В Таиланде арестованы двое россиян по обвинению в мошенничестве с банковскими картами

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Таиланде арестованы двое россиян по обвинению в мошенничестве с банковскими картами

Сообщение Гость » 02 окт 2014, 06:38

Ars74 писал(а) 02 окт 2014, 06:19:Я к убийце не прииравнивал, а отметил:
Ars74 писал(а) 01 окт 2014, 19:48:... неизбежность наказания влияет, но и адекватность наказания не на втором плане.

Но вор,как и убийца,это такой же "преступный элемент".И разве вор не должен сидеть в тюрьме? С каких это пор своровавшего нужно погладить по голове,пожурить и погрозив пальчиком отпустить на все четыре стороны?
И, какая разница, политик высокого ранга он,или "простой смертный". Позиция:"Политики-чиновники творят,чего хотят и им ничего никто не делает!Чего до парня докопались?Своровал,но не в масштабах же страны!Отпустить бедолагу!" лично мне не понятна. Может он с карточки человека "увел" последние сбережения?И для пострадааввшего это будет "в масштабах страны".
Это вор знал на что шел.Это не по пьяни затеять драку и случайно покалечить/убить кого-нибудь. Случайно скиммер в продуктовом не купишь и нечаянно к банкомату не прилепишь.

Без условно если своровал то получи наказание.
Но желать максимального наказания. Это как бы... ну да ладно сколько людей столько и мнений.
По поводу последних сбережений.
Это у еого у банка последнии сбережения?
Если в России беззаконие и банки могут не возвращать деньги доверенные им на хранение, это не значит что везде так.
и последнее.
Странно ак минимум сравнение вора с пьяным убийцей
то есть для вас убийца это не так уж и больщой проступок? А алкоголь это оправдание?
По меньшей мере странно.
Гость

Re: В Таиланде арестованы двое россиян по обвинению в мошенничестве с банковскими картами

Сообщение withnamed » 02 окт 2014, 07:32

Ars74 писал(а) 01 окт 2014, 19:07:Как говорил Г.Жеглов:"Вор должен сидеть в тюрьме!". Согласен с постами Злой Собаки на 100%.
withnamed писал(а) 27 сен 2014, 12:41:попов который, мой знакомый из зала, он в паттайе с 17 сентября. надеюсь, это обстоятельство станет смягчающим для него, не успел особо накриминальничать.

Это не ему повезло, что не успел накриминальничать, а людям которых этот не хороший человек не успел обворовать.

никто не говорил, что попову повезло, не вижу здесь никакого везения. они должны понести адекватное наказание, спора нет. а не как тот журналист, которому десятку дали за оскорбление власти тайланда.
withnamed
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Ars74 » 02 окт 2014, 11:22

brodyga писал(а) 02 окт 2014, 06:38: ...Странно ак минимум сравнение вора с пьяным убийцей
то есть для вас убийца это не так уж и больщой проступок? А алкоголь это оправдание?
По меньшей мере странно.

Извините, но Вы не правильно меня поняли. Я не говорил,что пьяный или трезвый придурок убивший/покалечивший кого-то в драке чем-то лучше или хуже вора.Речь шла о том, что воровать с банковских карт спонтанно и нечаянно не получится,т.е. человек шел к этому преднамеренно.
brodyga писал(а) 02 окт 2014, 06:38:... ну да ладно сколько людей столько и мнений.

Согласен с Вами. И я не пытаюсь кого-то переубедить и принять мою точку зрения по поводу отношения к преступным элементам.Просто высказал свое мнение и согласился с некоторыми постами:
Злая Собака писал(а) 27 сен 2014, 13:00:А я все таки надеюсь, что церемониться с ними много не будут, впаяют по максимуму и отсидят они от звонка до звонка.

Еще раз перечитав тему,я не увидел ни одного сообщения,в которых бы предлагалось расстрелять/повесить/четвертовать этого"типа".Поэтому я так и не понял,что вы имели в виду под фразой "надо быть добрее"(Это отпустить что-ли?)
Была лишь реплика приведенная выше.Ну а почему бы и не "впаять" по максимуму за данный вид правонарушения?
Всем спасибо за внимание и извините,если кого-то невольно оскорбил.
Ars74
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Ars74 » 02 окт 2014, 12:13

И еще маленькое дополнение. Это не Робин Гуды и воруют они не у "зажравшихся банкиров",а со счета клиента банка. Я понимаю,что банк в кончном итоге с большой долей вероятности вернет украденные деньги,но весь "головняк" по возвращению кровных денжек достается обворованному.Ну и все-таки нет 100% гарантии возврата.
Ars74
новичок

Сообщение Гость » 02 окт 2014, 13:04

[quote="Ars74";p=5510870]И еще маленькое дополнение. Это не Робин Гуды и воруют они не у "зажравшихся банкиров",а со счета клиента банка. Я понимаю,что банк в кончном итоге с большой долей вероятности вернет украденные деньги,но весь "головняк" по возвращению кровных денжек достается обворованному.Ну и все-таки нет 100% гарантии возврата.[/quote]
Ну никто робингудамиине выставляет.
По крайне мере я.
Но делать пцанам максимум.и от звонка до звонка. Тоже перебор.
Всякое бывает в жизни. может человек не такой уж и закоренелый преступник.
.
Пы сы
По поводу банк не возратит. Такое беззаконие возмодно наверно в России, может на Украине.
А так возвратит.
Вы доверили деньги банку. Карта это всего лишь ключ.
Если вы не открывапли сейф и не брали деньги. А какойто другой ключ подошел и деньги забрали.
Это не ваш головняк а головняк банка.
Реальная история.
Китаец брал и делал дупликат карты.
Оставлял подельнику.
Потом валил куда ниь подальше в европу или штаты.
Поддельник ехал в макао.
Снимал пэнесколько мидлионов юаней.
( больше пол ляма баксов).
Потом китаец возвращался. И делал заяву в ьанк. Что ни он это.
И так три года подряд.
На третий год. Его арестовали. Слцжба безопастности банка собрала докащательства.
Так что это багку в Нормальных странах. Нужео доуазать что деньги взяли вы.
Если нкт доказательств. То деньги должОн вернуть.
Гость

Сообщение Ars74 » 02 окт 2014, 14:40

brodyga писал(а) 02 окт 2014, 13:04:...Ну никто робингудамиине выставляет.
По крайне мере я...

Не прямым текстом но все же:
brodyga писал(а) 30 сен 2014, 22:29:
Злая Собака писал(а) 30 сен 2014, 21:32:Ребята, давайте подведем итоги. Эти козлы для кого то нормальные парни, которым чуть чуть не повезло...

Ну леньги возвращает банк.
Это "банки"( владельцы систем) теряют.
А если сравнивать казлы( "банки" или они), по мне тсудя из того что происходит в мире, таки "банки".
" банкиры" к сожалению за свли " деяния" не ответят.

brodyga писал(а) 02 окт 2014, 06:38:
Ars74 писал(а) 02 окт 2014, 06:19: Может он с карточки человека "увел" последние сбережения?И для пострадааввшего это будет "в масштабах страны"...

...Это у еого у банка последнии сбережения?
Если в России беззаконие и банки могут не возвращать деньги доверенные им на хранение, это не значит что везде так.

brodyga писал(а) 02 окт 2014, 13:04:... По поводу банк не возратит. Такое беззаконие возмодно наверно в России, может на Украине.
А так возвратит.
Вы доверили деньги банку. Карта это всего лишь ключ.
Если вы не открывапли сейф и не брали деньги. А какойто другой ключ подошел и деньги забрали.
Это не ваш головняк а головняк банка...

Т.е. обворованному нужно всего лишь позвонить/смс отправить в банк и сказать , что это не он деньги снимал/тратил? И не надо сбирать и предоставлять никаких доказательств?И через 5 минут деньги опять на счету? Тогда да.Тогда это без "головняков".
Ars74
новичок

Сообщение Гость » 02 окт 2014, 16:57

Ars74 писал(а) 02 окт 2014, 14:40:
brodyga писал(а) 02 окт 2014, 13:04:...Ну никто робингудамиине выставляет.
По крайне мере я...

Не прямым текстом но все же:
brodyga писал(а) 30 сен 2014, 22:29:Т.е. обворованному нужно всего лишь позвонить/смс отправить в банк и сказать , что это не он деньги снимал/тратил? И не надо сбирать и предоставлять никаких доказательств?И через 5 минут деньги опять на счету? Тогда да.Тогда это без "головняков".

Нет конечно.
В отделение банка заяаление. Когда банк лопнет тоже заявление на возврат вклада.
Просто удевляет позиция.
Да воры, украли.да должны понести наказание.
Но зачем так сгущать краски.
Чтото я не заметил в ветке поо банки у которых отзывают лицензию таких возгласов.
А ведь там тоже " головняк" с получением своих денег.
Но никто не кричит там что нужно по максималке банкиров заерыть от звонка до звонка.
Как минимум странная позиция.
Гость

Сообщение Ars74 » 02 окт 2014, 17:21

brodyga писал(а) 02 окт 2014, 16:57:...
Чтото я не заметил в ветке поо банки у которых отзывают лицензию таких возгласов.
Но никто не кричит там что нужно по максималке банкиров заерыть от звонка до звонка.

Ничего странного. Я указанную ветку не читал. Будет время и интерес - прочту. И, возможно, выскажу свое мнение со стороны(слава богу,что не как потерпевшего от "лопнувшего" банка).
В данной теме отписывал,поскольку несколько раз становился жертвой воров.Пусть не с карточки деньги уводили,но воровство - оно и есть воровство. brodyga спасибо за диалог!
Ars74
новичок

Сообщение Гость » 02 окт 2014, 17:32

Ars74 писал(а) 02 окт 2014, 17:21:
brodyga писал(а) 02 окт 2014, 16:57:...

Ничего странного. Я указанную ветку не читал. Будет время и интерес - прочту. И, возможно, выскажу свое мнение со стороны(слава богу,что не как потерпевшего от "лопнувшего" банка).
В данной теме отписывал,поскольку несколько раз становился жертвой воров.Пусть не с карточки деньги уводили,но воровство - оно и есть воровство. brodyga спасибо за диалог!

Пожалуйста.
Преступления есть преступление.
За него нужно отвечать.
А мы не судьи и не знаем асех деталей дела.
Щакоренелые воры эти ребята или просто осиупивщиеся.
Но в люьом случае они ЛЮДИ.
И относиться к ним надо по ЛЮДСКИ.
Иначе кто мы тогда.
Впаяют им конечно не мало. Емли не откупяться.
Они вдвоем , а это уже преступное сообщество.
Не знаю как в тае.
А в гонконге им вкатали года 2 минимум.
И отмазаться на маленький срок у них было бы меньше шансов чем у человека который отмы пару миллионов.
Хорошо это или плохо.
Не знаю.
По мне так сумма должна определять срок тоже.
Но в гонконге так.
Украл у частников пару лямов. Можешь отделаться полу годом или годом при хорошем адвокате.
Украл у банка пару тысяч.
Вкатают больше. А на адвоката сами понимаете у таких шюдей не очень денег.
Гость

Сообщение pttth70 » 02 окт 2014, 17:56

brodyga писал(а) 02 окт 2014, 17:32: Преступления есть преступление.
За него нужно отвечать.
Щакоренелые воры эти ребята или просто осиупивщиеся.
Но в люьом случае они ЛЮДИ.
И относиться к ним надо по ЛЮДСКИ.

К человеку надо относится так как он относится к вам. Когда кто-то крадёт у кого-то, то этот кто-то не думает о ком-то. А когда его прихватывают за яй.а то сразу льются слёзы-сопли: "оступился, мы же ЛЮДИ и тд и тп"... Почему тот у кого украли должен по людски относится к вору?????

По ЛЮДСКИ к преступникам надо относится, создавая людские условия в неволе, а не на этапе судебного разбирательства...
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Гость » 02 окт 2014, 19:18

pttth70 писал(а) 02 окт 2014, 17:56:
brodyga писал(а) 02 окт 2014, 17:32:Почему тот у кого украли должен по людски относится к вору?????

Чтобы быть ЧЕЛОВЕКОМ.
Гость

Сообщение thairobot » 14 окт 2014, 22:58

Уже отмечал (буквально, в кафе) возвращение на родину из тая, как пришла смс о снятии наличных терминала бангкокского банка. Звонок в Альфа банк и карта заблокирована, но для начала разбирательств предложили прогуляться в отделение и оформить заявление. Неизвестные сняли 1400 батт с чипованной карты альфабанка и из за низ мне предложили столь приятное путешествие? Я никуда не пошел и деньги мне никто не вернул) Не мог поверить, что Наши и там уже работают)
thairobot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Гость » 15 окт 2014, 00:39

thairobot писал(а) 14 окт 2014, 22:58:Уже отмечал (буквально, в кафе) возвращение на родину из тая, как пришла смс о снятии наличных терминала бангкокского банка. Звонок в Альфа банк и карта заблокирована, но для начала разбирательств предложили прогуляться в отделение и оформить заявление. Неизвестные сняли 1400 батт с чипованной карты альфабанка и из за низ мне предложили столь приятное путешествие? Я никуда не пошел и деньги мне никто не вернул) Не мог поверить, что Наши и там уже работают)

Ну из за таких как они.
Но не факт что русские.
И вследующий раз если снимаете наличку в банкомате то прикрывайте ладошкой сверху цифры пин кода которые набираете.
.
Хотябы.
Да и в отделение прогуляйтесь напишите заяаление что не снимали деньги.
Гость

В Таиланде арестованы двое россиян

Сообщение Злая Собака » 15 окт 2014, 09:56

А как с чипованной карты можно снять деньги без ее физического наличия?
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1247 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Re: В Таиланде арестованы двое россиян

Сообщение Гость » 15 окт 2014, 10:22

Злая Собака писал(а) 15 окт 2014, 09:56:А как с чипованной карты можно снять деньги без ее физического наличия?

С пин кодом через банкомат.
Как и с обычной.
Закатав данные на болванку на ленту.
Гость

Сообщение Злая Собака » 15 окт 2014, 10:23

А как снять данные то? Через банкомат же не снимешь? Значит где то человек отдал свою карту, ее унесли и сделали копию?
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1247 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 15 окт 2014, 10:37

Злая Собака писал(а) 15 окт 2014, 10:23:А как снять данные то? Через банкомат же не снимешь? Значит где то человек отдал свою карту, ее унесли и сделали копию?
именно в этом топике и арестованны такие ребята.
Которые ставили скимеры на автоматы .
Поэтому я и посоветовал преведушему форумчанену чтобы в следущий раз прикрывал рукой или кошельком набор цифр пинкода в банкомате.
Ибо помимо данных с дорожки карты , злоумышлинеку нужен пин. А его подучают с помошью камер установленных вместе со скимерром на банкомате.
Могут конечно еще и накладную клавиатуру применять. Но это более палевно. Да и нужно под определенный вид автомата определенная.
Гость

Сообщение ГерманМ » 15 окт 2014, 16:38

Можно долго разлагольствовать по поводу "адекватности наказания". На этот счет известен такой пример: около 15-20 лет назад столицу Узбекистана захлестнула волна угонов автотранспорта. Были введены поправки в УК- за угон-15 лет, без всяких" от и до". Количество угонов в течение полугода сократилость в 100 (!) раз. А на Руси есть такая поговорка: "бьют вора не за то, что украл, а за то, что попался". Поэтому, раз уж воруешь- будь готов "огрести по полной", если попался (некоторых насмерть на рынках забивали). Вот такая вот сермяжная правда жизни.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Гость » 15 окт 2014, 16:59

ГерманМ писал(а) 15 окт 2014, 16:38:Можно долго разлагольствовать по поводу "адекватности наказания". На этот счет известен такой пример: около 15-20 лет назад столицу Узбекистана захлестнула волна угонов автотранспорта. Были введены поправки в УК- за угон-15 лет, без всяких" от и до". Количество угонов в течение полугода сократилость в 100 (!) раз. А на Руси есть такая поговорка: "бьют вора не за то, что украл, а за то, что попался". Поэтому, раз уж воруешь- будь готов "огрести по полной", если попался (некоторых насмерть на рынках забивали). Вот такая вот сермяжная правда жизни.

Не рентабильно стало откупаться? Ибо за 15 не то что за пару лет.
Но преступность уменшилась?насколько знаю узбекистан наркотрафик не хилый. Это поболее бабло чем от железа угнаного.

Надо благосостояние шраждан поднимать а не висилицы воздвигать.

Пы СЫ
Чтобы дрполнить картину , вы бы уже до конца описывали что в тех обществах в которых камнями за воровство забивают делают за другие проступки , и за какие.
За прелюбодеяние например.
Гость

Сообщение 1rybolov » 15 окт 2014, 17:11

Злая Собака писал(а) 15 окт 2014, 10:23:А как снять данные то? Через банкомат же не снимешь? Значит где то человек отдал свою карту, ее унесли и сделали копию?

В Паттайе покупаю весчь на 25тыр в магазине... Продавщица берет мою карту (Сберовскую МК) и отдает какому-то пацану. Тот бежит с ней через дорогу, в другой магазин (?) ... и минут через десять приносит мне. Все, спасибо, вы расплатились... с 3% наценкой Сумму знаю, остаток то же... Картой пользуюсь уже месяцев 10... Не пропало ни копейки! Честные тайцы...
1rybolov
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль