Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение Vika_Niko » 24 сен 2014, 20:40

VSR писал(а) 24 сен 2014, 20:01:А почему никто не высказывается по поводу дизайна корабля?

Андрей, немножко вступлюсь за Фортуну. Мне её дизайн вовсе не показался ужасным. Напротив, меня радовали изображения на стенах и дверях лифтов. Милые картинки, демонстрирующие сцены из жизни пассажиров начала прошлого века. На них дамы элегантны, мужчины галантны. Понравились "старинные карты" на столах и панелях в ресторане "Кристофор Колумб".
Но меня всегда расстраивал вид ковролина на нашей палубе. Он был весь в пятнах и подтёках. Глядя на него, я понимала что корабль старый и дешевый...
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.
Страны: 24

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение Виталий Лисицких » 24 сен 2014, 20:40

Теперь я затупил...Ничего не понял.
Что это за палуба? Не прогулочная? А прогулочная где?
А где Карлссон? А что это за пропеллер?
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Vika_Niko » 24 сен 2014, 20:49

Боже, теперь и я теряюсь в догадках. Если 3-ю палубу назвать прогулочной - это будет ошибкой? Прогулочная - это только 10-я?
Vika_Niko
активный участник

Сообщение VSR » 24 сен 2014, 20:49

Vika-69 писал(а) 24 сен 2014, 20:40:
VSR писал(а) 24 сен 2014, 20:01:А почему никто не высказывается по поводу дизайна корабля?

Андрей, немножко вступлюсь за Фортуну. Мне её дизайн вовсе не показался ужасным. Напротив, меня радовали изображения на стенах и дверях лифтов. Милые картинки, демонстрирующие сцены из жизни пассажиров начала прошлого века. На них дамы элегантны, мужчины галантны. Понравились "старинные карты" на столах и панелях в ресторане "Кристофор Колумб".
Но меня всегда расстраивал вид ковролина на нашей палубе. Он был весь в пятнах и подтёках. Глядя на него, я понимала что корабль старый и дешевый...

Я сегодня в ударе, начудил и с комментом о дизайне. Наоборот, мне дизайн понравился. Мне кажется он выглядит слегка напыщенным и как будто старомодным из-за обильного применения пластика. Намек дизайнера тоже понятен. Из светлых пород дерева даже дурак может что-нибудь да смастерить. А вот обуздать пластик да с такой яркой палитрой цветов, да чтобы не свалиться в ужас, надо еще суметь. И тем не менее. Столы и стены с картами. Ну красота же, хоть и обшарпанная? Разве нет? Ну и функционально многие вещи сделано на твердую 5. Ну а как на судах, больших и малых умеют организовать небольшие пространства это же шь учиться учиться и учиться.

Ковролин в пятнах... думаю через год на любом судне пассажиры и команда убьют в хлам любое ковровое покрытие.

Боже, теперь и я теряюсь в догадках. Если 3-ю палубу назвать прогулочной - это будет ошибкой? Прогулочная - это только 10-я?

Э... а я не знаю, как она называется. Может и тоже прогулочная. Но на корабле вроде бы все логично. А логично гулять по кругу. Поэтому думаю, что прогулочная, которая наверху.
Хотите, схожу на сайт Косты посомтрю?
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение margusha » 24 сен 2014, 20:56

Kuskow писал(а) 24 сен 2014, 19:29:А давайте не будем превращать полёт наших муз в бухгалтерию. К тому же, города будут перемежаться, поскольку не все в одном темпе пишут.

Хорошо. Но Вы (конкретно Вы - товарищ Кусков)))) в ответе за тех, кого приручили?

Я, принимавшая активное участие в написании двух общефорумных отчетов, отлично знаю, что такое этот самый отчет. Энергия, новые впечатления, новые друзья, общие воспоминания. Этот жизнеутвержающий поток не вставить ни в какие рамки.

Но простой пример.
Я помню, что в каком то общефорумном круизе(не со мной) был отличный маршрут по Риму. Почему я помню, что он отличный?
А потому, что множество совершенно разных людей сказали:"Вау! Паша провел нас по тааакому маршруту!"

И я чуть не опупела (простите) пока нашла его.

Ставьте в отчете хоть десяток одинаковых ссылок.
Например:

Амстердам.
Амстердам.
Амстердам.
Амстердам.

Все равно, это лучше, чем ничего!

Паша, ты не представляешь, как людям с синдромом хорошистки тяжело понимать, что мимо проходит столько информации!
И этот вечный страх: ябольшеникогданепопадувэтотгород и просмотрювсесамоехорошее
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение VSR » 24 сен 2014, 21:09

Присоединяюсь к margusha

Внесу посильную лепту в один из моментов.

Интернет (дьявол его забери). Перед круизом перелопатил кучу инфы на форуме, подоставал через ПМ (личку) форумчан и Павла тоже. Теперь могу сказать следующее.
Коста Фортуна (Costa Fortuna)
20 евро — час
48 евро — 3 часа

Схема такая, зрегистрировались пополнили баланс, залогинились и ! нажали желтую кнопицу start navigate. Без нее не работает. Не можете найти эту кнопку, кликайте иконку фейсбука и вот там будет предложено ее нажать ( кроме нее ничего больше не будет)

Качество интернета приличное для получения информации, но для выгрузки (исходящий канал) спутник слабоват. Вы сможете говорить по скайпу, вайберу и даже показывать кино. Все будет более менее терпимо. Если же нужен канал, использующий шифрование, хотя бы удаленный рабочий стол, разваливаться все будет достаточно часто. С банками (с банк-клиентами пополнить счет, перевести себе денег итд) лучше соединяться через ноутбук, с телефона тоже висит висит и никак. Ну естественно, наверное не нужно говорить о том, что скачать киношку на ночь, можно и не мечтать.

PS Поправил пост ошибся. Конечно, исходящий канал при спутниковой связи слабоват.
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Сообщение Vika_Niko » 24 сен 2014, 22:02

Как показывает практика, в круизе много специалистов по напиткам. Не подскажите, что это за магазинчик? Какой(какие) напитки в нем продаются?
Рядом с входом еще и аппарарат для розлива стоял (его кусочек виден). Это я в Амстердаме на бегу сфотографировала.
Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
Vika_Niko
активный участник

Сообщение Хельга25 » 24 сен 2014, 22:51

VSR писал(а) 24 сен 2014, 20:01:А почему никто не высказывается по поводу дизайна корабля? Ведь на фотках он действительно выглядит как аляпистый китч, о чем только ленивый не пнул Фортуну под дых.

Ну нет, я вот не пинала, видимо, потому что готовилась к худшему. Доминанта бежевых оттенков в атриуме и коридорах давало впечатление деревянных панелей. Я б сказала, что общий дизайн был не аляповатым, а просто никаким. Хотя мужу рестораны запомнились, и показалось оригинальным использование больших вставок в потолке фрагментов из картин Мастеров Возрождения. Буфет Коломбо вполне приятен, хоть и не люблю такое сочетание цветов. Но очень практичные наглядностью столы для обучения детей географии.
VSR писал(а) 24 сен 2014, 20:01:Кораблик (его интерьеры) — фотография на память о начале 21 века.
скорее, конца 20ого.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Filёna » 24 сен 2014, 23:54

По-моему, мне удалось-таки загрузить фото. См. страницу 13. Ну и долгая же это процедура

VSR писал(а) 24 сен 2014, 20:01:А почему никто не высказывается по поводу дизайна корабля? Ведь на фотках он действительно выглядит как аляпистый китч, о чем только ленивый не пнул Фортуну под дых.

Даа, дизайн тот ещё . От атриума аж рябило в глазах
А кораблики на потолке - прелесть вот только их перевёрнутость двусмысленна, не находите? )

Последний раз редактировалось Filёna 26 сен 2014, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Filёna
участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение vga50 » 25 сен 2014, 00:12

Filёna писал(а) 24 сен 2014, 23:54:Ну и долгая же это процедура

A вы их уменьшайте перед загрузкой. Зачем же грузить 2048х1536, а в форум ставить 800х600?
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Сообщение Форумные круизы » 25 сен 2014, 03:42

Vika-69 писал(а) 24 сен 2014, 20:49:Если 3-ю палубу назвать прогулочной - это будет ошибкой? Прогулочная - это только 10-я?

3 - прогулочная (променадная)
4 - шлюпочная
10 - солнечная

margusha писал(а) 24 сен 2014, 20:56:Я, принимавшая активное участие в написании двух общефорумных отчетов, отлично знаю, что такое этот самый отчет.

А мне хочется, чтобы все общефорумные отчёты были разными кардинально. Вот есть у нас отчёт со структурой и оглавлением, есть отчёт задом наперёд. И вот не надо этот отчёт шить по прежним лекалам. Тут был совершенно иной коллектив, иные социальные образования.

margusha писал(а) 24 сен 2014, 20:56:Вау! Паша провел нас по тааакому маршруту!

И находим этот маршрут в теме подготовки, где всё структурировано и отослано (обссылено).

margusha писал(а) 24 сен 2014, 20:56:Все равно, это лучше, чем ничего!

То есть, заставлять тех, кто пашет, делать то, что им не нужно, для тех, кому нужно, но лень? Это же край нелогичности, ну согласитесь! И речь сейчас не о конкретных людях, а вообще.
1) Кому нужно, от всегда может спросить: "а по какому это маршруту вы шли, где его найти?"
2) если вообще не потратить труда на поиск информации, то эта информация пройдёт мимо глаз/ушей/мозга, она не адержится, не отложится, не используется
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение TNA » 25 сен 2014, 05:16

margusha. Ну далось вам это оглавление, перечень и порядок написания отчета. Да и стандарты думаю к хорошему не приведут. В отчете люди желают поделится тем что видели и слышали, тем что творится у них в душе. А им настоятельно так намекают," пиши как мне нравится, а то читать не буду", "а другие, в поисках информации, в твоем отчете ничего полезного для себя не найдут." Еще как найдут, если подольше и побольше будут читать. А начитавшись не искомого, больше узнают и меньше вопросов ( одних и тех же) будут задавать. Скажете, зря время терять в поисках. Нет, не зря. На то и форум, на то и авторы, чтоб их читали. А прочтение даже чего то лишнего и ненужного, это все равно получение дополнительной информации, которая завтра пригодится, если не тебе, так расскажешь и покажешь тому, кто в ней нуждается. Короче, пою, что вижу...
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение TNA » 25 сен 2014, 05:58

Scarlet-Cet писал(а) 20 сен 2014, 10:47:alleppi

Так неужели вы все в первый вечер после ресторана где-нибудь не собрались на встречу?

Ха, не собрались... Обижаете, нащяйника... Вспоминаю фильм "ПОЛ",когда сидят они в мотеле. Два друга,писатели-фантасты, примкнувшая к ним волею судеб девушка и сам инопланетянин Пол...
и вот этот Пол, своим мягким баритоном:
- Ребят, а может набухаемся?
-...?
Во время гала ужина подхожу к столику Павла:
-Павел, а может вечерком соберемся, посидим- побухаем?
-Гавно вопрос, конечно посидим.
Я выше писал уже, что основной костяк нашей группы в ресторане был рассажен компактно:

- Народ! В 19.00. кутим на 10-й палубе!!! Каждый приносит с собой то, чем кутить пожелает...Передайте остальным, кто сейчас не слышит?

В назначенное время народ подтягивается. Кто то что то приносит...У кого ничего, угощается, каждый предлагает соседу:
- А попробуйте вот это...
-Нет, вы попробуйте моё...
- А передайте мне орешков?
-А можно еще кусочек шоколада?

И разговоры, разговоры, разговоры... Потом как то незаметно коллектив растворяется. Никто никого не удерживает. Каждый живет своей жизнью, никого не напрягая и не напрягаясь сам...
TNA
путешественник

Сообщение Tamri » 25 сен 2014, 06:06

Vika-69 писал(а) 24 сен 2014, 22:02:Как показывает практика, в круизе много специалистов по напиткам. Не подскажите, что это за магазинчик? Какой(какие) напитки в нем продаются?

Вика, это пиво!
Маленькая пивоварня делает и продает свое собственное пиво.
Оглавление добавляю, спасибо, научили добрые люди
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение TNA » 25 сен 2014, 10:12

Tamri писал(а) 25 сен 2014, 06:06:
Vika-69 писал(а) 24 сен 2014, 22:02:Как показывает практика, в круизе много специалистов по напиткам. Не подскажите, что это за магазинчик? Какой(какие) напитки в нем продаются?

Вика, это пиво!
Да простят меняTamri, Вика и все, кто читает . Я наверное со своими юмор- шутками порой даже надоедаю... Ну настоящая... " Амстердамская пивоварня". И бутылочки в ней крааасивые такие, и наклейки на них, вееесёленькие. Кстати, пиво в Амстердаме мне очень понравилось. Специально покупал на пробу маленькие бутылочки разных сортов. И, пиво, скажу я вам, отменное...
TNA
путешественник

Сообщение Vika_Niko » 25 сен 2014, 10:33

Очень хотелось научиться вставлять видео. Долго мучилась, но получилось.
"Первый вечер на борту "Costa Fortuna"" 30.08.2014. Это та пара, которой в последующие вечера любовалась alleppi
phpBB [media]
Vika_Niko
активный участник

Сообщение margusha » 25 сен 2014, 10:40

Ваш отчет, Ваше право.
Я просто попросила и объяснила - почему.

Так то, ребята, читать надо, что людям пишите. А то я тут у вас выдерга такая намекающе-пугающая в итоге получилась.
Снимаю свою просьбу, забудьте.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15

Сообщение Tamri » 25 сен 2014, 11:12

margusha писал(а) 25 сен 2014, 10:40:Ваш отчет, Ваше право.
Я просто попросила и объяснила - почему.

Так то, ребята, читать надо, что людям пишите. А то я тут у вас выдерга такая намекающе-пугающая в итоге получилась.

Уважаемая margusha, пожалуйста, не сердитесь. Оглавление я ж сделала еще вчера. Может, не все туда попало, так я не против предложений и замечаний. Если Вам отчет чем-то будет полезен, то я буду только рада.
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Vika_Niko » 25 сен 2014, 11:14

Tamri писал(а) 25 сен 2014, 06:06:Вика, это пиво!

Я бы никогда не подумала, что это пиво! Какие-то наклеички не пивные совсем. У меня была ассоциация с какими-нибудь сладкими газированными напитками, сиропчиками и т.п. Благодарю за информацию!
Vika_Niko
активный участник

Сообщение VSR » 25 сен 2014, 11:19

margusha писал(а) 25 сен 2014, 10:40:Ваш отчет, Ваше право.

Ничто так не ограничивает свободу, как фраза — Да делайте, что хотите!

Спасибо, уважаемая Tamri, за систематизацию. Уверен, что после обмена впечатлениями, все уляжется и "листать" тему, даже участникам, будет удобней по ссылкам в первом посту. Не зря эта схема прижилась и пользуется успехом.
--
VSR
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль