Что дороже - Пхукет или Самуи?

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Что дороже - Пхукет или Самуи?

Сообщение vika979 » 08 окт 2014, 15:38

Нет, билеты как раз и собираемся брать, т.к. ждать дешевизны при растущих долларе и евро не приходится. Вот и оказалось, что на Пхукет перелет почти втрое дешевле, чем на Самуи. А тут ещё отзывы о реальной погоде тут почитала и поэтому и сомнения затерзали.
vika979
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Phuketian » 08 окт 2014, 15:41

vika979 писал(а) 08 окт 2014, 15:38:Нет, билеты как раз и собираемся брать, т.к. ждать дешевизны при растущих долларе и евро не приходится. Вот и оказалось, что на Пхукет перелет почти втрое дешевле, чем на Самуи. А тут ещё отзывы о реальной погоде тут почитала и поэтому и сомнения затерзали.

На Пхукет всегда билеты вдвое-втрое дешевле.
На Самуи частный аэропорт и Bangkok Airways может брать любые деньги за пользование им либо просто не пускать туда "чужаков". Чем и пользуется.

На Пхукет же летают все, кому не лень.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Mihalych » 08 окт 2014, 15:44

vika979 писал(а) 08 окт 2014, 15:38: Вот и оказалось, что на Пхукет перелет почти втрое дешевле, чем на Самуи.

Вроде даже прямые есть "Ростов ---> Пхукет"
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Raison » 08 окт 2014, 18:04

На Пхукет всегда билеты вдвое-втрое дешевле.
На Самуи частный аэропорт и Bangkok Airways может брать любые деньги за пользование им либо просто не пускать туда "чужаков". Чем и пользуется.

Многим именно по-этому на Самуи и нравится. Нет засилья пакетников из России. Самуи менее нагл и местные более дружелюбны. Чисто моё мнение.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение postoleg » 08 окт 2014, 18:09

Raison писал(а) 08 окт 2014, 18:04:Самуи менее нагл и местные более дружелюбны

с этим полностью согласен
postoleg
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение iris.13 » 08 окт 2014, 20:39

vika979 писал(а) 08 окт 2014, 15:38:А тут ещё отзывы о реальной погоде тут почитала и поэтому и сомнения затерзали.
Но проблемы с погодой - это не только дожди. Дожди - не худшее из зол, куда больше беспокоят волны. На Пхукете они серьёзные и в августе будут с высокой вероятностью. (Поправьте меня, если я не права - скажите: "в августе на Пхукете будет можно купаться в море, причём с ребёнком".)

Можно дешёвой эйрАзией прилететь в Сураттхани, а от туда (из Донсака) на Самуй паромом (об это очень много написано). Конечно бангкокскими авиалиниями куда удобнее, тем более что вылет у них (в отличие от airasia) из Суванапума.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение vika979 » 09 окт 2014, 01:01

Mihalych писал(а) 08 окт 2014, 15:44:
vika979 писал(а) 08 окт 2014, 15:38: Вот и оказалось, что на Пхукет перелет почти втрое дешевле, чем на Самуи.

Вроде даже прямые есть "Ростов ---> Пхукет"

Прямой только чартер. Он ограничивает тебя по количеству дней, и летом из Ростова их просто не бывает. Но суть даже не в этом. Мы летим со старшим сыном. Сначала будем в Бангкоке 9 дней, а потом он в Россию, а мы на острова (он не фанат пляжного отдыха).

iris.13 писал(а) 08 окт 2014, 20:39:Можно дешёвой эйрАзией прилететь в Сураттхани, а от туда (из Донсака) на Самуй паромом (об это очень много написано). Конечно бангкокскими авиалиниями куда удобнее, тем более что вылет у них (в отличие от airasia) из Суванапума.[/text_justify][/indent]

Да, я знаю, но этот путь слишком тернист Если б не было перелета прямого из Бангкока, мы бы предпочли Пхукет.
А про волны вы правы, но вот как раз именно про штормящее море летом на Самуи я прочла тут в параллельной ветке.

Raison писал(а) 08 окт 2014, 18:04:Многим именно по-этому на Самуи и нравится. Нет засилья пакетников из России. Самуи менее нагл и местные более дружелюбны. Чисто моё мнение.

Это, конечно, плюс. Хотя летом не высокий сезон и засилья пакетников вроде быть не должно.

Исключительно из-за сезоны мы сначала решили было на Самуи, несмотря на то, что дороже. Но не хочется переплачивать просто, если погода и волны не сильно отличаются. На альтернативном ресурсе смотрела отзывы с фотками об отдыхе в июле на Самуи и на Пхукете, и была удивлена тем, что на многих фотках на Пхукете море было без волн Поэтому, собственно, и пришла за советом к "бывалым", так сказать.
vika979
новичок

Сообщение iris.13 » 09 окт 2014, 11:22

vika979 писал(а) 09 окт 2014, 01:01:А про волны вы правы, но вот как раз именно про штормящее море летом на Самуи я прочла тут в параллельной ветке.

Селитесь на прикрытом Пханганом северном побережье (например, на Маенаме) и волн (во всяком случае летом) не будет гарантированно.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Сообщение Raison » 09 окт 2014, 11:55

Летом волн вообще нигде нет, не парьтесь. Как и дождей. Имеется в виду Самуи
Ездил на день рождения девушки в Краби. Был реально шокирован. На Рейли Ист были такие волны, что заливало кафе и рестораны, пляжа тупо небыло. Вот она, андаманщина во всей красе. Если что - дело было 19 июля сего года. Из 3 дней на Краби (19-21 июля) - 3 дня дождей, тыщу раз сказал себе спасибо, что поехал на машине, а не мотоцикле.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение iris.13 » 09 окт 2014, 12:48

Raison писал(а) 09 окт 2014, 11:55:Из 3 дней на Краби (19-21 июля) - 3 дня дождей

Аналогичная картина была в Ао Нанге в июле 2011: дождь и волны (даже на Релей лодки не ходили). А на Пхукете волны серьёзнее (и опаснее) нежели в Краби.

iris.13
активный участник

Сообщение timurt086 » 03 ноя 2014, 08:50

Тоже хотели на Самуи лететь, но, говорят, там скучно для те,х кто любит движухи. Полетим на Пхукет=)
timurt086
новичок

Сообщение postoleg » 03 ноя 2014, 13:32

timurt086 писал(а) 03 ноя 2014, 08:50:но говорят там скучно для тех кто любит движухи

на Самуи есть развлечения на любой вкус и кошелек, вам надо в Паттайю на движуху
postoleg
полноправный участник

Сообщение Sam_rsm » 12 ноя 2014, 16:04

Коллеги, как всегда чем больше читаешь, тем больше путаешься в показаниях ) Как всегда спонтанно взяли билеты в Бангкок и теперь плотно заморочились куда рвануть на пляж. Пляж планируем с 30-го декабря по 8 января. На Пукете (и не к ночи сказать в Паттайе) уже были. Поэтому глаза смотрят на Самуи как на данный момент оптимальное сочетание релакса и тусовок. Стоимость перелета по сравнению с Пукетом не радует, но и не пугает. Но пугает вероятность нарваться на дожди и хреновое море. Понимаю, что все относительно, но насколько вероятно, что отдых будет этим испорчен? Именно в данный промежуток времени. Я так понимаю он на грани сезона дождей и сезона ОК ) И если не Самуи, то куда? Чтобы и не попса, но и не тоска зелёная.
Sam_rsm
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41
Отчеты: 5

Сообщение merial » 12 ноя 2014, 16:09

Sam_rsm писал(а) 12 ноя 2014, 16:04:насколько вероятно, что отдых будет этим испорчен? Именно в данный промежуток времени. Я так понимаю он на грани сезона дождей и сезона ОК )

Никакой грани нет в это время. Погода стабильно хорошая.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение postoleg » 12 ноя 2014, 16:43

merial писал(а) 12 ноя 2014, 16:09:
Sam_rsm писал(а) 12 ноя 2014, 16:04:насколько вероятно, что отдых будет этим испорчен? Именно в данный промежуток времени. Я так понимаю он на грани сезона дождей и сезона ОК )

Никакой грани нет в это время. Погода стабильно хорошая.

про погоду согласен хорошая будет, вам на Чавенг надо там есть все))) на Ламаи будет наверно скучновато,там релакс
postoleg
полноправный участник

Сообщение Sam_rsm » 12 ноя 2014, 22:51

Про погоду радует. А я так понял, что Ламаи и Чавенг по стилю практически одно и то же. Оба довольно тусовые. Разве нет?
Sam_rsm
участник

Сообщение iris.13 » 12 ноя 2014, 23:13

Sam_rsm писал(а) 12 ноя 2014, 22:51:Ламаи и Чавенг по стилю практически одно и то же. Оба довольно тусовые. Разве нет?

Нет. Тусовочный (в смысле наличия вечерних развлечений) - Чавенг, да и кафе/магазины там посолиднее и цены повыше. Ламай попроще и поспокойнее. Впрочем степень "тусовочности" (в смысле количества людей на единицу площади) зависит ещё и от конкретного места на пляже.

Sam_rsm писал(а) 12 ноя 2014, 16:04:Чтобы и не попса, но и не тоска зелёная.
Чавенг - это всё-таки не Патонг по части попсовости (имхо: Чавенг приятнее).

iris.13
активный участник

Сообщение postoleg » 13 ноя 2014, 08:18

Ламаи конечно спокойнее чем Чавенг, на Ламаи есть Ирландский рок бар,там очень хорошее пиво и в живую 2 раза в неделю поют тайцы, это что то,даже англичане в шоке как они поют похоже все рок хиты. Жить на Ламаи а тусить на Чавенге, наверное самое то,ехать близко
postoleg
полноправный участник

Сообщение entangle » 29 янв 2015, 03:49

timurt086 писал(а) 03 ноя 2014, 08:50:Тоже хотели на Самуи лететь, но, говорят, там скучно для те,х кто любит движухи. Полетим на Пхукет=)

\ и там и там много движа, мне больше на самуи нравится, русских меньше и более семейные в целом.
entangle
новичок

Сообщение Sam_rsm » 29 янв 2015, 13:22

По итогу поездки. Самуи понравился больше чем Пукет. Если сравнивать конкретно Чавенг и Патонг, то полностью согласен с предыдущим оратором, что Патонг намного попсовее, хотя и, конечно, ночная жизнь на Патонге бурлит поактивнее. Чавенг же куда аутентичнее и, наверное, приятнее для людей чуть постарше. Опять же если что до Пангана с его фул мун пати и т.д. рукой подать. Это кому местных тусовок не хватит, но должно хватить.

Жить на мой взгляд идеально на Чавенг Ной... отличный пляж, спокойно и до движухи совем недалеко. Ну и лучше всего Чавенг совместить с каким-нибудь противоположно спокойным пляжем. Мы совместили с Банг-По... нереальный релакс.

Море в районе НГ все-таки в районе Чавенга было несколько дней весьма бурное, но потом все успокоилось.
Sam_rsm
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль