Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение TNA » 24 сен 2014, 14:41

Kuskow писал(а) 16 сен 2014, 20:23:После того как мы на час опоздали, меня "вызвали" в "кабинет директора", где помощник капитана через переводчика вежливо мне объяснил:
Из-за нашего опоздания корабль пропустил своё время выхода из порта. Теперь лоцман занят входом/выходом других кораблей, поэтому наш корабль будет ждать, когда лоцман освободится, чтобы вывести нас из порта. Соответственно, из-за позднего выхода лайнера из Хариджа прибытие в Гавр тоже будет перенесено на более позднее время.

Никаких санкций нам не обещали, никаких убытков опоздавшие пассажиры не понесли.

Думаю, что после нашего общего сбора и реакции на их выпады, они затаили на нашу группу обиду. И вот после форс мажора с Лондоном, решили таким образом показать, кто здесь главный. Но о Лондоне позже. Всему свое время...
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение Svetlanka 1407 » 24 сен 2014, 14:57

Да, о Лондоне позже, но очень хрошо помню те приятные мурашки по коже , когда мы вышли из автобуса в порту и быстрым шагом направились в терминал, иииии тут раздался такой мощьный гудок ( звуковой сигнал) ФАРТУНЫ , что это мол , Вы тут не торопитесь?! И мы побежали...... Простите меня за неуважение, но я перенесла такое приятное чувство . Нас ЖДУТ, нас НЕ ОСТАВИЛИ. Эх не хватало красной дорожки . Но, зато она была у Павла в кабинет директора.
Svetlanka 1407
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 24 сен 2014, 15:00

Svetlanka 1407 писал(а) 24 сен 2014, 14:57:Эх не хватало красной дорожки . Но, зато она была у Павла в кабинет директора.

Ну ради этого точно стоило 120 пассажирам опоздать на посадку больше, чем на час Все-таки не каждый день подворачивается случай быть принятым на высшем уровне!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение margusha » 24 сен 2014, 15:20

Tamri писал(а) 24 сен 2014, 12:53:Обязательно сделаю оглавление в первом посте как только научусь этому

О, это очень просто:
Re: Ознакомительный круиз на праздничной MSC Preziosa. Март 2013. Средиземноморье

И да, у меня фотки Filёna тоже почему-то не открываются, а хотелось бы....
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Filёna » 24 сен 2014, 15:38

Ни одно фото не видно?
А в предыдущих моих постах в этом отчёте? Фото русалочки, например?
Интересно, что не так? Я фото у себя в отчёте вижу
Загружаю с яндекс-диска. Попробую дома с яндекс-фоток.
У кого есть идеи, напишите мне в личку, пожалуйста, - поправлю.
Filёna
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 24

Сообщение Vika_Niko » 24 сен 2014, 17:04

Filёna, к сожалению, ни одно ваше фото не видно, и русалочку в том числе.
Зато увидели "взрослую" Русалочку супругов Tamri - роскошная красавица!
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.

Сообщение TNA » 24 сен 2014, 17:12

Потом после обеда был паспортный или пограничный контроль. Не знаю как это у них называется. Но женщины в униформе нам проставляли в заранее выданные паспорта штампики о въезде в Великобританию.

Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

А вечером в ресторане был приветственный гала ужин. Да, хочу сказать, что основной костяк форумчан, в основном ресторане, рассадили компактно. Приблизительно 13 столиков по 6 человек,занимали наши

TNA
путешественник

Сообщение TNA » 24 сен 2014, 17:23

Ближе к десерту, заиграла музыка, официанты встали гуськом и давай варьировать между столиков, типа танцуют. Мы свои салфетки вверх и ну размахивать им в такт музыки . Потом действо переключилось в большой зал, а что там было я не видел..., мороженное было больно вкусное. Действительно мороженное всех трех сортов мне понравилось. Каждый день заказывал разное- клубничное, ванильное и шоколадное. Порции на десерт вполне хватало.
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 24 сен 2014, 18:00

Потом змейка официантов вернулась и в большом проходе между столами стали приглашать на танец дам! Настроение у всех было приподнятое. Я тоже встал и пригласил маленькую леди из-за соседнего стола. Сделав с нею несколько па.. и вскружив в пируэте, галантно усадил ее за столик. Восхищения в её глазах не было предела.
И вот такой интересный момент. Интересный лично для меня. В начале ужина, смотрю Павел из под стола достает бутылку вина и разливает его своим соседям. Гала ужин как никак... Ха, оказывается вон оно штооо? Со своим можно, ну наверное, если осторожно. Потом я дважды за ужином так делал. Мои соседи были довольны... Пробковый сбор никто не удержал. Запретов со стороны администрации ресторана не последовало..
Так , уважаемые, с меня достаточно. Теперь я буду много читать, а вы много пишите....
TNA
путешественник

Сообщение alleppi » 24 сен 2014, 18:04

А я на этот ужин добиралась с приключениями. Собравшись вперед своей Валюши, я решила ее не ждать. Сказала: " Пойду потихоньку, догонишь." и пошла. Как и накануне. На лифте на палубу 5, затем через бар Савойя, опять лифт на третью палубу и передо мной ресторан.... Рафаэлло. Еще кружок - и опять....ресторан Рафаэлло. После третьего круга хотелось заплакать. Каблуки высоченные ( ради ГАЛА - ужина одела), ноги по коврам скользят, на ступеньках каблуком боюсь зацепиться, чтоб не упасть. А главное - ОПАЗДЫВАЮ! После четвертого круга пошла на рецепшен спрашивать про ресторан Микеланджело. У меня поинтересовались, на каком языке объяснять? Хорошо бы на русском, но увы, никто не говорит. Согласилась на итальянский. Все поняла и дошла до ресторана.... Рафаэлло. Когда девочки на рецепшен вновь меня увидели, со смехом, ничего не спрашивая, отвели за руку в наш Микеланджело. А мне было совсем не смешно.
После третьего круга хотелось на все плюнуть и уйти в каюту. Но чертовски интересно было узнать, что же такого необыкновенного будет на ужине? Сколько же радости было у меня, когда у увидела свой столик.
Видимо, чертик водил меня в тот вечер. Я только к концу круиза запомнила короткий и безошибочный маршрут в ресторан.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение ElenaSevenard » 24 сен 2014, 18:35

alleppi писал(а) 24 сен 2014, 18:04:Я только к концу круиза запомнила короткий и безошибочный маршрут в ресторан.

Лена, не переживай, не ты одна - диагноз у нас у всех, видимо, одинаковый!
Ну, и от меня тогда немного ресторанных фото:
первый ужин

наш стол

приветствие

хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Tamri » 24 сен 2014, 19:07

alleppi писал(а) 24 сен 2014, 18:04:А я на этот ужин добиралась с приключениями.
.. Видимо, чертик водил меня в тот вечер. Я только к концу круиза запомнила короткий и безошибочный маршрут в ресторан.

С поиском пути в ресторан "Микеланджело" у меня тоже доходило до смешного. Уж и номер первой каюты от лифта ресторана на своей первой палубе запоминала, что бы по коридору на следующий день до него правильно подняться. И повороты считала..
Самое смешное было день на ..восьмой, когда я уверилась, что местоположение лифтов и каюты запомнила правильно. Собрались мы на ужин. Леша выходит из каюты и поворачивает налево. Я, безумно гордая своей придуманной схемой прохода в Микеланджело , выхожу следом и иду направо, небрежно бросив .."Встречу тебя за столом".
.. Немного позднее я поднимаюсь на лифте и прохожу ..куда?
Правильно понимаете, к ресторану Рафаэлло.
После чего еще минут пять бестолково во все убыстряющемся темпе кружу по кораблю и вбегаю в ресторан ровно в тот момент, когда супруг уже начинает вставать из-за стола на мои поиски
Обогнала называется...
Сделала небольшое оглавление в первом посте. Принимаю с благодарностью замечания и пожелания по этому поводу.
Последний раз редактировалось Tamri 24 сен 2014, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 24 сен 2014, 19:21

ElenaSevenard писал(а) 23 сен 2014, 19:34:Я тоже пару-тройку раз попробовала заказать коктейль - сначала алкогольный, потом безалкогольный - а потом поняла: "... Какая гадость эта ваша заливная рыба"

Эх, мадам! Надо было выбирать не коктейль, а компанию.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение VSR » 24 сен 2014, 19:25

Tamri писал(а) 24 сен 2014, 19:07:
С поиском пути в ресторан "Микеланджело" у меня тоже доходило до смешного.

Этот бермудский треугольник многим доставил удовольствия. Сколько раз наблюдал как люди, изучив карту корабля (что близ лифтов, да и вообще на каждом шагу), устремлялись ... вникуда естественно.
Только осознав, что некоторые палубы сквозные, а некоторые нет, для меня самого карта судна внезапно обрела смысл.

Долгая дорога в дюнах?
Всего лишь кратчайший путь в ресторан.

«Балкон» 3 палубы.

Кстати, не будучи курильщиком, самостоятельно догадаться довольно сложно, что это чудное место, где можно посидеть в одиночестве, глядя на море/океан (садиться на скамейку со стороны носа корабля, чтобы не быть окуриваемым(ой) курильщиками во время отправления ими своей противоестественной надобности.
Последний раз редактировалось VSR 24 сен 2014, 19:38, всего редактировалось 3 раз(а).
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение alleppi » 24 сен 2014, 19:27

В последний вечер подхожу к лифту, чтобы ехать в ресторан. А по лесенке на мою первую палубу спускается иностранец нарядно одетый, смотрит на меня умоляюще и говорит ( по - англицки) " Ресторан Микеланджело???". Как же мне стало смешно и жалко этого дядечку. Видимо, его тоже чертики водили. Вспомнив о своих злоключениях, я пригласила его пойти за мной и довела до ресторана. Видели бы вы его улыбку, когда он узрел заветную надпись - Микеланджело.
По - моему, после круиза слово "Микеланджело" у меня еще долго будет ассоциироваться не с великим мастером Возрождения Микеланджело Буонаротти, а с рестораном на Costa Fortuna!
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35

Сообщение Форумные круизы » 24 сен 2014, 19:29

margusha писал(а) 24 сен 2014, 11:44:сделайте в начале темы ссылки по городам и ключевым моментам

А давайте не будем превращать полёт наших муз в бухгалтерию. К тому же, города будут перемежаться, поскольку не все в одном темпе пишут.
Форумные круизы

Сообщение natka70 » 24 сен 2014, 19:42

VSR писал(а) 24 сен 2014, 19:25:«Балкон» 3 палубы.

Кстати, не будучи курильщиком, самостоятельно догадаться довольно сложно, что это чудное место, где можно посидеть в одиночестве, глядя на море/океан

Облюбовала такой же "балкон" на Люминозе. Курильщиков там практически не было.
Океан рядом... А воздух... А если еще и раннее утро... рассвет...
natka70
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 11

Сообщение Форумные круизы » 24 сен 2014, 19:58

TNA писал(а) 24 сен 2014, 11:50:Пока мы там организованно так общались, приходит какая то дама из команды и, типа
-Что вы тут делаете, почему вас так много собралось, а мы не знаем? Кто вам тут разрешил собираться больше двуух?

Мне эта картина видится иначе.
Мы собрались, как и в прошлом круизе, в баре Conte Verde. Бар - общественное помещение, не закрытое, никаких табличек о том, что оно зарезервировано, не было. Но оказалось, что оно зарезервировано для какой-то группы. И вот пришла group-coordinator, видит всю эту вакханалию и пытается всем объяснить, что тут намечено мероприятие. Но скорей всего, первые наши, кто попался ей, не владели английским языком. Не видя реакции, но понимая, что мы говорим по-русски, естественно, она вызвала русскоговорящего сопровождающего Виктора.

Пока Виктор шёл в наше помещение, она попыталась самостоятельно выяснить, хотя бы, кто же руководитель группы ("турлидер"). И тут ей удача улыбнулась: первый, кто её понял, указал на меня. Она подошла и вежливо объяснила, что тут намечается собрание другой группы. Я, естественно, понял её с полуслова, поэтому сказал: "Уно моменто, мы сейчас уходим". И буквально через 20 секунд, довершив дело, я встал и всем громко сказал:
- Товарищи, нас отсюда выгоняют, пойдёмте в другой бар. Уходим.

Никто возражать не стал, все встали и пошли. И всё было бы хорошо, но тут подоспел русскоговорящий сопровождающий Виктор, который, не сильно разбираясь, видимо по первичной информации из телефона от той дамы "тут какая-то русская группа собралась". Тут же налетел на меня, стал тыкать в меня пальцем (в прямом смысле) и орать:
- Вы турлидер этой группы?! Кто вам разрешил тут собираться?! Прежде чем собирать людей, вы обязаны предупредить вот её (ткнул в тётеньку), это групп-координатор. - На что мне пришлось ему ответить так же на повышенных тонах, иначе его было не остановить:
- Во-первых, никакой группы нет. Во-вторых, я никакой не турлидер, я обыкновенный пассажир, и Вы не можете разговаривать со мной с пассажиром в таком тоне. В-третьих, я не обязан никого предупреждать о том, куда я иду на корабле, я зашёл в открытое помещение.
Коллектив за спиной тихо роптал, пытаясь иронизировать:
- А дышать можно?

На том и расстались. Почему-то все начали меня успокаивать, а я-то и не нервничал, и не переживал.

Потом мы разошлись, я покушал, переварил всё это и вывел для себя:
Виктор, видимо, переводил нам слова этой дамы, но переводил со своими эмоциями. А дама, на самом деле, хотела донести нам совсем другое. И звучать это в русском переводе должно было так: "Если вы хотите собраться, можете подойти ко мне, я подберу вам соответствующее помещение, чтобы вы могли провести встречу полностью и вам никто не мешал".
Так что, я думаю, перевод был неверным.
Форумные круизы

Сообщение VSR » 24 сен 2014, 20:01

А почему никто не высказывается по поводу дизайна корабля? Ведь на фотках он действительно выглядит как аляпистый китч, о чем только ленивый не пнул Фортуну под дых.
Живьем же на мой взгляд Коста Фортуна выглядит как невообразимая удача дизайнера, который ее спроектировал. Обратите внимание, что сейчас она выглядит как пластмассовая, ветшающая местами диковинка из начала века. Ведь тогда пластик только начал "изгибаться" и принимать всевозможные формы. Взгляд заказчика понять вообще невозможно. Трудно надеяться, что подобный дизайн не устареет в мгновение ока. Но для дизайнера. Буйство красок, возможность поиграть материалом, который уж точно никогда не станет изысканым ... Повезло чуваку. Концепция, детали все продумано. Не все, конечно удалось и выглядит классно. Но во всем видна мысль. Кораблик (его интерьеры) — фотография на память о начале 21 века.
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Сообщение Виталий Лисицких » 24 сен 2014, 20:06

natka70 писал(а) 24 сен 2014, 19:42:
VSR писал(а) 24 сен 2014, 19:25:«Балкон» 3 палубы.

Кстати, не будучи курильщиком, самостоятельно догадаться довольно сложно, что это чудное место, где можно посидеть в одиночестве, глядя на море/океан

Облюбовала такой же "балкон" на Люминозе. Курильщиков там практически не было.
Океан рядом... А воздух... А если еще и раннее утро... рассвет...

Удивительное дело...Хорошо, что Сеньор Робинзон не видит и не слышит.
То есть, если бы не случайность вы бы не ходили гулять на прогулочную палубу? кстати там есть шезлонги?
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю

Сообщение Tamri » 24 сен 2014, 20:07

Мне все же не терпится показать вам, уважаемые форумчане, свой Эдам и кусочек Амстердама. Поэтому выкладываю первую порцию фотографий с маленьким комментарием.
Утром следующего дня я проснулась с ожиданием чуда. Была когда-то такая песенка "Проснись и пой".. так вот сегодня это было про меня. Мы подплывали к любимому городу, погода была просто замечательная, и впереди нас ждал день, полный счастья.
Чистого, абсолютного. Ничем не замутненного.
Один из лучших дней в моей жизни. День, который я буду вспоминать мокрой, грязной осенью и суровой зимой, душным, знойным летом. В этом городе у меня уже была весна. А сегодня случилось "бабье лето".
Подплываем..
Изображение
Изображение
Изображение
Сразу после прибытия мы несемся на автобусный терминал, который расположен прямо рядом с портом, метрах в трехстах. Мимо него не пройдешь.
Там покупаем два билета по 10 евро каждый на автобус 312.
Изображение
Название местности, куда мы едем - Waterland. По этому билету можно посетить три городка - Волендам, Эдам и Маркен (туда ходит паром).
Подробная инструкция уже есть на форуме, мне она очень помогла Re: Бельгийский башенный ряд и удивительно разная Голландия в речном круизе в июне 2014
На 312 автобусе мы сначала проехали весь Волендам, и только потом попали в Эдам.
И увидели ЭТО
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот задний двор обычного домика.. каких там много
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Tamri 30 сен 2014, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Tamri
активный участник

Сообщение VSR » 24 сен 2014, 20:11

Виталий Лисицких писал(а) 24 сен 2014, 20:06:То есть, если бы не случайность вы бы не ходили гулять на прогулочную палубу? кстати там есть шезлонги?

Простите, а 3 палуба причем? И что если бы услышал Робинзон? Вот прямо чтобы было? Я в предвкушении.
--
VSR
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 24 сен 2014, 20:16

Kuskow писал(а) 24 сен 2014, 19:58:...Тут же налетел на меня, стал тыкать в меня пальцем (в прямом смысле) и орать:
- Вы турлидер этой группы?! Кто вам разрешил тут собираться?! Прежде чем собирать людей, вы обязаны предупредить вот её (ткнул в тётеньку), это групп-координатор. - На что мне пришлось ему ответить так же на повышенных тонах, иначе его было не остановить:
- Во-первых, никакой группы нет. Во-вторых, я никакой не турлидер, я обыкновенный пассажир, и Вы не можете разговаривать со мной с пассажиром в таком тоне. В-третьих, я не обязан никого предупреждать о том, куда я иду на корабле, я зашёл в открытое помещение.

Да с группами в круизах так...если боллее того или иного числа...тогда надо предупредить работников что вы хотите собраться там или там...они тогда для вас закроют этот бар/ресторан/помещение и никого другого не будут туда пускать...ну и иногда напитки/закуски вам предоставят...

Конечно не надо грубить если группа этого не знает...Вы правильно сделали что поставили "Витька" на место...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение ElenaSevenard » 24 сен 2014, 20:16

Виталий Лисицких писал(а) 24 сен 2014, 20:06:кстати там есть шезлонги?

Никаких шезлонгов! Только пара-тройка деревянных лавок.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Виталий Лисицких » 24 сен 2014, 20:20

VSR писал(а) 24 сен 2014, 20:11:
Виталий Лисицких писал(а) 24 сен 2014, 20:06:То есть, если бы не случайность вы бы не ходили гулять на прогулочную палубу? кстати там есть шезлонги?

Простите, а 3 палуба причем? И что если бы услышал Робинзон? Вот прямо чтобы было? Я в предвкушении.

Вы чуть выше не про прогулочную палубу говорили? На фотографии именно она.
А Сеньор Робинзон(форумчанин)...Все тут знают как он относится к прогулочной палубе...
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение VSR » 24 сен 2014, 20:21

ElenaSevenard писал(а) 24 сен 2014, 20:16:
Виталий Лисицких писал(а) 24 сен 2014, 20:06:кстати там есть шезлонги?

Никаких шезлонгов! Только пара-тройка деревянных лавок.

Да неужели? Видимо мы с вами были на каком-то другом судне или родственники по несчастью со слепым Пью.
--
VSR
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 24 сен 2014, 20:23

VSR писал(а) 24 сен 2014, 20:21:Да неужели? Видимо мы с вами были на каком-то другом судне или родственники по несчастью со слепым Пью.

Так на Вашей же фотографии это очевидно ... или Вы опять о чем-то о своем?
В общем, я запуталась, неважно. Шезлонги были и в большом количестве, но другом месте
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение VSR » 24 сен 2014, 20:30

ElenaSevenard, Это 3 палуба. Виталия видимо сбила с толку темнота и обманчивая перспектива. Поэтому его возмущение, что я неизвестно где все время "шлялся", случайно обнаружив прогулочную палубу, очень даже справедливо.

Даю подсказку о фото. Сверху пропеллер не Карлсона.

PS Кстати, о прогулочной палубе. Для меня чесгря расстройство в круизе было, что когда судно движется, все время ветер. Сидеть какое-то время, гулять, не говоря уже о поиграть в пин-понг не комфортно. В круизе, где мало морских дней — это не важно, но вот к трансатлантике нужно готовиться, думать.
Последний раз редактировалось VSR 24 сен 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
--
VSR
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 24 сен 2014, 20:32

VSR писал(а) 24 сен 2014, 20:30:ElenaSevenard, Это 3 палуба.

Так я-то ее как раз узнала.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение VSR » 24 сен 2014, 20:38

Ну вот я же и пишу, что мы мол плавали и знаем, а Виталий нас убеждает в обратном. Вот почему я спокоен, когда меня не понимают на английском. Проблемы с русским
--
VSR
полноправный участник

Сообщение Vika_Niko » 24 сен 2014, 20:40

VSR писал(а) 24 сен 2014, 20:01:А почему никто не высказывается по поводу дизайна корабля?

Андрей, немножко вступлюсь за Фортуну. Мне её дизайн вовсе не показался ужасным. Напротив, меня радовали изображения на стенах и дверях лифтов. Милые картинки, демонстрирующие сцены из жизни пассажиров начала прошлого века. На них дамы элегантны, мужчины галантны. Понравились "старинные карты" на столах и панелях в ресторане "Кристофор Колумб".
Но меня всегда расстраивал вид ковролина на нашей палубе. Он был весь в пятнах и подтёках. Глядя на него, я понимала что корабль старый и дешевый...
Vika_Niko
активный участник

Сообщение Виталий Лисицких » 24 сен 2014, 20:40

Теперь я затупил...Ничего не понял.
Что это за палуба? Не прогулочная? А прогулочная где?
А где Карлссон? А что это за пропеллер?
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Vika_Niko » 24 сен 2014, 20:49

Боже, теперь и я теряюсь в догадках. Если 3-ю палубу назвать прогулочной - это будет ошибкой? Прогулочная - это только 10-я?
Vika_Niko
активный участник

Сообщение VSR » 24 сен 2014, 20:49

Vika-69 писал(а) 24 сен 2014, 20:40:
VSR писал(а) 24 сен 2014, 20:01:А почему никто не высказывается по поводу дизайна корабля?

Андрей, немножко вступлюсь за Фортуну. Мне её дизайн вовсе не показался ужасным. Напротив, меня радовали изображения на стенах и дверях лифтов. Милые картинки, демонстрирующие сцены из жизни пассажиров начала прошлого века. На них дамы элегантны, мужчины галантны. Понравились "старинные карты" на столах и панелях в ресторане "Кристофор Колумб".
Но меня всегда расстраивал вид ковролина на нашей палубе. Он был весь в пятнах и подтёках. Глядя на него, я понимала что корабль старый и дешевый...

Я сегодня в ударе, начудил и с комментом о дизайне. Наоборот, мне дизайн понравился. Мне кажется он выглядит слегка напыщенным и как будто старомодным из-за обильного применения пластика. Намек дизайнера тоже понятен. Из светлых пород дерева даже дурак может что-нибудь да смастерить. А вот обуздать пластик да с такой яркой палитрой цветов, да чтобы не свалиться в ужас, надо еще суметь. И тем не менее. Столы и стены с картами. Ну красота же, хоть и обшарпанная? Разве нет? Ну и функционально многие вещи сделано на твердую 5. Ну а как на судах, больших и малых умеют организовать небольшие пространства это же шь учиться учиться и учиться.

Ковролин в пятнах... думаю через год на любом судне пассажиры и команда убьют в хлам любое ковровое покрытие.

Боже, теперь и я теряюсь в догадках. Если 3-ю палубу назвать прогулочной - это будет ошибкой? Прогулочная - это только 10-я?

Э... а я не знаю, как она называется. Может и тоже прогулочная. Но на корабле вроде бы все логично. А логично гулять по кругу. Поэтому думаю, что прогулочная, которая наверху.
Хотите, схожу на сайт Косты посомтрю?
--
VSR
полноправный участник

Сообщение margusha » 24 сен 2014, 20:56

Kuskow писал(а) 24 сен 2014, 19:29:А давайте не будем превращать полёт наших муз в бухгалтерию. К тому же, города будут перемежаться, поскольку не все в одном темпе пишут.

Хорошо. Но Вы (конкретно Вы - товарищ Кусков)))) в ответе за тех, кого приручили?

Я, принимавшая активное участие в написании двух общефорумных отчетов, отлично знаю, что такое этот самый отчет. Энергия, новые впечатления, новые друзья, общие воспоминания. Этот жизнеутвержающий поток не вставить ни в какие рамки.

Но простой пример.
Я помню, что в каком то общефорумном круизе(не со мной) был отличный маршрут по Риму. Почему я помню, что он отличный?
А потому, что множество совершенно разных людей сказали:"Вау! Паша провел нас по тааакому маршруту!"

И я чуть не опупела (простите) пока нашла его.

Ставьте в отчете хоть десяток одинаковых ссылок.
Например:

Амстердам.
Амстердам.
Амстердам.
Амстердам.

Все равно, это лучше, чем ничего!

Паша, ты не представляешь, как людям с синдромом хорошистки тяжело понимать, что мимо проходит столько информации!
И этот вечный страх: ябольшеникогданепопадувэтотгород и просмотрювсесамоехорошее
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Сообщение VSR » 24 сен 2014, 21:09

Присоединяюсь к margusha

Внесу посильную лепту в один из моментов.

Интернет (дьявол его забери). Перед круизом перелопатил кучу инфы на форуме, подоставал через ПМ (личку) форумчан и Павла тоже. Теперь могу сказать следующее.
Коста Фортуна (Costa Fortuna)
20 евро — час
48 евро — 3 часа

Схема такая, зрегистрировались пополнили баланс, залогинились и ! нажали желтую кнопицу start navigate. Без нее не работает. Не можете найти эту кнопку, кликайте иконку фейсбука и вот там будет предложено ее нажать ( кроме нее ничего больше не будет)

Качество интернета приличное для получения информации, но для выгрузки (исходящий канал) спутник слабоват. Вы сможете говорить по скайпу, вайберу и даже показывать кино. Все будет более менее терпимо. Если же нужен канал, использующий шифрование, хотя бы удаленный рабочий стол, разваливаться все будет достаточно часто. С банками (с банк-клиентами пополнить счет, перевести себе денег итд) лучше соединяться через ноутбук, с телефона тоже висит висит и никак. Ну естественно, наверное не нужно говорить о том, что скачать киношку на ночь, можно и не мечтать.

PS Поправил пост ошибся. Конечно, исходящий канал при спутниковой связи слабоват.
--
VSR
полноправный участник

Сообщение Vika_Niko » 24 сен 2014, 22:02

Как показывает практика, в круизе много специалистов по напиткам. Не подскажите, что это за магазинчик? Какой(какие) напитки в нем продаются?
Рядом с входом еще и аппарарат для розлива стоял (его кусочек виден). Это я в Амстердаме на бегу сфотографировала.
Vika_Niko
активный участник

Сообщение Хельга25 » 24 сен 2014, 22:51

VSR писал(а) 24 сен 2014, 20:01:А почему никто не высказывается по поводу дизайна корабля? Ведь на фотках он действительно выглядит как аляпистый китч, о чем только ленивый не пнул Фортуну под дых.

Ну нет, я вот не пинала, видимо, потому что готовилась к худшему. Доминанта бежевых оттенков в атриуме и коридорах давало впечатление деревянных панелей. Я б сказала, что общий дизайн был не аляповатым, а просто никаким. Хотя мужу рестораны запомнились, и показалось оригинальным использование больших вставок в потолке фрагментов из картин Мастеров Возрождения. Буфет Коломбо вполне приятен, хоть и не люблю такое сочетание цветов. Но очень практичные наглядностью столы для обучения детей географии.
VSR писал(а) 24 сен 2014, 20:01:Кораблик (его интерьеры) — фотография на память о начале 21 века.
скорее, конца 20ого.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Filёna » 24 сен 2014, 23:54

По-моему, мне удалось-таки загрузить фото. См. страницу 13. Ну и долгая же это процедура

VSR писал(а) 24 сен 2014, 20:01:А почему никто не высказывается по поводу дизайна корабля? Ведь на фотках он действительно выглядит как аляпистый китч, о чем только ленивый не пнул Фортуну под дых.

Даа, дизайн тот ещё . От атриума аж рябило в глазах
А кораблики на потолке - прелесть вот только их перевёрнутость двусмысленна, не находите? )

Последний раз редактировалось Filёna 26 сен 2014, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Filёna
участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение vga50 » 25 сен 2014, 00:12

Filёna писал(а) 24 сен 2014, 23:54:Ну и долгая же это процедура

A вы их уменьшайте перед загрузкой. Зачем же грузить 2048х1536, а в форум ставить 800х600?
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Сообщение Форумные круизы » 25 сен 2014, 03:42

Vika-69 писал(а) 24 сен 2014, 20:49:Если 3-ю палубу назвать прогулочной - это будет ошибкой? Прогулочная - это только 10-я?

3 - прогулочная (променадная)
4 - шлюпочная
10 - солнечная

margusha писал(а) 24 сен 2014, 20:56:Я, принимавшая активное участие в написании двух общефорумных отчетов, отлично знаю, что такое этот самый отчет.

А мне хочется, чтобы все общефорумные отчёты были разными кардинально. Вот есть у нас отчёт со структурой и оглавлением, есть отчёт задом наперёд. И вот не надо этот отчёт шить по прежним лекалам. Тут был совершенно иной коллектив, иные социальные образования.

margusha писал(а) 24 сен 2014, 20:56:Вау! Паша провел нас по тааакому маршруту!

И находим этот маршрут в теме подготовки, где всё структурировано и отослано (обссылено).

margusha писал(а) 24 сен 2014, 20:56:Все равно, это лучше, чем ничего!

То есть, заставлять тех, кто пашет, делать то, что им не нужно, для тех, кому нужно, но лень? Это же край нелогичности, ну согласитесь! И речь сейчас не о конкретных людях, а вообще.
1) Кому нужно, от всегда может спросить: "а по какому это маршруту вы шли, где его найти?"
2) если вообще не потратить труда на поиск информации, то эта информация пройдёт мимо глаз/ушей/мозга, она не адержится, не отложится, не используется
Форумные круизы

Сообщение TNA » 25 сен 2014, 05:16

margusha. Ну далось вам это оглавление, перечень и порядок написания отчета. Да и стандарты думаю к хорошему не приведут. В отчете люди желают поделится тем что видели и слышали, тем что творится у них в душе. А им настоятельно так намекают," пиши как мне нравится, а то читать не буду", "а другие, в поисках информации, в твоем отчете ничего полезного для себя не найдут." Еще как найдут, если подольше и побольше будут читать. А начитавшись не искомого, больше узнают и меньше вопросов ( одних и тех же) будут задавать. Скажете, зря время терять в поисках. Нет, не зря. На то и форум, на то и авторы, чтоб их читали. А прочтение даже чего то лишнего и ненужного, это все равно получение дополнительной информации, которая завтра пригодится, если не тебе, так расскажешь и покажешь тому, кто в ней нуждается. Короче, пою, что вижу...
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 25 сен 2014, 05:58

Scarlet-Cet писал(а) 20 сен 2014, 10:47:alleppi

Так неужели вы все в первый вечер после ресторана где-нибудь не собрались на встречу?

Ха, не собрались... Обижаете, нащяйника... Вспоминаю фильм "ПОЛ",когда сидят они в мотеле. Два друга,писатели-фантасты, примкнувшая к ним волею судеб девушка и сам инопланетянин Пол...
и вот этот Пол, своим мягким баритоном:
- Ребят, а может набухаемся?
-...?
Во время гала ужина подхожу к столику Павла:
-Павел, а может вечерком соберемся, посидим- побухаем?
-Гавно вопрос, конечно посидим.
Я выше писал уже, что основной костяк нашей группы в ресторане был рассажен компактно:

- Народ! В 19.00. кутим на 10-й палубе!!! Каждый приносит с собой то, чем кутить пожелает...Передайте остальным, кто сейчас не слышит?

В назначенное время народ подтягивается. Кто то что то приносит...У кого ничего, угощается, каждый предлагает соседу:
- А попробуйте вот это...
-Нет, вы попробуйте моё...
- А передайте мне орешков?
-А можно еще кусочек шоколада?

И разговоры, разговоры, разговоры... Потом как то незаметно коллектив растворяется. Никто никого не удерживает. Каждый живет своей жизнью, никого не напрягая и не напрягаясь сам...
TNA
путешественник

Сообщение Tamri » 25 сен 2014, 06:06

Vika-69 писал(а) 24 сен 2014, 22:02:Как показывает практика, в круизе много специалистов по напиткам. Не подскажите, что это за магазинчик? Какой(какие) напитки в нем продаются?

Вика, это пиво!
Маленькая пивоварня делает и продает свое собственное пиво.
Оглавление добавляю, спасибо, научили добрые люди
Tamri
активный участник

Сообщение TNA » 25 сен 2014, 10:12

Tamri писал(а) 25 сен 2014, 06:06:
Vika-69 писал(а) 24 сен 2014, 22:02:Как показывает практика, в круизе много специалистов по напиткам. Не подскажите, что это за магазинчик? Какой(какие) напитки в нем продаются?

Вика, это пиво!
Да простят меняTamri, Вика и все, кто читает . Я наверное со своими юмор- шутками порой даже надоедаю... Ну настоящая... " Амстердамская пивоварня". И бутылочки в ней крааасивые такие, и наклейки на них, вееесёленькие. Кстати, пиво в Амстердаме мне очень понравилось. Специально покупал на пробу маленькие бутылочки разных сортов. И, пиво, скажу я вам, отменное...
TNA
путешественник

Сообщение Vika_Niko » 25 сен 2014, 10:33

Очень хотелось научиться вставлять видео. Долго мучилась, но получилось.
"Первый вечер на борту "Costa Fortuna"" 30.08.2014. Это та пара, которой в последующие вечера любовалась alleppi
phpBB [media]
Vika_Niko
активный участник

Сообщение margusha » 25 сен 2014, 10:40

Ваш отчет, Ваше право.
Я просто попросила и объяснила - почему.

Так то, ребята, читать надо, что людям пишите. А то я тут у вас выдерга такая намекающе-пугающая в итоге получилась.
Снимаю свою просьбу, забудьте.
margusha
путешественник

Сообщение Tamri » 25 сен 2014, 11:12

margusha писал(а) 25 сен 2014, 10:40:Ваш отчет, Ваше право.
Я просто попросила и объяснила - почему.

Так то, ребята, читать надо, что людям пишите. А то я тут у вас выдерга такая намекающе-пугающая в итоге получилась.

Уважаемая margusha, пожалуйста, не сердитесь. Оглавление я ж сделала еще вчера. Может, не все туда попало, так я не против предложений и замечаний. Если Вам отчет чем-то будет полезен, то я буду только рада.
Tamri
активный участник

Сообщение Vika_Niko » 25 сен 2014, 11:14

Tamri писал(а) 25 сен 2014, 06:06:Вика, это пиво!

Я бы никогда не подумала, что это пиво! Какие-то наклеички не пивные совсем. У меня была ассоциация с какими-нибудь сладкими газированными напитками, сиропчиками и т.п. Благодарю за информацию!
Vika_Niko
активный участник

Сообщение VSR » 25 сен 2014, 11:19

margusha писал(а) 25 сен 2014, 10:40:Ваш отчет, Ваше право.

Ничто так не ограничивает свободу, как фраза — Да делайте, что хотите!

Спасибо, уважаемая Tamri, за систематизацию. Уверен, что после обмена впечатлениями, все уляжется и "листать" тему, даже участникам, будет удобней по ссылкам в первом посту. Не зря эта схема прижилась и пользуется успехом.
--
VSR
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль