Т.е. "остальные" либо не возвращаются, либо никогда не рассказывают о поездке?
Таки я за остальных не отвечаю. Пусть они уже везде совсем приехали, и рассказывают все, что хочут.
Я не про то. Я про угол зрения.
Стакан полупустой или полунаполненный?
Я про того, кто мне близнец-брат. Который все в одно лицо пахал перед выездом.
Если все подготовил, поехал с восхищенными поклонниками твоего таланта организатора, получил в конце поездки респект и уважуху, то по возвращении не будешь задирать глаза к небу, и страдать от несовершенства мира.
Ты, скорее всего, будешь пребывать в благодати от впечатлений и чувства удовлетворения сделанным и оценЁнным.
А вот когда у твоих попутчиков всю поездку "на лице был понедельник", и они глубоко страдали от всего, что двигалось и не двигалось, если ты постоянно был виноват в том, в чем ты виноват ну никак быть не можешь.... Типа - ой... а я думала здесь море другого оттенка....
Тогда другой коленкор.
Тогда и начинается - ах кто бы за меня всё сделал!!! Хорошо на шее сидеть, ножки свесив.
Я однажды так и поступила - сдала без боя всю подготовку, поехала с белого листа.
Все усилия потратила на то, чтоб не испортить поездку окружающим. Мне всё было не так. Я бы сделала всё лучше, и тут не продумано! И на лице у меня был "понедельник", с которым я усердно боролась. В общем, я была ужасна.
Короче - рожденный ползать летать не может.
А методику уговаривания самой себя, я уже изложила выше.
Как мне кажется....
Вот именно! То есть, когда путешествуете - это уже как бы второй раз. А тот кто не готовился к поездке, непосредственно в путешествии оказывается как бы впервые.
А если опять таки под другим углом?
Попутчики, фигурально, едут впервые в незнакомую компанию.
А Вы, по сути, в общество хороших друзей и знакомых.
Приживутся ли попутчики в этой новой компании - неизвестно.
Зато Вы твердо знаете, что едете туда, где интересно ВАМ!