aksolotl писал(а) 13 авг 2009, 19:50:Меня часто спрашивают путешественники из других стран, узнав что я - russian - был ли я там то и там то - и чаще всего я отвечаю нет. Они спрашивают - почему? И рассказывают какие это замечательные места и даже показывают потрясающие фотографии. Чаще всего я отвечаю что - It's very expensive - или - It's no safe - но сам понимаю, что не могу сам для себя ответить на этот вопрос. А Вы?
Задумался...
Выделил несколько причин.В сумме они дают наверное ответ.
1)На мой взгляд поездка эта смена ряда эмоций. Выезжая куда-то вы не только
стремитесь куда-то , но и
бежите откуда-то.Это естественно,ведь большинство выбирается в поездку в промежутках между работой, проще говоря в отпуск. То есть бежит от ежедневности...Путешествие по России при этом не уберегает от деталей ежедневности- тот же самый язык, ценники в тех же рублях, люди вокруг все же российской ментальности....Это не плохо.Нет! Но это привычно, а хочется смены в том числе и декораций.А поездка по России это не дает, она только удаляет вас от рутины, но не меняет сути окружающей вас.ИМХО. абсолютное ИМХО. Но для меня это наверное главная причина....
2)Отдых-все таки на уровне подсознания ассоциируется с морем и солнцем....А с сочетанием моря и солнца в России беда. Черноморское побережье не в счет-там ценник условно в 2 раза выше а обслуживание условно в 2 раза хуже.
3)Отдых за границей чаще дешевле
4)Срабатывает порой остаток совковости-что все самое-самое за бугром.
5)Престижность. Ко мне не относится, но и такое у некоторых присутствует...
6)Подсознательно: побывать там то -там то в России мы всегда успеем, а вот в такую то -другую страну надо съездить пока есть возможность. А то потом денег не будет, там война начнется или смена власти, дипломатические отношения ухудшатся, да мало ли какая хрень...
7)Ну еще и кухня местная не последнюю роль играет.Хочется все попробовать, хотя не думаю что это капитальная причина