В Таиланде арестованы двое россиян по обвинению в мошенничестве с банковскими картами

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В Таиланде арестованы двое россиян по обвинению в мошенничестве с банковскими картами

Сообщение Гость » 01 окт 2014, 10:43

AVax писал(а) 01 окт 2014, 10:30:
brodyga писал(а) 30 сен 2014, 22:29:Ну леньги возвращает банк.

Российские банки очень далеко не всегда возвращают деньги.

Что значит "очень далеко не всегда"?
Есть статистика? И чнм мотивируют?
У меня может не такой обширный опыт.
И не крупные суммы.
Но из 4 случаев с с карточками из Российских банков. Все четыре деньги вернули.
Гость

Re: В Таиланде арестованы двое россиян по обвинению в мошенничестве с банковскими картами

Сообщение AVax » 01 окт 2014, 10:50

brodyga писал(а) 01 окт 2014, 10:43:Что значит "очень далеко не всегда"?

То и значит. Зайдите на банки ру в форум и посмотрите статистику.
Мотивируют просто, сам виноват!
По Москве процент судебных решений в пользу клиентов просто минимальный. За пределами еще иногда отбиться можно. Массовые несанкционированные снятия со Сбера, Райфа практически все остались без компенсаций. А что удивляться, понятия независимого суда в РФ не существует. По закону - должны, по практике - тупо посылают... "Это Россия, сынок!" (с)
AVax
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение александр III » 01 окт 2014, 10:55

AVax писал(а) 01 окт 2014, 10:50:

По Москве процент судебных решений в пользу клиентов просто минимальный. За пределами еще иногда отбиться можно. Массовые несанкционированные снятия со Сбера, Райфа практически все остались без компенсаций. А что удивляться, понятия независимого суда в РФ не существует. По закону - должны, по практике - тупо посылают... "Это Россия, сынок!" (с)

Нам, бог миловал, Райф вернул.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 01 окт 2014, 12:34

AVax писал(а) 01 окт 2014, 10:50:

не буду спорить.
Более двух лет нет никаких считов в Украине и России.
Но поделился личным опытом.
Таки проблем не было с возвратов в Росси когда там были счета
Гость

Сообщение Dima 206 » 01 окт 2014, 16:18

Был такой лозунг в 1918 "грабь награбленое".
Итог: мы не хотим отдыхать в той стране где этот лозунг действует до сих пор.
Может не будем Тай превращать в хаос.
Не надо здесь защищать различных вороваек.
Dima 206
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6

Сообщение Гость » 01 окт 2014, 16:30

Dima 206 писал(а) 01 окт 2014, 16:18:Был такой лозунг в 1918 "грабь награбленое".
Итог: мы не хотим отдыхать в той стране где этот лозунг действует до сих пор.
Может не будем Тай превращать в хаос.
Не надо здесь защищать различных вороваек.

Ну никто вароваек не звщищает. Но странно желание их чуть ли не четвертовать.
Не тяжесть наказания снижает преступления , а его неизбежность.
В тае с этим к сожалению туго.
Когдато у меня данные карты слямзили
Потом ьаксов 300 увели с нее , я позвонил в банка и пояснил ситуацию. Карту заблокировали. А через неделю по запарке, я ее в тае ее в магазине дал. Естественно платеж не прошел. Я опомнился и дал другую.
Потом оформили покупку и я ушел.,
А по правилам должны были вызвать полицию.
Вот так вот.
Поэтому в тай и суються воришки.
Ибо видать риск малый( скдя из рриведенного мной выше примера)
Гость

Сообщение AVax » 01 окт 2014, 16:32

brodyga писал(а) 01 окт 2014, 16:30:А по правилам должны были вызвать полицию.

Вот про это поподробнее пожалуйста.
AVax
активный участник

Сообщение 1rybolov » 01 окт 2014, 16:46

C карт воруют не бедные люди... За кражу из подвала мешка с картошкой бомжу два года дали... не условно. А за тысячи долларов, украденных бедным сыном депутата - могут ноту протеста в МИДе отписать и обидеться на страну, его задержавшую... Тут и права человека вспомнят, и завопят, что опять русского человека агрессор неправомерно обижает...
Пока не накажут по закону, толку не будет... Плохо, что в Тае руку не отрубают за воровство, ИМХО.
1rybolov
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Гость » 01 окт 2014, 17:03

AVax писал(а) 01 окт 2014, 16:32:
brodyga писал(а) 01 окт 2014, 16:30:А по правилам должны были вызвать полицию.

Вот про это поподробнее пожалуйста.

Когда отказ в транзакции то приходит вместе с кодом.
Если карта ворованная то приходит код опастности.
Продавцы должны знать.
И по правилам должны сообщить в полицию.
Когда подключаешься к экварингу в банке получаншь инструкцию и должен ознакомить с ней продавцов.
Это же в интересах магазина.
Гость

Сообщение Гость » 01 окт 2014, 17:14

1rybolov писал(а) 01 окт 2014, 16:46:C карт воруют не бедные люди... За кражу из подвала мешка с картошкой бомжу два года дали... не условно. А за тысячи долларов, украденных бедным сыном депутата - могут ноту протеста в МИДе отписать и обидеться на страну, его задержавшую... Тут и права человека вспомнят, и завопят, что опять русского человека агрессор неправомерно обижает...
Пока не накажут по закону, толку не будет... Плохо, что в Тае руку не отрубают за воровство, ИМХО.

Вы откуда знаете?
Воровство это бичь не ьогатоо общества.
Я выводы делаю из того что увидел например в тюрьме гонконга.
Картридеры за кэшак, это я так понял топ этой профессии с картой.
Одни из продвинутых в этом плане румыны( румыния бедная сирана смотри на зарплату)
Так же по картам в тюрьме были выходцы с поссоветского пространства и восточной европы.
У всех даже на адвоката бабла не было. Многие с парой сотней прилители по билетам на ворованные карты.
Из заподных стран европы и гонконга НИОДНОГО не встретил со сроком за карты.
В основном норкота и большое отмывание бабла.
Карманные воры и просто воры много из Монголии( тоже не очень багатая страна по зарплатам)
.
Так что с вашим утвержлением что воруют багатые можно поспорить.
Одна из причин этого явления это как раз низкий уровень зарплат общества.
Любой чел из общества с высокими зарплатами подумает идти ли на такое.
Ради 1-20 зарплат подсесть на несколько лет.
Учитывая что за годы проведенные в тюрьме он заработает больше.
А если нет работы. Или нет достойно оплачиваемой работы.
Вот и появляються множество "пацанчиков удачи"
Последний раз редактировалось Гость 01 окт 2014, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение ZardoS » 01 окт 2014, 17:29

brodyga писал(а) 01 окт 2014, 17:14: Вот и появляються множество "пацанчиков удачи"

Ну в принципе верно! Ещё Черчиль сказал:
"Преступность-это нормальная реакция нормальных людей на ненормальные условия жизни"
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение 1rybolov » 01 окт 2014, 18:54

ZardoS писал(а) 01 окт 2014, 17:29:
brodyga писал(а) 01 окт 2014, 17:14: Вот и появляються множество "пацанчиков удачи"

Ну в принципе верно! Ещё Черчиль сказал:
"Преступность-это нормальная реакция нормальных людей на ненормальные условия жизни"

Может им памятник поставить... и ёрденом наградить? Вам видней... вы там сидели...
1rybolov
полноправный участник

Сообщение Ars74 » 01 окт 2014, 19:07

Как говорил Г.Жеглов:"Вор должен сидеть в тюрьме!". Согласен с постами Злой Собаки на 100%.
withnamed писал(а) 27 сен 2014, 12:41:попов который, мой знакомый из зала, он в паттайе с 17 сентября. надеюсь, это обстоятельство станет смягчающим для него, не успел особо накриминальничать.

Это не ему повезло, что не успел накриминальничать, а людям которых этот не хороший человек не успел обворовать.
Ars74
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ZardoS » 01 окт 2014, 19:21

1rybolov писал(а) 01 окт 2014, 18:54:Может им памятник поставить... и ёрденом наградить? Вам видней... вы там сидели...

Меня то вы зачем приплетаете? Я бы тоже не доволен был,если бы меня на деньги обули.)) И я никого не защищаю,а зацетировал Черчиля как раз в разговоре о другом,а именно о том,кто воровством занимается и при каких обстоятельствах. Поражает просто,как некоторые люди в силу своего ума и не внимательности,могут перевернуть всё с ног на голову.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение 1rybolov » 01 окт 2014, 19:26

ZardoS писал(а) 01 окт 2014, 19:21: И я никого не защищаю,а зацетировал Черчиля

Вот так и бывает... Одно неверное движение... и вы папа
1rybolov
полноправный участник

Сообщение Гость » 01 окт 2014, 19:27

Ars74 писал(а) 01 окт 2014, 19:07:Как говорил Г.Жеглов:"Вор должен сидеть в тюрьме!". Согласен с постами Злой Собаки на 100%.
withnamed писал(а) 27 сен 2014, 12:41:попов который, мой знакомый из зала, он в паттайе с 17 сентября. надеюсь, это обстоятельство станет смягчающим для него, не успел особо накриминальничать.

Это не ему повезло, что не успел накриминальничать, а людям которых этот не хороший человек не успел обворовать.

Ну тюрьма это наказание.
А наказание для воспитание.
Опять же бллее жестокое наказание Не сильно влияет на уменьшение преступлений.А вот неизбежность наказания, это да влияет.
И не надо привадить Жиглова как Пример.
Жиглов порождение не столь хороших времен.
Вам важно чтобы не воровали( то есть миниизировать риск быть обворованым) или важно чтобы конкретных людей за совершенное преступление под улюлюкание толпы четвертовали?

Мне первое.
И чтобы не повадно было воровать нужно не чктвертовать воров а делать неизбежным наказание , пусть и не столь жестокое..
Я понимаю если человек совершил проступок перед обществом. То на постсоветском поостранстве это уже ни человек и никогда им не будет.
Но это лишь одно из точек зрения.
И как показывает практика такой подход не самый лучший. И тшлько размножает криминал и разделяет общество.
Добрее нужно быть к людям.
Пы сы
То что, ща совершенное преступления долдны понести накащание.
Целиком и полностью согласен.
Гость

Сообщение Ars74 » 01 окт 2014, 19:48

brodyga писал(а) 01 окт 2014, 19:27:"...А вот неизбежность наказания, это да влияет.

Я с Вами согласен,что неизбежность наказания влияет, но и адекватность наказания не на втором плане.
Крылатую фразу Жеглова привел, т.к. с моей точки зрения персонаж В.Высоцкого произносил эту фразу как неизбежность наказания за содеянное. Т.е. лично я воспринимаю эту фразу как:"Вор должен и будет сидеть в тюрьме". Это мое личное восприятие эпизода из фильма.
brodyga писал(а) 01 окт 2014, 19:27:"...Добрее нужно быть к людям...

Я добрый к людям. Не к ворам.
Ars74
новичок

Сообщение Гость » 01 окт 2014, 20:55

Ars74 писал(а) 01 окт 2014, 19:48:
brodyga писал(а) 01 окт 2014, 19:27:"...А вот неизбежность наказания, это да влияет.

Я с Вами согласен,что неизбежность наказания влияет, но и адекватность наказания не на втором плане.
Крылатую фразу Жеглова привел, т.к. с моей точки зрения персонаж В.Высоцкого произносил эту фразу как неизбежность наказания за содеянное. Т.е. лично я воспринимаю эту фразу как:"Вор должен и будет сидеть в тюрьме". Это мое личное восприятие эпизода из фильма.
brodyga писал(а) 01 окт 2014, 19:27:"...Добрее нужно быть к людям...

Я добрый к людям. Не к ворам.

Воровство это проступок перед общество. И не сомненно должно быть наказание.
Но тем не менее вор остаеться человеком для людей.
Поэтому я и говорю что нужно быть добрее.
Если человек совершил пооступок. Это ведь не значит что он не может расскаяться и исправиться.
А с таким подходом как у вас. Мы( ростсоветское прлстранство) имеем то что имеем.
Общество разделено. На люде и не людей.
Причем олна половина считает другую половину не людьми и наоборот.
И это прискорбно. И ни как не помогает уменьшить приступность.
Гость

Сообщение САША74 » 01 окт 2014, 21:25

Ну чуток украли денег ! Так здесь жулика сравнили с убийцами . Это мелочи с тем , что творят политиканы в стране со своим народом ! Это история обычный случий , храните деньги в" сберигательной кассе "
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Ars74 » 02 окт 2014, 06:19

Я к убийце не прииравнивал, а отметил:
Ars74 писал(а) 01 окт 2014, 19:48:... неизбежность наказания влияет, но и адекватность наказания не на втором плане.

Но вор,как и убийца,это такой же "преступный элемент".И разве вор не должен сидеть в тюрьме? С каких это пор своровавшего нужно погладить по голове,пожурить и погрозив пальчиком отпустить на все четыре стороны?
И, какая разница, политик высокого ранга он,или "простой смертный". Позиция:"Политики-чиновники творят,чего хотят и им ничего никто не делает!Чего до парня докопались?Своровал,но не в масштабах же страны!Отпустить бедолагу!" лично мне не понятна. Может он с карточки человека "увел" последние сбережения?И для пострадааввшего это будет "в масштабах страны".
Это вор знал на что шел.Это не по пьяни затеять драку и случайно покалечить/убить кого-нибудь. Случайно скиммер в продуктовом не купишь и нечаянно к банкомату не прилепишь.
Ars74
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль