Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lim_lim и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение 1Julie1 » 25 сен 2014, 11:03

Здравствуйте! Может, пишу не совсем не по теме, но к сожалению читать остальные топики времени нет.
Я подавала в визовый центр документы на туристическую визу 1 сентября. Документы все приняли, вопросов не возникло.
Вылет завтра, а виза до сих пор не готова. Я, конечно, понимаю, что все сегодня уже надо отменять, но тем не менее, хотелось бы знать, где мой паспорт.
До этого я уже получала британские визы (туризм и бизнес) проблем не возникало. А тут все "зависло".
Есть ли способ узнать, где вообще находится мой паспорт?
Заранее, спасибо.
1Julie1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annoushka82 » 25 сен 2014, 11:23

Заполняю анкету на визу и уже в самом начале возникли вопросы ((
1) в пункте Place of Issue as stated in the passport or travel document нужно писать Moscow, Russia или просто Moscow ?
2) в пункте Place of Birth as stated the passport or travel document писать как в паспорте Moscow, USSR или Moscow, Russian Federation ?
3) по пункту Are you travelling with anyone?
я еду со своим бойфрендом ( буду указывать его как Unmarried Partner ) но вылетаем в Лондон и улетаем мы не вместе.
Те. мне нужно ответить "да" и далее указать его данные ? Или все таки нет, тк летим мы не вместе .
Или лучше вообще о нем не упоминать ?
Annoushka82
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 25 сен 2014, 11:24

1Julie1
в вц ходили?
звонили им?

да и вы подавали менее, чем за месяц до вылета, могли и не сделать и наличие прошлых виз ничем не поможет
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение zerokol » 25 сен 2014, 11:27

Yaroslav777 писал(а) 24 сен 2014, 18:37:Пока решил подавать следующим образом:- Спонсорское письмо от мамы с подтверждением доходов из банка (она ИП);- Свидетельство о квартире в частичной собственности (1/4 от трешки)- Ну и все прочее, что указано в теме faq.Вопросы:- Стоит ли прикладывать документы подтверждающие наличие бизнеса (выписка, уч. доки, приказы и прочее);- Справку с работы? (в принципе могу себе любую цифру туда нарисовать);- Выписки с банковских карт - по одной видно что я исправно получаю свой мрот(12 200) на протяжение пары лет и порой трачу деньги за границей, вторая сбербанка - описана выше.- Указывать ли инфо и ссылки о моем семинаре в Англии. (И вообще есть ли смысл описывать что я занимаюсь тем-то и тем-то, и все же привязан своей деятельностью (хобби) в конечном счет к РФ. И за границу езжу на короткое время по йоговским (хобби) делам? )- Наличие скутера в собственности в серьез не рассматриваю) Хотя до кучи может кинуть?

как то не серьезно выглядит - типа бизнесмен едет, но спонсирует его мать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение 1Julie1 » 25 сен 2014, 11:37

Фрау Ильза писал(а) 25 сен 2014, 11:24:1Julie1
в вц ходили?
звонили им?

да и вы подавали менее, чем за месяц до вылета, могли и не сделать и наличие прошлых виз ничем не поможет

Подавала я через агентство. Но у них один ответ: ждите. Все мои данные от личного кабинета у них.
Т.е. у них сейчас сроки рассмотрения больше трех недель получается?
1Julie1
новичок

Сообщение Yaroslav777 » 25 сен 2014, 11:55

zerokol писал(а) 25 сен 2014, 11:27:
Yaroslav777 писал(а) 24 сен 2014, 18:37:как то не серьезно выглядит - типа бизнесмен едет, но спонсирует его мать.

Согласен полностью. Но подавать от себя будет еще глупее. На счетах суммы не копятся. По карте сбера - вообще какие-то махинации с постоянным перебросом и съемом наличных. Суммы долго не задерживаются ((
Yaroslav777
новичок

Страны: 9

Сообщение Фрау Ильза » 25 сен 2014, 12:02

1Julie1
анкету вы все равно в вц лично подавали, вам был присвоен gwf номер, без него не получится ничего узнать о судьбе вашего паспорта
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение 1Julie1 » 25 сен 2014, 12:08

Фрау Ильза писал(а) 25 сен 2014, 12:02:1Julie1
анкету вы все равно в вц лично подавали, вам был присвоен gwf номер, без него не получится ничего узнать о судьбе вашего паспорта

да, я отслеживаю данные о выдачи на сайте. моего номера там нет. но тут уже даже не в визе дело, мне нужно знать, когда мне вернут паспорт (на какой он стадии рассмотрения хотя бы), так как у меня "горят" другие поездки. вы предлагаете позвонить на "горячую линию"? или же есть какие-то альтернативные способы?
1Julie1
новичок

Сообщение Yaroslav777 » 25 сен 2014, 12:10

zerokol писал(а) 25 сен 2014, 12:00:а доход у вашей маман какой?

около 3 млн руб в год
Yaroslav777
новичок

Сообщение Yaroslav777 » 25 сен 2014, 13:11

zerokol писал(а) 25 сен 2014, 12:34:
Yaroslav777 писал(а) 25 сен 2014, 12:10:около 3 млн руб в год

это документально подтвержденный?

Да. выписка из банка за год со счета где ИП
Плюс отдельная справка где указан среднемесячный и среднегодовой доход.
Yaroslav777
новичок

Сообщение skipirich » 25 сен 2014, 13:28

Да. выписка из банка за год со счета где ИП
Плюс отдельная справка где указан среднемесячный и среднегодовой доход.

Я тоже ИП, оборот еще больше. А имеет значение "оборот" или "прибыль"? (доходы минус расходы)
Или главное показать движения в несколько миллионов за год и остаток на счете в 200-300т.р.?
skipirich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 сен 2014, 13:34

skipirich писал(а) 25 сен 2014, 13:28:Я тоже ИП, оборот еще больше. А имеет значение "оборот" или "прибыль"? (доходы минус расходы)
Или главное показать движения в несколько миллионов за год и остаток на счете в 200-300т.р.?

Вы в дебри полезли. Интересует доступный остаток на вашем счете, уж всяко не прибыль.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение skipirich » 25 сен 2014, 13:57

Если речь идет о загранпаспорте, то подруга в аналогичной ситуации указывала, что первый паспорт. Когда пишешь, что паспорт непервый, в обязательном порядке выскакивают поля с датам выдачи и окончания, требующие заполнения.

Да, поля выскакиваю, но и паспорт не первый, но старых-то нет.
Просто указать, что первый?

Но придется прикладывать все договора фриланса/аренды.
Ну и пришите cover letter с объяснениями поступления денег на счета от фриланса и аренды.

Это да, придется все прикладывать.

Так все-таки: если я работаю с супругой, она ИП, но официально у нее я не устроен, то по сути я кто тогда?
Я не Self-employed, т.к. у меня нет свидетельства. Или все же Self-employed, но фрилансер и это описать в cover letter
И я не Unemployed, т.к. об этом лучше не говорить.
И еще важный момент из практики получения кредитов и работы с банками: как ИП не человек, так и не желательно,
чтобы оба супруга работали в одной-собственной компании. Т.к. по логике, если компания разваливается, то сразу оба становятся безработными.
На визу, возможно, тоже такая логика просматривается?

Главное - законность поступления денежных средств.

Вот тут опять аналогия с банками: я, например, не могу взять кредит, т.к. я "безработный" : )
Но банк даст кредит какому-нибудь менеджеру с ЗП в 40000р. и справкой НДФЛ. При том, что завтра этот менеджер может лишиться работы.
И не даст мне, если я покажу договор об аренде и регулярные поступления на счет в 80т.р. и при том, что это не моя фриланс-работа, а просто дополнительные поступления.
Так что за более чем 10 лет ипешничества и "безработничества" я насмотрелся и наслушался очень много от банков.
И понял, что "лучше" НДФЛ и работа за 30т.р., чем ИП и оборот в миллион.
Понятно, что на визу НДФЛ и 30т. не хватит...но я о сути : )
Извините за офтопп.

Как хотите: можете свои телефоны указать и мыло. Но насколько я помню, на сайте ВЦ Telepeformance Вам все равно придется создавать отдельные счета для записи всем и придется вводить разные email. Так что может лучше сразу детям придумать по мылу..

Вот тут я пока сам на себя только начал оформлять анкету, поэтому только ради интереса глянул Apply For Someone Else и возник вопрос.
Насколько я увидел, после заполнения Applicant Details и выбора визы появляется номер GWF....
В общем, все через мой кабинет, но у всех разные Applicant Details, а после выходит GWF на каждого свой собственный.
Что правда на ребенка 3 лет придумывать e-mail???

Паспорта не переводятся. Только финансовые и подтверждающие документы: справки, договора и т.п.

Да, это понятно, что не переводится.
Но и печать с текстом в два предложения на русском языке под турецкой визой а ЗАГРАНИЧНОМ паспорте - это тоже далеко не обычная практика.
Мало ли, что там написано. Вот и придерутся, что "не поняли смысл".

Ну, и остается вопрос о смене гражданства и свидетельства о рождении СССР.
Может быть, просто писать, что документов подтверждающих старое гражданство нет?
Последний раз редактировалось skipirich 25 сен 2014, 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).
skipirich
участник

Сообщение skipirich » 25 сен 2014, 13:59

Вы в дебри полезли. Интересует доступный остаток на вашем счете, уж всяко не прибыль.

Понял...
Ну, тогда 300к остатка + оборот за три месяца должен перекрывать все расходы на 2 недели поездки : )

Благодарю за ответы!
skipirich
участник

Сообщение Talisman » 25 сен 2014, 15:15

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне неразумной: сколько сейчас стоят услуги визового центра, не их спец предлжения типа приоритетной подачи или вип лаунжа, а просто обычная подача? Я уже и их сайт весь перечитала, и фак здесь, и тему полистала, и поиском воспользовалась... Ну не могу найти!
Talisman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 25 сен 2014, 15:18

Talisman писал(а) 25 сен 2014, 15:15:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне неразумной: сколько сейчас стоят услуги визового центра, не их спец предлжения типа приоритетной подачи или вип лаунжа, а просто обычная подача? Я уже и их сайт весь перечитала, и фак здесь, и тему полистала, и поиском воспользовалась... Ну не могу найти!

заявителям - нисколько, все внутри консульского сбора.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Фрау Ильза » 25 сен 2014, 15:19

есть только стоимость виз в зависимости от выбранного типа, и услуги телепузов (приоритет, без паспорт и тд)
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение shaker69 » 25 сен 2014, 15:31

Всем вроде плюсики поставил) всем спасибо) но есть еще последний вопрос, правильно ли я понял, что после оплаты на сайте 4ук визового сбора, на сайте тпконтакт можно отдельно что либо оплатить?
shaker69
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль