Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение pttth70 » 10 июн 2014, 10:20

Aromo писал(а) 10 июн 2014, 08:29:Я совсем не против внутреннего туризма. Я очень даже за. Но он (туризм) у нас пока лишен человеческого лица. И новые инициативы государства...

Очень грамотно вы всё описываете в своих постах

Расскажу свои истории, влияющие на моё отношение к путешествиям по РФ:

1. В Паттайе возвращаюсь с нового БИГСи, присел покурить к мототаксистам. Разговорился с одним (тот прилично говорил на англицком). То-сё - идут две женщины. Таец мне сразу: "русские". Я: "А как понял?" Ответ у меня навсегда в голове: " No happy". Причём, я уточнил, относится ли это конкретно к этим двум, но оказалось ко всем русским (без исключений не бывает, конечно) Теперь я всегда вижу в СПБ (вроде один из самых благополучных городов РФ) глаза людей (а все, в кого не ткни,- коммерческие директора и т д - вроде жизнь удалась ) в транспорте, на улицах а в ушах тот таец: "No happy". Энергетика минусовая. Ну и зачем мне такой отдых, на котором негатифф местных моему релаксу мешает...

2. Франция. Экскурсия в замки Луары. Большинство в группе морщили нос: "Ой, как всё запущено, всё развалено" и т д... На что экскурсовод (очень повезло с ней, больше такого в жизни в плане подачи, харизмы, энергетики, знаний и много другого в совокупности не встречал) очень резонно возразила: "Вы все ходите по паркетам, по которым те самые короли и ходили". Это изменило всё моё отношение к архитектурным памятникам. После этого Петергоф меня никак не трогает - новодел!!! С таким же успехом такое же можно и на Камчатке отстроить и на Алтае. Красиво - но не более. В этой же связи настроение сильно упало в Ангкоре, когда увидел свежую даже не в цвет штукатурку на стенах (восстанавливают на деньги ЮЕСКО) - начался новодел...
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Neroch » 10 июн 2014, 10:27

Indomilk писал(а) 10 июн 2014, 10:00:Неее, пальмы с океаном - это святое, вот в прошлом году не съездил, уже "ломка" началась.... К тому же я не считаю, что много всего видел, ещё целые континенты остались неохваченными....

между прочим, тоже не без своих рисков (в свое время работая в Москве повидала тропические болезни, привезенные из таких мест, и сейчас ничего не изменилось)
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Aromo » 10 июн 2014, 10:50

Indomilk писал(а) 10 июн 2014, 10:00:Мерять отпусками - интересная мысль, но я думаю иначе, всё-таки раз мы здесь живём, то всегда можно мотануться по стране на выходные, праздники.
Имхо природа везде очень красивая, во всех местах по-своему. Просто Байкал - это эксклюзив, другого такого места на земном шаре просто нет, поэтому побывать там надо обязательно. То же самое и Камчатка. Аляска, скажете? Возможно, но там свои заморочки, визовый барьер одна из них.

Я именно про отпуска. На выходные, те кто ездят куда-то помимо дача-море, итак ездят. Как-то же надо хобби холить и лелеять в рабочие +-11 месяцев в году.
Вы прямо как моя мама, радуетесь каждому цветочку. Мне не дано. Ну одуванчики и одуванчики. Просто много одуванчиков. А для нее : "ах какая прелесть !" С таким восприятием окружающая среда гораздо красочнее. Насчет Аляски, похоже, что Вы мою мысль не уловили. Я говорю о том, что у нас могла бы быть альтернативой Чукотка. Но увы. Кстати приграничная территория со своими заморочками. И еще не известно какие заморочки проще решаемы.
pttth70 писал(а) 10 июн 2014, 10:20:Очень грамотно вы всё описываете в своих постах

Спасибо! А то я уж совсем тут отчаялась в своих способностях донести мысль
Что касается новодела, так с этим явлением лучше смириться. Человек-существо агрессивное. Бомбежки во второй мировой многое не пощадили. Хорошо хоть что-то мы все же можем увидеть, пусть и трудом реставраторов. Например, Карфаген не можем. Потому как "он должен быть разрушен". Исполнили буквально. Конечно было бы чудесно видеть ту Александрию или тот Рим. Путь в качестве центра города, достопримечательности, тем не менее. Но увы.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение marina bravina » 10 июн 2014, 21:36

pttth70 писал(а) 10 июн 2014, 10:20:.

После этого Петергоф меня никак не трогает - новодел!!!
А может в ноги поклониться тем, кто сумел воссоздать из праха?
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Shoushou » 11 июн 2014, 11:45

FOMA07 писал(а) 09 июн 2014, 16:20:Мне кажется, что многие люди не путешествуют по своей стране потому что:
- ну тут то я еще успею все увидеть, а вот там...
- своим накушались, а хочется чего-то иного
- зачастую за границей дешевле, чем по родной стороне

Вот, вот, я с Димой согласен! Мои мысли такие же.
Правда есть ещё что-то внутреннее, для меня, не сформулированное.
Старые журналы "Вокруг света", которые манили к неизведанному своими фотографиями, но...
тогда я не знал, что всё реально, всё можно увидеть и потрогать...и что это произойдёт со мной.
(Это как погладить кита в мексиканском заливе. Только ради этого можно проделать длинный путь...Ну Вы же меня понимаете!? )
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Nata_mor » 11 июн 2014, 12:28

Понимаем!
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение Helena Krasnodar » 03 авг 2014, 23:39

Очень люблю Домбай... Я имею в виду горы, ледники, водопады, цветущие луга. То, что человеку не подвластно испортить . Не была там 4 года. Только что вернулась, прожив там неделю. Больше не поеду никогда! Никакого прогресса, ни малейших изменений к лучшему! Посёлок Домбай - это позор. Вот что удручает - нет даже попыток улучшить , благоустроить, украсить.
Живу рядом с Чёрным морем. В юности отдыхала , естественно, только на курортах Краснодарского края. Теперь, побывав на других морях, на Чёрное поеду только если мне заплатят, а не я.
А раньше так хвалилась ,в каком замечательном месте живу - и море рядом, и горы рядом. А теперь и на море и в горы - самолётом, так как чужие моря и горы оказались лучше. К сожалению....
Helena Krasnodar
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение вечный отпускник » 04 авг 2014, 04:38

pttth70 писал(а) 10 июн 2014, 10:20:в транспорте, на улицах а в ушах тот таец: "No happy". Энергетика минусовая. Ну и зачем мне такой отдых, на котором негатифф местных моему релаксу мешает...

А таец то при чем?
Вы мне раскрыли глаза, почему нашу пару принимают за иностранцев, т.е. не русских, а европейцев, возможно потому что "happy" в глазах.
Так будьте им.

Удачи вам.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение кот путешественник » 25 авг 2014, 13:45

Знаете, тоже раньше очень скептически подходил к путешествиям по России, т.к местные путевки выходят столько же сколько и путевки заграницу.( и за эти деньги тебе никто не обещает ол инклюзив как в Турции, например)
Но со временем понял всю соль отдыха в России. Наша Родина очень большая и полна красивых мест.
Просто по ней нужно путешествовать самостоятельно: нужно отыгрываться на том, что не нужно платить за визу и другие взносы.
Просто самостоятельно подбирайте билеты, отели, выстраивайте свои маршрут самостоятельно(отличная тренировка для самостоятельных поездок в Европу)

Даже в Питер есть недорогие отели(гест хауз тот же) в самом центре, много бесплатных мест для посещения, недорогие билеты и т.д( и в Москве тоже дада, просто надо не лениться и искать).
кот путешественник
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Camenante » 26 авг 2014, 11:20

кот путешественник писал(а) 25 авг 2014, 13:45:Знаете, тоже раньше очень скептически подходил к путешествиям по России, т.к местные путевки выходят столько же сколько и путевки заграницу.

Точно. Например, путевка в ЮАР стоит столько же сколько в санаторий под Смоленском.

кот путешественник писал(а) 25 авг 2014, 13:45:( и за эти деньги тебе никто не обещает ол инклюзив как в Турции, например)

Это точно про путешествия? "Путешествие по отелю в Турции с ол-инклюзивом."

кот путешественник писал(а) 25 авг 2014, 13:45:Но со временем понял всю соль отдыха в России. Наша Родина очень большая и полна красивых мест.

А в школе географии не было? Почему понимание так поздно пришло?

кот путешественник писал(а) 25 авг 2014, 13:45:Просто по ней нужно путешествовать самостоятельно: нужно отыгрываться на том, что не нужно платить за визу и другие взносы.

А по остальным странам надо путешествовать в ол-инклюзив. И везде платить за визу. И взносы еще.
Как приедешь в Турцию, сразу взносы собирают и в ол-инклюзив везут. Насильно.

кот путешественник писал(а) 25 авг 2014, 13:45:Просто самостоятельно подбирайте билеты, отели, выстраивайте свои маршрут самостоятельно(отличная тренировка для самостоятельных поездок в Европу)

Это просто открытие для этого форума.

кот путешественник писал(а) 25 авг 2014, 13:45:Даже в Питер есть недорогие отели(гест хауз тот же) в самом центре, много бесплатных мест для посещения, недорогие билеты и т.д( и в Москве тоже дада, просто надо не лениться и искать).

[/quote]
Ну уж в Москве точно нет бесплатных мест для посещения. Вранье.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение unreal_undead » 26 авг 2014, 11:23

Ну уж в Москве точно нет бесплатных мест для посещения

Что, и Красная Площадь уже за деньги?
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Rezoner » 26 авг 2014, 11:33

Camenante писал(а) 26 авг 2014, 11:20:Ну уж в Москве точно нет бесплатных мест для посещения. Вранье.

А вот это заблуждение. Есть даже бесплатные экскурсии по интересным районам Москвы.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Camenante » 26 авг 2014, 11:44

Ну вы, это, полегче. Конечно есть. И Красная Площадь тоже бесплатно. Просто надо не полениться и найти ее.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2014, 11:46

Camenante писал(а) 26 авг 2014, 11:20:Ну уж в Москве точно нет бесплатных мест для посещения. Вранье.

Красная площадь, Воробьёвы горы, ВДНХ, Новодевичье кладбище.... список можно продолжить.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение House495 » 26 авг 2014, 11:49

pups писал(а) 25 авг 2014, 22:48:Недавно показывал Москву гостье из Голландии.
Была в диком восторге от Василия Блаженного и очень понравился ей храм Христа Спасителя (платок с сбой был, но вообще и без оного пускают).
Маршрут: Тверская от Аэроотеля, Красная Площадь, Христа Спасителя, смотровая на Ленгорах, Поклонная, Коломенское, отель. Чашечка кофе.

Вот наверное иностранка разорилась И да, еще ЦПКО, Воробьевы, Сокольники, ВДНХ - кстати, прилично облагородили, и т.д. и т.п.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение cotra » 29 авг 2014, 17:30

Ну, так и размеры страны не маленькие. В России вон сколько всяких мест. Попробуй попутешествуй. Жизни не хватит все объехать.
cotra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение neokizer » 29 авг 2014, 18:17

cotra писал(а) 29 авг 2014, 17:30:Ну, так и размеры страны не маленькие. В России вон сколько всяких мест. Попробуй попутешествуй. Жизни не хватит все объехать.

вопрос в том -- надо ли все это объезжать. бесконечные церкви быстро надоедают. природа в средней полосе однообразная и не очень интересная (гор, водопадов и прочих вулканов нету). ну и помножить это все на цены, засранные туалеты и салатик с маянезиком...

а наставить галочек "был в урюпинске" -- действительно, жизни не хватит.
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 103

Сообщение House495 » 29 авг 2014, 18:24

Жена уломала на поездку в Калининград в сентябре. Это будет первый выезд за МКАД, но не за госграницу с 2000 года
Хотя о чем это я - технически - за госграницу
В общем, наконец смогу понять, каково это - путешествовать по России
House495

Сообщение neokizer » 29 авг 2014, 18:31

House495 писал(а) 29 авг 2014, 18:24: Это будет первый выезд за МКАД, но не за госграницу с 2000 года

выехать за границу, не выезжая за мкад -- невозможно. аэропорты -- за мкад, а нуль транспортировку еще, к сожалению, не изобрели
neokizer
путешественник

Сообщение Nata_mor » 29 авг 2014, 19:11

House495 писал(а) 29 авг 2014, 18:24:Жена уломала на поездку в Калининград в сентябре. Это будет первый выезд за МКАД, но не за госграницу с 2000 года
Хотя о чем это я - технически - за госграницу
В общем, наконец смогу понять, каково это - путешествовать по России

Напишите, пожалуйста, по возвращению пару слов. Особенно - как отель\жилье бронировали, условия, цены. Удачного Вам путешествия!
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение GANT1949 » 29 авг 2014, 19:21

House495 писал(а) 29 авг 2014, 18:24:Жена уломала на поездку в Калининград

House495 писал(а) 29 авг 2014, 18:24:смогу понять, каково это - путешествовать по России

А где путешествие по России то? вот на Север, в глубинку, или на Волгу - подальше от федеральных трасс, это да...
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Turist2012 » 29 авг 2014, 19:36

А мне нравится путешествовать по России. Какая она есть - такую и принимаю
Уже много лет берем (обычно осенью) речные круизы - замечательный способ отдохнуть и посмотреть те места, куда вряд ли бы доехал.
Еще периодически совершаем "тур" (самостоятельный) в какое-то определенное место. И так как это "определенное" место оказывается обычно далекова-то от нас, то выстраивается целый маршрут. Например, в мае с целью посетить истоки российской государственности (Великий Новогород) отправились в поездку МВ-Москва-Великий Новгород-Псков-Санкт-Петербург-МВ. Это всё на поезде. Езжу обычно с подругой и с собой 10 детей))) Таким же составом ездили в Великий Устюг к Деду Морозу. Еще - на празднование 200-летия Бородино и пр. Про местные поездки даже не говорю - заказываем маршрутку или автобус и вперед. Или ножками по городам и горам
Согласна, что сервис иногда - застрелись Иногда в таких местах ночевать приходилось - врагу бы не пожелал. Но потом это вспоминается как приключение. А дети - те вообще хорошая компания, они мало на что внимание обращают, а потом еще и хохочут, вспоминая некоторые моменты.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.

Сообщение кота » 29 авг 2014, 19:36

Hous495, непременно побывайте за пределами Калининграда-это прелесть что за курортные городки и трасса живописная, а если повезет с погодой, то еще и накупаетесь.
GANT 1949, не обязательно на Север, можно и на Северо-Запад: Валаам, Соловки- благодать. Круизы как раз из Москвы по этим сказочным местам отправляются.
Байкал вот в разное время года и в разных местах невероятен, да много где теперь можно побывать, если есть желание.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32

Сообщение Neroch » 29 авг 2014, 19:55

Turist2012 писал(а) 29 авг 2014, 19:36:А мне нравится путешествовать по России. Какая она есть - такую и принимаю
Уже много лет берем (обычно осенью) речные круизы - замечательный способ отдохнуть и посмотреть те места, куда вряд ли бы доехал.
Еще периодически совершаем "тур" (самостоятельный) в какое-то определенное место. И так как это "определенное" место оказывается обычно далекова-то от нас, то выстраивается целый маршрут. Например, в мае с целью посетить истоки российской государственности (Великий Новогород) отправились в поездку МВ-Москва-Великий Новгород-Псков-Санкт-Петербург-МВ. Это всё на поезде. Езжу обычно с подругой и с собой 10 детей))) Таким же составом ездили в Великий Устюг к Деду Морозу. Еще - на празднование 200-летия Бородино и пр. Про местные поездки даже не говорю - заказываем маршрутку или автобус и вперед. Или ножками по городам и горам
Согласна, что сервис иногда - застрелись Иногда в таких местах ночевать приходилось - врагу бы не пожелал. Но потом это вспоминается как приключение. А дети - те вообще хорошая компания, они мало на что внимание обращают, а потом еще и хохочут, вспоминая некоторые моменты.

А дети все ваши и вашей подруги?
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Хасан » 29 авг 2014, 20:18

aksolotl писал(а) 13 авг 2009, 19:50:Меня часто спрашивают путешественники из других стран, узнав что я - russian - был ли я там то и там то - и чаще всего я отвечаю нет. Они спрашивают - почему? И рассказывают какие это замечательные места и даже показывают потрясающие фотографии. Чаще всего я отвечаю что - It's very expensive - или - It's no safe - но сам понимаю, что не могу сам для себя ответить на этот вопрос. А Вы?

Задумался...
Выделил несколько причин.В сумме они дают наверное ответ.
1)На мой взгляд поездка эта смена ряда эмоций. Выезжая куда-то вы не только стремитесь куда-то , но и бежите откуда-то.Это естественно,ведь большинство выбирается в поездку в промежутках между работой, проще говоря в отпуск. То есть бежит от ежедневности...Путешествие по России при этом не уберегает от деталей ежедневности- тот же самый язык, ценники в тех же рублях, люди вокруг все же российской ментальности....Это не плохо.Нет! Но это привычно, а хочется смены в том числе и декораций.А поездка по России это не дает, она только удаляет вас от рутины, но не меняет сути окружающей вас.ИМХО. абсолютное ИМХО. Но для меня это наверное главная причина....
2)Отдых-все таки на уровне подсознания ассоциируется с морем и солнцем....А с сочетанием моря и солнца в России беда. Черноморское побережье не в счет-там ценник условно в 2 раза выше а обслуживание условно в 2 раза хуже.
3)Отдых за границей чаще дешевле
4)Срабатывает порой остаток совковости-что все самое-самое за бугром.
5)Престижность. Ко мне не относится, но и такое у некоторых присутствует...
6)Подсознательно: побывать там то -там то в России мы всегда успеем, а вот в такую то -другую страну надо съездить пока есть возможность. А то потом денег не будет, там война начнется или смена власти, дипломатические отношения ухудшатся, да мало ли какая хрень...
7)Ну еще и кухня местная не последнюю роль играет.Хочется все попробовать, хотя не думаю что это капитальная причина
Последний раз редактировалось Хасан 10 ноя 2014, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Turist2012 » 30 авг 2014, 05:11

Neroch писал(а) 29 авг 2014, 19:55: А дети все ваши и вашей подруги?

Нет Наши дети и их друзья. Сейчас детям по 15-17 лет. А далеко ездить начинали, когда им по 8-10 было.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.

Сообщение Indomilk » 01 сен 2014, 08:59

Nata_mor писал(а) 29 авг 2014, 19:11:
House495 писал(а) 29 авг 2014, 18:24:В общем, наконец смогу понять, каково это - путешествовать по России

Напишите, пожалуйста, по возвращению пару слов. Особенно - как отель\жилье бронировали, условия, цены. Удачного Вам путешествия!

Точно, а ещё лучше отчёт, в своем лаконичном стиле. С почином!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение joy_ » 03 сен 2014, 16:26

Я например хочу в более-менее длительных поездках отдохнуть от Совка. Что это такое - сложно словами выразиться, но это неизменно присутствует в России и ряде других стран бывшего великого и могучего.
Если очень сжато - наверное, это все-таки особенности сервиса.
Ну а если брать короткие поездки в формате выходных - парадокс, но скажем в Армении или Молдавии соотношение цена-качество выгодно отличается от тех же Кавминвод. При сопоставимой стоимости авиабилетов из Москвы. Пусть и бывший Союз, но все же не Россия.
А что касается нецивилизованного отдыха на природе, в палатках - тут России нет равных)
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение KolyaBokov » 26 сен 2014, 07:59

Хасан писал(а) 29 авг 2014, 20:18:1)На мой взгляд поездка эта смена ряда эмоций. Выезжая куда-то вы не только стремитесь куда-то , но и бежите откуда-то.Это естественно,ведь большинство выбирается в поездку в промежутках между работой, проще говоря в отпуск. То есть бежит от ежедневности...Путешествие по России при этом не уберегает от деталей ежедневности- тот же самый язык, ценники в тех же рублях, люди вокруг все же российской ментальности....Это не плохо.Нет! Но это привычно, а хочется смены в том числе и декораций.А поездка по России это не дает, она только удаляет вас от рутины, но не меняет сути окружающей вас.

Как в душу глянул)
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение O GERA » 26 сен 2014, 08:38

В этом году у меня было 2 поездки: на Баренцево и Белое море и в Португалию и на Мадейру. Поездка на "наш" север была ничуть не хуже, чем на "их" запад. И по достопримечательностям и по красоте природы, а по цене в 4 раза дешевле. С сервисом у нас конечно не так, но это для меня неважно.
O GERA
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение joy_ » 26 сен 2014, 11:28

Насчет цены - был когда то давно на Соловках и поразился местным конским ценам, вытекающим из завоза всех (почти всех продуктов).
Батон хлеба чуть ли не 50р!
joy_
почетный путешественник

Сообщение victor3d » 26 сен 2014, 11:49

joy_ писал(а) 26 сен 2014, 11:28:Насчет цены - был когда то давно на Соловках и поразился местным конским ценам, вытекающим из завоза всех (почти всех продуктов).
Батон хлеба чуть ли не 50р!

Соловки - это вообще отдельная тема. Там и бензин в 2 раза дороже стоит чем в среднем по стране...
victor3d
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение aas996 » 29 сен 2014, 01:43

joy_ писал(а) 26 сен 2014, 11:28:Насчет цены - был когда то давно на Соловках и поразился местным конским ценам, вытекающим из завоза всех (почти всех продуктов). Батон хлеба чуть ли не 50р!

Мой бог, аж 1.3 доллара!
Сколько полагаете он стоит за рубежом?
В США около 1.5 - 2, но это такой как "Сыр как резина, масло как замазка, про хлеб вообше говорить не хочу (c).
Хороший примерно 4 - 5 долл. Это в большом городе, на каком-нибудь маленьком острове умножить в 1.5 - 2 раза.

Я согласен, что цены на гостиницы и авиаперелеты в РФ бывают (но не всегда и не везде) неадекватные, особо в сравнении с
качеством. Но надо ж и "совесть иметь" (или как кто-то тут жаловался что 3-х часовая загородная экскурсия стоила 500 с чем-то руб.
- в США типично около 50 долл. или более, смотря где).
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Illigera » 29 сен 2014, 02:06

neokizer писал(а) 29 авг 2014, 18:17: бесконечные церкви быстро надоедают. природа в средней полосе однообразная и не очень интересная (гор, водопадов и прочих вулканов нету). ну и помножить это все на цены, засранные туалеты и салатик с маянезиком...

а наставить галочек "был в урюпинске" -- действительно, жизни не хватит.

+100... да еще впридачу к этому за свои же деньги сплошные unhappy people вокруг, как только что отметили.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Danaez2 » 29 сен 2014, 03:47

гор, водопадов и прочих вулканов нету

Всё есть Или Алтай и Камчатка - не в счёт? Другое дело, что добраться до природных достопримечательностей - архисложно и архидорого.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение neokizer » 29 сен 2014, 07:21

Danaez2 писал(а) 29 сен 2014, 03:47:
гор, водопадов и прочих вулканов нету

Всё есть Или Алтай и Камчатка - не в счёт?

вы удалили из цитаты "в средней полосе"
neokizer
путешественник

Сообщение joy_ » 29 сен 2014, 10:31

aas996 писал(а) 29 сен 2014, 01:43:Я согласен, что цены на гостиницы и авиаперелеты в РФ бывают (но не всегда и не везде) неадекватные, .

В первую очередь на гостиницы.
Я много путешествую по Европе и по РФ, и поражаюсь конским ценам на Родине, и при этом качество догадайтесь в чью пользу.
Расценки на перелеты вполне божеские, если не брать какое-нибудь эксклюзивное авиасообщение, где местным жителям билет дотируется, а "гости" выкладываются по полной.
Даже если брать перелеты, скажем, внутри Сибири.
joy_
почетный путешественник

Сообщение House495 » 29 сен 2014, 11:09

joy_ писал(а) 29 сен 2014, 10:31: В первую очередь на гостиницы.
Я много путешествую по Европе и по РФ, и поражаюсь конским ценам на Родине, и при этом качество догадайтесь в чью пользу.
Расценки на перелеты вполне божеские

Совершенно не согласен. Только что жил в Калининграде, полулюкс в гостинице 4* международной сетки 4500 р, т.е. 90 евро. Чем эта цена конская ? Дешевле я жил только в Испании, да и то местами и не в сезон. Да, есть регионы с неадекватными ценами ввиду обилия денежных посетителей и недостатка гостиничного фонда - Москва, Сочи и т.п., но имхо это маловато для общего вывода.
А вот за перелет до того же Калининграда я бы выложил 11,000+ рублей (хотя брал за мили), т.е. где-то 230 евро за полтора часа полета туда и обратно.
В Китае за перелет на расстояние в 2 раза больше я заплатил 9,000 рублей. Я уже не говорю о перелетах европейскими и азиатскими лоукостерами.
House495

Сообщение Alexandr_L » 29 сен 2014, 13:59

Оффтоп удален

Пишем по теме
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Хасан » 29 сен 2014, 16:30

Ребята, не сочтите за русофоба.
Знаете в чем основное отличие России от остального мира?
Доведенной до патологии Жаждой Моментального Обогащения.
Отсюда всяческая алогичность в том что нас окружает.
В том числе это касается вопросов внутреннего туризма.
Бизнес у нас не работает на медленное и верное развитие. Бизнес в России строится по принципу: Залез, рванул, соскочил. Если пролезло или удалось закрепиться-рвешь пока тучи над головой не сгустились.
Если сгустились-пора рвать когти.
Так мыслят и работают большинство. О каком развитии , тем более долгосрочном, при этом подходе может идти речь?
Кто согласится на вложение в туристическую инфраструктуру , если она отобьет себя не в ближайшее время ?
А мы потом удивляемся как перелет Задрищенск- Передрищенск 500км может стоить в 3 раза дороже чем перелет Москва-Лиссабон 3000 км (условно). Или пятизвездочный отель в Турции дешевле деревянной общаги в Локотках
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Slayeer » 29 сен 2014, 16:31

Мне кажется главная трудность путешествий по России-это слабое развитие туристическое инфраструктуры. Очевидно, что главное наше богатство-это природа, а чтобы до нее добраться нужны дороги, транспортное сообщение и хотя бы какое-то жилье. Всего этого либо просто нет, либо находится в плачевном состоянии. Ведь по большому счету спрос на это есть, а предложения нет, отсюда и монополизм на транспорте, гостиничном бизнесе, и как следствие-высокие цены, которые многих и отпугивают. Получается, что цена-качество изначально проигрывает отдыху за границей.
Slayeer
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Хасан » 29 сен 2014, 16:49

Флуд промодерирован. E.R.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение XMember » 29 сен 2014, 17:18

House495 писал(а) 29 сен 2014, 11:09:А вот за перелет до того же Калининграда я бы выложил 11,000+ рублей (хотя брал за мили), т.е. где-то 230 евро за полтора часа полета туда и обратно.

Дык поезд 1719 х 2 = 3438 р. в оба конца. Онлайн только не купишь, да.
House495 писал(а) 29 сен 2014, 11:09:Совершенно не согласен. Только что жил в Калининграде, полулюкс в гостинице 4* международной сетки 4500 р, т.е. 90 евро. Чем эта цена конская ?

Конская. В Дюссельдорфе в центре города в огромном номере жил - 26€. В Мадриде - 30-40€.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Sara » 29 сен 2014, 17:29

XMember писал(а) 29 сен 2014, 17:18:В Дюссельдорфе в центре города в огромном номере жил - 26€. В Мадриде - 30-40€.

В гостиницах международной сетки? В приведенной цитате речь идет о них.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.

Сообщение XMember » 29 сен 2014, 17:39

Sara писал(а) 29 сен 2014, 17:29:В гостиницах международной сетки?

Нет, был Novum Group Hotels, Софителями и Хилтонами не жируем.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение House495 » 29 сен 2014, 17:45

XMember писал(а) 29 сен 2014, 17:18:
House495 писал(а) 29 сен 2014, 11:09:А вот за перелет до того же Калининграда я бы выложил 11,000+ рублей (хотя брал за мили), т.е. где-то 230 евро за полтора часа полета туда и обратно.

Дык поезд 1719 х 2 = 3438 р. в оба конца. Онлайн только не купишь, да.

Вряд ли это подходящий вариант для поездки на уикэнд.

XMember писал(а) 29 сен 2014, 17:18: Конская. В Дюссельдорфе в центре города в огромном номере жил - 26€. В Мадриде - 30-40€.

Ну, я пытаюсь сравнивать котлеты с котлетами, а не сосисками
4* Барселона - 122-135 евро (2010-2011 гг)
4* Милан - 140 евро
4* Рим - 180 евро
3* Мальта - 105 евро
2* Париж - 90 евро
2* Копенгаген - 200 баксов

Другие регионы:
4* Канада - 200 баксов
4* Нью-Йорк - 230 баксов
3* Вашингтон - 180 баксов
4* Лондон - 180 фунтов
Про Австралию и Новую Зеландию и вспоминать не хочется

Мне-то на звезды плевать, но как-то они с ценой коррелируются. Я много где жил дешевле 90 евро, но либо отель был сильно скромнее, либо номер другой категории и сильно меньше. В перечисленных выше 10 примерах только в 2 случаях номера были сопоставимого размера и качества, а в 4 случаях - просто клетушки не более 13м2.
House495

Сообщение GANT1949 » 29 сен 2014, 18:06

Хасан писал(а) 29 сен 2014, 16:49:У нас психология извращена переходным периодом начала 90-х

Можно подумать, до того времени все было отлично, а вот 90-е, черт, все испортили.
Просто страна у нас большая и неправильная, а большие люди занимаются большими делами)) не до пустяков им вроде туризма.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Sara » 29 сен 2014, 18:38

Мои пять копеек про отельные цены.
Недавно понадобилось сгонять в Улан-Удэ по личным делам. До этого всегда ездила туда в командировки, соответственно за отели сама не платила, ценами особо не интересовалась, селилась в центре в больших хороших отелях.
А тут залезла на Букинг, и с удивлением для себя выяснила, что, оказывается, в У-У есть немало небольших частных гостишек с хорошими отзывами и приемлемыми ценами. В одной из таких мы и переночевали:
- близко к центру и транспорту, но в тихом районе
- с приличными завтраками
- бесплатная парковка для машины на территории
- на удивление для У-У вышколенный персонал на рецепции и в ресторане
- чисто, есть все необходимое в номере, номер не самый маленький, со всякими столами-диванами, с чайником
- нормальный вай-фай (что в У-У не всегда бывает даже в дорогих отелях)
- при отеле имелся ресторан, работавший в час (!) ночи, где мы были единственными посетителями, но были накормлены и напоены (отличными позами с пивом)
Все это счастье с включенными завтраками для двоих нам обошлось в 1700 руб в сутки, т.е. по нынешнему курсу - около 40 долларов.
Но несмотря на то, что квартирный вопрос, кажется, потихоньку решается, по региону мы не торопимся путешествовать (хотя, безусловно, интересного очень много), т.к. в нашем семейном автопарке нет ни одного танка, и даже ни одного УАЗика. Имеющиеся в наличии европейские внедорожники категорически жалко долбить по нашим, так называемым, "дорогам". Общественный транспорт в плохом состоянии, он крайне некомфортен, а колесный (учитывая аховое состояние дорог) - еще и опасен.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 29 сен 2014, 18:39

Можно подумать, до того времени все было отлично, а вот 90-е, черт, все испортили.

В "те самые" годы просто не было пафоса, который так прочно "обосновался" в людях ныне. В СССР был весьма развит "рюкзачный туризм", - причём ставили палатки и варили уху из свежевыловленной рыбы как студенты, так и профессора, уж про всяких главных инженеров - не говорю Сейчас появилось понятие "престижа". Это иногда доходит до абсурда. Допустим, один мой институтский приятель, сумевший занять начальственное кресло в одной госструктуре, в своём студенческом прошлом любил, пардон, беляши с пивом. Обычные вокзальные беляши с обычным "Жигулёвским". Теперь, когда мы встречаемся с ним, он с тоской смотрит на торговые палатки и произносит что-то вроде: "Эх, как жалко, что сейчас мне такое есть не положено". Прям запомнил эту фразу: "не положено" И вот - появился особый сорт людей, которые убеждены, что прям-таки не имеют права путешествовать кое-как. Уж если перемещаться - то только "Сапсанами", уж если где-то остановиться - то в приличном отеле, желательно международных отельных цепочек и т.п. Всё иное - не столько неудобно, сколько "не по чину". А с "цивилизацией" такого плана в России, безусловно, трудно. Вот и получается, что платёжеспособные туристы не ездят по стране из-за того, что инфраструктура не предполагает соблюдения "статуса", а остальные - потому что нет денег (если они появляются, велик соблазн потратить их на зарубежный "трип", хотя бы в силу того, что зарубежье - экзотика). Если же говорить безотносительно такой вот "цивилизации", интересностей в России - хватает. Они, в среднем, не хуже зарубежных. Я не говорю о шедеврах природы, вроде водопадов Игуасу, или шедеврах архитектуры, вроде Ангкор-Ват.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Sara » 29 сен 2014, 19:03

Danaez2 писал(а) 29 сен 2014, 18:39:И вот - появился особый сорт людей, которые убеждены, что прям-таки не имеют права путешествовать кое-как. Уж если перемещаться - то только "Сапсанами", уж если где-то остановиться - то в приличном отеле, желательно международных отельных цепочек и т.п. Всё иное - не столько неудобно, сколько "не по чину". А с "цивилизацией" такого плана в России, безусловно, трудно. Вот и получается, что платёжеспособные туристы не ездят по стране из-за того, что инфраструктура не предполагает соблюдения "статуса"

Таких людей очень мало, или же лично мне они крайне редко встречаются, хотя, безусловно, они есть.
Про других говорить невозможно, каждый сам себе думает, как ему хорошо, а как плохо. Могу сказать только про себя. Я как раз из тех, кто в молодости путешествовал с рюкзаком, а сейчас предпочту "Сапсан" и приличный отель.
Но, уверяю вас, соображения престижа здесь абсолютно не при чем. В том же Тае я с удовольствием ношусь на байк-такси и сижу на палубе ферри. И с огромным удовольствием ем вместе с местными за побитыми деревянными столами, да и дома придорожные позные Забайкалья доставляют огромное удовольствие.
Но ехать в вонючем и грязном вагоне поезда Иркутск-Нерюнгри - извините. Только в командировку, поскольку это никак не отдых. Так же не является отдыхом и проживание в коробочке 6 кв. метров в грязи и холоде. Да, я могу там переночевать, но удовольствия от этого не получу. Иногда такая необходимость возникает, и у нас и за рубежом (тяжела жизнь автотуриста без предварительного бронирования). Но если эта необходимость будет возникать часто - на фиг такой отпуск.
Видимо с возрастом мы становимся изнеженными, что ли. Требования к комфорту, безусловно, возрастают. И престиж здесь не при чем.
Sara
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль