withnamed писал(а) 27 сен 2014, 14:01:все-таки никого не убивали.
ParanoidAndroid писал(а) 30 сен 2014, 19:48:Вот это жесть! Я понимаю, скимеры ставить, когда камера отключена. Но снимать деньги, когда тебе в лицо смотрит камера из банкомата... А еще, как правило, одна-две со стороны и несколько на дороге.
Вот не надо передёргивать.Злая Собака писал(а) 30 сен 2014, 21:32:Ребята, давайте подведем итоги. Эти козлы для кого то нормальные парни, которым чуть чуть не повезло.....Вот тогда кто то срочно переходит на мою позицию и начинает требовать от уродов 20 лет каторги на урановых рудниках Таиланда.
Но это только до того момента, когда со счета кого то пропадают деньги, честно заработанные, отложенные заботливо в течение года, спланированные на подарки жене, детям, на лечение больных родителей, на бухло и морковок в конце концов. Вот тогда кто то срочно переходит на мою позицию и начинает требовать от уродов 20 лет каторги на урановых рудниках Таиланда.
Злая Собака писал(а) 30 сен 2014, 21:32:Ребята, давайте подведем итоги. Эти козлы для кого то нормальные парни, которым чуть чуть не повезло. Но это только до того момента, когда со счета кого то пропадают деньги, честно заработанные, отложенные заботливо в течение года, спланированные на подарки жене, детям, на лечение больных родителей, на бухло и морковок в конце концов. Вот тогда кто то срочно переходит на мою позицию и начинает требовать от уродов 20 лет каторги на урановых рудниках Таиланда.
brodyga писал(а) 30 сен 2014, 22:29:Ну леньги возвращает банк.
AVax писал(а) 01 окт 2014, 10:30:brodyga писал(а) 30 сен 2014, 22:29:Ну леньги возвращает банк.
Российские банки очень далеко не всегда возвращают деньги.
brodyga писал(а) 01 окт 2014, 10:43:Что значит "очень далеко не всегда"?
AVax писал(а) 01 окт 2014, 10:50:brodyga писал(а) 01 окт 2014, 10:43:Что значит "очень далеко не всегда"?
То и значит. Зайдите на банки ру в форум и посмотрите статистику.
Мотивируют просто, сам виноват!
По Москве процент судебных решений в пользу клиентов просто минимальный. За пределами еще иногда отбиться можно. Массовые несанкционированные снятия со Сбера, Райфа практически все остались без компенсаций. А что удивляться, понятия независимого суда в РФ не существует. По закону - должны, по практике - тупо посылают... "Это Россия, сынок!" (с)
не буду спорить.AVax писал(а) 01 окт 2014, 10:50:brodyga писал(а) 01 окт 2014, 10:43:Что значит "очень далеко не всегда"?
То и значит. Зайдите на банки ру в форум и посмотрите статистику.
Мотивируют просто, сам виноват!
По Москве процент судебных решений в пользу клиентов просто минимальный. За пределами еще иногда отбиться можно. Массовые несанкционированные снятия со Сбера, Райфа практически все остались без компенсаций. А что удивляться, понятия независимого суда в РФ не существует. По закону - должны, по практике - тупо посылают... "Это Россия, сынок!" (с)
Dima 206 писал(а) 01 окт 2014, 16:18:Был такой лозунг в 1918 "грабь награбленое".
Итог: мы не хотим отдыхать в той стране где этот лозунг действует до сих пор.
Может не будем Тай превращать в хаос.
Не надо здесь защищать различных вороваек.
brodyga писал(а) 01 окт 2014, 16:30:А по правилам должны были вызвать полицию.
AVax писал(а) 01 окт 2014, 16:32:brodyga писал(а) 01 окт 2014, 16:30:А по правилам должны были вызвать полицию.
Вот про это поподробнее пожалуйста.
1rybolov писал(а) 01 окт 2014, 16:46:C карт воруют не бедные люди... За кражу из подвала мешка с картошкой бомжу два года дали... не условно. А за тысячи долларов, украденных бедным сыном депутата - могут ноту протеста в МИДе отписать и обидеться на страну, его задержавшую... Тут и права человека вспомнят, и завопят, что опять русского человека агрессор неправомерно обижает...
Пока не накажут по закону, толку не будет... Плохо, что в Тае руку не отрубают за воровство, ИМХО.
brodyga писал(а) 01 окт 2014, 17:14: Вот и появляються множество "пацанчиков удачи"
ZardoS писал(а) 01 окт 2014, 17:29:brodyga писал(а) 01 окт 2014, 17:14: Вот и появляються множество "пацанчиков удачи"
Ну в принципе верно! Ещё Черчиль сказал:
"Преступность-это нормальная реакция нормальных людей на ненормальные условия жизни"
withnamed писал(а) 27 сен 2014, 12:41:попов который, мой знакомый из зала, он в паттайе с 17 сентября. надеюсь, это обстоятельство станет смягчающим для него, не успел особо накриминальничать.
1rybolov писал(а) 01 окт 2014, 18:54:Может им памятник поставить... и ёрденом наградить? Вам видней... вы там сидели...
ZardoS писал(а) 01 окт 2014, 19:21: И я никого не защищаю,а зацетировал Черчиля
Ars74 писал(а) 01 окт 2014, 19:07:Как говорил Г.Жеглов:"Вор должен сидеть в тюрьме!". Согласен с постами Злой Собаки на 100%.withnamed писал(а) 27 сен 2014, 12:41:попов который, мой знакомый из зала, он в паттайе с 17 сентября. надеюсь, это обстоятельство станет смягчающим для него, не успел особо накриминальничать.
Это не ему повезло, что не успел накриминальничать, а людям которых этот не хороший человек не успел обворовать.
brodyga писал(а) 01 окт 2014, 19:27:"...А вот неизбежность наказания, это да влияет.
brodyga писал(а) 01 окт 2014, 19:27:"...Добрее нужно быть к людям...
Ars74 писал(а) 01 окт 2014, 19:48:brodyga писал(а) 01 окт 2014, 19:27:"...А вот неизбежность наказания, это да влияет.
Я с Вами согласен,что неизбежность наказания влияет, но и адекватность наказания не на втором плане.
Крылатую фразу Жеглова привел, т.к. с моей точки зрения персонаж В.Высоцкого произносил эту фразу как неизбежность наказания за содеянное. Т.е. лично я воспринимаю эту фразу как:"Вор должен и будет сидеть в тюрьме". Это мое личное восприятие эпизода из фильма.brodyga писал(а) 01 окт 2014, 19:27:"...Добрее нужно быть к людям...
Я добрый к людям. Не к ворам.
Ars74 писал(а) 01 окт 2014, 19:48:... неизбежность наказания влияет, но и адекватность наказания не на втором плане.
Ars74 писал(а) 02 окт 2014, 06:19:Я к убийце не прииравнивал, а отметил:Ars74 писал(а) 01 окт 2014, 19:48:... неизбежность наказания влияет, но и адекватность наказания не на втором плане.
Но вор,как и убийца,это такой же "преступный элемент".И разве вор не должен сидеть в тюрьме? С каких это пор своровавшего нужно погладить по голове,пожурить и погрозив пальчиком отпустить на все четыре стороны?
И, какая разница, политик высокого ранга он,или "простой смертный". Позиция:"Политики-чиновники творят,чего хотят и им ничего никто не делает!Чего до парня докопались?Своровал,но не в масштабах же страны!Отпустить бедолагу!" лично мне не понятна. Может он с карточки человека "увел" последние сбережения?И для пострадааввшего это будет "в масштабах страны".
Это вор знал на что шел.Это не по пьяни затеять драку и случайно покалечить/убить кого-нибудь. Случайно скиммер в продуктовом не купишь и нечаянно к банкомату не прилепишь.
Ars74 писал(а) 01 окт 2014, 19:07:Как говорил Г.Жеглов:"Вор должен сидеть в тюрьме!". Согласен с постами Злой Собаки на 100%.withnamed писал(а) 27 сен 2014, 12:41:попов который, мой знакомый из зала, он в паттайе с 17 сентября. надеюсь, это обстоятельство станет смягчающим для него, не успел особо накриминальничать.
Это не ему повезло, что не успел накриминальничать, а людям которых этот не хороший человек не успел обворовать.
brodyga писал(а) 02 окт 2014, 06:38: ...Странно ак минимум сравнение вора с пьяным убийцей
то есть для вас убийца это не так уж и больщой проступок? А алкоголь это оправдание?
По меньшей мере странно.
brodyga писал(а) 02 окт 2014, 06:38:... ну да ладно сколько людей столько и мнений.
Злая Собака писал(а) 27 сен 2014, 13:00:А я все таки надеюсь, что церемониться с ними много не будут, впаяют по максимуму и отсидят они от звонка до звонка.
brodyga писал(а) 02 окт 2014, 13:04:...Ну никто робингудамиине выставляет.
По крайне мере я...
brodyga писал(а) 30 сен 2014, 22:29:Злая Собака писал(а) 30 сен 2014, 21:32:Ребята, давайте подведем итоги. Эти козлы для кого то нормальные парни, которым чуть чуть не повезло...
Ну леньги возвращает банк.
Это "банки"( владельцы систем) теряют.
А если сравнивать казлы( "банки" или они), по мне тсудя из того что происходит в мире, таки "банки".
" банкиры" к сожалению за свли " деяния" не ответят.
brodyga писал(а) 02 окт 2014, 06:38:Ars74 писал(а) 02 окт 2014, 06:19: Может он с карточки человека "увел" последние сбережения?И для пострадааввшего это будет "в масштабах страны"...
...Это у еого у банка последнии сбережения?
Если в России беззаконие и банки могут не возвращать деньги доверенные им на хранение, это не значит что везде так.
brodyga писал(а) 02 окт 2014, 13:04:... По поводу банк не возратит. Такое беззаконие возмодно наверно в России, может на Украине.
А так возвратит.
Вы доверили деньги банку. Карта это всего лишь ключ.
Если вы не открывапли сейф и не брали деньги. А какойто другой ключ подошел и деньги забрали.
Это не ваш головняк а головняк банка...
Ars74 писал(а) 02 окт 2014, 14:40:brodyga писал(а) 02 окт 2014, 13:04:...Ну никто робингудамиине выставляет.
По крайне мере я...
Не прямым текстом но все же:brodyga писал(а) 30 сен 2014, 22:29:Т.е. обворованному нужно всего лишь позвонить/смс отправить в банк и сказать , что это не он деньги снимал/тратил? И не надо сбирать и предоставлять никаких доказательств?И через 5 минут деньги опять на счету? Тогда да.Тогда это без "головняков".
brodyga писал(а) 02 окт 2014, 16:57:...
Чтото я не заметил в ветке поо банки у которых отзывают лицензию таких возгласов.
А ведь там тоже " головняк" с получением своих денег.
Но никто не кричит там что нужно по максималке банкиров заерыть от звонка до звонка.
Как минимум странная позиция.
Ars74 писал(а) 02 окт 2014, 17:21:brodyga писал(а) 02 окт 2014, 16:57:...
Чтото я не заметил в ветке поо банки у которых отзывают лицензию таких возгласов.
А ведь там тоже " головняк" с получением своих денег.
Но никто не кричит там что нужно по максималке банкиров заерыть от звонка до звонка.
Как минимум странная позиция.
Ничего странного. Я указанную ветку не читал. Будет время и интерес - прочту. И, возможно, выскажу свое мнение со стороны(слава богу,что не как потерпевшего от "лопнувшего" банка).
В данной теме отписывал,поскольку несколько раз становился жертвой воров.Пусть не с карточки деньги уводили,но воровство - оно и есть воровство. brodyga спасибо за диалог!
brodyga писал(а) 02 окт 2014, 17:32: Преступления есть преступление.
За него нужно отвечать.
Щакоренелые воры эти ребята или просто осиупивщиеся.
Но в люьом случае они ЛЮДИ.
И относиться к ним надо по ЛЮДСКИ.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ События, происшествия в Таиланде