Tomiris8 писал(а) 22 сен 2014, 15:10:Добрый день!
Заказ E13347507Билет приобретался с оплатой напрямую в Аэрофлот. Возврат был оформлен 25 июня.
Сбор агентства за оформление:1500.00 RUB.
25.06.2014 получила письмо следующего содержания :"Возврат*** выполнен.
Денежные средства зачисляются на счет, с которого производилась оплата, в течение периода от 3 до 30 дней с момента инициирования возврата."
В личном кабинете была информация о сроках от 3 до 60 дней. Тем не менее, по окончании 30 дней, позвонила в ОТТ. Мне, как и всем, сообщили, что возврат будет осуществлен в срок до 60 дней.
25.08.14 написала в агентство. Был только автоответ, что скоро мне ответят. 27.08.14 написала вновь. тишина. 02.09.14 еще раз написала. И, наконец, 3 сентября получила ответ:
"Возврат денежных средств с нашей стороны выполнен корректно от 25.06.2014.
Ввиду того, что зачисление денежных средств не было произведено на банковскую карту, мы отправим запрос в авиакомпанию для уточнения статуса возврата."
В результате переписки, 03.09 мне еще сообщили, что:
"На странице оплаты Вы выбирали способ оплаты напрямую в авиакомпанию.
Возврат денежных средств на банковскую карту, по которой первоначально оплачивалась покупка билета, осуществляется банком- экваером авиакомпании.
Процедура возврата с нашей стороны оформлена корректно.Мы отправили запрос в авиакомпанию для уточнения статуса возврата.
Результаты будет Вам сообщены."
Я стала ждать. Но увы, молчание. 11.09. написала им в очередной раз. К вечеру мне ответили:
"Нам очень жаль, что с вашим заказом сложилась подобная ситуация.
Примите искрение извинения от лица компании за доставленные неудобства.
Причиной, по которой возврат денежных средств не осуществлен в сроки, установленные вашим банком - эмитентом с момента завершения процедуры возврата от 25.06.2014, является исключение возврата из отчетного периода авиакомпании.
Для устранения возникшей ошибки на стороне взаиморасчетов отправлен запрос№ 0400252589 в авиакомпанию на авторизацию возврата денежных средств в связи с исключением из отчетного периода авиакомпании.
Мы будем держать Вас в курсе событий."
На мой вопрос, что означает, " исключение возврата из отчетного периода авиакомпании, и в какие сроки решаются подобные вопросы", получила ответ (12.09.14):
"Добрый вечер!
Запрос отправлен в АК от 3 сентября
Номер запроса 0400252589
Причина по которой возврат был исключен из отчетного периода находится на стороне системы взаиморасчетов между агентом и авиакомпанией - BSP Link.
Срок рассмотрения запроса согласно документу от регулятора IATA составляет от 10 до 90 дней."
С тех пор, тишина.
Ждать еще 90 дней нет никакого желания. Что посоветуете, уважаемые форумчане?
Support_OTT , надеюсь, на вашу помощь в решении вопроса.