Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 3

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 3

Сообщение AndyXmas » 15 сен 2014, 16:22

Andarien писал(а) 15 сен 2014, 16:07:кажите, а есть ли опция какая-то купить билет из Рима в Милан, но чтобы выйти во Флоренции погулять?

на Фреччи только купить 2 билета, Рим-Флоренция и Флоренция-Милан
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Марья Афанасьевна » 17 сен 2014, 13:12

Здравствуйте. Не могу посмотреть расписание и цены на сайте трениталии на региональные поезда. Смотрю на вкладке TUTTI TRENI от Флоренции до Венеции (все вокзалы) на 22/09. Вижу только FRECCI. Что я не так делаю?
Марья Афанасьевна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bugulma » 17 сен 2014, 13:52

Марья Афанасьевна писал(а) 17 сен 2014, 13:12:Здравствуйте. Не могу посмотреть расписание и цены на сайте трениталии на региональные поезда. Смотрю на вкладке TUTTI TRENI от Флоренции до Венеции (все вокзалы) на 22/09. Вижу только FRECCI. Что я не так делаю?

длинное расстояние закладываете для региональных: на таких маршрутах напрямую можно только скоростными добраться из пункта А в пункт В (по другому - только с пересадками). Если пересадки не пугают? попробуйте разбить маршрут на пару коротких, например, Флоренция-Болонья и Болонья-Венеция.
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение vokk » 17 сен 2014, 17:18

agronomchik писал(а) 12 сен 2014, 16:21:До этого купил уже несколько билетов, как на региональные
Региональные ж только за 7 суток...
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 30

Re: Проблема с покупкой билетов на сайте

Сообщение Exval » 17 сен 2014, 20:25

Прошу прощения, но на это моё сообщение никто не откликнется? Неужели проблема уникальна и никому не встречалась?
Exval писал(а) 15 сен 2014, 10:53:Здравствуйте. Прошу прощения, если выбрал для своего вопроса не ту тему. Впервые покупаю билеты на сайте TrenItalia и сразу столкнулся с проблемой. После того, как выбраны даты, поезд и места в вагоне, при переходе на следующий шаг сайт берёт и сдвигает даты поездки на один день. Сталкивался ли кто-нибудь с этим и что делать? Заранее благодарен.
Exval
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AndyXmas » 17 сен 2014, 20:49

Когда выбираете день обратите внимание на время. По умолчанию там выбирается текущее время. Установите время 00
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Re: Проблема с покупкой билетов на сайте

Сообщение Helen_Nsk » 18 сен 2014, 07:09

Exval писал(а) 15 сен 2014, 10:53:Здравствуйте. Прошу прощения, если выбрал для своего вопроса не ту тему. Впервые покупаю билеты на сайте TrenItalia и сразу столкнулся с проблемой. После того, как выбраны даты, поезд и места в вагоне, при переходе на следующий шаг сайт берёт и сдвигает даты поездки на один день. Сталкивался ли кто-нибудь с этим и что делать? Заранее благодарен.

Сталкивались. Это бывает, если пытаться брать билеты ночью -- да-да, именно так.
Навскидку, ту ветку форума, где про это написано не найду, но точно помню, что итоговый вывод был такой:
никогда не берите билеты ночью, подождите утра!
Там ситуация была вообще "аховая": участница форума обнаружила, что дата вот так сместилась только тогда, когда распечатала pdf-ку.
И только помощь другой форумчанки, живущей в Италии, позволила обменять билеты на нужную дату, т.к. обмен возможен только по звонку на итальянский номер, на который с наших сотовых дозвониться невозможно. Вот такие дела.
Познание стран мира -- украшение и пища человеческих умов (Леонардо да Винчи).
Жизнь во время путешествия -- это мечта в чистом виде (Агата Кристи).
Helen_Nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13

Сообщение oldman » 22 сен 2014, 01:00

Как все, наверно, знают, теперь на сайте Трениталии нельзя зарегистрироваться, не заказав карту. Я при регистрации указал какой-то абсолютно левый итальянский адрес наугад. А когда потом покупал билет на сайте, забыл удалить номер карты и поэтому получилось, что в купленном электронном билете на 2 чел. напротив моей карты указан номер карты, которой, естественно, у меня нет. Будут ли у меня из-за этого какие-то проблемы с контроллерами?

Если Вы при покупке не использовали тариф CartaFreccia Special (а на двоих Вы его и не могли использовать), то во всех других случаях требовать от вас наличие карты нет никаких оснований. Так что не переживайте.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение gratalya » 25 сен 2014, 10:10

Добрый день всем! У меня возникли проблемы при покупке билетов из Рима в Неаполь: при покупке туда обратно почему-то не хочет показывать расписание, если это один и тот же день; если вводишь "туда" один день, а "обратно" другой день, то проблем не возникает. Что я делаю не так?
gratalya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fafaka_ » 25 сен 2014, 10:25

gratalya писал(а) 25 сен 2014, 10:10:Добрый день всем! У меня возникли проблемы при покупке билетов из Рима в Неаполь: при покупке туда обратно почему-то не хочет показывать расписание, если это один и тот же день; если вводишь "туда" один день, а "обратно" другой день, то проблем не возникает. Что я делаю не так?

После перехода к списку расписания Туда Вы выбираете время и класс билета, и появляется справа красная кнопка Продолжить. После этого появляется страница с расписанием Оттуда)
fafaka_
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение bugulma » 25 сен 2014, 10:37

gratalya писал(а) 25 сен 2014, 10:10:Добрый день всем! У меня возникли проблемы при покупке билетов из Рима в Неаполь: при покупке туда обратно почему-то не хочет показывать расписание, если это один и тот же день; если вводишь "туда" один день, а "обратно" другой день, то проблем не возникает. Что я делаю не так?

а время проставляете? (имею в виду, что утро для Рим-Неаполь и вечер Неаполь-Рим. Для интереса попробовал на 9 утра туда и в 8 вечера обратно одного и того же дня - показывает поезда).
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32

Сообщение gratalya » 25 сен 2014, 11:03

Выбираю 5 ноября, заполняю всё, что нужно, и при нажатии кнопки "Continua". пишет, что я должна подтвердить действия на https://www.lefrecce.it (я не регистрировалась, может с этим связано?).
gratalya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Саша К. » 25 сен 2014, 11:36

У меня тоже работает. Не мучайтесь, купите сперва туда, потом обратно.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Berkana » 28 сен 2014, 23:33

Наверное, посею панику, но расскажу, как мы из Рима в Неаполь ехали. Возможно, кому-то пригодится. Билеты на Трейниталия купили за месяц. Приезжаем на вокзал и видим, что наш поезд на Неаполь просто отменили!!! И еще пару поездов за компанию. Что делать и куда бежать – не ясно. Посреди зала стоит длинный застекленный «офистикет», где можно хоть что-то спросить. Но, чтобы получить доступ к телу специалиста, нужно взять талончик и ждать, когда загорится твой номер. Очередь двигается медленно. Причем, опытным путем выясняется, что автомат выплевывает талончики с буквой “И» - информация и с буквой «А» - конкретная помощь. По каждой букве – своя очередь, причем очередь «А» движется раза в три медленнее. Слава Богу, что муж случайно взял оба талончика!!! Через полчаса в очереди по талончику «И» нам подтвердили, что поезд отменен. И все! Вы, если хотите, можете уехать через полтора часа на другом поезде, но для этого распечатки с сайта нужно обменять на нормальные картонные билеты. А для этого Вам в окошко «А». В отдельную очередь. Как же нам пригодился тот случайно взятый талончик!!! Потому что даже по нему мы отстояли 40 минут. Подходим к дядечке, он меняет билеты и опа!!! – мы должны доплатить 14 евро!!! За обмен билетов!!! На мои попытки постучать кулаком по столу было сказано, что у нас самая дешевая категория билетов, без возможности сдачи и обмена, а «остались» только билеты более высокой ценовой категории. Причем места нам с мужем он дал в разных концах вагона. И все это уже за двадцать минут до отправления поезда. Т.е. если бы мы взяли второй талон позже, мы бы даже на нем не уехали!!!
Ехали мы в полупустом поезде, я пересела в купе к мужу, контролеру было вообще фиолетово, кто на каких местах сидит. Вопрос - что мешало продать нам места рядом, если из шести мест в купе было занято три? И у меня осталось стойкое ощущение, что отмена поездов – дополнительный источник дохода Трейниталии. Отменить поезд и еще и нагреться на этом – даже не думала, что такое вообще возможно.
Berkana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение puzba » 05 окт 2014, 12:41

подскажите, что делать. Покупала билеты на сайте трениталии, накосячила,билеты все покупала по тарифу speciale 2*1 adulto по цене одного субботнему.На сайте не регистрировалась. Можно с доплатой поменять на обратную поедку? вот что написано в условиях
Attenzione: hai effettuato un acquisto senza essere registrato.
Con le informazioni presenti in questa mail, attraverso questo questo link puoi accedere alle
funzionalita` di visualizzazione acquisto, cambio prenotazione e rimborso.

Se vuoi usufruire di tutti i servizi a disposizione dei clienti registrati e riutilizzare questa utenza per i
tuoi prossimi acquisti, completa la registrazione cliccando qui.

Se hai la necessita` di ricevere nuovamente questa mail clicca qui e utilizza il seguente codice di
recupero acquisto: 50621996

Attenzione: per i biglietti con consegna ticketless è necessario comunicare al personale di bordo il codice PNR. La mancata comunicazione equivale infatti al mancato possesso del biglietto e pertanto comporta il pagamento del biglietto e del sovrapprezzo previsto.
Per visualizzare la ricevuta di pagamento scarica Adobe Acrobat.Per informazioni chiama il call center Trenitalia 892021 o l'199892021 per informazioni con risponditore automatico (verifica i costi dei servizi).

* i Punti verranno accreditati sulla carta del viaggiatore e soltanto dopo l'effettuazione del viaggio
puzba
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Re: Ж/д транспорт Италии - поезда, маршруты, билеты, тарифы, основная информация, FAQ

Сообщение Макар.72 » 05 окт 2014, 13:57

Докладываю!
Сделал перерыв, не заходил на сайт 3 дня. Зашёл, смотрю билеты мне дешёвые не дает. Решил проветить частями, на 1-го взрослого показывает дешёвый ценник. Ага думаю, сдался сайт! Ни чего подобного, ставлю 3 взрослых+1 детский, он вообще перестал показывать нужный мне поезд
Вобщем достукался!
Позвонил знакомым в соседний город, они зашли на сайт Трениталии, билеты на нужный поезд есть, правда уже по цене выше минимальной. Ну, что ж, все равно решили брать, т.к. на этот поезд уже успели взять билеты мои знакомые. получилось на 25 евро дороже, чем было сначала.

Так, что совет остается в силе: сначала подберите на стронних сайтах нужный в расписании поезд, чтоб не создавать ненужной активности на сайте Трениталии, а потом сразу покупать, у вас есть максимум 2-3 попытки, дальше ценник начнет подниматься.
Макар.72
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Re: Ж/д транспорт Италии - поезда, маршруты, билеты, тарифы, основная информация, FAQ

Сообщение Саша К. » 05 окт 2014, 16:56

если у вас такая идеафикс, просто удалите логи и зайдите с другого браузера.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Макар.72 » 05 окт 2014, 17:12

Без толку с другого браузера, заходил с другого компа, все тоже.
Макар.72
участник

Сообщение Саша К. » 05 окт 2014, 17:55

что опровергает вашу теорию
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Макар.72 » 05 окт 2014, 18:37

Компов дома несколько, IP один.
Как писал, из другого города билеты были куплены на нужный мне поезд, который мне сайт не показывал.
Макар.72
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль