Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: ал_спб и гости: 5

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение leksandr » 23 сен 2014, 19:11

Может ли за меня подать до-ки другой человек? нужна ли тогда довереность? пустят ли его внутрь?
leksandr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение jour » 23 сен 2014, 23:44

leksandr писал(а) 23 сен 2014, 19:11:Может ли за меня подать до-ки другой человек? нужна ли тогда довереность? пустят ли его внутрь?

Может, не нужна, пустят.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Orlandina- » 27 сен 2014, 11:00

Хочу подать на срочную "за 1 день" непосредственно в консульство в Москве.
Подскажите, очереди большие? Во сколько лучше приезжать?
Карты для оплаты принимаются?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bropolina » 27 сен 2014, 21:43

Еду в Китай впервые, останавливаться не планирую. Из Гуанчжоу на автобусе до Макао, откуда у меня вылет. После прилетаю в Гонконг, откуда еду на поезде до Гуанчжоу. Какова вероятность, что в визе откажут? И еще один вопрос: визовый сбор оплачивается после положительного ответа? Спасибо!
bropolina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение VOVINA » 01 окт 2014, 10:18

Нашла инфо
Выходные в посольстве КНР 01.10-07.10.2014!!!
День образования КНР (National Day in China) - один из главных праздников в Китае.
Это значит 8 октября там будет сумасшедший дом?
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение шаша » 01 окт 2014, 13:34

29.09.2014 ездили подавать документы. Приехали к 6:00 и были 17-ми в очереди (с учетом того, что с пятницы было записано 13-ть человек, из которых в итоге пришло человек 10-ть). Впускают по 5 человек, мы зашли внутрь в 3-ей пятерке. В 10:00 уже были свободны и поехали домой. В связи с праздниками дату выдачи назначили на 13.10.2014.
шаша
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение Шамильdjan » 09 окт 2014, 22:50

Кто -нибудь пробовал отправлять документы почтой с вложением конверта с обратным адресом?
Шамильdjan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение petrxpx » 10 окт 2014, 12:17

Подавал сегодня документы на улице Дружбы в Москве. Сразу четыре комплекта.
Приехал в 7 примерно, был в списке 30м вошел внутрь в 11-10. вышел через 10 мин.
подавал на визу первый раз следующий пакет документов:
1) анкета 2013 года(с фотографией)
2) ксерокопия первой страницы загранпаспорта
3) билеты+бронь отеля
4) страховка
petrxpx
новичок

Сообщение sprache » 13 окт 2014, 13:45

Добрый день!

Прочитав топик, понял, что медицинская страховка является обязательным документом для получения визы.
А вот принимают ли они страховки, оформленные через Интернет?
Альфабанк, Тинькоф да и много кто позволяет быстро оформить полис и оплатить картой.
В результате вы получаете распечатку страхового полиса.

Совсем нет времени идти в офис страховой компании, где сделают полис с синей печатью. И еще меньше хочется покупать страховку перед консульством.
Принимают страховку, оформленную через Интернет? Есть опыт?

Большое спасибо!
sprache
новичок

Сообщение antel18 » 13 окт 2014, 14:12

sprache писал(а) 13 окт 2014, 13:45:Принимают страховку, оформленную через Интернет?

Очень хорошо принимают.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение sprache » 13 окт 2014, 15:45

Рискну еще спросить более опытных форумчан.

Собираюсь подавать на краткосрочную туристическую визу, для поездки в Пекин на 4 дня.
Я так понял, это виза категории L.

Список документов получился таким:
- Загран.паспорт + копия разворота с фотографией
- Анкета + фото
- Бронь билетов туда-обратно
- Бронь гостиницы с http://Booking.com
- Справка о ЗП. (еду в первый раз!)
- Выписка по счету в банке
- Страх.полис
Вроде все учел. До консульства не дозвонишься.

Или еще что-то могут потребовать?
sprache
новичок

Сообщение ZEBC » 21 окт 2014, 17:38

Сегодня, 21 октября, подавала доки на визу. Лечу в Шанхай, оттуда в Ханчжоу на 25 дней.
Пришла к 8-15 утра, была в списке 21, могла бы войти в первой пятерке, но стали подтягиваться опоздавшие, в итоге прошла только в 10-30 (к этому моменту список насчитывал уже 58 чел.). Процедура подачи заняла буквально 5 минут. Из документов у меня были:

- загран
- копия заграна (строго обязательно!)
- копия страниц с китайскими визами/регистрациями
- анкета
- распечатка билетов туда-обратно
- неоплаченная, отменяемая бронь с http://Booking.com (без данных карточки)

Страховку и прочие доп. документы никто не спрашивал. Приняли вообще на удивление быстро и без лишних проблем, хотя я думала, что будет много вопросов. Подозреваю, что огромную роль сыграло наличие большого количества учебных китайских виз и регистраций в паспорте.
ZEBC
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleksa8888 » 06 ноя 2014, 09:36

Я так и не поняла, если впервые летим через Китай (4 дня) на Филиппины: нужна ли справка с работы и выписка из банка по р/с? и кто-то написал что необходимы брони по всему маршруту... Я все же думаю, что мои брони на Филиппинах китайцев не должны интересовать...
Aleksa8888
новичок

Сообщение antel18 » 06 ноя 2014, 11:44

Aleksa8888 писал(а) 06 ноя 2014, 09:36:если впервые летим через Китай (4 дня) на Филиппины: нужна ли справка с работы и выписка из банка по р/с?

Для первого раза нужно. В правилах это не обязательные документы, но китайцы вправе их потребовать, поэтому лучше иметь.

Aleksa8888 писал(а) 06 ноя 2014, 09:36: кто-то написал что необходимы брони по всему маршруту... Я все же думаю, что мои брони на Филиппинах китайцев не должны интересовать...

Брони на Филлипинах китайцев не интересуют. Да и в самом Китае не обязательно иметь бронь на каждый день.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение No_doubt » 11 ноя 2014, 16:45

В Китае была два раза, первый раз туристическая виза, второй - бизнес. Визу мне и ребенку оформляли через Хабаровск. Никогда не спрашивали справку с работы, страховку, авиабилеты, бронь отеля! а еще мне агентства говорят, что нужна нотариальная доверенность на ребенка! Реально самостоятельно оформить визу без нотариальной доверенности? кто сталкивался? да и билеты я еще не брала и отель не бронировала, считала логичным сначала визу получить, а то авиабилеты , как правило, с потерей...Спасибо
No_doubt
новичок

Страны: 17

Сообщение Aleksa8888 » 21 ноя 2014, 10:57

Поделюсь опытом. Сдали документы без справки из банка, только в справке с работы был указан размер ЗП. Также сдавала оригинал мед страховки, но его посмотрели и вернули сразу же назад. Брони были только на меня, номер в отеле на 2их, к мужу претензий не было. Все легко и просто)
Aleksa8888
новичок

Сообщение Esol » 28 ноя 2014, 14:08

Всем добрый день.
Выражаю огромную благодарность администрации этого форума и всем пользователям, которые оставляют бесценные отзывы о собственном опыте!
Перед подаче документов на визу в КНР внимательно ознакомилась с этим разделом форума, нашла массу полезной и нужной информации и все это мне действительно помогло! Спасибо ещё раз.

Пришло и мое время поделится опытом получения визы.

Место подачи - Санкт-Петербург.
Необходимо было получить несколько виз для сотрудников нашей компании для посещения выставки в Шанхае.
Я не стала обращаться в агентство, решила все сделать сама, тем более, что есть опыт получения других виз.
Подавала сама за всех, доверенность не требуется.

Нужно на каждого:
1. Загранпаспорт, действующий ещё как минимум 6 месяцев.
2. Заполненную анкету
3. Копию общегражданского паспорта (страницы с фото и пропиской на территории СПБ, ЛО или СЗФО. Сразу скажу, что для прописанных в других регионах нужна справка с места работы и копия временной регистрации, если она есть)
4. Приглашение от организаторов выставки (просто распечатка)
5. Страховка (ознакомились и вернули)
6. если были в прошлом визы в КНР, например, в прошлом паспорте, копию первой страницы паспорта и самой визы
7. Копию первой страницы загранпаспорта (вернули)

НЕ предоставляла выписку из банка, билеты и бронь гостиницы.
В анкете тоже есть небольшие тонкости, но они логичные. Если нужны подробности - отвечу.

Сдала документы 21 ноября. Вся процедура вместе с ожиданием заняла минут 15-20, не больше.
Получила все визы сегодня, 28 ноября, точно в срок, за всех, без доверенности.
Сегодня ждала долго (по сравнению с ожиданием при подаче - очень долго... )
Ни сегодня, ни 21 ноября - никакой очереди на улице (а я утеплилась как на Северный полюс ), все в зале ожидания, чисто, тепло, спокойно, никаких списков и "вас тут не стояло"...
Всем дали визу категории М, однократную, коридор и срок пребывания 30 дней.
Оплата при получении визы, только наличные деньги.
Esol
новичок

Сообщение nofear » 01 дек 2014, 23:20

Esol писал(а) 28 ноя 2014, 14:08:В анкете тоже есть небольшие тонкости, но они логичные. Если нужны подробности - отвечу.

Конечно, нужны! Хочу делать визу М, а про них мало информации, все в основном туристические оформляют.
И ещё пару вопросов:
1. За сколько времени можно подавать на визу? (например, в шенгене максимум три месяца до поездки, то есть сейчас на апрель у меня документы не возьмут)
2. В приглашении от выставки обычно не пишут дату рождения и т.п., а в списке на сайте консульства хотят приглашение с датой, полом и номером паспорта. Не нужно этого?
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Esol » 02 дек 2014, 12:04

nofear писал(а) 01 дек 2014, 23:20:1. За сколько времени можно подавать на визу? (например, в шенгене максимум три месяца до поездки, то есть сейчас на апрель у меня документы не возьмут)
2. В приглашении от выставки обычно не пишут дату рождения и т.п., а в списке на сайте консульства хотят приглашение с датой, полом и номером паспорта. Не нужно этого?

День добрый!
Да, все как-то на туристическую подают. На визу категории М - практически нет информации.

Подавала менее чем за месяц до начала выставки, указывала сроки выставки, которые совпадали со сроками в приглашении. Что касается более ранних сроков подачи - сказать не могу.
Организаторы выставки прислали на каждого участника индивидуальное приглашение с данными: ФИО, дата рождения, номер загранпаспорта, даты поездки (=даты выставки + несколько дней дополнительно до и после выставки), пол, название компании. Все на английском языке. Для оформления приглашений всю информацию выслали организаторам заранее.
Приглашение было просто распечатано, оригинала с "живой" печатью не нужно.
При подаче документов сказала сотруднику консульства, принимающему документы, что все они сотрудники одной компании и едут на выставку. Были проверены все комплекты на предмет наличия приглашений, всех сопутствующих документов и правильности заполнения анкет, квитанция была выписана одна на всех.
Да, кстати, об анкете.
Для заполнения анкету взяла ту же самую, что и для туристической визы, других для нас нет, НО:
на вопрос "информация о ваших поездках" ответила - бизнес.
на вопрос "кто оплачивает расходы по поездке?" ответила: компания - работодатель.
на вопрос о приглашающей стороне - адрес и телефон компании - организатора выставки, это есть в приглашении. Отношения с заявителем - партнер.
на вопрос "адрес пребывания в КНР" - адрес места выставки, это есть в приглашении.

Вот так. Чем могу - помогу...
Esol
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 дек 2014, 12:06

Esol писал(а) 02 дек 2014, 12:04:Да, все как-то на туристическую подают. На визу категории М - практически нет информации.

Так и форум туристический
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Olga026 » 19 янв 2015, 11:43

Подскажите, пожалуйста , кто в курсе!!
Какова сейчас ситуация с подачей документов на визу в китайском посольстве в Москве - есть ли очереди в предверии китайского нового года?
Не изменилась ли стоимость визы?? Спасибо!!
Olga026
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение GE » 20 янв 2015, 02:20

15 января подавал на визу. Людей практически нет, в девять часов было всего восемь человек. Был четвертым, в 9-25 уже вышел из консульства. Цена старая 1500.
GE
участник

Страны: 35

Сообщение No_doubt » 22 янв 2015, 11:33

Только что вернулась из посольства. Пришла в 8-45, была 14-ой. Сдавала на ученическую визу для сына. через час зашла в 3-ей пятерке (холодно конечно стоять).
тут же подошла к окну и отдала все документы (те кто был передо мной почему то куда то делись, стали заполнять анкеты, клеить фото), внутри находилась не более 10 минут.
Да, сказали, чтобы фото к анкете приклеили, клей и ножницы на столах. Я задавала вопрос про нотариальное разрешение второго родителя, мне тут не ответили, НО вдруг кому то понадобится. Разрешение не нужно! не нужна и медицинская справка. Я получаю ученическую Х1, более 180 дней! если эти документы у вас просят в агентствах, кто оформляет визы, ерунда! Я обзвонила более двух десятков таких помогаек, адекватный попался только один и то в Хабаровске. Документы принимают четко по списку, который вывешен на сайте посольства. Все.
No_doubt
новичок

Страны: 17

Сообщение Yurilla » 30 янв 2015, 11:10

30.01.2015
В списке (очереди) на момент запуска было 10 человек.
1-й запислася в 5 утра.
2,3,4,5 - в 7.20.

Первыми прошли 3 турагента. Затем 2 китайца. В 9.10-9.15 начали пускать нас.

В 9.05 вышел представитель. Сообщил о том что заходят по 5 человек. Объяснил что после получения документов дают квитанцию, на которой указана сумма и дата получения паспорта. Далее сказал какие документы нужны. (правда уточнил что для граждан России)
1. Копия загран паспорта - первая страница.
2. Анкета с фотографией вклеенной.
3. Бронь гостиницы.
4. Копия электронных билетов на самолет (туда обратно гостиница должны соответствовать билетам)

НЕ НУЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
6. Справка с работы
7. Выписка со счета.
8. Копия российского паспорта
9. Российский паспорт.
10. Медицинская страховка.
11. Дополнительная фотография.

Подготовив список из 4-х первых пунктов, сдал в окно, и в 9.30 уже вышел из консульства.
Дату получения назначили через неделю. 6-го февраля.
Оплата с карты(там только с карты), комиссия 2,5 процента. Приходить с 10 до 12 утра в день указанный на квитанции или следующие за ним (рабочий).

Касательно входа. Ехал по навигатору, привел к посольству. Нужно именно в консульство. Долго искал где же там списки, но как только было найдено консульство - сразу все стало понятно.
Схема проезда
Yurilla
новичок

Сообщение Kukla123 » 30 янв 2015, 12:40

Yurilla писал(а) 30 янв 2015, 11:10:НЕ НУЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
6. Справка с работы

Ранее визы китайские полчали?
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Yurilla » 30 янв 2015, 14:46

Kukla123 писал(а) 30 янв 2015, 12:40:Ранее визы китайские полчали?

Нет
Yurilla
новичок

Сообщение Lady_Dandy » 15 фев 2015, 17:04

Добрый день!
Подавалась на визу в Китай. Дату получения назначили 17 февраля. Интересует способ оплаты. Обязательно ли картой? При подаче документов об этом ничего не было сказано.
Спасибо
Lady_Dandy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение jour » 15 фев 2015, 17:24

Lady_Dandy писал(а) 15 фев 2015, 17:04:Добрый день!
Подавалась на визу в Китай. Дату получения назначили 17 февраля. Интересует способ оплаты. Обязательно ли картой? При подаче документов об этом ничего не было сказано.
Спасибо

Я платил картой там, где сдавал, в особом окне. Наличные там не принимали. За две визы -3075 рублей списали. Есть еще один способ, через банк, нужно туда ехать и платить там.

подробности на сайте посольства http://ru.china-embassy.org/rus/fwzn/ls ... 877529.htm

6. Способы платежа:
(1) оплатить по кредитным картам – через POS терминал в Консульском отделе при получении визы
(2) оплатить наличными деньгами – в офисе АКБ «Торгово-промышленного банка Китая» до момента получения визы
О подробностях способов платежа можно узнать по адресу: ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВИЗ ИЛИ КОНСУЛЬСКИХ УСЛУГ.
jour
путешественник

Сообщение Dr_AVI » 02 мар 2015, 13:22

Большая спасибо коллеге Yurilla за детальное описание подачи документов.

Подавал сегодня на себя и супругу.
Прибыл к консульству в 8:45.
Записался в список (оказался 7-мым)
В 8:55 мент (пардон, господин полицейский в чине старлея) расставил перед входом страждущих виз по пять человек и отксерокопил паспорта.
В 9:00 вышел администратор и рассказал как оплатить визу при получении паспорта (коллега Yurilla все выше описал).
Внутрь зашел в 9:15.
Подавал документы:
-ксерокопия листа загранпаспорта РФ с фотографией
-скачанную с сайта и заполненную на компе анкету обр. 2013г. с приклееной цветной фото 3,5х4,5 на светлом фоне без уголка и овала.
-бронирование круиза из Гонконга в Шанхай
-ксерокопии билетов из Шанхая в Москву.
Девочка-китаянка в 5-м окне (для самостоятельных путешественников ) очень доброжелательно все проверила, попросила от руки в анкете написать фамилию и имена латиницей, как в загранпаспорте, и выдала квиток на оплату 2х1500р и получение паспортов 09.03.2015г.
Вышел из консульства в 9:25.

Из общения в консульстве выяснились следующие детали:
09.03.2015г. обещают работать (в РФ официальный выходной).
В консульстве пока принимают анкеты заполненные от руки, бланки можно взять у девочек, правда эту порочную практику обещают скоро прикрыть. У агентов анкеты, заполненные от руки, уже не берут.
На столах есть ножницы и клей.
Ксерокопии и фото можно сделать в автомагазине рядом с остановко 34троллейбуса на площади Ганди.
Все очень позитивно, но возможны нюансы. Передо мной развернули девушку с неправильно оформленным приглашением.
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Orlandina- » 02 мар 2015, 14:54

Уважаемые, каким образом происходит запись и обязательна ли она?
Можно записаться как-то на 6 марта.
Хочу подать на "срочную через 2 дня", вылет 13 марта.
Если 9 марта работают в обычном режиме, то при подаче 6 марта выйдет виза когда?
Была в Гунчжоу один раз, хочу подать на двукратную сейчас. Какая вероятность что дадут двукратку?
Orlandina-
путешественник

Сообщение jour » 02 мар 2015, 16:26

Очередь и запись живая. Если никого нет и записи нет. Приходишь, если несколько человек уже стоят, то могут вести запись просто на листке бумаги неофициально. Вперед не запишешься.
jour
путешественник

Сообщение Makarosh2323 » 02 мар 2015, 20:19

Кто-нибудь, помогите пожалуйста!
Можно ли забрать паспорт на день позже срока написанного в карточке? Ничего не будет?
Makarosh2323
новичок

Сообщение jour » 03 мар 2015, 08:22

Makarosh2323 писал(а) 02 мар 2015, 20:19:Кто-нибудь, помогите пожалуйста!
Можно ли забрать паспорт на день позже срока написанного в карточке? Ничего не будет?
k

Можно в Москве в любой день после указанного, так их человек объяснил.
jour
путешественник

Сообщение Yunitn » 03 мар 2015, 14:11

Подался сегодня на туристическую в консульстве в Москве. Пришел в 9.30, записался 27м и зашел в 11.30. Сдавал документы в течении 3х мин. Имелась бронь отеля, временная бронь билета распечатанная через checkmytrip, анкета с фотографией и копия первой стр заграна. Оплата картой при получении 10 марта. Если кому то ждать не хочется, то конечно проще податься через агенство/визовый центр с переплатой в 1000-1500р.

Ред. Получил визу 10 марта. Пришел в 11.00 и людей на подачу вообще нет!
Последний раз редактировалось Yunitn 10 мар 2015, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Yunitn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение Orlandina- » 04 мар 2015, 22:05

Я правиально поняла вы подались день в день?
На стандартный срок оформления 5 дней?
Orlandina-
путешественник

Сообщение Kukla123 » 05 мар 2015, 10:47

Orlandina- писал(а) 04 мар 2015, 22:05:Я правиально поняла вы подались день в день?

Уже отвечали выше, на этой же странице, что никакой предварительной записи нет. Всё происходит в день обращения. Бывало такое, что не успевшие пройти "сегодня" по своей инициативе составляли список на "завтра", но "завтра" он, как правило, пропадает (вероятно, по инициативе вновь прибывших ), и очередь формируется заново )))
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Dr_AVI » 10 мар 2015, 19:38

Забирал сегодня паспорта с визами.
Подошел к консульству ровно в 10:00.
На подачу документов в очереди перед входом стояли три человека.
Забирать документы пускают внутрь сразу.
У окна выдачи впереди меня топтались пятеро.
Доверенность не требуют.
Первый сотрудник проверяет квитанцию и, если она не оплачена, вводит сумму в каптоприемник.
За две несрочные визы с карточки сняли 3075руб.
Второй сотрудник выдает паспорта скрепленные резиночкой.
В 10:10 вышел из консульства с паспортами.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение oleg1994 » 12 мар 2015, 04:53

Еду через Китай транзитом в Тайланд.Еду на поездах и автобусе,поэтому никаких авиабилетов у меня нет.Брони отеля соответственно тоже.Хотелось бы получить двухкратную визу.Кроме вышеперечисленных проблем ситуация усугубляется тем,что я студент и в данный момент нигде не работаю.Как мне быть?
oleg1994
новичок

Сообщение jour » 12 мар 2015, 09:23

oleg1994 писал(а) 12 мар 2015, 04:53:Еду через Китай транзитом в Тайланд.Еду на поездах и автобусе,поэтому никаких авиабилетов у меня нет.Брони отеля соответственно тоже.Хотелось бы получить двухкратную визу.Кроме вышеперечисленных проблем ситуация усугубляется тем,что я студент и в данный момент нигде не работаю.Как мне быть?

В консульстве Без авиабилетов никак не получится. Каждый въезд и выезд должен быть обоснован авиабилетом. Можно дорогие, отменяемые взять и бронь отеля тоже от меняемые. Если место работы в анкете не заполнить, то нужна справка из банка. Идите в турфирму, там ничего этого не нужно, заплатите на тысячу-две больше, чем в консульстве.
jour
путешественник

Сообщение Dr_AVI » 13 мар 2015, 09:55

oleg1994 писал(а) 12 мар 2015, 04:53:Еду через Китай транзитом в Тайланд.Еду на поездах и автобусе,поэтому никаких авиабилетов у меня нет.Брони отеля соответственно тоже.Хотелось бы получить двухкратную визу.Кроме вышеперечисленных проблем ситуация усугубляется тем,что я студент и в данный момент нигде не работаю.Как мне быть?

Что мешает приложить ж/д билеты?
Dr_AVI
путешественник

Сообщение lisyachy » 27 мар 2015, 10:15

Свежая информация: только что подались. Приехали в 7.30, записались 3 и 4. На момент открытия посольства в списке было всего 12 человек. В 9.15 уже сдались.
Едем на выставку и к партнерам, вот только эти, блин, партнеры, забыли в приглашении подпись поставить, поэтому вместе годового мультика, дадут одноразовую туристическую. Благо, приложили в комплект брони всех гостиниц и самолетов.
Обратите внимание, 6 апреля консульский отдел не работает, поэтому в этот день приема-выдачи нет, а для подающихся с 30 марта по 5 апреля срок рассмотрения увеличивается на 1 день.
lisyachy
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение фацетон » 30 мар 2015, 23:23

А где брать приглашение у туроператора если я лечу самостоятельно, жить буду в хостеле

Jmurik писал(а) 24 мар 2011, 11:13:Если кому интересно:
Сегодняшняя ситуация в консульстве (Москва)
В 8:30 был подошел человек и записался в очередь на подачу документов под номером 29 (Как видите ситуация потихоньку нормализуется - неделю назад сам был 29 был в 7:30). На получение тож небольшая очередь была но человек всего из 10, так что это терпимо.

Актуальная информация относительно доков: Подавал бронь гостиницы (не выкупленная) и электронный билет на самолет туда обратно. Вот на основании всего этого и выдали визу без всяких вопросов. (о приглашении никто не спрашивал)

А получал первый раз?
фацетон
новичок

Сообщение Anastasia207 » 08 апр 2015, 21:01

Добрый день, дайте пожалуйста совет, сегодня сдавала документы на визу за другого человека, (забронированы два отеля), дома обнаружился один листок с бронью. То есть предоставлено подтверждение брони только на последнюю треть поездки. Консультация по телефону в консульстве только с 15.30, то есть, если скажут привозите, то это только через день. Думаю поехать завтра к девяти с этим листочком, или уже не примут. Что скажете? Может у кого-нибудь была похожая ситуация.
Anastasia207
новичок

Сообщение andreyka37 » 09 апр 2015, 18:43

Получали кит.визу в первый раз.

Сдавал - 31.03.15. Примерно в 2 часа дня. Очереди не было. Минут за 10 управился.
Получил - 09.04.15. Примерно в 4 часа дня. Передо мной - один человек. Минут за 10 управился.
Итого - 5 рабочих дней + день их какого-то праздника.

Кроме паспорта сдавал:
- подписанная анкета на каждого с приклеенным фото, печатать на одной стороне;
- фотокопия загранпаспорта - одна страница с фото;
- распечатки авиабилетов на въезд и выезд из КНР;
- распечатки брони отелей точно на количество дней пребывания по билетам (взяли на весь период отменяемую бронь)
- фотокопия рос-паспорта - одна страница с фото и страница с пропиской (не знаю, нужны ли вообще, но сдал);

Там же на месте предложили сделать страховку. Согласился. Вышло - 6800 за две визы и две страховки (по 21 день).
andreyka37
новичок

Сообщение Fotonastia » 10 апр 2015, 12:58

Наш опыт подачи:

Приехали к консульству в 07-50, записались под номерами 22 и 23. Первые 10 номеров были со вчерашнего дня, они очень радовались, что список сохранился

Полицейский собрал и проверил у всех паспорта и попытался расставить всех по списку. Курьеры пошли еще до 9 часов, в 9-05 запускали уже первую пятерку, в 9-20 пригласили вторую, в 9-45 вошли мы. Принимают очень быстро, мы просунули в окошко сразу две стопки документов, девушка моментом выписала квитанцию, бегло все пролистала, вернула нам бронь на китайском (в консульстве не пригодилась, пригодится на месте!).

Человека 4 пришли к 9 и попытались забрать паспорта - их не пустили, так как примерно до 10 часов касса занята турагентами. Просили всех приходить к 10-00, в конце-концов ожидающих пустили чуть пораньше 10.

Кто-нибудь в курсе - для получения паспортов нужно идти таким же составом или достаточно отправить одного из двух, выдав ему свою копию заграна? Никакая доверенность не нужна?
Fotonastia
новичок

Сообщение sekrit » 14 апр 2015, 13:52

Сдавался сегодня. Тоже пришел к консульству в 07:50 примерно. Записался девятнадцатым. В 08-45 у всех собрали загранпаспорта и в 9:05 запустили первую пятерку, примерно в 9:20 зашла вторая пятерка и дело застопорилось - по непонятным причинам человек из второй пятерки провел у окошка больше 20 минут. Поэтому я в четвертой пятерке попал внутрь только в 10:20. Внутри попросили одеть бахилы и отправили в пятое окно. процесс подачи у меня занял всего пару минут - девушка в пятом окошке бегло посмотрела комплект документов - вернула страховку, копию страниц российского паспорта и не взяла приложение к турецким билетам. В итоге сдавал:
- подписанная анкета с приклеенным фото - печатать на одной стороне;
- фотокопия загранпаспорта - одна страница с фото;
- распечатки авиабилетов на въезд и выезд из КНР;
- распечатки брони отелей;
- копию предыдущей китайской визы.
В 10:30 уже топал на остановку автобуса. Забирать пойду 21 апреля. Приходить просили настоятельно после 10.00 так как до этого времени касса занята курьерами. Людей, которые сегодня приходили получать до 10.00 минут по 30 мурыжили у входа и пускали с большим трудом. После 10 - все спокойно заходили на получение без очереди.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение leia_organa_solo » 21 апр 2015, 16:49

Сегодня сдала документы, поделюсь информацией, может быть, кому-то пригодится.
1. Сдавать документы на визу и получать саму визу лично необязательно. При сдаче главное - собрать весь пакет на нужного человека, с его паспортом и подписанной анкетой, разумеется. В консульстве в обмен на это выдают квиток. Чтобы получить обратно загранпаспорт и визу нужно принести этот квиток, деньги и, как я поняла, российский паспорт того, на чьё имя всё оформляется.
2. Срок изготовления визы в консульстве - неделя. Плюс праздничные дни (в том числе китайские). Я сдала документы сегодня во вторник, в следующий вторник после 10-ти могу получать. Или в любой день после этого срока.
3. Всё, из-за чего я переживала по анкете и документам - не подтвердилось. Без нареканий прокатила криво вклеенная старинная фотография с длинными волосами (против нынешнего почти ёжика), графу "Отчество" я просто оставила пустой (русское слово "отчество" оттуда удалила), остальное заполняла довольно скрупулёзно, но, кажется, всем по барабану.
4. Всем вернули - копию российского паспорта и страховку. Они не нужны. (Кстати, у входа уже миллиард лет стоит фургончик страховщиков со сдутыми колесами, на случай, если вас вдруг озарило, что страховка - это полезно).
5. Принимают по принципу живой очереди. Если вам не надо спешить на работу, то я бы рекомендовала приходить к 10.15. После этого времени вся очередь проходит и на вход уже нет никого. (Мы пришли в 9.30, были 30-ми, стояли всего полчаса, но под снегом - и это не очень приятно). После нас было всего три человека, на этом люди закончились.
6. Сам процесс сдачи документов занимает одну минуту (при условии, что все готово). На случай, если вы в первый раз сталкиваетесь с анкетами/людьми/ксерокопиями/жизнью в целом - внутри есть столы, стулья, ножницы и клей-карандаш. Принтеров и компьютеров нет. Принесите с собой побольше распечаток анкеты, рано или поздно её получится заполнить даже 80-летней бабушке.
7. Итог. Мне понадобились:
- загран.паспорт оригинал
- копия страницы с фотографией загран.паспорта
- заполненная анкета с приклеенной фотографией
- авиабилеты туда-обратно
- распечатка подтверждения брони с букинга.

upd: получать готовую визу надо до 12-ти. Мы опоздали на полчаса из-за предпраздничных пробок и пришлось ещё раз ехать на следующий день.

п.с. там ещё висит плазма, по которой, судя по всему, показывают кино "посмотрите, как у нас в китае плохо, не надо к нам ехать" - в общем, пагоды на фоне грязи, камней и серого уныния. Но мы же, в конце концов, и не отдыхать туда едем, а путешествовать! ;)
Последний раз редактировалось leia_organa_solo 12 май 2015, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
leia_organa_solo
новичок

Сообщение sekrit » 21 апр 2015, 16:56

leia_organa_solo писал(а) 21 апр 2015, 16:49:Чтобы получить обратно загранпаспорт и визу нужно принести этот квиток, деньги и, как я поняла, российский паспорт того, на чьё имя всё оформляется.

Деньги у Вас не примут, оплатить можно только по банковской карте. Паспорт у меня смотрел только миллиционер в будке, который записывает всех, кто пришел. Российский паспорт в окне у меня не смотрели - нужен был только квиток, так что действительно самому свои доки получать не обязательно.
leia_organa_solo писал(а) 21 апр 2015, 16:49:5. Принимают по принципу живой очереди. Если вам не надо спешить на работу, то я бы рекомендовала приходить к 10.15. После этого времени вся очередь проходит и на вход уже нет никого. (Мы пришли в 9.30, были 30-ми, стояли всего полчаса, но под снегом - и это не очень приятно). После нас было всего три человека, на этом люди закончились.

Вам тут повезло - я тоже сегодня был в консульстве как раз в это время и очередь действительно была совсем куцая,но в прошлый вторник в это время я 19-м был и все еще стоял на улице ждал. И после меня было записано 25+ человек. Так что тут как повезет
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение Василий Ф » 28 апр 2015, 23:48

Если паспорт на визу в посольство в Москве отнесу я сам, то через неделю с корешком оплатить визу и забрать мой паспорт сможет 3е лицо?
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение leia_organa_solo » 30 апр 2015, 17:51

Василий Фомин писал(а) 28 апр 2015, 23:48:Если паспорт на визу в посольство в Москве отнесу я сам, то через неделю с корешком оплатить визу и забрать мой паспорт сможет 3е лицо?

Да. Причём удивительно, но отнести документы вы также можете НЕ лично.
leia_organa_solo
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль