Mihalych писал(а) 08 окт 2014, 15:44:vika979 писал(а) 08 окт 2014, 15:38: Вот и оказалось, что на Пхукет перелет почти втрое дешевле, чем на Самуи.
Вроде даже прямые есть "Ростов ---> Пхукет"
Прямой только чартер. Он ограничивает тебя по количеству дней, и летом из Ростова их просто не бывает. Но суть даже не в этом. Мы летим со старшим сыном. Сначала будем в Бангкоке 9 дней, а потом он в Россию, а мы на острова (он не фанат пляжного отдыха).
iris.13 писал(а) 08 окт 2014, 20:39:Можно дешёвой эйрАзией прилететь в Сураттхани, а от туда (из Донсака) на Самуй паромом (об это очень много написано). Конечно бангкокскими авиалиниями куда удобнее, тем более что вылет у них (в отличие от airasia) из Суванапума.[/text_justify][/indent]
Да, я знаю, но этот путь слишком тернист Если б не было перелета прямого из Бангкока, мы бы предпочли Пхукет.
А про волны вы правы, но вот как раз именно про штормящее море летом на Самуи я прочла тут в параллельной ветке.
Raison писал(а) 08 окт 2014, 18:04:Многим именно по-этому на Самуи и нравится. Нет засилья пакетников из России. Самуи менее нагл и местные более дружелюбны. Чисто моё мнение.
Это, конечно, плюс. Хотя летом не высокий сезон и засилья пакетников вроде быть не должно.
Исключительно из-за сезоны мы сначала решили было на Самуи, несмотря на то, что дороже. Но не хочется переплачивать просто, если погода и волны не сильно отличаются. На альтернативном ресурсе смотрела отзывы с фотками об отдыхе в июле на Самуи и на Пхукете, и была удивлена тем, что на многих фотках на Пхукете море было без волн Поэтому, собственно, и пришла за советом к "бывалым", так сказать.