могу предположить, что ризотто с чернилами каракатицы.

Молодец. Садись-5.
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение TNA » 21 сен 2014, 15:37

Мы на завтраки и обеды в основной ресторан ни разу не ходили. А вот ужинали только там. Это если не задерживались на берегу. На то он и ресторан, что туда ты идешь отдыхать, посидеть- пообщаться. Мы же дома у себя не говорим:"Пойдем вечером в ресторан, покушаем?" Мы наверное говорим:"Пойдем в ресторан, посидим" или "отдохнем". Ресторан- это торжественность, где то даже развлечение. Даже на какой то момент представил себе: Погуляли мы так славно по Копенгагену. Приехали на теплоход. Помылись, надушились, приоделись.Приходим в ресторан, чинно так расселись. Салфеточку на колени положили, а Луис сзади уже меню подает.Прочитали быстренько, заказ сделали, меню возвратили. А он: " Сей момент", Нырк быстренько на кухню и бегом оттуда к нам с заказанными блюдами. " Извольте быстренько откушать-с". А сам стоит и взглядом торопит. " Кушайте быстрее, потом обсудите, где были, что видели. Там за пределами ресторана много интересного...". Неет, ресторан- это ритуальное помещение для удовлетворения желудка, а не его насыщения. Но это мое личное мнение. А оно у всех может быть разным. Это просто мысли вслух. А в целом все было очень хорошо, вкусно. На обед в столовке любил кушать куриный суп-лапшу. Просто домашняя привычка хотябы через день есть жидкое. Мне нравилось. А Наталья говорила, что это крокодиловое мясо. А я ей, это змеиный супчик. Так мы желали друг другу приятного аппетита... А завтраки очень даже приличные. Соглашусь с предыдущим постом, что не едим мы дома на завтраки такую разнообразную пищу. А тут на любой выбор и вкус. Каждый для себя мог найти то, что ему по душе. Короче, питание -зачет.
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 21 сен 2014, 17:36

Про содержимое каюты и румбоя:
В каюте, мебель вы уже выше на фото видели. В ванной комнате-5 полотенец: 2 банных, 2 для морды-лица, одно для ног. Менялись дважды в день, даже на пол не надо было бросать. Если видно,что им пользовались, значит оно будет заменено, хоть и висит на вешалке. Шампунь в душевой кабине в дозаторе, хоть пей его. Я два раза видел, как румбой туда его добавлял или менял, не знаю. Бумажные салфетки внизу на полочке, туалетная бумага.Два кусочка мыла, упакованные, менялись каждые 2 дня. Стаканы для зубных щеток. Был шнур для сушки постиранного, а в платяном шкафу в коридоре никелированная трубка. Продеваешь шнур через трубку, привязываешь его на противоположной стороне и суши постиранное. Очень удобно и не провисает. Корабельной стиркой-глажкой не пользовались, сами не графья. Платяной шкаф. Большой, вместительный, в 3 отделения от пола до потолка. В шкафу на полке спасательные жилеты,санитарные пакеты,вешалки для одежды- много. Если не хватает, попросите румбоя, принесет еще столько же. На тумбе под зеркалом- телефон, список номеров телефонов корабельных служб, рекламные проспекты. Телик, одна их программ- российская. Остальное реклама "Косты", и фильмы на итальянском( не смотрели, некогда было). Тудейка на русском. Диван с покрытием из кожзаменителя ,журнальный столик, банкетка. Еще одно зеркало с тумбочкой под ним. Две кровати, составленные вместе, две прикроватные тумбочки с ночниками. Матрацы и постельное бельё- качественные, удобные. Подушек две (мне было мало, я люблю повыше). Комаров, мух, тараканов и клопов не было. Воздух кондиционированный, регулируемый. Пожарная сигнализация-есть. На балконе столик и два небольших пляжных кресла. На стене прикреплена пепельница,съемная. Если что забыл- напомните?
Румбой:
На стене слева при входе в каюту прибита табличка с его именем. Jan. Ага- надо познакомится. Открываю дверь, выглядываю в коридор. Он недалеко что то шуршит по своим румбойским делам...
-Jan
-Слушаю господин?
-Ты теперь не Jan. Ты теперь Ваня...
-Йес сэр!
Ну где то вот так. Потом мы видели его очень редко. Но создалось такое впечатление, что он всегда был где то рядом потому, что в каюте всегда было идеально чисто как дома через 10 минут после генеральной уборки. Один раз вечером, приехав с очередной экскурсии, пить хотелось. Привезенная с собой из города вода теплая, а лед в ведерке почти растаял. Открываю дверь в коридор:
-Ваняяя...
А он как будто здесь стоял и ждал, когда я любимым его именем позову ( ведь не было же его)
-Чего изволите?
-Айс ( я ведь на их языке теперь лучше них самих разговариваю)
-Сей момент...
Забирает ведерко.... Через минуту утоляю жажду водичкой со льдом. По секрету, я ему при прощании 10 евриков застенчиво подарил.
TNA
путешественник

Сообщение Vika_Niko » 21 сен 2014, 18:27

TNA, для меня стала откровением информация о шнуре для сушки белья. Я не совсем поняла, что куда продевается, и самое главное за что цепляется. Вы не сфотографировали эту конструкцию?
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.
Страны: 24

Сообщение marina bravina » 21 сен 2014, 18:28

Tamri писал(а) 21 сен 2014, 13:03:Через пару дней стало ясно - внутренняя каюта на первой палубе такого сервиса не предусматривает...

На мой взгляд, одно не связано с другим. В первом круизе на Норвиджн Спирит во внутренней, правда на 6 палубе, зверушек крутили каждый вечер. Через год на Навигаторе, компания подороже будет, в каюте с балконом было один раз. В этом году на Косте в каюте с балконом из 12 ночей было скручено две зверушки, хотя стюард был выше всяких похвал. Поэтому, кто ж его знает, от чего это у них там зависит.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Отчеты: 5

Сообщение marina bravina » 21 сен 2014, 18:34

TNA писал(а) 21 сен 2014, 17:36: я ему при прощании 10 евриков застенчиво подарил.

А почему застенчиво?
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 21 сен 2014, 18:38

Vika-69 писал(а) 21 сен 2014, 18:27:Я не совсем поняла, что куда продевается, и самое главное за что цепляется.

Мы о таком шнурочке только с третьего круиза догадались. Просто на стене какая-то хрень с пимпочкой. Ну мало ли там всяких фиговин? И только в этот раз - но не в ЭТОМ круизе, а в своём - нас осенило. Всё просто. Вы берёте пимпочку и тянете, там механизм, как у рулетки. А на другой стене вырезка в виде замочной скважины, до неё дотягиваете и пимпочку туда вставляете.
marina bravina
путешественник

Сообщение Vika_Niko » 21 сен 2014, 18:43

Меня ввела в ступор информация о никелированной трубке из платяного шкафа. Это собственное изобретение автора?
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.

Сообщение TNA » 21 сен 2014, 19:21

Vika-69 писал(а) 21 сен 2014, 18:43:Меня ввела в ступор информация о никелированной трубке из платяного шкафа. Это собственное изобретение автора?

Фотографии пимпочки у меня нет. Что то ванную комнату я не сфотографировал ( наверное за это она на меня обиделась). А трубку я нашел на полке в платяном шкафу. Ну раз она здесь лежит, значит она для чего то нужна? Я правда не знал для чего она нужна, Взял и продел в неё шнур из пимпочки, а остальное по инструкции marina bravina. Только не стал конец шнура в замочную скважину вставлять, а просто привязал его к вешалке для полотенец. Она как раз прикреплена напротив этой самой пимпочки.
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 22 сен 2014, 04:20

Про содержимое в каюте. Был еще минибар. Маленькая такая холодильная камера. В ней стояли и лежали напитки: пара баклажек воды, баночное пиво,кола и еще что то в банках, шкалики со спиртным и что то упакованное вроде сникерса, а на тумбочке сверху лежал ценник на все это. Цены завышены, поэтому не торкнуло. Я все это добро костовское из бара вытащил, сложил аккуратно на полку и прикрыл их ненавистным мне ценником. У меня есть такое же свое, но получше, подешевле и побольше. Потом еще Ваня принес блюдо с фруктами, а мы его каждый день дополняли и обновляли чем нибудь из столовки.

Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Про лед я уже писал. Он был всегда в течении дня. Мы приносили с завтрака по бакалу кофе. Потом отполовинивали из бокала, кидали лед и получалось глиссе. Очень даже ничего, сидя на балконе под сигарету
TNA
путешественник

Сообщение Rosali » 22 сен 2014, 08:19

Подскажите по алкоголю, можно было с собой при посадке пронести и потом в портах?
Norwegian (Epic), Costa (Pacifica)
Rosali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Filёna » 22 сен 2014, 08:41

Rosali писал(а) 22 сен 2014, 08:19:Подскажите по алкоголю, можно было с собой при посадке пронести и потом в портах?

При посадке в чемодане - легко!
В портах необходимо переливать из стекла в пластиковые бутылки.
Многолитровые пакетные упаковки с вином тоже, как ни странно, пропускали ).

TNA писал(а) 21 сен 2014, 19:21: Что то ванную комнату я не сфотографировал.

Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

По питанию меня всё более чем устроило. Жаль только, что мы не знали о возможности заказать чай на ужине. Шеф-повар немец, готовить моё любимое ризотто не умеет, ну и ладно. Зато десерты и мороженое порадовали.
С завтрака набирали с собой на экскурсию запас фруктов, сухофруктов, орехов, булочек и бутеров. Очень удобно, особенно тем, кто с детьми.

Румбой-душка балиец Candra так старался, даже массаж предлагал ))). Хоть лебедей и не крутил ).
В общем организация круизного отдыха на высшем уровне. Косту рекомендую всем!
Последний раз редактировалось Filёna 25 сен 2014, 10:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Filёna
участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение pla28 » 22 сен 2014, 09:01

У меня в Кадисе 2 бутылки Хереза в их фирменном пакете спокойно пропустили
май 2014 - Splendida; сентябрь 2014 - Fortuna;
январь 2015 - Diadema; май 2015 - Luminosa;
сентябрь 2015 - Splendida
pla28
новичок

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 17

Сообщение veresk73 » 22 сен 2014, 09:06

Tamri писал(а) 21 сен 2014, 13:03: А еще они как в Турции крутят зверей

Нам стюард при каждой смене туалетной бумаги , подворачивал край в виде треугольничка .
Costa Fortuna / Norwegian Spirit /
veresk73
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Rosali » 22 сен 2014, 09:21

pla28 писал(а) 22 сен 2014, 09:01:У меня в Кадисе 2 бутылки Хереза в их фирменном пакете спокойно пропустили

То есть если брать на подарки, то если не разрешат пронести, то конфискуют до конца круиза?
Norwegian (Epic), Costa (Pacifica)
Rosali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение GULFIIA » 22 сен 2014, 09:23

При посадке в СПб спокойно пронесли в чемодане виски в стекле + перелитое в пластик. Но у других круизеров все забрали ( в Ванемюрде - вернули,думали конец круиза). В остальных портах пиво в банках проносили свободно,а вино переливали в пластик.
GULFIIA
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль