Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Trolll писал(а) 06 сен 2014, 23:33:Тоже давно собираюсь поехать на Лофотены зимой. Но не на новый год, а в конце февраля. И снег наверняка, и продолжительность дня намного больше и вероятность увидеть сияние, намного выше
Trolll писал(а) 06 сен 2014, 23:43:И опять же в это время световой день там будет минимальный в году. Полярная ночь. ладно ещё Лофотены, но ближе к Норкаппу будет просто темно, почти круглый день
Caspen писал(а) 01 окт 2014, 09:18:YuriyVZ., надеюсь этот сайт вы уже читали? Про погоду и зимний конвой знаете? Если да, и если звезды у меня сложатся удачно, то до встречи на самой северной оконечности Европы в эти новогодние праздники.
Caspen писал(а) 01 окт 2014, 09:18:надеюсь этот сайт вы уже читали? Про погоду и зимний конвой знаете? Если да, и если звезды у меня сложатся удачно, то до встречи на самой северной оконечности Европы в эти новогодние праздники.
Trolll писал(а) 01 окт 2014, 09:20:Информация на нём старая, не выправленная. Только начал читать и пожалуйста. На форуме свежее и актуальнее
YuriyVZ. писал(а) 01 окт 2014, 09:26:Думаю, просто ехать к Нордкапу, пока в него не упремся, ну к указанному времени естественно, плюс-минус несколько десятков км не так важно.
YuriyVZ. писал(а) 01 окт 2014, 09:29:Спасибо за информацию, небольшая экономия лишней не будет. Интересно, а въезд на НордКап по прежнему платный? А зимой в конвое?
Trolll писал(а) 01 окт 2014, 09:32:А какой тогда смысл. если не выехать на саму площадку перед туркомплексом? Посмотреть на океан с обрыва, пофоткать себя на фоне глобуса и окрестности. Зайти в турцентр?
Trolll писал(а) 01 окт 2014, 09:32:И если машина обычный седан-универсал, то лучше ехать на автобусе. А то можно и не доехать
Trolll писал(а) 01 окт 2014, 09:35:Въезд платный - 245 крон для взрослого, не только в часы работы с 11 до 15, но и с прихватом окружающих часов, когда сам комплекс ещё закрыт.
Trolll писал(а) 01 окт 2014, 09:35:Может быть дешевле(не знаю, не проверял), если на автобусе с туристами
Trolll писал(а) 01 окт 2014, 09:49:конвои формируются и начинаются в самом Хоннингсвоге.
Trolll писал(а) 01 окт 2014, 09:49:Есть тут отчёт, как даже на ГрандЧероки люди практически слетели в кювет. А кюветов, как таковых там нет. Сразу склон метров на сто.
И это было 17 апреля. И в составе конвоя.
Так что подумайте, на счёт "своим ходом"
Trolll писал(а) 01 окт 2014, 10:34:Как я понимаю, конвои стартуют от пристани, где причаливает Хартирютте. В любом случае, есть электронная почта и интернет. Можно написать, на тот же сайт и спросить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии