yannavladimirovna » 29 сен 2014, 15:37
Мое первое путешествие по ЮВА началось именно с Пукета. Никакого негатива, только приятные воспоминания. Мы путешествуем всегда только самостоятельно. Пукет выбрали не потому что это проще / доступнее / дешевле, а потому что однажды случайно наткнулись на недорогие билеты. При чем до этого поездку на Пукет мы не планировали. В итоге разочарованы мы не были. Сняли дом через . недалеко от Каты, взяли на прокат мопеды у хозяина дома. Море чистое, красивое (Ката, Ката Ной, Карон, Наихарн), так как мы о "баунти" и не мечтали, то наши ожидания оправдались. На мопедах гоняли на Патонг каждый вечер тусоваться. На Кате к тому же все в принципе под рукой: магазины, рестораны, бюро экскурсий, бары. Цены не показались зверскими. Тем более живем в Европу, так что в сравнении вообще даже порадовали. Такси брали один раз только, до госпиталя, такси было от больницы, вообще копейки. Опять же в Пукет-тауне есть клиники и большие торговые центры. Еще больше маркетов на Патонге. Мне понравилось. Нареканий нет. На Ката-ной и Наихарне вообще иностранные тусовки и отсутствие соотечественников очень парадовало. При желании можно и "баунти" найти, например, таинственный пляж Фридом, практически баунти и "наших" тоже там мало.
Одно НО, все это при наличие мопеда / авто. Мои пешие друзья с путевкой, сказали, что в гробу они видали тот Пукет, лучше Самуи с мутной водичкой, зато экономия на такси бешеная, так как расстояния на Пукете все же приличные.