Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: T_H и гости: 7

Re: Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Сообщение Странный » 26 сен 2014, 09:24

liana писал(а) 26 сен 2014, 09:11:не он просится в поездку

мало ли что, я то хочу с ним поехать
liana писал(а) 26 сен 2014, 09:11:что такого он получит от этой поездки, чтоб терпеть ваши настроения и прескверный характер?

вот я и хочу понять, что можно ему дать, кроме сомнительного удовольствия от общения со мной? я конечно его уговорю но...
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение liana » 26 сен 2014, 10:08

вот я и хочу понять, что можно ему дать, кроме сомнительного удовольствия от общения со мной?

А спросить его? то есть, также поиметь, но в мягкой необидной форме

Чтоб не "мало ли что, я то хочу с ним поехать", а "друг, без тебя - никак, на каких условиях ты меня с собой возьмешь?"
Последний раз редактировалось liana 26 сен 2014, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение семигор » 26 сен 2014, 10:09

Странный писал(а) 26 сен 2014, 08:35:на что мне стоит обратить внимание, чтоб "не напороть косяков"

Выяснить, что друг хочет получить от поездки (впечатления, какие именно, "релакс", напротив - "взбодриться", исполнить мечту, обет...и т.п.). Это первое.
Второе - каков для него предпочтительный формат поездки; каждый день в путь и всё быстро или после каждого переезда минимум три дня в себя приходить, а гулять не много. Экскурсии, музеи или природные виды и гастрономические изыски. Может он боится высоты, а Вы потащите его в полёт. может у него здоровье не позволяет ходить дольше 15 минут без отдыха, а Вы запланируете шестичасовые переходы\прогулки по холмам.. и т.п.
Финансы, понятно.
Хобби; может он отчаянный фотограф, а может зависает от воды и рыбок.. Это желательно учесть, т.к. влияет на выбор POI и скорость перемещения.
Ну вот навскидку..
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Странный » 26 сен 2014, 11:10

семигор писал(а) 26 сен 2014, 10:09:может он отчаянный фотограф

точно, заодно куплю ему хороший фотик зеркалку. ну а по маршруту, буду под его настроение....захочет на пляже валятся, будем на пляже....захочет экскурсию, будет ему экскурсия....
Странный
почетный путешественник

Сообщение семигор » 26 сен 2014, 11:27

Странный писал(а) 26 сен 2014, 11:10:куплю ему хороший фотик зеркалку

если он фотограф - то зеркалка у него уже есть. Купите лучше хороший объектив (правда, он дороже самой зеркалки может стоить)
А вообще - просто поговорите с ним "по душам"
семигор

Сообщение m.e.g » 26 сен 2014, 23:16

Странный писал(а) 26 сен 2014, 08:35: нужен совет

Либо предпримите предварительную короткую поездку на 2-3 дня (в выходные, например) - придумайте место и повод.
Либо воспользуйтесь шансом поработать над своим характером.
Странный писал(а) 26 сен 2014, 11:10:буду под его настроение....захочет на пляже валятся, будем на пляже....захочет экскурсию, будет ему экскурсия

Это в теории легко.
Если его желания будут противоречить Вашим принципам, то характер может не позволить жить под его настроение.
А сможете Вы поехать с тайной целью - сыграть другого человека? А-ля Штирлиц?
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Странный » 27 сен 2014, 01:48

m.e.g писал(а) 26 сен 2014, 23:16:А сможете Вы поехать с тайной целью - сыграть другого человека?

конечно смогу, я собственно так и живу (не своей жизнью)вот уже лет 20
Странный
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 01 окт 2014, 08:58

Bacha M писал(а) 25 сен 2014, 15:40: Мало того что все подготовил и забронировал они умудрялись вставать в позу и заявлять...
Вот хоть бы раз мне кто-нибудь что-нибудь подготовил, забронировал и сказал: "Поехали! Вот тут мы будем жить, тут есть, а тут гулять." Я был бы очень благодарен. Конечно, я и сам могу, но этот процесс вызывает такое быстрое, необъяснимое ничем, кроме лени, утомление, что остается лишь небезопасная во все стороны дорога к туроператору. Может, йодомарин попить?
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение Runa » 01 окт 2014, 13:51

иголочник писал(а) 01 окт 2014, 08:58: Вот хоть бы раз мне кто-нибудь что-нибудь подготовил... Я был бы очень благодарен.
Конечно, я и сам могу, но этот процесс вызывает ... утомление, что остается лишь небезопасная во все стороны дорога к туроператору.
Может, йодомарин попить?

Все зависит от угла зрения.
Не устаю повторять, что готовя поездку самостоятельно, Вы в нее, практически, едете три раза.
Первый - когда готовитесь и предвкушаете.
Второй - когда непосредственно путешествуете.
Третий - когда возвращаетесь и рассказываете о ней.
То есть, только Вы удовольствие получаете три раза. Остальные - только один, во время поездки.
При этом, Вы во время подготовки, проводите большую и интересную изыскательскую работу. То есть Вы получаете от поездки в разы больше, чем остальные.
А неблагодарные попутчики. Это временная проблема. Причем не Ваша, а попутчиков. Ибо они лишаются шанса поехать с вами еще раз
Йодомарин дело хорошее. Может и попить...
Runa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение семигор » 01 окт 2014, 14:00

Runa писал(а) 01 окт 2014, 13:51:Третий - когда возвращаетесь и рассказываете о ней.
То есть, только Вы удовольствие получаете три раза. Остальные - только один, во время поездки.

Т.е. "остальные" либо не возвращаются, либо никогда не рассказывают о поездке?
иголочник писал(а) 01 окт 2014, 08:58:Вот хоть бы раз мне кто-нибудь что-нибудь подготовил, забронировал и сказал: "Поехали!

Ни вопрос. К нам подъедете? А то я лишь по земле..
Хотя, если честно, тоже задолбало всё время самому. Вот сейчас ничего не подготовил - и дома сижу.
Но что обиднее всего, это когда всё (или почти всё) подготовишь, а попутчик соскакивает, ссылаясь на обстоятельства.
семигор

Сообщение jhuk » 01 окт 2014, 14:01

Runa писал(а) 01 окт 2014, 13:51:, Вы в нее, практически, едете три раза.
Первый - когда готовитесь и предвкушаете.
Второй - когда непосредственно путешествуете.//

Вот именно! То есть, когда путешествуете - это уже как бы второй раз. А тот кто не готовился к поездке, непосредственно в путешествии оказывается как бы впервые. Впечатления сильнее и удивлению место есть. Можно, конечно готовиться по отчетам и путеводителям где ни одной фотографии и ни одного описания нет. Только название достопримечательности, как доехать и сколько вход стоит. Да где ж найти такие? Всюду кучи фот, а как доехать, хрена лысого нароешь. "Возьмите такси", вот и вся инфа. Нет - идеальный попутчик - это который все спланировал а ты едешь не зная куда. И чтоб еще все в нормальном темпе, чтоб время/деньги сэкономить при этом. А не рассиживать по ресторанам, да вылеживать на пляжах часами и на такси всюду разъезжать. Но где ж такого идеального-то возьмешь?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Runa » 01 окт 2014, 15:15

Т.е. "остальные" либо не возвращаются, либо никогда не рассказывают о поездке?

Таки я за остальных не отвечаю. Пусть они уже везде совсем приехали, и рассказывают все, что хочут.

Я не про то. Я про угол зрения.
Стакан полупустой или полунаполненный?
Я про того, кто мне близнец-брат. Который все в одно лицо пахал перед выездом.

Если все подготовил, поехал с восхищенными поклонниками твоего таланта организатора, получил в конце поездки респект и уважуху, то по возвращении не будешь задирать глаза к небу, и страдать от несовершенства мира.
Ты, скорее всего, будешь пребывать в благодати от впечатлений и чувства удовлетворения сделанным и оценЁнным.

А вот когда у твоих попутчиков всю поездку "на лице был понедельник", и они глубоко страдали от всего, что двигалось и не двигалось, если ты постоянно был виноват в том, в чем ты виноват ну никак быть не можешь.... Типа - ой... а я думала здесь море другого оттенка....
Тогда другой коленкор.
Тогда и начинается - ах кто бы за меня всё сделал!!! Хорошо на шее сидеть, ножки свесив.

Я однажды так и поступила - сдала без боя всю подготовку, поехала с белого листа.
Все усилия потратила на то, чтоб не испортить поездку окружающим. Мне всё было не так. Я бы сделала всё лучше, и тут не продумано! И на лице у меня был "понедельник", с которым я усердно боролась. В общем, я была ужасна.

Короче - рожденный ползать летать не может.
А методику уговаривания самой себя, я уже изложила выше.
Как мне кажется....
Вот именно! То есть, когда путешествуете - это уже как бы второй раз. А тот кто не готовился к поездке, непосредственно в путешествии оказывается как бы впервые.

А если опять таки под другим углом?
Попутчики, фигурально, едут впервые в незнакомую компанию.
А Вы, по сути, в общество хороших друзей и знакомых.
Приживутся ли попутчики в этой новой компании - неизвестно.
Зато Вы твердо знаете, что едете туда, где интересно ВАМ!
Runa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение jhuk » 01 окт 2014, 17:55

Runa писал(а) 01 окт 2014, 15:20:А методику уговаривания самой себя, я уже изложила выше.

Я такую методику называю самообманом. Если мне что-то не нравится, я честно признаю, что мне это не нравится и избегаю делать это. А не занимаюсь самоуговорами. Так черти до чего можно доуговариваться. Я предпочитаю четко осознавать чего я хочу, а чего не хочу. И стремиться к первому избегая второго.
Runa писал(а) 01 окт 2014, 15:20:Попутчики, фигурально, едут впервые в незнакомую компанию.
А Вы, по сути, в общество хороших друзей и знакомых.
Приживутся ли попутчики в этой новой компании - неизвестно.
Зато Вы твердо знаете, что едете туда, где интересно ВАМ!

Ну вот опять! Из двух вариантов я однозначно выберу новую компанию. Друзей и знакомых я знаю уже как облупленных, на кой оне мне?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение vassilissa » 01 окт 2014, 18:00

Чем больше читаю, тем меньше у меня уверенности а надо ли мне в арендованную машину на 3 дня еще кого-то приглашать? Еду с двумя подростками и до сих пор была уверена, что нашу компанию неплохо было бы разбавить...
vassilissa
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 24

Сообщение семигор » 01 окт 2014, 18:23

Runa писал(а) 01 окт 2014, 15:20:А вот когда у твоих попутчиков всю поездку "на лице был понедельник", и они глубоко страдали от всего, что двигалось и не двигалось, если ты постоянно был виноват в том, в чем ты виноват ну никак быть не можешь....

Ну почему же "понедельник"?
Обычно так: кто-то всё сделал, а остальные едут и похваливают. И возвращаются довольные, и показывают фотографии, и рассказывают, как было здорово, и даже отчёты пишут.
Единственное - сами участия в подготовке не принимают.
Выскажут свои условия (время, деньги) и всё; делай что хочешь. Полная свобода.
С удовольствием становятся "ведомыми" и ничуть не претендуют на роль "ведущих". Более того; на прямой вопрос в процессе поездки 2что лучше так или так?" - отмахиваются и отвечают: "Решая сам; ты же готовился, больше знаешь.."
Подготовка - это труд. И время.
С удовольствием разделил бы эти труды с кем-нибудь ещё.
vassilissa писал(а) 01 окт 2014, 18:00:а надо ли мне в арендованную машину на 3 дня еще кого-то приглашать?

Просто нужно понимание, зачем вам попутчик. Тогда и сомнений не будет.
К примеру с машиной. Одно дело, если вы живёте в гостиннице и каждый день выезжаете из неё, чтобы покататься по округе часа два-три, то вам второй водитель не нужен.
Если же вы едете за несколько тысяч км из дома на машине и отдаёте себе отчёт в том, что длинные перегоны вам не по силам, а они необходимы. Понимает, что вы можете банально подвернуть ногу, а в машине двое детей и до дома не один день пути - то тогда попутчик в качестве второго водителя вам уже необходим.
Ну и т.д.
семигор

Сообщение Панова » 01 окт 2014, 18:29

Единственный раз в жизни с попутчиками повезло, как раз, когда мы взяли с собой 2-х подростков (дети подруги). Т.е было нас 3 с ребенком нашим, 3 лет + 2 мальчика близнеца 14 летних. Вот никаких проблем, хотя это было путешествие на Селигер на машине ВАЗ 2104.
Все остальные выезды с друзьями, которых знаем 100500 лет, заканчивались моим нервным срывом Причем не важно, вчетвером (только взрослые) в Италию или ввосьмером (всеми кагалами) в Германию-Австрию - бесило всё, начиная с первого до последнего дня.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение иголочник » 01 окт 2014, 18:31

Runa писал(а) 01 окт 2014, 15:20: Хорошо на шее сидеть, ножки свесив
семигор писал(а) 01 окт 2014, 18:28:Обычно так: кто-то всё сделал, а остальные едут и похваливают. И возвращаются довольные, и показывают фотографии, и рассказывают, как было здорово, и даже отчёты пишут.
Единственное - сами участия в подготовке не принимают
Вот, я как раз из таких... потенциальных попутчиков.
иголочник

Сообщение lidaOV » 01 окт 2014, 20:56

иголочник писал(а) 01 окт 2014, 18:31:семигор писал(а) Ср окт 01, 2014 7:28 pm:Обычно так: кто-то всё сделал, а остальные едут и похваливают. И возвращаются довольные, и показывают фотографии, и рассказывают, как было здорово, и даже отчёты пишут.Единственное - сами участия в подготовке не принимают

Вот, я как раз из таких... потенциальных попутчиков.

И я, и я! Могу даже в подготовке поучаствовать! Иголочник, куда Семигора на поездку подбивать будем? Он у нас спец по Европе. Я-за Норвегию!
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение иголочник » 01 окт 2014, 21:32

lidaOV писал(а) 01 окт 2014, 20:56:куда Семигора на поездку подбивать будем? Он у нас спец по Европе. Я-за Норвегию!

Лида, к Европе я равнодушен. Ну, может быть, немного Испании или Италии. Я, в основном, хочу туда, где тепло, куда далеко и долго лететь и чтобы непременно турбулентность Попутчики г....о или как избежать "вляпывания" А Семигор, как я понял, летать или недолюбливает, или побаивается, что, в моем понимании, одно и то же)
В Норвегии Вам больше пользы будет от Пановой (селедка и все такое...))

А впрочем, Лида, куда-нибудь с Вами я все-таки поехал бы. Судя по Вашим изящно поданным отчетам, путешествия вы планируете очень тщательно, а для меня это как раз то, что нужно. Падок на готовенькое...)
Последний раз редактировалось иголочник 01 окт 2014, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
иголочник

Сообщение Панова » 01 окт 2014, 21:37

иголочник писал(а) 01 окт 2014, 21:32:В Норвегии Вам больше пользы будет от Пановой (селедка и все такое...))

Там селедка только в банках, фу
Но зато, там обалденно красиво, да. И даже в июле свитерочек нужен , а лучше курточка.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль