OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение Evgeniya.T. » 19 сен 2014, 09:06

gala74 писал(а) 18 сен 2014, 08:57:У меня вопрос ко всем пострадавшим: Вам по результатам рассмотрения не присылали документы от Авиакомпании на английском языке с комментариями о том, что деньги были перечислены? У меня в связи с этим сразу несколько вопросом: если они были перечислены, то почему авиакомпанией,а не Агентом (которому я платила) и второй, почему до сих пор нет денег!

От авиакомпании никаких документов. Только ответы от ОТТ.
Evgeniya.T.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evgeniya.T. » 19 сен 2014, 09:16

Support_OTT писал(а) 17 сен 2014, 18:11:
Evgeniya.T. писал(а) 17 сен 2014, 17:16:Support_OTT, добрый день! Скажите, пож-та, что по другим заказам. Спасибо.

Добрый день!
По Вашему заказу еще уточняем инфорамцию, просим еще немного Вашего терпения.

Заказ Е20545615.
Вчера получила письмо от вашего сотрудника:
Здравствуйте! Медицинская справка (согласно рекомендациям авиакомпании) должна иметь штамп с названием учреждения,
печать «для справок»,печать врача и содержать указания,что пассажир не может совершить перелет по медицинским показаниям
а также важно наличие даты выдачи медицинского документа и соответствие дат болезни, указанных в медицинском документе, датам перевозки.
По тем документам,что прислали Вы, пришел отказ от а/к, они не подходят по требованиям ,пришлите,пожалуйста,справку

По этому письму я могу понять, что НИКТО ДАЖЕ НЕ РАЗБИРАЕТСЯ в ситуации!! Уже и писала и звонила да и по документам понятно, что была госпитализирована моя мама, а не я. Кто нибудь вообще планирует разбираться в данной ситуации или это стандартные отписки???
Тогда поддерживаю желание gala74накатать жалобу!!!
Evgeniya.T.
новичок

Сообщение Support_OTT » 19 сен 2014, 13:17

А почему возврат был исключен из отчета? Авиакомпания-то не самая плохая, Аэрофлот все-таки. И сколько еще ждать? Может быть, еще 3 месяца к тем 3-м, что я уже жду? И все это время я еженедельно звонила в OTT, писала на сайте ОТТ, звонила в Аэрофлот и в банк. Аэрофлот и банк послали к вам, а у вас всегда "ждите ответа".

Возврат был удален из отчета по техническим причинам.
Мы оформили запрос повторно, номер запроса 0400255098.
После авторизации возврата средства должны поступить в течении 30 рабочих дней.
Support_OTT
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 22 сен 2014, 07:21

Support_OTT, добрый день. Просьба сообщить, возможен ли возврат какой-либо суммы (сборы, т.п.) за неиспользованный авиабилет, заказ E25653461. Девушка опоздала на рейс.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Support_OTT » 22 сен 2014, 12:46

Alex Kumarkov писал(а) 22 сен 2014, 07:21:Support_OTT, добрый день. Просьба сообщить, возможен ли возврат какой-либо суммы (сборы, т.п.) за неиспользованный авиабилет, заказ E25653461. Девушка опоздала на рейс.

Добрый день!
Сейчас уточним информацию и вернемся с ответом.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Support_OTT » 22 сен 2014, 13:14

Alex Kumarkov писал(а) 22 сен 2014, 07:21:Support_OTT, добрый день. Просьба сообщить, возможен ли возврат какой-либо суммы (сборы, т.п.) за неиспользованный авиабилет, заказ E25653461. Девушка опоздала на рейс.

Заявка на возврат создана. Ожидайте, пожалуйста, расчет.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Alex Kumarkov » 22 сен 2014, 13:18

Support_OTT писал(а) 22 сен 2014, 12:46:Добрый день!

Только что пришла смс о том, что произведен расчет возврата на 3067,83 руб. Меня всё устраивает, подтверждаю.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Нарисованная утра » 22 сен 2014, 13:19

Добрый день, заказ E25947049, одно плечо показывает, что не подтвержден полет, со мной никто не связывался по поводу замены рейса. Тишина от вас. С чем это связано?
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Tomiris8 » 22 сен 2014, 15:10

Добрый день!

Заказ E13347507

Билет приобретался с оплатой напрямую в Аэрофлот. Возврат был оформлен 25 июня.
Сбор агентства за оформление:1500.00 RUB.
25.06.2014 получила письмо следующего содержания :"Возврат*** выполнен.
Денежные средства зачисляются на счет, с которого производилась оплата, в течение периода от 3 до 30 дней с момента инициирования возврата."
В личном кабинете была информация о сроках от 3 до 60 дней. Тем не менее, по окончании 30 дней, позвонила в ОТТ. Мне, как и всем, сообщили, что возврат будет осуществлен в срок до 60 дней.

25.08.14 написала в агентство. Был только автоответ, что скоро мне ответят. 27.08.14 написала вновь. тишина. 02.09.14 еще раз написала. И, наконец, 3 сентября получила ответ:
"Возврат денежных средств с нашей стороны выполнен корректно от 25.06.2014.
Ввиду того, что зачисление денежных средств не было произведено на банковскую карту, мы отправим запрос в авиакомпанию для уточнения статуса возврата."

В результате переписки, 03.09 мне еще сообщили, что:
"На странице оплаты Вы выбирали способ оплаты напрямую в авиакомпанию.
Возврат денежных средств на банковскую карту, по которой первоначально оплачивалась покупка билета, осуществляется банком- экваером авиакомпании.
Процедура возврата с нашей стороны оформлена корректно.
Мы отправили запрос в авиакомпанию для уточнения статуса возврата.
Результаты будет Вам сообщены."

Я стала ждать. Но увы, молчание. 11.09. написала им в очередной раз. К вечеру мне ответили:
"Нам очень жаль, что с вашим заказом сложилась подобная ситуация.
Примите искрение извинения от лица компании за доставленные неудобства.
Причиной, по которой возврат денежных средств не осуществлен в сроки, установленные вашим банком - эмитентом с момента завершения процедуры возврата от 25.06.2014, является исключение возврата из отчетного периода авиакомпании.
Для устранения возникшей ошибки на стороне взаиморасчетов отправлен запрос№ 0400252589 в авиакомпанию на авторизацию возврата денежных средств в связи с исключением из отчетного периода авиакомпании.
Мы будем держать Вас в курсе событий."

На мой вопрос, что означает, " исключение возврата из отчетного периода авиакомпании, и в какие сроки решаются подобные вопросы", получила ответ (12.09.14):
"Добрый вечер!
Запрос отправлен в АК от 3 сентября
Номер запроса 0400252589
Причина по которой возврат был исключен из отчетного периода находится на стороне системы взаиморасчетов между агентом и авиакомпанией - BSP Link.
Срок рассмотрения запроса согласно документу от регулятора IATA составляет от 10 до 90 дней."

С тех пор, тишина.
Ждать еще 90 дней нет никакого желания. Что посоветуете, уважаемые форумчане?

Support_OTT , надеюсь, на вашу помощь в решении вопроса.
Tomiris8
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Support_OTT » 22 сен 2014, 15:53

Нарисованная утра писал(а) 22 сен 2014, 13:19:Добрый день, заказ E25947049, одно плечо показывает, что не подтвержден полет, со мной никто не связывался по поводу замены рейса. Тишина от вас. С чем это связано?

Добрый день! Приносим извинения за долгое ожидание решения вопроса. Мы уточним информацию и свяжемся с Вами.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Support_OTT » 22 сен 2014, 15:58

Tomiris8 писал(а) 22 сен 2014, 15:10:Добрый день!

Заказ E13347507

Билет приобретался с оплатой напрямую в Аэрофлот. Возврат был оформлен 25 июня.
Сбор агентства за оформление:1500.00 RUB.
25.06.2014 получила письмо следующего содержания :"Возврат*** выполнен.
Денежные средства зачисляются на счет, с которого производилась оплата, в течение периода от 3 до 30 дней с момента инициирования возврата."
В личном кабинете была информация о сроках от 3 до 60 дней. Тем не менее, по окончании 30 дней, позвонила в ОТТ. Мне, как и всем, сообщили, что возврат будет осуществлен в срок до 60 дней.

25.08.14 написала в агентство. Был только автоответ, что скоро мне ответят. 27.08.14 написала вновь. тишина. 02.09.14 еще раз написала. И, наконец, 3 сентября получила ответ:
"Возврат денежных средств с нашей стороны выполнен корректно от 25.06.2014.
Ввиду того, что зачисление денежных средств не было произведено на банковскую карту, мы отправим запрос в авиакомпанию для уточнения статуса возврата."

В результате переписки, 03.09 мне еще сообщили, что:
"На странице оплаты Вы выбирали способ оплаты напрямую в авиакомпанию.
Возврат денежных средств на банковскую карту, по которой первоначально оплачивалась покупка билета, осуществляется банком- экваером авиакомпании.
Процедура возврата с нашей стороны оформлена корректно.
Мы отправили запрос в авиакомпанию для уточнения статуса возврата.
Результаты будет Вам сообщены."

Я стала ждать. Но увы, молчание. 11.09. написала им в очередной раз. К вечеру мне ответили:
"Нам очень жаль, что с вашим заказом сложилась подобная ситуация.
Примите искрение извинения от лица компании за доставленные неудобства.
Причиной, по которой возврат денежных средств не осуществлен в сроки, установленные вашим банком - эмитентом с момента завершения процедуры возврата от 25.06.2014, является исключение возврата из отчетного периода авиакомпании.
Для устранения возникшей ошибки на стороне взаиморасчетов отправлен запрос№ 0400252589 в авиакомпанию на авторизацию возврата денежных средств в связи с исключением из отчетного периода авиакомпании.
Мы будем держать Вас в курсе событий."

На мой вопрос, что означает, " исключение возврата из отчетного периода авиакомпании, и в какие сроки решаются подобные вопросы", получила ответ (12.09.14):
"Добрый вечер!
Запрос отправлен в АК от 3 сентября
Номер запроса 0400252589
Причина по которой возврат был исключен из отчетного периода находится на стороне системы взаиморасчетов между агентом и авиакомпанией - BSP Link.
Срок рассмотрения запроса согласно документу от регулятора IATA составляет от 10 до 90 дней."

С тех пор, тишина.
Ждать еще 90 дней нет никакого желания. Что посоветуете, уважаемые форумчане?

Support_OTT , надеюсь, на вашу помощь в решении вопроса.

Добрый день!
Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы уточним инфдрмацию и свяжемся с Вами.
Support_OTT
активный участник

Сообщение cptnevermind » 22 сен 2014, 16:12

Добрый день,
у меня вот тоже отменили рейс Аэрофлота. Позвонил было им, но они говорят, что OTT мне должен оформлять возврат теперь, а они мне ничем помочь не могут. Написал в поддержку ОТТ, но они за весь день так и не ответили. Номер заказа E26356223. Хотелось бы прояснить ситуацию.
cptnevermind
новичок

Сообщение Support_OTT » 22 сен 2014, 16:18

Alex Kumarkov писал(а) 22 сен 2014, 13:18:
Support_OTT писал(а) 22 сен 2014, 12:46:Добрый день!

Только что пришла смс о том, что произведен расчет возврата на 3067,83 руб. Меня всё устраивает, подтверждаю.

Мы не можем подтвердить расчет за Вас, так как Вы должны оплатить сервисный сбор.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Support_OTT » 22 сен 2014, 21:46

cptnevermind писал(а) 22 сен 2014, 16:12:Добрый день,
у меня вот тоже отменили рейс Аэрофлота. Позвонил было им, но они говорят, что OTT мне должен оформлять возврат теперь, а они мне ничем помочь не могут. Написал в поддержку ОТТ, но они за весь день так и не ответили. Номер заказа E26356223. Хотелось бы прояснить ситуацию.

Добрый вечер!
Мы уточним информацию и сообщим статус.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Нарисованная утра » 23 сен 2014, 07:54

Нарисованная утра писал(а) 22 сен 2014, 13:19:Добрый день, заказ E25947049, одно плечо показывает, что не подтвержден полет, со мной никто не связывался по поводу замены рейса. Тишина от вас. С чем это связано?

еще раз напоминаю о себе. плюс еще вопрос - почему билеты не пробиваются ни в одной системе бронирования. Я не могу их проверить.
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Support_OTT » 23 сен 2014, 09:23

cptnevermind писал(а) 22 сен 2014, 16:12:Добрый день,

Добрый день! На данный момент сделан запрос в авиакомпанию на вынужденный возврат, как только авиакомпания его авторизует, Вам поступит оповещение.
Support_OTT
активный участник

Сообщение me_encanta_viajar » 23 сен 2014, 11:01

Покупала авиабилеты на сайте onetwotrip.com много раз, но летом 2014 года они испортились. Сначала при покупке дорогостоящего билета у меня дважды без моего ведома и согласия списались деньги, выбивала возврат этих украденных денег неделю. Потом, придя в себя, попыталась купить еще один билет, и на стадии КУПИТЬ все время выходит ошибка СБОЙ СИСТЕМЫ, ПОПРОБУЙТЕ ПОЗЖЕ. Пробую уже неделю, звоню в поддержку, пишу в поддержку, эти идиоты все зубы заговаривают, но сбой системы никуда не девается. Присылают отмазки: «Ваша бронь аннулирована, попробуйте сделать ее снова». Мне билет купить надо, устраните сбой системы, а не фигней страдайте!!!! ВЫВОД: контора вконец испортилась, если не хотите, чтобы ваш отпуск на начальной же стадии превратился в пытку, никогда не связывайтесь с onetwotrip.com!!!!!!!!! Клиенты им совершенно не нужны. Категорически не рекомендую с ними иметь дело.
me_encanta_viajar
новичок

Страны: 31

Сообщение Support_OTT » 23 сен 2014, 12:36

me_encanta_viajar писал(а) 23 сен 2014, 11:01:Покупала авиабилеты на сайте onetwotrip.com много раз, но летом 2014 года они испортились. Сначала при покупке дорогостоящего билета у меня дважды без моего ведома и согласия списались деньги, выбивала возврат этих украденных денег неделю. Потом, придя в себя, попыталась купить еще один билет, и на стадии КУПИТЬ все время выходит ошибка СБОЙ СИСТЕМЫ, ПОПРОБУЙТЕ ПОЗЖЕ. Пробую уже неделю, звоню в поддержку, пишу в поддержку, эти идиоты все зубы заговаривают, но сбой системы никуда не девается. Присылают отмазки: «Ваша бронь аннулирована, попробуйте сделать ее снова». Мне билет купить надо, устраните сбой системы, а не фигней страдайте!!!! ВЫВОД: контора вконец испортилась, если не хотите, чтобы ваш отпуск на начальной же стадии превратился в пытку, никогда не связывайтесь с onetwotrip.com!!!!!!!!! Клиенты им совершенно не нужны. Категорически не рекомендую с ними иметь дело.

Добрый день!
Мы уже разбираемся в Вашей ситуации. Приносим извинения за доставленные неудобства и просим еще немного терпения.
Support_OTT
активный участник

Сообщение me_encanta_viajar » 24 сен 2014, 10:18

В результате выяснилось, что сайт onetwotrip якобы предлагает этот билет к продаже, но на самом деле его в продаже нет!!!! Просто программисты у них настолько слабые, что не могут сделать нормальное уведомление о невозможности продажи билета (ну и вообще зачем показывать то, что купить нельзя? кому это надо?). Обещали набрать нормальных программеров и бороться с этим безобразием. Ну, в итоге я просто купила нужный билет на сайте Тайгеров, вышло даже дешевле
me_encanta_viajar
новичок

Страны: 31

Сообщение Tomiris8 » 26 сен 2014, 09:55

Support_OTT писал(а) 22 сен 2014, 15:58:Добрый день!
Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы уточним инфдрмацию и свяжемся с Вами.

Добрый день!
Вы еще не уточнили информацию?
В ответ на мое письмо в службу поддержки, что, если дело не двигается, то прошу предоставить координаты руководства, в адрес которого я могла бы составить претензию, я получила нижеприведенный ответ. Вопрос про руководство и претензию был проигнорирован. К сожалению, я не верю, что даже в срок до 90 дней я получу свои деньги, если оставлю дело на самотек.

письмо от 22.09
Добрый день!
Со стороны нашего агенства процедура возврата авиабилета выполнена корректно: Сумма к возврату рассчитана по правилам применения тарифа и в глобальной дистрибьюторской системе билет оформлен к возврату.
Мы делаем все зависящее от нас для того, чтобы ускорить процесс зачисления денежных средств на банковскую карту ****** банком - эквайером авиакомпании. Нам очень жаль, что возврат билетов был исключен из отчетного периода авиакомпании.
Это системная ошибка на стороне системы взаиморасчетов между агентствами и авиакомпанией.
Начисление денежных средств произойдет в срок от 10 до 90 дней согласно документу от регулятора IATA (BSP Manual for Agents), к сожалению, таковы сроки установленные авиакомпанией.
Ожидайте, пожалуйста.
Tomiris8
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль