Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение ElenaSevenard » 24 сен 2014, 18:35

alleppi писал(а) 24 сен 2014, 18:04:Я только к концу круиза запомнила короткий и безошибочный маршрут в ресторан.

Лена, не переживай, не ты одна - диагноз у нас у всех, видимо, одинаковый!
Ну, и от меня тогда немного ресторанных фото:
первый ужин

Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

наш стол

приветствие

хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 64
Отчеты: 9

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение Tamri » 24 сен 2014, 19:07

alleppi писал(а) 24 сен 2014, 18:04:А я на этот ужин добиралась с приключениями.
.. Видимо, чертик водил меня в тот вечер. Я только к концу круиза запомнила короткий и безошибочный маршрут в ресторан.

С поиском пути в ресторан "Микеланджело" у меня тоже доходило до смешного. Уж и номер первой каюты от лифта ресторана на своей первой палубе запоминала, что бы по коридору на следующий день до него правильно подняться. И повороты считала..
Самое смешное было день на ..восьмой, когда я уверилась, что местоположение лифтов и каюты запомнила правильно. Собрались мы на ужин. Леша выходит из каюты и поворачивает налево. Я, безумно гордая своей придуманной схемой прохода в Микеланджело , выхожу следом и иду направо, небрежно бросив .."Встречу тебя за столом".
.. Немного позднее я поднимаюсь на лифте и прохожу ..куда?
Правильно понимаете, к ресторану Рафаэлло.
После чего еще минут пять бестолково во все убыстряющемся темпе кружу по кораблю и вбегаю в ресторан ровно в тот момент, когда супруг уже начинает вставать из-за стола на мои поиски
Обогнала называется...
Сделала небольшое оглавление в первом посте. Принимаю с благодарностью замечания и пожелания по этому поводу.
Последний раз редактировалось Tamri 24 сен 2014, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 24 сен 2014, 19:21

ElenaSevenard писал(а) 23 сен 2014, 19:34:Я тоже пару-тройку раз попробовала заказать коктейль - сначала алкогольный, потом безалкогольный - а потом поняла: "... Какая гадость эта ваша заливная рыба"

Эх, мадам! Надо было выбирать не коктейль, а компанию.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение VSR » 24 сен 2014, 19:25

Tamri писал(а) 24 сен 2014, 19:07:
С поиском пути в ресторан "Микеланджело" у меня тоже доходило до смешного.

Этот бермудский треугольник многим доставил удовольствия. Сколько раз наблюдал как люди, изучив карту корабля (что близ лифтов, да и вообще на каждом шагу), устремлялись ... вникуда естественно.
Только осознав, что некоторые палубы сквозные, а некоторые нет, для меня самого карта судна внезапно обрела смысл.

Долгая дорога в дюнах?
Всего лишь кратчайший путь в ресторан.

«Балкон» 3 палубы.

Кстати, не будучи курильщиком, самостоятельно догадаться довольно сложно, что это чудное место, где можно посидеть в одиночестве, глядя на море/океан (садиться на скамейку со стороны носа корабля, чтобы не быть окуриваемым(ой) курильщиками во время отправления ими своей противоестественной надобности.
Последний раз редактировалось VSR 24 сен 2014, 19:38, всего редактировалось 3 раз(а).
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение alleppi » 24 сен 2014, 19:27

В последний вечер подхожу к лифту, чтобы ехать в ресторан. А по лесенке на мою первую палубу спускается иностранец нарядно одетый, смотрит на меня умоляюще и говорит ( по - англицки) " Ресторан Микеланджело???". Как же мне стало смешно и жалко этого дядечку. Видимо, его тоже чертики водили. Вспомнив о своих злоключениях, я пригласила его пойти за мной и довела до ресторана. Видели бы вы его улыбку, когда он узрел заветную надпись - Микеланджело.
По - моему, после круиза слово "Микеланджело" у меня еще долго будет ассоциироваться не с великим мастером Возрождения Микеланджело Буонаротти, а с рестораном на Costa Fortuna!
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 24 сен 2014, 19:29

margusha писал(а) 24 сен 2014, 11:44:сделайте в начале темы ссылки по городам и ключевым моментам

А давайте не будем превращать полёт наших муз в бухгалтерию. К тому же, города будут перемежаться, поскольку не все в одном темпе пишут.
Форумные круизы

Сообщение natka70 » 24 сен 2014, 19:42

VSR писал(а) 24 сен 2014, 19:25:«Балкон» 3 палубы.

Кстати, не будучи курильщиком, самостоятельно догадаться довольно сложно, что это чудное место, где можно посидеть в одиночестве, глядя на море/океан

Облюбовала такой же "балкон" на Люминозе. Курильщиков там практически не было.
Океан рядом... А воздух... А если еще и раннее утро... рассвет...
natka70
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 11

Сообщение Форумные круизы » 24 сен 2014, 19:58

TNA писал(а) 24 сен 2014, 11:50:Пока мы там организованно так общались, приходит какая то дама из команды и, типа
-Что вы тут делаете, почему вас так много собралось, а мы не знаем? Кто вам тут разрешил собираться больше двуух?

Мне эта картина видится иначе.
Мы собрались, как и в прошлом круизе, в баре Conte Verde. Бар - общественное помещение, не закрытое, никаких табличек о том, что оно зарезервировано, не было. Но оказалось, что оно зарезервировано для какой-то группы. И вот пришла group-coordinator, видит всю эту вакханалию и пытается всем объяснить, что тут намечено мероприятие. Но скорей всего, первые наши, кто попался ей, не владели английским языком. Не видя реакции, но понимая, что мы говорим по-русски, естественно, она вызвала русскоговорящего сопровождающего Виктора.

Пока Виктор шёл в наше помещение, она попыталась самостоятельно выяснить, хотя бы, кто же руководитель группы ("турлидер"). И тут ей удача улыбнулась: первый, кто её понял, указал на меня. Она подошла и вежливо объяснила, что тут намечается собрание другой группы. Я, естественно, понял её с полуслова, поэтому сказал: "Уно моменто, мы сейчас уходим". И буквально через 20 секунд, довершив дело, я встал и всем громко сказал:
- Товарищи, нас отсюда выгоняют, пойдёмте в другой бар. Уходим.

Никто возражать не стал, все встали и пошли. И всё было бы хорошо, но тут подоспел русскоговорящий сопровождающий Виктор, который, не сильно разбираясь, видимо по первичной информации из телефона от той дамы "тут какая-то русская группа собралась". Тут же налетел на меня, стал тыкать в меня пальцем (в прямом смысле) и орать:
- Вы турлидер этой группы?! Кто вам разрешил тут собираться?! Прежде чем собирать людей, вы обязаны предупредить вот её (ткнул в тётеньку), это групп-координатор. - На что мне пришлось ему ответить так же на повышенных тонах, иначе его было не остановить:
- Во-первых, никакой группы нет. Во-вторых, я никакой не турлидер, я обыкновенный пассажир, и Вы не можете разговаривать со мной с пассажиром в таком тоне. В-третьих, я не обязан никого предупреждать о том, куда я иду на корабле, я зашёл в открытое помещение.
Коллектив за спиной тихо роптал, пытаясь иронизировать:
- А дышать можно?

На том и расстались. Почему-то все начали меня успокаивать, а я-то и не нервничал, и не переживал.

Потом мы разошлись, я покушал, переварил всё это и вывел для себя:
Виктор, видимо, переводил нам слова этой дамы, но переводил со своими эмоциями. А дама, на самом деле, хотела донести нам совсем другое. И звучать это в русском переводе должно было так: "Если вы хотите собраться, можете подойти ко мне, я подберу вам соответствующее помещение, чтобы вы могли провести встречу полностью и вам никто не мешал".
Так что, я думаю, перевод был неверным.
Форумные круизы

Сообщение VSR » 24 сен 2014, 20:01

А почему никто не высказывается по поводу дизайна корабля? Ведь на фотках он действительно выглядит как аляпистый китч, о чем только ленивый не пнул Фортуну под дых.
Живьем же на мой взгляд Коста Фортуна выглядит как невообразимая удача дизайнера, который ее спроектировал. Обратите внимание, что сейчас она выглядит как пластмассовая, ветшающая местами диковинка из начала века. Ведь тогда пластик только начал "изгибаться" и принимать всевозможные формы. Взгляд заказчика понять вообще невозможно. Трудно надеяться, что подобный дизайн не устареет в мгновение ока. Но для дизайнера. Буйство красок, возможность поиграть материалом, который уж точно никогда не станет изысканым ... Повезло чуваку. Концепция, детали все продумано. Не все, конечно удалось и выглядит классно. Но во всем видна мысль. Кораблик (его интерьеры) — фотография на память о начале 21 века.
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Сообщение Виталий Лисицких » 24 сен 2014, 20:06

natka70 писал(а) 24 сен 2014, 19:42:
VSR писал(а) 24 сен 2014, 19:25:«Балкон» 3 палубы.

Кстати, не будучи курильщиком, самостоятельно догадаться довольно сложно, что это чудное место, где можно посидеть в одиночестве, глядя на море/океан

Облюбовала такой же "балкон" на Люминозе. Курильщиков там практически не было.
Океан рядом... А воздух... А если еще и раннее утро... рассвет...

Удивительное дело...Хорошо, что Сеньор Робинзон не видит и не слышит.
То есть, если бы не случайность вы бы не ходили гулять на прогулочную палубу? кстати там есть шезлонги?
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю

Сообщение Tamri » 24 сен 2014, 20:07

Мне все же не терпится показать вам, уважаемые форумчане, свой Эдам и кусочек Амстердама. Поэтому выкладываю первую порцию фотографий с маленьким комментарием.
Утром следующего дня я проснулась с ожиданием чуда. Была когда-то такая песенка "Проснись и пой".. так вот сегодня это было про меня. Мы подплывали к любимому городу, погода была просто замечательная, и впереди нас ждал день, полный счастья.
Чистого, абсолютного. Ничем не замутненного.
Один из лучших дней в моей жизни. День, который я буду вспоминать мокрой, грязной осенью и суровой зимой, душным, знойным летом. В этом городе у меня уже была весна. А сегодня случилось "бабье лето".
Подплываем..
Изображение
Изображение
Изображение
Сразу после прибытия мы несемся на автобусный терминал, который расположен прямо рядом с портом, метрах в трехстах. Мимо него не пройдешь.
Там покупаем два билета по 10 евро каждый на автобус 312.
Изображение
Название местности, куда мы едем - Waterland. По этому билету можно посетить три городка - Волендам, Эдам и Маркен (туда ходит паром).
Подробная инструкция уже есть на форуме, мне она очень помогла Re: Бельгийский башенный ряд и удивительно разная Голландия в речном круизе в июне 2014
На 312 автобусе мы сначала проехали весь Волендам, и только потом попали в Эдам.
И увидели ЭТО
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот задний двор обычного домика.. каких там много
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Tamri 30 сен 2014, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение VSR » 24 сен 2014, 20:11

Виталий Лисицких писал(а) 24 сен 2014, 20:06:То есть, если бы не случайность вы бы не ходили гулять на прогулочную палубу? кстати там есть шезлонги?

Простите, а 3 палуба причем? И что если бы услышал Робинзон? Вот прямо чтобы было? Я в предвкушении.
--
VSR
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 24 сен 2014, 20:16

Kuskow писал(а) 24 сен 2014, 19:58:...Тут же налетел на меня, стал тыкать в меня пальцем (в прямом смысле) и орать:
- Вы турлидер этой группы?! Кто вам разрешил тут собираться?! Прежде чем собирать людей, вы обязаны предупредить вот её (ткнул в тётеньку), это групп-координатор. - На что мне пришлось ему ответить так же на повышенных тонах, иначе его было не остановить:
- Во-первых, никакой группы нет. Во-вторых, я никакой не турлидер, я обыкновенный пассажир, и Вы не можете разговаривать со мной с пассажиром в таком тоне. В-третьих, я не обязан никого предупреждать о том, куда я иду на корабле, я зашёл в открытое помещение.

Да с группами в круизах так...если боллее того или иного числа...тогда надо предупредить работников что вы хотите собраться там или там...они тогда для вас закроют этот бар/ресторан/помещение и никого другого не будут туда пускать...ну и иногда напитки/закуски вам предоставят...

Конечно не надо грубить если группа этого не знает...Вы правильно сделали что поставили "Витька" на место...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение ElenaSevenard » 24 сен 2014, 20:16

Виталий Лисицких писал(а) 24 сен 2014, 20:06:кстати там есть шезлонги?

Никаких шезлонгов! Только пара-тройка деревянных лавок.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Виталий Лисицких » 24 сен 2014, 20:20

VSR писал(а) 24 сен 2014, 20:11:
Виталий Лисицких писал(а) 24 сен 2014, 20:06:То есть, если бы не случайность вы бы не ходили гулять на прогулочную палубу? кстати там есть шезлонги?

Простите, а 3 палуба причем? И что если бы услышал Робинзон? Вот прямо чтобы было? Я в предвкушении.

Вы чуть выше не про прогулочную палубу говорили? На фотографии именно она.
А Сеньор Робинзон(форумчанин)...Все тут знают как он относится к прогулочной палубе...
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение VSR » 24 сен 2014, 20:21

ElenaSevenard писал(а) 24 сен 2014, 20:16:
Виталий Лисицких писал(а) 24 сен 2014, 20:06:кстати там есть шезлонги?

Никаких шезлонгов! Только пара-тройка деревянных лавок.

Да неужели? Видимо мы с вами были на каком-то другом судне или родственники по несчастью со слепым Пью.
--
VSR
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 24 сен 2014, 20:23

VSR писал(а) 24 сен 2014, 20:21:Да неужели? Видимо мы с вами были на каком-то другом судне или родственники по несчастью со слепым Пью.

Так на Вашей же фотографии это очевидно ... или Вы опять о чем-то о своем?
В общем, я запуталась, неважно. Шезлонги были и в большом количестве, но другом месте
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение VSR » 24 сен 2014, 20:30

ElenaSevenard, Это 3 палуба. Виталия видимо сбила с толку темнота и обманчивая перспектива. Поэтому его возмущение, что я неизвестно где все время "шлялся", случайно обнаружив прогулочную палубу, очень даже справедливо.

Даю подсказку о фото. Сверху пропеллер не Карлсона.

PS Кстати, о прогулочной палубе. Для меня чесгря расстройство в круизе было, что когда судно движется, все время ветер. Сидеть какое-то время, гулять, не говоря уже о поиграть в пин-понг не комфортно. В круизе, где мало морских дней — это не важно, но вот к трансатлантике нужно готовиться, думать.
Последний раз редактировалось VSR 24 сен 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
--
VSR
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 24 сен 2014, 20:32

VSR писал(а) 24 сен 2014, 20:30:ElenaSevenard, Это 3 палуба.

Так я-то ее как раз узнала.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение VSR » 24 сен 2014, 20:38

Ну вот я же и пишу, что мы мол плавали и знаем, а Виталий нас убеждает в обратном. Вот почему я спокоен, когда меня не понимают на английском. Проблемы с русским
--
VSR
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль