Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение GANT1949 » 29 авг 2014, 19:21

House495 писал(а) 29 авг 2014, 18:24:Жена уломала на поездку в Калининград

House495 писал(а) 29 авг 2014, 18:24:смогу понять, каково это - путешествовать по России

А где путешествие по России то? вот на Север, в глубинку, или на Волгу - подальше от федеральных трасс, это да...
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Turist2012 » 29 авг 2014, 19:36

А мне нравится путешествовать по России. Какая она есть - такую и принимаю
Уже много лет берем (обычно осенью) речные круизы - замечательный способ отдохнуть и посмотреть те места, куда вряд ли бы доехал.
Еще периодически совершаем "тур" (самостоятельный) в какое-то определенное место. И так как это "определенное" место оказывается обычно далекова-то от нас, то выстраивается целый маршрут. Например, в мае с целью посетить истоки российской государственности (Великий Новогород) отправились в поездку МВ-Москва-Великий Новгород-Псков-Санкт-Петербург-МВ. Это всё на поезде. Езжу обычно с подругой и с собой 10 детей))) Таким же составом ездили в Великий Устюг к Деду Морозу. Еще - на празднование 200-летия Бородино и пр. Про местные поездки даже не говорю - заказываем маршрутку или автобус и вперед. Или ножками по городам и горам
Согласна, что сервис иногда - застрелись Иногда в таких местах ночевать приходилось - врагу бы не пожелал. Но потом это вспоминается как приключение. А дети - те вообще хорошая компания, они мало на что внимание обращают, а потом еще и хохочут, вспоминая некоторые моменты.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение кота » 29 авг 2014, 19:36

Hous495, непременно побывайте за пределами Калининграда-это прелесть что за курортные городки и трасса живописная, а если повезет с погодой, то еще и накупаетесь.
GANT 1949, не обязательно на Север, можно и на Северо-Запад: Валаам, Соловки- благодать. Круизы как раз из Москвы по этим сказочным местам отправляются.
Байкал вот в разное время года и в разных местах невероятен, да много где теперь можно побывать, если есть желание.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Neroch » 29 авг 2014, 19:55

Turist2012 писал(а) 29 авг 2014, 19:36:А мне нравится путешествовать по России. Какая она есть - такую и принимаю
Уже много лет берем (обычно осенью) речные круизы - замечательный способ отдохнуть и посмотреть те места, куда вряд ли бы доехал.
Еще периодически совершаем "тур" (самостоятельный) в какое-то определенное место. И так как это "определенное" место оказывается обычно далекова-то от нас, то выстраивается целый маршрут. Например, в мае с целью посетить истоки российской государственности (Великий Новогород) отправились в поездку МВ-Москва-Великий Новгород-Псков-Санкт-Петербург-МВ. Это всё на поезде. Езжу обычно с подругой и с собой 10 детей))) Таким же составом ездили в Великий Устюг к Деду Морозу. Еще - на празднование 200-летия Бородино и пр. Про местные поездки даже не говорю - заказываем маршрутку или автобус и вперед. Или ножками по городам и горам
Согласна, что сервис иногда - застрелись Иногда в таких местах ночевать приходилось - врагу бы не пожелал. Но потом это вспоминается как приключение. А дети - те вообще хорошая компания, они мало на что внимание обращают, а потом еще и хохочут, вспоминая некоторые моменты.

А дети все ваши и вашей подруги?
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Хасан » 29 авг 2014, 20:18

aksolotl писал(а) 13 авг 2009, 19:50:Меня часто спрашивают путешественники из других стран, узнав что я - russian - был ли я там то и там то - и чаще всего я отвечаю нет. Они спрашивают - почему? И рассказывают какие это замечательные места и даже показывают потрясающие фотографии. Чаще всего я отвечаю что - It's very expensive - или - It's no safe - но сам понимаю, что не могу сам для себя ответить на этот вопрос. А Вы?

Задумался...
Выделил несколько причин.В сумме они дают наверное ответ.
1)На мой взгляд поездка эта смена ряда эмоций. Выезжая куда-то вы не только стремитесь куда-то , но и бежите откуда-то.Это естественно,ведь большинство выбирается в поездку в промежутках между работой, проще говоря в отпуск. То есть бежит от ежедневности...Путешествие по России при этом не уберегает от деталей ежедневности- тот же самый язык, ценники в тех же рублях, люди вокруг все же российской ментальности....Это не плохо.Нет! Но это привычно, а хочется смены в том числе и декораций.А поездка по России это не дает, она только удаляет вас от рутины, но не меняет сути окружающей вас.ИМХО. абсолютное ИМХО. Но для меня это наверное главная причина....
2)Отдых-все таки на уровне подсознания ассоциируется с морем и солнцем....А с сочетанием моря и солнца в России беда. Черноморское побережье не в счет-там ценник условно в 2 раза выше а обслуживание условно в 2 раза хуже.
3)Отдых за границей чаще дешевле
4)Срабатывает порой остаток совковости-что все самое-самое за бугром.
5)Престижность. Ко мне не относится, но и такое у некоторых присутствует...
6)Подсознательно: побывать там то -там то в России мы всегда успеем, а вот в такую то -другую страну надо съездить пока есть возможность. А то потом денег не будет, там война начнется или смена власти, дипломатические отношения ухудшатся, да мало ли какая хрень...
7)Ну еще и кухня местная не последнюю роль играет.Хочется все попробовать, хотя не думаю что это капитальная причина
Последний раз редактировалось Хасан 10 ноя 2014, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Turist2012 » 30 авг 2014, 05:11

Neroch писал(а) 29 авг 2014, 19:55: А дети все ваши и вашей подруги?

Нет Наши дети и их друзья. Сейчас детям по 15-17 лет. А далеко ездить начинали, когда им по 8-10 было.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение Indomilk » 01 сен 2014, 08:59

Nata_mor писал(а) 29 авг 2014, 19:11:
House495 писал(а) 29 авг 2014, 18:24:В общем, наконец смогу понять, каково это - путешествовать по России

Напишите, пожалуйста, по возвращению пару слов. Особенно - как отель\жилье бронировали, условия, цены. Удачного Вам путешествия!

Точно, а ещё лучше отчёт, в своем лаконичном стиле. С почином!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение joy_ » 03 сен 2014, 16:26

Я например хочу в более-менее длительных поездках отдохнуть от Совка. Что это такое - сложно словами выразиться, но это неизменно присутствует в России и ряде других стран бывшего великого и могучего.
Если очень сжато - наверное, это все-таки особенности сервиса.
Ну а если брать короткие поездки в формате выходных - парадокс, но скажем в Армении или Молдавии соотношение цена-качество выгодно отличается от тех же Кавминвод. При сопоставимой стоимости авиабилетов из Москвы. Пусть и бывший Союз, но все же не Россия.
А что касается нецивилизованного отдыха на природе, в палатках - тут России нет равных)
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение KolyaBokov » 26 сен 2014, 07:59

Хасан писал(а) 29 авг 2014, 20:18:1)На мой взгляд поездка эта смена ряда эмоций. Выезжая куда-то вы не только стремитесь куда-то , но и бежите откуда-то.Это естественно,ведь большинство выбирается в поездку в промежутках между работой, проще говоря в отпуск. То есть бежит от ежедневности...Путешествие по России при этом не уберегает от деталей ежедневности- тот же самый язык, ценники в тех же рублях, люди вокруг все же российской ментальности....Это не плохо.Нет! Но это привычно, а хочется смены в том числе и декораций.А поездка по России это не дает, она только удаляет вас от рутины, но не меняет сути окружающей вас.

Как в душу глянул)
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение O GERA » 26 сен 2014, 08:38

В этом году у меня было 2 поездки: на Баренцево и Белое море и в Португалию и на Мадейру. Поездка на "наш" север была ничуть не хуже, чем на "их" запад. И по достопримечательностям и по красоте природы, а по цене в 4 раза дешевле. С сервисом у нас конечно не так, но это для меня неважно.
O GERA
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение joy_ » 26 сен 2014, 11:28

Насчет цены - был когда то давно на Соловках и поразился местным конским ценам, вытекающим из завоза всех (почти всех продуктов).
Батон хлеба чуть ли не 50р!
joy_
почетный путешественник

Сообщение victor3d » 26 сен 2014, 11:49

joy_ писал(а) 26 сен 2014, 11:28:Насчет цены - был когда то давно на Соловках и поразился местным конским ценам, вытекающим из завоза всех (почти всех продуктов).
Батон хлеба чуть ли не 50р!

Соловки - это вообще отдельная тема. Там и бензин в 2 раза дороже стоит чем в среднем по стране...
victor3d
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение aas996 » 29 сен 2014, 01:43

joy_ писал(а) 26 сен 2014, 11:28:Насчет цены - был когда то давно на Соловках и поразился местным конским ценам, вытекающим из завоза всех (почти всех продуктов). Батон хлеба чуть ли не 50р!

Мой бог, аж 1.3 доллара!
Сколько полагаете он стоит за рубежом?
В США около 1.5 - 2, но это такой как "Сыр как резина, масло как замазка, про хлеб вообше говорить не хочу (c).
Хороший примерно 4 - 5 долл. Это в большом городе, на каком-нибудь маленьком острове умножить в 1.5 - 2 раза.

Я согласен, что цены на гостиницы и авиаперелеты в РФ бывают (но не всегда и не везде) неадекватные, особо в сравнении с
качеством. Но надо ж и "совесть иметь" (или как кто-то тут жаловался что 3-х часовая загородная экскурсия стоила 500 с чем-то руб.
- в США типично около 50 долл. или более, смотря где).
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Illigera » 29 сен 2014, 02:06

neokizer писал(а) 29 авг 2014, 18:17: бесконечные церкви быстро надоедают. природа в средней полосе однообразная и не очень интересная (гор, водопадов и прочих вулканов нету). ну и помножить это все на цены, засранные туалеты и салатик с маянезиком...

а наставить галочек "был в урюпинске" -- действительно, жизни не хватит.

+100... да еще впридачу к этому за свои же деньги сплошные unhappy people вокруг, как только что отметили.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Danaez2 » 29 сен 2014, 03:47

гор, водопадов и прочих вулканов нету

Всё есть Или Алтай и Камчатка - не в счёт? Другое дело, что добраться до природных достопримечательностей - архисложно и архидорого.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение neokizer » 29 сен 2014, 07:21

Danaez2 писал(а) 29 сен 2014, 03:47:
гор, водопадов и прочих вулканов нету

Всё есть Или Алтай и Камчатка - не в счёт?

вы удалили из цитаты "в средней полосе"
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение joy_ » 29 сен 2014, 10:31

aas996 писал(а) 29 сен 2014, 01:43:Я согласен, что цены на гостиницы и авиаперелеты в РФ бывают (но не всегда и не везде) неадекватные, .

В первую очередь на гостиницы.
Я много путешествую по Европе и по РФ, и поражаюсь конским ценам на Родине, и при этом качество догадайтесь в чью пользу.
Расценки на перелеты вполне божеские, если не брать какое-нибудь эксклюзивное авиасообщение, где местным жителям билет дотируется, а "гости" выкладываются по полной.
Даже если брать перелеты, скажем, внутри Сибири.
joy_
почетный путешественник

Сообщение House495 » 29 сен 2014, 11:09

joy_ писал(а) 29 сен 2014, 10:31: В первую очередь на гостиницы.
Я много путешествую по Европе и по РФ, и поражаюсь конским ценам на Родине, и при этом качество догадайтесь в чью пользу.
Расценки на перелеты вполне божеские

Совершенно не согласен. Только что жил в Калининграде, полулюкс в гостинице 4* международной сетки 4500 р, т.е. 90 евро. Чем эта цена конская ? Дешевле я жил только в Испании, да и то местами и не в сезон. Да, есть регионы с неадекватными ценами ввиду обилия денежных посетителей и недостатка гостиничного фонда - Москва, Сочи и т.п., но имхо это маловато для общего вывода.
А вот за перелет до того же Калининграда я бы выложил 11,000+ рублей (хотя брал за мили), т.е. где-то 230 евро за полтора часа полета туда и обратно.
В Китае за перелет на расстояние в 2 раза больше я заплатил 9,000 рублей. Я уже не говорю о перелетах европейскими и азиатскими лоукостерами.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Alexandr_L » 29 сен 2014, 13:59

Оффтоп удален

Пишем по теме
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Хасан » 29 сен 2014, 16:30

Ребята, не сочтите за русофоба.
Знаете в чем основное отличие России от остального мира?
Доведенной до патологии Жаждой Моментального Обогащения.
Отсюда всяческая алогичность в том что нас окружает.
В том числе это касается вопросов внутреннего туризма.
Бизнес у нас не работает на медленное и верное развитие. Бизнес в России строится по принципу: Залез, рванул, соскочил. Если пролезло или удалось закрепиться-рвешь пока тучи над головой не сгустились.
Если сгустились-пора рвать когти.
Так мыслят и работают большинство. О каком развитии , тем более долгосрочном, при этом подходе может идти речь?
Кто согласится на вложение в туристическую инфраструктуру , если она отобьет себя не в ближайшее время ?
А мы потом удивляемся как перелет Задрищенск- Передрищенск 500км может стоить в 3 раза дороже чем перелет Москва-Лиссабон 3000 км (условно). Или пятизвездочный отель в Турции дешевле деревянной общаги в Локотках
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль