Если речь идет о загранпаспорте, то подруга в аналогичной ситуации указывала, что первый паспорт. Когда пишешь, что паспорт непервый, в обязательном порядке выскакивают поля с датам выдачи и окончания, требующие заполнения.
Да, поля выскакиваю, но и паспорт не первый, но старых-то нет.
Просто указать, что первый?Но придется прикладывать все договора фриланса/аренды.
Ну и пришите cover letter с объяснениями поступления денег на счета от фриланса и аренды.
Это да, придется все прикладывать.
Так все-таки: если я работаю с супругой, она ИП, но официально у нее я не устроен, то по сути я кто тогда?
Я не Self-employed, т.к. у меня нет свидетельства. Или все же Self-employed, но фрилансер и это описать в cover letter
И я не Unemployed, т.к. об этом лучше не говорить.
И еще важный момент из практики получения кредитов и работы с банками: как ИП не человек, так и не желательно,
чтобы оба супруга работали в одной-собственной компании. Т.к. по логике, если компания разваливается, то сразу оба становятся безработными.
На визу, возможно, тоже такая логика просматривается?Главное - законность поступления денежных средств.
Вот тут опять аналогия с банками: я, например, не могу взять кредит, т.к. я "безработный" : )
Но банк даст кредит какому-нибудь менеджеру с ЗП в 40000р. и справкой НДФЛ. При том, что завтра этот менеджер может лишиться работы.
И не даст мне, если я покажу договор об аренде и регулярные поступления на счет в 80т.р. и при том, что это не моя фриланс-работа, а просто дополнительные поступления.
Так что за более чем 10 лет ипешничества и "безработничества" я насмотрелся и наслушался очень много от банков.
И понял, что "лучше" НДФЛ и работа за 30т.р., чем ИП и оборот в миллион.
Понятно, что на визу НДФЛ и 30т. не хватит...но я о сути : )
Извините за офтопп.
Как хотите: можете свои телефоны указать и мыло. Но насколько я помню, на сайте ВЦ Telepeformance Вам все равно придется создавать отдельные счета для записи всем и придется вводить разные email. Так что может лучше сразу детям придумать по мылу..
Вот тут я пока сам на себя только начал оформлять анкету, поэтому только ради интереса глянул Apply For Someone Else и возник вопрос.
Насколько я увидел, после заполнения Applicant Details и выбора визы появляется номер GWF....
В общем, все через мой кабинет, но у всех разные Applicant Details, а после выходит GWF на каждого свой собственный.
Что правда на ребенка 3 лет придумывать e-mail???
Паспорта не переводятся. Только финансовые и подтверждающие документы: справки, договора и т.п.
Да, это понятно, что не переводится.
Но и печать с текстом в два предложения на русском языке под турецкой визой а ЗАГРАНИЧНОМ паспорте - это тоже далеко не обычная практика.
Мало ли, что там написано. Вот и придерутся, что "не поняли смысл".
Ну, и остается вопрос о смене гражданства и свидетельства о рождении СССР.
Может быть, просто писать, что документов подтверждающих старое гражданство нет?